"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его. Перепост.

  Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

***

Сегодня в храме:
-Батюшка, помолитесь за меня - работу найти...
-А вы кем работали?
-Барменом в ресторане...
-И почему ушли?
-Мало платили, а чтобы нормально выходило, надо было клиентов обманывать
-Сколько там проработали?
-15 лет
-Хорошо, а сейчас пойдете работать в общипит? Готовить что-нибудь умеете?
-Нет, я только еду разносила...
Батюшка вздыхает:
Ну идите, буду молится...

***

В притворе храма девушка, как с обложки гламурного журнала - длинющие ноги на высоченных каблуках, брюки в облипочку и очень красивая. Рядом - совершенно очаровательные ее дети, с огромными доверчиво распахнутыми синими глазами - погодки 5-6 лет, мальчик и девочка. Лица - просто светятся радостью и любопытством)). "Мама, ну скорее заходи - там уже Бог поет!" Мама объясняет, что не Бог, а священник, но зайти боится, ибо без платка)). Негромко спрашивает у старушки, стоящей к ней спиной у подсвечника, где можно записать детей на крещение. Бабушка у подсвечника продолжает протирать его, видимо, не слыша; девушке отвечает другая женщина. На детей смотреть - одно удовольствие, у них такие лица, будто пришли в сказку. Сказали, что это ни маму привели в церковь. И сами очень хотят Бога увидеть.))
Батюшка заканчивает молебен, собирает вещи и уходит. Они продолжают в своем духе: "А куда Бог теперь идет?" Мама  опять с улыбкой объясняет, что это не Бог, а батюшка...

Чудесный рассказ. Господи, храни детей ...
Tags: Михаил Матвеев, перепост, православие, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments