?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В Самарской области не прекращаются акции протеста против пенсионной реформы, усиливаемые нежеланием Правительства области вернуть региональные льготы пенсионерам и инвалидам, отнятые в 2017 году прежним губернатором Меркушкиным, в полном объеме. Очередная акция протеста- марш и митинг объявлены сегодня на 13 октября.

Организатором акции 13 октября является депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев (КПРФ), организатор большинства крупнейших акций протеста в регионе последних 10 лет, и лидер протестного движения области.  Целью предстоящей акции является выражение протеста депутатам Госдумы от Самарской области, проголосовавшим за закон о повышении пенсионного возраста и требование его отмены, а также требование к Правительству Самарской области вернуть пенсионерам и инвалидам региональные льготы в полном обьеме, по состоянию, действовавшем на 31 декабря 2016 года. Также одной из целей акции протеста 13 октября названы информирование граждан о предстоящих акциях протеста КПРФ и поддержка митинга КПРФ 20 октября за отставку правительства.

Уведомление предполагает демонстрацию по ул.Молодогвардейской от Дворца спорта до Белого дома, а также последующий митинг на пл.Куйбышева. Предполагаемое начало марша 11-00, митинга-12-00, заявленное количество участников-1500 человек. Акция пока не согласована мэрией Самары и департаментом общественной безопасности области и со всей очевидностью можно сказать, что борьба за согласование не обойдется без судебных разбирательств, административные исковые заявления уже готовы. Следите за информацией в "Блоге Матвеева".

По предложению самарцев, на "демонстрации позора" будут пронесены портреты депутатов Госдумы от "Единой России", голосовавших за пенсионную реформу (Хинштейн, Казаков, Серпер, Бокк, Станкевич, Симановский, Гутенев), которые предполагается бросить к ступеням здания Правительства Самарской области, потребовав их отставки.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 сент, 2018 11:11 (UTC)
Михаил, а не подадут ли эти депутаты иск по оскооблению чести и достоинства? Если бросать их плртреты? Они замлуживают худшего. Но Вам ведь вменят все это как организатору. Или целб оправдывает средства? Может как то по другому , мы Вас жалеем. И еще извините, а где можно купить майку с Че геварой?
(Анонимно)
27 сент, 2018 12:02 (UTC)
У них нет ни чести, ни достоинства.
(Анонимно)
27 сент, 2018 13:11 (UTC)
по-другому...,их нужно как-то отзывать
n_p_baranova
27 сент, 2018 17:38 (UTC)
"политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в средствах массовой информации; государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в средствах массовой информации в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий. Критика в средствах массовой информации должностных лиц (профессиональных политиков), их действий и убеждений сама по себе не должна рассматриваться во всех случаях как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц, поскольку в отношении указанных лиц пределы допустимой критики шире, чем в отношении частных лиц". Практика Европейского Суда по правам человека.
(Анонимно)
27 сент, 2018 18:46 (UTC)
Но не бросать же портреты. Критикуйте в Сми. Бросить можно чучело под названием Пенсионная реформа. А этих лжедепутатов озвучить.
n_p_baranova
28 сент, 2018 16:06 (UTC)
Да не проблема! Бросать не будем. Просто нечаянно уроним, совершенно случайно, на ступеньки Белого дома. И будем кричать: "Ой! Депутат Хинштейн упал! Какая жалость!"
(Анонимно)
1 окт, 2018 07:14 (UTC)
Вы наивны до безобразия. ВСЕ СМИ подконтрольны действующей власти. Только массовые акции протесты с яркими запоминающимися моментами. Так что бросать так бросать!
(Анонимно)
27 сент, 2018 19:43 (UTC)
В иске будет отказано
Так как в результате экспертизы, будет установленно отсутствие и чести и достоинства у этих проходимцев.
(Анонимно)
27 сент, 2018 15:04 (UTC)
МИТИНГИ ПРОТЕСТА И ОТЗЫВ АНТИНАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ.
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩ МАТВЕЕВ ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА.МЫ ВОСХИЩАЕМСЯ И ПРЕКЛОНЯЕМСЯ ПЕРЕД ВАШИМ МУЖЕСТВОМ В БОРЬБЕ С ТЕМНЫМИ СИЛАМИ ЗЛА ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ УГНЕТЕННОГО НАШЕГО НАРОДА.90% НАСЕЛЕНИЯ ПРОГОЛОСОВАЛО ПО ОПРОСАМ ПРТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.ДЕПУТАТОВ ВЫБИРАЛ НАРОД.ЗНАЧИТ ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ НАРОДА ИЛИ СЛОЖИТЬ СВОИ МАНДАТЫ.НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ОТЗЫВА АНТИНАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИХ ВОЛЮ НАРОДА И НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЭТИХ ЛЮДЕЙ ВПРЕДЬ.И МИТИНГИ МИТИНГИ,МИТИНГИ.А ПРИ ОТКАЗЕ СУДИТЬСЯ И ПРИВЛЕКАТЬ ВИНОВНЫХ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ.НЕОБХОДИМО ПРОДУМАТЬ МЕХАНИЗМ ИНФОРМИРОВАНИЯ ЛЮДЕЙ О ДАТЕ И МЕСТЕ МИТИНГОВ.МНОГИЕ ПО ОПРОСАМ НЕ ЗНАЮТ ПОЭТОМУ И НЕ ПРИХОДЯТ.МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ РАДИО ЭХО МОСКВЫ.НЕДАВНО ОНО РЕКЛАМИРОВАЛО ПАРТИЮ ЖИРИНОВСКОГО.ЭТО РАДИО БОЛЕЕ ДОСТУПНО ЧЕМ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ МНОГИХ.
Владимир Зимаров
28 сент, 2018 04:55 (UTC)
Для сведения - "Эхо Москвы в Самаре", как один из ярких новостных радио-видео эфиров, постоянно даёт информацию об общественно - значимых мероприятиях Самары, в том числе и по всем митингам. К тому же, Гор Мелконян ведёт прямые трансляции с этих митингов, и очень даже интересные (как и передачи).

Да, Матвеев молодец (на какую гласную ударение не ставь), будоражит системно - застаивающую атмосферу политической жизни губернии, основной закон которой проглядывается в "одобрямс" и "поддерживамс" всё спущенное сверху. И раньше так было с этим "одобрямс", было и с держимордовским "не пущамс, не велемс...". Слава Богу, хоть сейчас ещё оставлено немного "окна в ...", где возможно в суде что-то пообсуждать (чаще, с прогнозируемым результатом - низзя).

Меня всегда поражала фуфлоидность двойственных подходов в политических аспектах морали авторитарных систем управления. В СССР очень даже серьёзно боролись с формализмом (кто помнит), как сдерживающем развитие страны социальном явлении. Хорошо, появились люди иного формата ценностей - не формалисты, проповедующие открытость и взаимосвязанность всего мира (без "железных занавесов"), так их тут же объярлычили "неформалами", и начали давить (преследовать), как не системную оппозицию сейчас (вродь навальновцев, вместе с их лидером). Таки вспоминается крылатое из к/ф "Чапаев" (образно): "... белые придут - грабят, красные придут - тож, опять, понмаш - грабят, ну куды бедному крестьянину податься...?". А тут, понимаш - пенсионная реформа подоспела ...

Да, кстати, о пенсиях ... Может пора уже обратить полезные ископаемые недр Родины на благо каждого жителя страны, включая пенсионеров? Давайте уже пополнять из разных акцизов, сборов и рент, при добыче природных ресурсов не только бюджет государства, но и конкретный фонд (пенсионный) как непосредственно привязанный к благополучию нашего человека. Дальше будет только интереснее, когда работающих будет ещё меньше и по естественным причинам, и по внедрению новых технологий (автоматизации и робототехники), как тогда усё будет? Как всегда у нас ( и вот, неожиданно пришла зима...)?


Edited at 2018-09-28 05:50 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner