"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Срочно: КПРФ побеждает в Тольятти, Автоград возвращается в "красный пояс"

По данным из Нового города Тольятти по всем 16 УИК на выборах в гордуму побеждают коммунисты- и по одномандатным округам, и по партспискам. Разрыв в среднем по участку КПРФ- 350-400 голосов, "Единая Россия 250-300, ( ЛДПР около 100). Усредненные результаты по 16 округам округам Автозаводского района (без учета испорченных бюллетеней):

КПРФ 44,3%
Единая Россия 30,2%
Справедливая Россия 11,2%
ЛДПР 13,3%

Данных из Центрального района и Комсомольского пока нет, но по данным с тех участков, которые обработаны, там тоже побеждает КПРФ. В территориальной комиссии началась паника- приём протоколов и внесение их в ГАС-выборы остановлен. Власть не знает, что делать, КПРФ готовится в случае непризнания результатов вывести на улицы людей. Тольятти возвращается в "красный пояс" и показывает пример всей области. Данных по губернаторским выборам пока нет, но и одной победы КПРФ на выборах гордумы в Тольятти достаточно, чтобы понять, что Дмитрий Азаров вряд ли может считать, что с оценкой власти в области все окей  и нет оппозиции, как это пытался представить Меркушкин. С другой стороны Азаров не включал (пока) и механизм оголтелой фальсификации выборов, и лучше получить честный результат, и быть обреченным на  диалог разных политических сил, чем всех обманывать своими якобы 92%, нагло обокрав соперников, а потом через три города с позором быть досрочно отправленным в отставку.

PS Данные по губернаторским выборам Автозаводской район (средние, без нескольких участков, без учета испорченных бюллетеней)

Азаров 68.7%
Лескин 14,6%
Маряхин 7,4%
Степанов 8,3 %
прочие 1%

Понятно, что данные по Автозаводскому району - это, скорее всего, пик протеста по области, и даже на нём Азаров набирает около 70% ,далее по Тольятти, Самаре и особенно области, думаю за счет разного рода Клявлено и Челновершин, власть нарисует себе 90% и в среднем всё будет 75/12/6/7, или даже оптимистичней для власти, но тольяттинская гордума будет красной. Хотя ещё вся ночь впереди и может быть протест в Тольяти ещё закончится бунтом, если результаты попытаются переписать. Мне кажется, "Единая Россия" должна привыкать к потере большинства, а потом и к исчезновению с политического поля страны. И подпорок её больше не существует. Главное, чтобы когда единороссы побросают партбилеты и, достав из чемоданов билеты членов КПСС, побегут в КПРФ, в устав партии успели внести пункт о запрете на прием их КПРФ :)

Tags: Дмитрий Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, Тольятти, выборы губернатора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →