"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самарские власти нашли себе занятие по силам- переименовать аэропорт "Курумоч"

Инициатива ранее уповающего на собственные "скрепы"  митрополита Тихона (некоторые считают его духовником Путина) о том, что вот де заграницей аэропорты все сплошь "Шарль де Голь" или "Кеннеди" с "Бен Гурионами", а у нас все какие-то непонятные "Пулково" и "Шереметьево", как я и предподагал, быстро превратилась в соревнование чиновников между регионами- кто быстрее и интереснее переименует свой аэропорт (я лично жду "Святого Владимира" ). Так что скоро, видимо, старинных названий давно зачастую исчезнувших русских деревушек в России в названиях аэропортов не останется. Будут сплошь Гагарины, Королевы, Толстые и Хабибы, если не Петры Первые и Дмитрии Донские. Чего я боялся- то и случилось. Как пишет "Комсомолка" - "жители Самарской области уже могут предлагать названия для аэропорта Курумоч. Вернее, выбирать, имя какого человека стоит увековечить. Наш аэропорт участвует в проекте "Великие имена России". Предлагать можно имена великих соотечественников, которые внесли значительный вклад в какую-либо отрасль жизни страны".

Данный призыв газета сообщает от имени неназванных "представителей Общественной палаты Самарской области", которые вместо того, чтобы распуститься от никчемности собственной организации во мнении многих, инициируют очередное глупое дело в желании выслужиться перед начальством. Формально руководство области не причем, но, понятно, такие инициативы просто так сервильные общественные палаты не инициируют. А ведь ещё недавно на мой возглас в твиттере "Руки прочь от Курумоча", Хинштейн парировал "А что, разве его кто-то переименовует?" Переименовывает, Саша, переименовывает. И ты хорошо знаешь, кто.

Конечно, вместо реальных дел всегда проще переименовать что-то или голосованием в твиттере перекрыть улицу (но для картнавала, не для демонстрации пенсионеров). Но это крайне некультурное занятие- стирать из топонемики старинные названия в результате очередной кампанейщины. Хотите увековечить советских Козлова, Гагарина, Полякова, Королева или ещё кого, потому что своих великих постсоветский режим не родил? Я не против. Постройте НОВЫЙ завод, школу, больницу и назовите их именем. Хочу особо подчеркнуть- я поддерживаю восстановление исторических названий. Но против их переименования в чьи-то имена, пусть это даже приличные люди.

Написал Дмитрию Игоревичу в твиттер просьбу остановить это безумие. Не уверен, что он сдюжит устоять от желания проявить солидарность с идущим сверху, но очень на это надеюсь. Напомню, именно Азаров отменил постановление Тархова о возвращении площади Куйбышева имени Соборная (я лично предлагал её разделить по Молодогвардейской двумя названиями, оба уже история), в чем парадоксально проявил определенный консерватизм. При этом согласился с моим предложение перенести день города с мая на сентябрь, как было до революции. Хорошо бы и тут губернатору хватило и здорового консерватизма и желания восстановления исторической правды (Фрунзенский мост- Саратовский из этой серии, по дореволюционному названию улицы, не просто так указывающей направление к нашему ближайшему соседу, как и многие мосты (Крымский, Бруклинский и т.д.).

Моё мнение о ситуации вокруг Курумоча можно послушать тут: https://www.samara.kp.ru/online/news/3263112/

PS В проводимом мной сейчас в твиттере опросе 93% против переименования Курумоча. Если хотите, можно проголосовать и тут:

Poll #2085939 Следует ли переименовать самарский аэропорт?

Следует ли переименовать самарский аэропорт?

Оставьте Курумоч!
21(95.5%)
Хочу другое название!
1(4.5%)


Tags: Дмитрий Азаров, Курумоч, Михаил Матвеев, история Самары, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments