?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Митинг в Самаре, организованный в день всероссийской акции протеста против пенсионной реформы движением "Гражданская инициатива" и депутатом Михаилом Матвевым собрал по независимым оценкам от 7 до 10 тысяч человек, это вторая по численности акция протеста в российских регионах после Москвы. Организаторы назвали цифру 8 тысяч, полиция поспешила заявить о 700 участниках, местная самарская администрация была ещё скромнее- 500 человек. Кто прав хорошо видно на панорамном фото митинга и видео: здесь тысячи и тысячи рассерженных людей. Причем вышедших не под партийными знаменами- митинг был организован без поддержки партий, и из выступавших было только несколько представителей КПРФ и "Левого фронта".



В чем причина столь наглого, в разы, занижения числа участников? Ответ в статье "Митинг КПРФ в Самаре провалился" ( хотя это не был митинг КПРФ) на неком сайте "Политэксперт" как по методичке повторяющий мысль, которая сейчас повсюду в официальных СМИ тиражируется. Оказывается, "малочисленность присутствующих на акциях против пенсионной реформы объясняется очень просто. Дело в том, что после обращения президента РФ Владимира Путина к россиянам, все вопросы о дальнейшей судьбе пенсионного законодательства отпали. Лидер смягчил реформу, тем самым поставив точку в этом вопросе". То есть: властям регионов и власти в целом крайне важно показать и доложить, что после выступления Президента народ успокоился, на вверенной им территории всё тихо, и становится всё тише. А страшным секретом является то, что это неправда: народ  после выступления только  раскочегарился и усилил ропот, и теперь уже и на Гаранта. Как сказал один из ораторов на митинге в сквере "Родина" "добрый царь оказался злым". Я не знаю, что делать с этим отрезвлением народа кремлевским политтехнологам, но я бы посоветовал Путину передумать с пенсионной реформой и услышать народ. Обещаниям народ больше не верит, и в доброго царя тоже. Раньше был "добрый царь-бояре плохие", теперь плохие все.

https://youtu.be/uh1dsk-n9eg



</lj-embed>

Еще запись с митинга- выступление самарской группы "Неведомая земля". https://youtu.be/Vvy27w2MG4M



</lj-embed>

Прекрасно, что в Самаре есть рок-группы, поющие на социальные темы. Кто её не видел- посмотрите их клип про пенсионную реформу: https://youtu.be/dhbBgETXWUI



</lj-embed>

Ещё несколько выступлений с митинга:
https://youtu.be/S8wKi42Xf5s



</lj-embed>

Сейчас против нашего митинга развернется оголтелая контрпропаганда по занижению его численности, поэтому опровергайте, пишите комментарии везде о том, сколько на самом деле было людей!

Полная запись митинга на "Эхо Москвы в Самаре" https://www.youtube.com/watch?v=QE8uY5v-eXg





Видео версия митинга с сайта Олега Фикса, сейчас уже 90 тысяч просмотров! Пятое видео дня в Ютубе! https://youtu.be/foSe3f5mkG8




Одновременно с митингом в сквере "Родина" в Куйбышевском районе состоялся митинг против пенсионной реформы, организованный горкомом КПРФ. Выступивший на митинге первый секретарь горкома Константин Ряднов призвал на предстоящих выборах голосовать против Дмитрия Азарова, поддержав кандидатуру Алексея Лескина. Митинг горкома КПРФ (на фото ниже)



Ещё видео с митинга в сквере "Родина", выступают старейшие участники митинга- ветераны Александр Любимов (94 года) и Николай Старыгин (92 года)

https://youtu.be/Nj8eQ3QRwxk


</lj-embed>




Следующая акция протеста намечена на 8 сентября, в 12-00, в этот день мы планируем провести шествие по пр.Ленина. Но власть отказала нам в согласовании, поэтому отказ обжалован в суд, заседание суда- в понедельник 11-00 в Ленинском райсуде Самары. В случае победы о результате мы объявим, следите за блогом. Также Михаилом Матвеевым объявлен митинг на 22 сентября в 12-00, накануне принятия Госдумой закона о повышении пенсионного возраста во втором чтении (24 сентября). О месте будет объявлено дополнительно, следите за информацией в блоге! Борьба продолжается!

PS. Резолюция митинга в Самаре 2 сентября:

1) Мы требуем от Правительства России и Госдумы отменить повышение пенсионного возраста в России! Расформировать Пенсионный фонд, все трудовые отчисления граждан направлять на их персональные наследуемые счета в госбанках!
2) Мы требуем от Правительства Самарской области незамедлительно вернуть все льготы пенсионерам, ветеранам, инвалидам, действовавшие в Самарской области на 1 января 2017 года, включая безлититный бесплатный проезд, 100% компенсацию расходов по ЖКХ, льготы работающих пенсионеров.
3) Выражаем недоверие Правительству РФ и Госдуме! В отставку!
4) Свободу политзаключенным! Свободу Сергею Удальцову и всем задержанным за акции против пенсионной реформы!



Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
2 сент, 2018 16:00 (UTC)
Материал на сайте КПРФ! Матвеев молодец!
(Анонимно)
2 сент, 2018 16:05 (UTC)
1. Насчёт численности. Народу было очень много. Митинг начался в 12.00. В это время однозначно было тысяч 7. Где-то в 13.20, когда, народ потихоньку уже начал расходиться, сверху митинг снимал коптер. Чей? Такие обычно летают над митингами Навального (тоже всегда до начала митинга или уже в конце), а потом провластные пропагандисты занижают на основе этих кадров численность раз в 10. Здесь, видимо, то же самое. Ждём, в чьих блогах, на каких каналах покажут кадры с этого коптера.
2. В резолюции митинга должно было быть "Путина в отставку". Около меня стояли люди и возмущались, что это не прозвучало.
3. Митинг надо ограничить 40 минутами - 1 часом, чтобы убрать лишние эмоции, мямлящих выступающих и т.д. Только факты: сами депутаты, проголосовавшие за закон, получают 400-500 тысяч рублей в месяц, СИЛОВИКОВ РЕФОРМА НЕ КАСАЕТСЯ, ОНИ УЙДУТ НА ПЕНСИЮ ТАКЖЕ В СВОИ 45 лет и т.д. Общество разделили этой тупой путинской "реформой".
4. Не прозвучало, что это даже и реформой назвать нельзя. Реформа - это повысить пенсии до уровня немецких, американских и т.д., а не просто тупо грабить народ.
5. Плохо, очень плохо, что не привлекаете молодёжь. В прошлый раз самое яркое выступление было Ремезова. В этот раз таких ярких выступлений не было. Зря не дружите со штабом Навального.
6. И всё же. Даже если на митинге было 8 тысяч человек, это очень мало для города. Что-то с этим надо делать. Может, опять-таки дружить не только с системной оппозицией.
7. Всё же жаль, что вы не баллотируетесь в губернаторы. Составили бы реальную конкуренцию Азарову, а не картонную.
8. 9 сентября. Приходите.
(Анонимно)
2 сент, 2018 17:27 (UTC)
Нечего ходить на это шоу - выборы с заранее известнвм финалом. После выступления ввп тем более. Не будьте дураками. Бойкот выборов - вот наше оружие. Пусть угребываются подтасовками.
(без темы) - (Анонимно) - 2 сент, 2018 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 03:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 04:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 сент, 2018 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 04:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 08:25 (UTC) - Развернуть
Andrey112222
2 сент, 2018 16:21 (UTC)
Только Всероссийская Стачка!
Если бы митинг проводила ЕР и не использовала адм.ресурс, то угадайте сколько бы пришло народа? Даже сегодня в чате трансляции от "Эха Москвы в Самаре" сидели тролли-провокаторы. Почему этих тварей не привлекают по столь популярной ныне 282? Там материала на них хоть отбавляй. Почему не работает "закон Яровой", или он писался для нас?
М.Н. мне кажется лишним тут доказывать явку. Народа много против, не все поддерживают КПРФ, но эта беда общая, поэтому её поддержат миллионы ГРАЖДАН. Не стоит так реагировать на заказные статьи. А что остается делать воровской власти? Имитировать толпу гласных. Так было всегда, и при СССР тоже.
livejournal
2 сент, 2018 16:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
2 сент, 2018 17:51 (UTC)
молодец!!!!!! тольятти на эту тему сдулся благодаря спонсору коммунистов волкову! волков мразь!!! а тольяттинские коммунисты мудаки!!! отговаривать людей от поездки в самару на митинг против пенсионной реформы.
(Анонимно)
2 сент, 2018 18:59 (UTC)
Так что же происходит внутри КПРФ в Тольятти? Нельзя ли подробнее?
(Анонимно)
2 сент, 2018 18:42 (UTC)
Михаил, как то нежно Вы про мудаков Ряднова и Ко, уведших горком КПРФ на митинг в Куйбышевский район. Ведь это ренегаты и предатели, которые специально так сделали,чтобы не идти на ващ митинг! Позор такой КПРФ!
(Анонимно)
2 сент, 2018 18:54 (UTC)
Не стоит путать всю партию и некоторых отдельных "членов" из числа бывших гонтаревцев. Матвеев - это тоже КПРФ!
(без темы) - (Анонимно) - 2 сент, 2018 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 сент, 2018 08:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 сент, 2018 21:25 (UTC)
Здорово!!! Двоевластие уже зарождается, так и до революции доберёмся, с нашими-то 100-летними уроками. Простите, что появляюсь и внезапно исчезаю, проблемой смерти ещё занимаюсь. (Сергей Ананьев, Опорная Система)
(Анонимно)
3 сент, 2018 05:47 (UTC)
Елена
Вот я наивная дурочка...Врут-то, оказывается, все! Зря только деньги свои отдавала... Больше не приду.
(Анонимно)
3 сент, 2018 10:25 (UTC)
Re: Елена
А вот и действительно дурочку-то дома валяй у зомбо-ящика, и молча терпи дальше, раз своего мнения не имеешь
(Анонимно)
3 сент, 2018 05:51 (UTC)
Матвеев - молодец! Своими ушами слышала многократно на митинге и не только: если б на выборы шел Матвеев, я б за него голосовал(а). А кто такой Лескин? Столько лет возглавлять самарских коммунистов и оставаться в безвестности! Это надо сильно постараться!
(Анонимно)
3 сент, 2018 08:29 (UTC)
Да, Лескин менее известен, чем Матвеев. Но сегодня и у М.Н. шансов на победу нет.
(Анонимно)
3 сент, 2018 09:54 (UTC)
Лескин - широко известный в узких кругах. Выйдете на улицы с вопросом: кто такой Лескин? В лучшем случае 1 из десяти что-то невразумительное скажет.
(Анонимно)
3 сент, 2018 13:13 (UTC)
Тоже самое и про Матвеева скажут за пределами Октябрьского района Самары.
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2018 19:18 (UTC) - Развернуть
Владимир Зимаров
3 сент, 2018 09:58 (UTC)
Как там, в нашем народе кличется - "Под лежащий камень и вода не течёт"...
Вот и мне так думается, что пораженческие настроения, в Великую Отечественную, довели фашистов аж под самую Москву. Забыли старика - Суворова: "Смелого пуля боится, смелого штык не берёт"... Хорошо, что вовремя "переосмыслили".
Смешно слышать тирады взрослых людей, типа - " Зачем что-то делать, всё равно ничего не изменится", даже оторопь берёт. Видимо дяденьки и тётеньки, в детстве, сказки сильно переслушали про Емелю и прочих Иванушек дурачков, у которых всё само делается - "По щучьему велению...", или коньком - горбунком. А у природы вот другой закон - "Без труда, не вынешь рыбку из пруда", и - "Без борьбы, нет и победы".
Таки что простите "уважаемые" пораженцы, век вам так и сидеть в том "болоте", которому сами и способствуете, которое становится всё "вонючее" и смертельнее.
Фашист не смог завоевать великую страну, а товарисчи "молчуны", "одобрямсы", и прочие "ничегонеделамс", поспособствовали таки системе сгнить напрочь, до полного развала, чего наблюдается и сейчас.

Вот из вышесказанного следует простая мораль - "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих", а инертный балласт "пораженцев" способствует лишь большему погружению в "болото". Разве не так ? Или за последнее десятилетие жить действительно стало благополучнее и веселее? Ну тогда пенсионная "реформа" - ещё шажок в обозначившуюся "трясину" не только социальных проблем.

На выборы нужно идти, нужно сделать то, что в душе назрело, даже ради самоуважения. Можно же обозначить своё недовольство, свой протест, через порчу бюллетеней, которые пока ещё находятся под строгой отчётностью и публичностью. Да, отменили статью против всех, но пока ещё есть возможность определить величину недовольства людей через графу строгой отчётности - испорченные бюллетени, и объявить это во всеуслышание, как о политической акции - " Все испорченные бюллетени, это против сегодняшней политики властей". Навальный не оценил значимости этого момента, пошёл по пути бойкота, и крупно проиграл, показав наглядно всему миру несостоятельность своего влияния через высокую явку избирателей (возможно накрученную). Это существенный просчёт смелого политика.

У десантуры в голубых беретах есть свой закон - "Если не мы, то кто ?". Потому они и есть войсковая элита, берущая на себя ответственность выполнения самых сложных задач.
А кто мы, господа "пораженцы", обросшие уже мхом социальной неподвижности, сеющие вокруг себя слабость возможностей. Кто принесёт нам "На блюдечке, в голубой каёмочке" наше же благополучие, наше самоуважение, наше достойное будущее, как и светлое будущее страны (ну не как у СССР).

Вперёд - на выборы, на митинги, на демонстрации, на всё то, что есть критика и недовольство иррациональному действию властей, на всё большее ограничение конституционных прав и свобод, которые есть залог эффективной работы власти на благо всего народа, а не только на благо самой власти.
Иначе власть понимает нас так - "Молчание - знак согласия" (или покорности, хотя ещё в Союзе нам вдалбливали - "Мы не рабы, рабы не мы", мож и правда ...).


"Если не мы, то кто?"...

Edited at 2018-09-03 10:17 (UTC)
(Анонимно)
3 сент, 2018 12:12 (UTC)
Отлично сказано!
(Анонимно)
3 сент, 2018 10:43 (UTC)
Спасибо, Михаил, за сильный митинг!
(Анонимно)
3 сент, 2018 11:16 (UTC)
Одни и те же люди идут на митинги; кричат против. А на следующий день идут на воровские выборы. И голосуют не пойми за кого в надежде показать незнамо что. А власть смеется над вами. Хватит под дудочку ходить. Очнитесь. Мирно не получится. Только жестко. Власть вас как котят обворовывает, а вы бежите вперед всех голосовать. Подумайте. А Михаил ходит на выборы. Он же навиду . Ну как он не пойдет. Различайте хоть что-то.
(Анонимно)
3 сент, 2018 13:19 (UTC)
Нет никакого противоречия! На выборах выдвинуты кандидаты от КПРФ и поэтому коммунисты и сторонники участвуют в выборах. Бойкот выборов ничего не решит, а только позволит сегодняшней власти нарисовать угодные ей результаты. Поэтому в выборах участвовать нужно и в наблюдении за голосованием. Вы к чему призываете? В чьих интересах ЭТО пишите в блоге депутата-коммуниста?
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2018 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2018 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2018 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2018 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2018 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 сент, 2018 02:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 сент, 2018 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 сент, 2018 07:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 сент, 2018 13:34 (UTC)
Еще
В соответствии с решением суда, вступившим в законную силу, оргкомитет принял решение провести 8 сентября в Самаре социальный марш протеста по пр. Ленина от Осипенко до Ракеты. Начало в 12.00, сбор в районе перекрёстка с Осипенко по движению к Ракете. Приходи! Распространяй!
1 ответ 5 ретвитов 0 отметок «Нравится»
Ответить 1 Ретвитнуть 5 Мне нравится

Михаил Матвеев


@tweet_matveev
54 мин.54 минуты назад
Еще
Президиум ЦК КПРФ объявил благодарность за проведённый вчера нами в Самаре митинг в сквере Родина. Наш митинг стал крупнейшей акцией протеста после Москвы. А так мешали некоторые из пятой колонны её проводить! Всем спасибо! Теперь 8 сентября на марш! 12.00 пр. Ленина /Осипенко
1 ответ 1 ретвит 3 отметки «Нравится»
Ответить 1 Ретвитнуть 1 Мне нравится 3

Михаил Матвеев


@tweet_matveev
2 ч.2 часа назад
Еще
Срочно: суд Ленинского района признал незаконным отказ Администрации Самары в проведении марша по проспекту Ленина 8 сентября в 12.00. Решение обращено к немедленному исполнению.
(Анонимно)
3 сент, 2018 14:18 (UTC)
Михаил, Пламенный привет от Николая Пл
разреши и мне внести свои пять копеек)))))

Российская газета Неделя от 15 марта 2018 (специально для тех кто на бронепоезде прописью - пятнадцатого марта две тысяча восемнадцатого года) № 54 (7517), пятая страница
Аршинный заголовок:
НЕПОДЪЕМНАЯ ПЛАНКА. Повышать пенсионный возраст правительство не планирует

(НЕПОДЪЕМНАЯ ПЛАНКА, КАРЛ!!!)

Первый вице-премьер Ольга Голодец:
КАБМИН не обсуждает тему повышения пенсионного возраста.
(даже не обсуждает, КАРЛ!!!)
В официальном прогнозе минэкономразвития ничего подобного не заложено, а именно на него опирается правительство при верстке бюджета, в том числе ПФР. (конец цитаты)

РГ, минуточку, официальный орган правительства РФ, если чО.
И да на пдэфах интернетит только первую страницу выпуска, так что читать надо на бумаге.

Но я сам уже олдфаг и родители были партийными работниками так чта партийную прессу правильно читать научен с ызмальства и газетку есно сохранил.

Между строк читаем - вопрос решен окончательно и беспивавротно, ща отинагурируем и понеслась.

Вообщем, читая вопли протестующих, достаю газетку, кладу рядом с ноутом - и так хорошо на душе...

От осознания того, что россиян погубят не массоны, не олигархи и даже не преславутый Госдеп, а беспробудная неизлечимая до младенчества наивность

Чо щасьто со своими протестами дергаетесь?
Раньше надо было дергаться! Вас же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!

ЗЫ Надеюсь в думе есть подшивочка или уже изъяли? Если что звонай - поделюсь))))
(Анонимно)
3 сент, 2018 16:09 (UTC)
Re: Михаил, Пламенный привет от Николая Пл
Хотите сказать - все протесты были напрасны?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner