?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

  Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

***

Сегодня в храме:
-Батюшка, помолитесь за меня - работу найти...
-А вы кем работали?
-Барменом в ресторане...
-И почему ушли?
-Мало платили, а чтобы нормально выходило, надо было клиентов обманывать
-Сколько там проработали?
-15 лет
-Хорошо, а сейчас пойдете работать в общипит? Готовить что-нибудь умеете?
-Нет, я только еду разносила...
Батюшка вздыхает:
Ну идите, буду молится...

***

В притворе храма девушка, как с обложки гламурного журнала - длинющие ноги на высоченных каблуках, брюки в облипочку и очень красивая. Рядом - совершенно очаровательные ее дети, с огромными доверчиво распахнутыми синими глазами - погодки 5-6 лет, мальчик и девочка. Лица - просто светятся радостью и любопытством)). "Мама, ну скорее заходи - там уже Бог поет!" Мама объясняет, что не Бог, а священник, но зайти боится, ибо без платка)). Негромко спрашивает у старушки, стоящей к ней спиной у подсвечника, где можно записать детей на крещение. Бабушка у подсвечника продолжает протирать его, видимо, не слыша; девушке отвечает другая женщина. На детей смотреть - одно удовольствие, у них такие лица, будто пришли в сказку. Сказали, что это ни маму привели в церковь. И сами очень хотят Бога увидеть.))
Батюшка заканчивает молебен, собирает вещи и уходит. Они продолжают в своем духе: "А куда Бог теперь идет?" Мама  опять с улыбкой объясняет, что это не Бог, а батюшка...

Чудесный рассказ. Господи, храни детей ...

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 сент, 2010 20:13 (UTC)
Да, хорошо описано
yan_muha
27 сент, 2010 20:27 (UTC)
Михал Николаич чего ж Вы хотите?
70 лет-три поколения взросли на неверии в Господа.Свечку в храме Божием держим в ПРАВОЙ руке как стакан с водкой.Приглядитесь,как стоят в церкви чиновники.Шибко грабят они нас.А сейчас наступает в Самаре Смутное время, и дабы уберечь свои капиталы,ставят церкви и носят хоругви.Нет уверенности в завтрашнем дне-а ну как завтра всё отберут,муж богатый выгонит,на любовницу заменит-СТРАШНО!Надо в тридцать лет куда-то голову прикатить.В православие прутся,оно всепрощающе.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
27 сент, 2010 22:28 (UTC)
Alex psv,ich schafe.Am Morgen!
Апатия-очень перспективный старт.Кста,в сети висит замена Артяка 15.10.10 на другого.Завтра обсудим.Gute Nachte!
(Анонимно)
28 сент, 2010 04:54 (UTC)
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда; ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься", - предупреждает нас Евангелие. Когда же мы, хорошенько потрудившись над собой и своей жизнью, введем в наше сознание, ум и сердце слова воистину святые и нетленные: Бог, Господь, милосердие, целомудрие, невинность, вера, правда, мир, радость и прочие - тогда изменится наш образ мысли и сердце станет доступным для воздействия иной силы, благодати Божией, которая укрепляет христианина в его стремлении исполнять заповеди Евангельские. Но как, спросите вы, ввести в сознание эти дивные слова, как очистить ими ум, дабы Дух Святой освятил и наше сердце, мысли, желания и поступки? Ответ простой: молитесь.
c55
29 сент, 2010 06:17 (UTC)
неожиданно.
спасибо...
(Анонимно)
30 июл, 2014 20:14 (UTC)
Никита
Бога не в церкви искать нужно а внутри себя! Ему здание для работы и помощи вам не нужно... А вот священникам чтобы купить новые машины и покушать омаров в пост вы очень нужны! Есть конечно люди святые и являющиеся проводниками, но уверяю вас, пока сами не захотите Бога впустить к себе в сердце, вам никто помочь не сможет, да и грехи вы прежде всего сами себе отпускаете честнейшим раскаянием а проводник лишь взгляд Бога может к вам повернуть...
(Анонимно)
30 июл, 2014 20:19 (UTC)
Никита
Молитва очень мощная! Рекомендую к прочтению! Не бейтесь 500000 раз головой об пол взывая к богу так вы лишь покажите ему насколько ещё глупы, лучше сделайте доброе дело от души! Уверяю вас добрые дела гораздо быстрее приведут вас к Богу чем битье полов в церквях, да и крест православный неправильный! Кто захочет узнать какой крест действительно Божественный - ответ найдет уверяю!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner