?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня состоялось заседание Самарской Губернской Думы, в котром впервые в качестве избранного губернатора принял участие Дмитрий Азаров. Началось заседание с минуты молчания по скончавшемуся накануне Виктору Сазонову, спикеру Губернской Думы последних четырех созывов. Одном из первых вопросов, вызваваших полемику депутатов, стало внесение изменений в бюджет области. Я, в частности, обратил внимание на поправку, снимавшую почти миллиард рублей со строительства двух школ и набережной в Тольятти, и направляющей 2,3 млрд. на реконструкцию под здание федерального касационного суда здание в районе Крымской площади, в которое ранее правительство области уже вбухивало фирмам Купцова миллиарды как  в здание для областных министерств. За 2,3 млрд руб. теперь правительство хочет нет, не построить новое здание (стоимостью в пять школ), а всего-лишь реконструировать уже готовое под нужды суда. Вопрос будут ли эти вложения облбюджета компенсированы федеральным бюджетом остался открытым, зато губернатор рассказал как важно стоимостью в годовой бюджет города Сызрань привести в порядок Крымскую площадь (пл.Урицкого) и снести с нее заброшенный особняк Никиты Хведчика.



Вторым полемическим вопросом сегодняшней Думы стало лукавое внесение единороссами в повестку проекта закона о сохранении региональных льгот лицам будущего предпенсионного возраста, т.е. нынешним пенсионерам. По данному вопросу я также выступил, потому, что льготы предлагают сохранять на уровне отнятых Меркушкиным (и недовозвращенных Азаровым), а не 2016 г.



В довершение скажу, что сегодня дума дала положительный отзыв на федеральный закон о введении административной ответственности "за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированном митинге". В числе трех неизвестных мне депутатов голосовал против.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 сент, 2018 19:03 (UTC)
Непонятно Ваше голосование против по последнему вопросу.
blog_matveev
25 сент, 2018 10:04 (UTC)
1) Закручивание режимом гаек всегда против оппозиции. А власть надо менять. Гавроши всегда были, есть и будут. Молодость бунтует всегда, ее указами не остановить.
2) Почему-то Дума почти 10 лет не дает ходу моим поправкам в УК ужесточающим ответственность за преступления против несовершеннолетних. А тут-пожалуйста.
3) Так это ж провокация. Я пишу "Все на митинг!", приходит два подставных несовершеннолетних, и меня оформляют за их вовлечение? А грань между несанкционированным митингом и санкционированным зачастую вопрос суда. Мы считали марш 23 апреля законным, полиция-незаконным. Потом ЕС решил что все таки законный.
(Анонимно)
25 сент, 2018 14:24 (UTC)
А вот если на митинг ребенок пртшел к примеру с отцом, кого будут судить? Отца, как будто он споил ребенка? Если по аналогии с алкоголем. Но у нас в семьях дети живут с алкоголиками и это есть норма. Власть как всегда играет в одни ворота.
(Анонимно)
26 сент, 2018 08:41 (UTC)
Вы абсолютно правы, Михаил Николаевич! И вообще спасибо Вам. Я не всегда разделяю Вашу точку зрения на некоторые вопросы, но Вы - едва ли не единственный политик, который пытается что-то сделать для обычных людей.
Владимир Зимаров
25 сент, 2018 05:03 (UTC)
Да, Михаил Николаевич, свободой мысли и мнения законодательный орган губернии не превзошёл сам себя (за последние десятки лет). Спасибо вам за исключения из общего правила, за вашу позицию в этой интересной системе, и поддержавшим вас - спасибо.
По Тольятти нарисовывается нечто похожее на всплывшую сегодня политическую повестку правящей группы - " РБК ПОЛИТИКА, 04:41 68 551
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
В администрации президента считают, что ЛДПР и КПРФ нарушили правила политической игры, а потому могут быть наказаны после успехов их кандидатов во втором туре выборов ...".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/09/2018/5ba992319a7947c57fecdeb5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.

Понятно, что Песков возможно искренне заявлял о том, что победы оппозиции не скажутся на отношении властей (Кремля) к "выбившимся из колеи" регионам. Хотелось бы верить, да вот реальность сомнение вносит. А сомнение это ну очч схоже с тем, что нет у нас никакой политической свободы, никакой реальной политической конкуренции, сплошь одна воля целесообразности, и диктат находящихся у власти. Конечно же это не утверждение, но события как-то сами по себе навевают такие мысли.

Очень жаль ... Такая великая страна, и ... не хватает денег на пенсии отработавшим на неё (на страну), не говоря о достойных пенсиях.

А что про наказание за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги - это как? То бишь как делать оценку и привязку о вовлечении ? Вообще не распространять информацию, которую оная молодёжь может прочесть, или изгонять её с места проведения мероприятия, если уж оно проходит? Или это очередная причина для возбуждения дел в отношении возможных организаторов мероприятий, на которое власть наложила табу? Вот у власти прежней страны - СССР, почти на всё было табу, включая свободу мысли и мнения, очень плохо закончилось это табу, народ сильно не взлюбил эту систему, и в момент "Ч" мало кто поднялся на её защиту. А ведь время придёт, обязательно придёт, потому как развитие мира - движение по спирали (как известно из правил диалектики).

Я вот КПРФ и ЛДПР много больше уважать начал, за наличие достоинства в принципиальном вопросе, да и предполагаю, что иных не мало, кто проникся ... Ну а деспотам, если они будут, всегда будет деспотово.


Edited at 2018-09-25 05:20 (UTC)
(Анонимно)
26 сент, 2018 01:25 (UTC)
Вот о деньгах на благоустройство : на Революционной сделали хорошее дело -благоустроили скверик где двухстороннее движение. Но! Сначала плиткой заложили все тропинки,где ходили люди. А потом перегородили проходы где раньше бегали люди через дорогу. 2 раза затратили деньги в пустую. Надо было просто несанкционированные проходы замеять травой. Хорошее дело все равно испортят. Не знаю куда надо эту инф. Подать. Но сами посмотрите там дорогие самарцы. Лапушкиной передайте поивет. Стыдно за нее просто.
n_p_baranova
26 сент, 2018 16:17 (UTC)
Азаров совсем "ку-ку". Новые рабочие места он будет создавать только в виде судейской обслуги.
n_p_baranova
27 сент, 2018 05:38 (UTC)
Кто не хочет строить школы, будет строить тюрьмы. Приоритеты Азарова очевидны.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner