?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня состоялось заседание Самарской Губернской Думы, в котром впервые в качестве избранного губернатора принял участие Дмитрий Азаров. Началось заседание с минуты молчания по скончавшемуся накануне Виктору Сазонову, спикеру Губернской Думы последних четырех созывов. Одном из первых вопросов, вызваваших полемику депутатов, стало внесение изменений в бюджет области. Я, в частности, обратил внимание на поправку, снимавшую почти миллиард рублей со строительства двух школ и набережной в Тольятти, и направляющей 2,3 млрд. на реконструкцию под здание федерального касационного суда здание в районе Крымской площади, в которое ранее правительство области уже вбухивало фирмам Купцова миллиарды как  в здание для областных министерств. За 2,3 млрд руб. теперь правительство хочет нет, не построить новое здание (стоимостью в пять школ), а всего-лишь реконструировать уже готовое под нужды суда. Вопрос будут ли эти вложения облбюджета компенсированы федеральным бюджетом остался открытым, зато губернатор рассказал как важно стоимостью в годовой бюджет города Сызрань привести в порядок Крымскую площадь (пл.Урицкого) и снести с нее заброшенный особняк Никиты Хведчика.



Вторым полемическим вопросом сегодняшней Думы стало лукавое внесение единороссами в повестку проекта закона о сохранении региональных льгот лицам будущего предпенсионного возраста, т.е. нынешним пенсионерам. По данному вопросу я также выступил, потому, что льготы предлагают сохранять на уровне отнятых Меркушкиным (и недовозвращенных Азаровым), а не 2016 г.



В довершение скажу, что сегодня дума дала положительный отзыв на федеральный закон о введении административной ответственности "за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированном митинге". В числе трех неизвестных мне депутатов голосовал против.

Комментарии

(Анонимно)
26 сент, 2018 04:25 (UTC)
Вот о деньгах на благоустройство : на Революционной сделали хорошее дело -благоустроили скверик где двухстороннее движение. Но! Сначала плиткой заложили все тропинки,где ходили люди. А потом перегородили проходы где раньше бегали люди через дорогу. 2 раза затратили деньги в пустую. Надо было просто несанкционированные проходы замеять травой. Хорошее дело все равно испортят. Не знаю куда надо эту инф. Подать. Но сами посмотрите там дорогие самарцы. Лапушкиной передайте поивет. Стыдно за нее просто.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner