?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня состоялось заседание Самарской Губернской Думы, в котром впервые в качестве избранного губернатора принял участие Дмитрий Азаров. Началось заседание с минуты молчания по скончавшемуся накануне Виктору Сазонову, спикеру Губернской Думы последних четырех созывов. Одном из первых вопросов, вызваваших полемику депутатов, стало внесение изменений в бюджет области. Я, в частности, обратил внимание на поправку, снимавшую почти миллиард рублей со строительства двух школ и набережной в Тольятти, и направляющей 2,3 млрд. на реконструкцию под здание федерального касационного суда здание в районе Крымской площади, в которое ранее правительство области уже вбухивало фирмам Купцова миллиарды как  в здание для областных министерств. За 2,3 млрд руб. теперь правительство хочет нет, не построить новое здание (стоимостью в пять школ), а всего-лишь реконструировать уже готовое под нужды суда. Вопрос будут ли эти вложения облбюджета компенсированы федеральным бюджетом остался открытым, зато губернатор рассказал как важно стоимостью в годовой бюджет города Сызрань привести в порядок Крымскую площадь (пл.Урицкого) и снести с нее заброшенный особняк Никиты Хведчика.



Вторым полемическим вопросом сегодняшней Думы стало лукавое внесение единороссами в повестку проекта закона о сохранении региональных льгот лицам будущего предпенсионного возраста, т.е. нынешним пенсионерам. По данному вопросу я также выступил, потому, что льготы предлагают сохранять на уровне отнятых Меркушкиным (и недовозвращенных Азаровым), а не 2016 г.



В довершение скажу, что сегодня дума дала положительный отзыв на федеральный закон о введении административной ответственности "за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированном митинге". В числе трех неизвестных мне депутатов голосовал против.

Комментарии

Владимир Зимаров
25 сент, 2018 08:03 (UTC)
Да, Михаил Николаевич, свободой мысли и мнения законодательный орган губернии не превзошёл сам себя (за последние десятки лет). Спасибо вам за исключения из общего правила, за вашу позицию в этой интересной системе, и поддержавшим вас - спасибо.
По Тольятти нарисовывается нечто похожее на всплывшую сегодня политическую повестку правящей группы - " РБК ПОЛИТИКА, 04:41 68 551
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
В администрации президента считают, что ЛДПР и КПРФ нарушили правила политической игры, а потому могут быть наказаны после успехов их кандидатов во втором туре выборов ...".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/09/2018/5ba992319a7947c57fecdeb5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.

Понятно, что Песков возможно искренне заявлял о том, что победы оппозиции не скажутся на отношении властей (Кремля) к "выбившимся из колеи" регионам. Хотелось бы верить, да вот реальность сомнение вносит. А сомнение это ну очч схоже с тем, что нет у нас никакой политической свободы, никакой реальной политической конкуренции, сплошь одна воля целесообразности, и диктат находящихся у власти. Конечно же это не утверждение, но события как-то сами по себе навевают такие мысли.

Очень жаль ... Такая великая страна, и ... не хватает денег на пенсии отработавшим на неё (на страну), не говоря о достойных пенсиях.

А что про наказание за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги - это как? То бишь как делать оценку и привязку о вовлечении ? Вообще не распространять информацию, которую оная молодёжь может прочесть, или изгонять её с места проведения мероприятия, если уж оно проходит? Или это очередная причина для возбуждения дел в отношении возможных организаторов мероприятий, на которое власть наложила табу? Вот у власти прежней страны - СССР, почти на всё было табу, включая свободу мысли и мнения, очень плохо закончилось это табу, народ сильно не взлюбил эту систему, и в момент "Ч" мало кто поднялся на её защиту. А ведь время придёт, обязательно придёт, потому как развитие мира - движение по спирали (как известно из правил диалектики).

Я вот КПРФ и ЛДПР много больше уважать начал, за наличие достоинства в принципиальном вопросе, да и предполагаю, что иных не мало, кто проникся ... Ну а деспотам, если они будут, всегда будет деспотово.


Edited at 2018-09-25 05:20 (UTC)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner