?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Инициатива ранее уповающего на собственные "скрепы"  митрополита Тихона (некоторые считают его духовником Путина) о том, что вот де заграницей аэропорты все сплошь "Шарль де Голь" или "Кеннеди" с "Бен Гурионами", а у нас все какие-то непонятные "Пулково" и "Шереметьево", как я и предподагал, быстро превратилась в соревнование чиновников между регионами- кто быстрее и интереснее переименует свой аэропорт (я лично жду "Святого Владимира" ). Так что скоро, видимо, старинных названий давно зачастую исчезнувших русских деревушек в России в названиях аэропортов не останется. Будут сплошь Гагарины, Королевы, Толстые и Хабибы, если не Петры Первые и Дмитрии Донские. Чего я боялся- то и случилось. Как пишет "Комсомолка" - "жители Самарской области уже могут предлагать названия для аэропорта Курумоч. Вернее, выбирать, имя какого человека стоит увековечить. Наш аэропорт участвует в проекте "Великие имена России". Предлагать можно имена великих соотечественников, которые внесли значительный вклад в какую-либо отрасль жизни страны".

Данный призыв газета сообщает от имени неназванных "представителей Общественной палаты Самарской области", которые вместо того, чтобы распуститься от никчемности собственной организации во мнении многих, инициируют очередное глупое дело в желании выслужиться перед начальством. Формально руководство области не причем, но, понятно, такие инициативы просто так сервильные общественные палаты не инициируют. А ведь ещё недавно на мой возглас в твиттере "Руки прочь от Курумоча", Хинштейн парировал "А что, разве его кто-то переименовует?" Переименовывает, Саша, переименовывает. И ты хорошо знаешь, кто.

Конечно, вместо реальных дел всегда проще переименовать что-то или голосованием в твиттере перекрыть улицу (но для картнавала, не для демонстрации пенсионеров). Но это крайне некультурное занятие- стирать из топонемики старинные названия в результате очередной кампанейщины. Хотите увековечить советских Козлова, Гагарина, Полякова, Королева или ещё кого, потому что своих великих постсоветский режим не родил? Я не против. Постройте НОВЫЙ завод, школу, больницу и назовите их именем. Хочу особо подчеркнуть- я поддерживаю восстановление исторических названий. Но против их переименования в чьи-то имена, пусть это даже приличные люди.

Написал Дмитрию Игоревичу в твиттер просьбу остановить это безумие. Не уверен, что он сдюжит устоять от желания проявить солидарность с идущим сверху, но очень на это надеюсь. Напомню, именно Азаров отменил постановление Тархова о возвращении площади Куйбышева имени Соборная (я лично предлагал её разделить по Молодогвардейской двумя названиями, оба уже история), в чем парадоксально проявил определенный консерватизм. При этом согласился с моим предложение перенести день города с мая на сентябрь, как было до революции. Хорошо бы и тут губернатору хватило и здорового консерватизма и желания восстановления исторической правды (Фрунзенский мост- Саратовский из этой серии, по дореволюционному названию улицы, не просто так указывающей направление к нашему ближайшему соседу, как и многие мосты (Крымский, Бруклинский и т.д.).

Моё мнение о ситуации вокруг Курумоча можно послушать тут: https://www.samara.kp.ru/online/news/3263112/

PS В проводимом мной сейчас в твиттере опросе 93% против переименования Курумоча. Если хотите, можно проголосовать и тут:

Опрос #2085939 Следует ли переименовать самарский аэропорт?

Следует ли переименовать самарский аэропорт?

Оставьте Курумоч!
19(95.0%)
Хочу другое название!
1(5.0%)


Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 окт, 2018 22:56 (UTC)
ИМЕНИ АЗАРОВА-что мелочиться !
Andrey112222
12 окт, 2018 02:07 (UTC)
Зачем испытывать судьбу?
Если назовут именем Рогозина, придется ездить поездами.
livejournal
12 окт, 2018 04:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Владимир Зимаров
12 окт, 2018 04:33 (UTC)
Ну не дураки же придумали - "Всё новое - хорошо забытое старое". Хотя это "старое" по массовому наименованию всякого - разного именами "великих" деятелей современности, было только что. Города и улицы, площади и скверы, сплошь отражали линию "огромного" исторического вклада разных партийных деятелей, плод труда которых канул в вечность, вместе со страной, которую они создавали.

Отсюда возникает вопрос - насколько долго наше регрессивное прошлое (мораль) будет влиять на положение настоящего (усугублять его)?

Похоже - что долго. Всё тот же сюжет - "партия власти", ну не прошлое ли - "Партия - наш рулевой"? с её почти полной монополией на власть в современной России. И слава Богу, что не полной, что есть ещё президент со своей позицией, есть Элла Панфилова, которая может открыто заявлять - "Выборы должны быть честными и прозрачными".

Вот в очередной раз "партия - наш рулевой", на-голову проигрывая выборы в Хакасии, предприняла беспрецедентную по цинизму атаку не только на кандидата от КПРФ, но и на саму законность избирательных процессов, являющихся основой стабильности государственного строительства. Глава ЦИК Российской Федерации жёстко отреагировала, что данная "возня" наносит непоправимый вред избирательной системе страны. Это не совсем так. Похоже - данная "возня" партии власти ещё раз указывает, что цель удержания власти в своих руках, им много важнее стабильного будущего России. Кажется, что они готовы удерживать свой "руль" даже ценой роста социальной напряжённости, которая может вылиться (в конце - концов) в события 90-х, а это уже - угроза существования целостности страны и жизни десятков (если не сотен) тысяч своих сограждан. "Не буди лихо, пока оно тихо" - мудрость, подтверждённая эпохами, и вряд ли поможет тогда возможная трансформация муниципальных "фильтров" в "фильтрационные" муниципалитеты (лагеря)( и это уже проходили, финал печален - СССР тю-тю).

Нет монополии на власть для любой партии. Нет партиям властей. Власть должна принадлежать Закону. Пока не будет так, в России будет как всегда - через одно место ( и мы уже рядом с этим местом).



Edited at 2018-10-12 05:30 (UTC)
(Анонимно)
12 окт, 2018 05:55 (UTC)
Дутый кролик - приспособленец, он чувствует ветер и испоганит ради карьеры все, что хотите. Вспомните, как он разрисовал футбольным граффити подпорную стенку новой набережной! Теперь ее заштукатурили. До такого подросткового идиотизма Меркушкин никогда бы не додумался
(Анонимно)
12 окт, 2018 08:32 (UTC)
... и земли они называют своими именами...
Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют
мнение их.
Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро
праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила –
жилище их.
(Анонимно)
12 окт, 2018 11:01 (UTC)
А еще власть любит стрелки ререводить и устанавливать свое время. И теперь постояно темно . Чтобы вечером по домам шли быстрее.
sanitar_dima
12 окт, 2018 12:29 (UTC)
Два уточнения
1. Речь не о переименовании, а о дополнении - по типу Аэропорт Курумоч имени Ильи Репина.
2. Бюджетные деньги на это расходовать не собираются - у всех аэропортов есть собственники, они и дополнят историческими персонажами вывески и интерьеры аэровокзалов.
Михаил Николаевич, внимательнее нужно "слушать и слышать", сми же четко это акцентировали.
Дмитрий Шильдяшов
13 окт, 2018 03:35 (UTC)
Re: Два уточнения
собственник аэропорта владеет им не законно, и законными его действия не могут являться по определению.
n_p_baranova
13 окт, 2018 17:53 (UTC)
Re: Два уточнения
Охренеть! Аэропорт Домодедово имени Исаака Левитана, Аэропорт Шереметьево имени Александра Пушкина, Аэропорт Внуково имени Кукрыниксы.
(Анонимно)
12 окт, 2018 13:33 (UTC)
Заняться больше нечем
Это все равно что на тонущем корабле, заниматься переименованием названий спасательных шлюпок. Но раз пошла такая жара, предлогаю варианты.
Новый аэропорт строили при Меркушкине значит пусть называется Имени "Николая Меркушкина". Страна должна знать своих героев! Есть еще варианты героев "Нязиф", "Хинь", "Усы Писькова", "Вован"
(Анонимно)
12 окт, 2018 15:21 (UTC)
Я даже не понимаю ,зачем губернатор Самарской области Д.А.Азаров на днях предложил переименовать Фрунзенский мост. Если я верно понимаю, военный блок НАТО был создан для борьбы с мировым коммунизмом. Так стоит ли России сейчас идти на поводу и раз за разом, день за днем переименовывать коммунистические названия ? По логике , конечно надо оставить мост Фрунзенским , как продолжение улицы Фрунзе. На мой взгляд. переименовывать его например в Засекинский мост вряд ли уместно , так как фамилия князя Засекина на мой лично взгляд не очень благозвучна ( засечь ... розгами... насмерть ...?). не намного благозвучнее ,чем например Запиналова или Залупилова (от слов пинать и лупить) ???
К слову Китай кажется неплохо плывет под флагом коммунизма, да и крошечная коммунистическая Куба за 50 лет так и не покорилась США. Правда, если честно я воспринимаю события не очень глубоко , в политике разбираясь не сильно.
Boris Gorodetsky
12 окт, 2018 17:43 (UTC)
Маразм крепчал...
Маразм крепчал... Единой России ... Видать, и конец близок! Вот уж, наконец, удовлетворённо и свободно вздохнёт истерзанная ими РОССИЯ!!!
(Анонимно)
13 окт, 2018 08:52 (UTC)
А что Удивляться ведь переименовали Самару в Куйбышев притом что Самара это мелкий городишко коим и остается старый город, а Куйбышев это новый город со всеми индустриальными районами которые которые никогда не были Самарой и были построены именно в то время когда город носил имя Куйбышева так что ничего удивительного будет в том если процесс демократизации будет продолжен. Вперетт самарушкс
(Анонимно)
13 окт, 2018 15:13 (UTC)
Мне этот коммент по крепости и мутности содержания напомнил словечко "мутнозвонство" .
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner