"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Мэрия Самары отказала в проведении 13 октября марша мимо Белого дома и митинга на пл.Куйбышева

Администрация Самары и Департамент общественной безопасности области не стали поступаться своими запретительными принципами и отказали организатору - депутату Михаилу Матвееву в проведении 13 октября демонстрации мимо здания Правительства области и митинга на центральной площади Самары- пл.Куйбышева. Акции должны были выразить протест против принятой Госдумой пенсионной реформы (участники марша намеревались пронести "портреты позора" депутатов Госдумы от Самарской области, проголосовавших за пенсионную реформу), потребовать от Правительства абласти вернуть отнятые у пенсионеров и инвалидов соцвыплаты и льготы, а также прорекламировать предстоящий 20 октября митинг КПРФ.

Причины по которым власти отказали в проведении акций такие:

Демонстрация: через 6 часов после прохождения демонстрации в расположенном рядом с маршрутом демонстрации цирке(!) будут проходить "заключительные выступления династии Запашных", и многие граждане (видимо из числа тех, кто приходит сильно заранее) не смогут туда попасть.

Митинг: рядом с площадью Куйбышева находится офисное здание самарской епархии (не храм), поэтому митинг проводить на площади нельзя (а фан-зону ЧМ-18 делать можно).

Отказы уже обжалованы в суд, будем добиваться согласования обоих акций, следите за информацией в блоге.

PS А это, посмотрите, журнал регистрации уведомлений на публичные мероприятия Департамента по вопросам общественной безопасности Белого дома. И каждый день, ежедневно, кто-то у них уже подал на все дни с 7 до 22 на пикет на пл.Славы, для других место уже занято. Видели хоть раз там пикеты с 7 до 22?





Tags: 13 октября, Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, администрация Самары, акция протеста, марш, митинг в Самаре, пенсионный возраст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments