?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня состоялось заседание Самарской Губернской Думы, в котром впервые в качестве избранного губернатора принял участие Дмитрий Азаров. Началось заседание с минуты молчания по скончавшемуся накануне Виктору Сазонову, спикеру Губернской Думы последних четырех созывов. Одном из первых вопросов, вызваваших полемику депутатов, стало внесение изменений в бюджет области. Я, в частности, обратил внимание на поправку, снимавшую почти миллиард рублей со строительства двух школ и набережной в Тольятти, и направляющей 2,3 млрд. на реконструкцию под здание федерального касационного суда здание в районе Крымской площади, в которое ранее правительство области уже вбухивало фирмам Купцова миллиарды как  в здание для областных министерств. За 2,3 млрд руб. теперь правительство хочет нет, не построить новое здание (стоимостью в пять школ), а всего-лишь реконструировать уже готовое под нужды суда. Вопрос будут ли эти вложения облбюджета компенсированы федеральным бюджетом остался открытым, зато губернатор рассказал как важно стоимостью в годовой бюджет города Сызрань привести в порядок Крымскую площадь (пл.Урицкого) и снести с нее заброшенный особняк Никиты Хведчика.



Вторым полемическим вопросом сегодняшней Думы стало лукавое внесение единороссами в повестку проекта закона о сохранении региональных льгот лицам будущего предпенсионного возраста, т.е. нынешним пенсионерам. По данному вопросу я также выступил, потому, что льготы предлагают сохранять на уровне отнятых Меркушкиным (и недовозвращенных Азаровым), а не 2016 г.



В довершение скажу, что сегодня дума дала положительный отзыв на федеральный закон о введении административной ответственности "за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированном митинге". В числе трех неизвестных мне депутатов голосовал против.

Комментарии

blog_matveev
25 сент, 2018 13:04 (UTC)
1) Закручивание режимом гаек всегда против оппозиции. А власть надо менять. Гавроши всегда были, есть и будут. Молодость бунтует всегда, ее указами не остановить.
2) Почему-то Дума почти 10 лет не дает ходу моим поправкам в УК ужесточающим ответственность за преступления против несовершеннолетних. А тут-пожалуйста.
3) Так это ж провокация. Я пишу "Все на митинг!", приходит два подставных несовершеннолетних, и меня оформляют за их вовлечение? А грань между несанкционированным митингом и санкционированным зачастую вопрос суда. Мы считали марш 23 апреля законным, полиция-незаконным. Потом ЕС решил что все таки законный.
(Анонимно)
25 сент, 2018 17:24 (UTC)
А вот если на митинг ребенок пртшел к примеру с отцом, кого будут судить? Отца, как будто он споил ребенка? Если по аналогии с алкоголем. Но у нас в семьях дети живут с алкоголиками и это есть норма. Власть как всегда играет в одни ворота.
(Анонимно)
26 сент, 2018 11:41 (UTC)
Вы абсолютно правы, Михаил Николаевич! И вообще спасибо Вам. Я не всегда разделяю Вашу точку зрения на некоторые вопросы, но Вы - едва ли не единственный политик, который пытается что-то сделать для обычных людей.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner