?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Курьезный случай произошел в Самаре. Отказывая местным активистам в проведении митинга против пенсионной реформы на одной из центральных площадей (площади Куйбышева) судья Ленинского районого суда Ирина Фомина нашла зацепку в том, что рядом с площадью находится здание управления местной епархии РПЦ . Храма в этом здании нет, а есть канцелярия, бухгалтерия и гараж. Которые, как следует из решения судьи "именем Российской Федерации" требуется считать ни много не мало "объектом религиозного почитания", рядом с которыми, согласно федеральному закону "О свободе совести..." проводить публичные мероприятия нельзя. Должны ли граждане, проходящие мимо здания управления Владыки, преклонять колени, судья Ирина Фомина не уточнила. Иронизирует местный депутат Михаил Матвеев, организатор несостоявшегося митинга:



К слову говоря, коллегия по административным делам Самарского областного суда, рассматривая жалобу депутата на решение судьи Фоминой, по существу оставила его в силе и митинг не разрешила. Но курьезный абзац о признании офиса церковных иерархов "объектом религиозного почитания" из решения суда исключила, согласившись с доводами истца, что подобное утверждение не только свидетельствует о некомпетентности Фоминой (объектом религиозного почитания согласно догматам любой религии может быть только Бог и место его пребывания), но и, как заявил в своей жалобе Матвеев "попирает Вторую Заповедь", гласящую "Не сотвори себе кумира".

PS Помимо запрета проводить митинги у офиса местной епархии, судья Фомина также запретила проводить демонстрации у здания местного цирка. Вот и думай о судье Фоминой :)

В судьи Ирина Фомина пришла из прокуророской среды: является дочерью экс-руководителя Прокуратуры Железнодорожного района Александра Фомина и сама успела поработать в прокуратуре. Назначена судьей Ленинского районного суда в 2015 году.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Andrey112222
13 окт, 2018 09:41 (UTC)
282 ещё не отменили
Ну и тему вы выбрали)). Прям для товарища майора!
" Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу." Кто напишет коммент - сразу в тюрьму))
(Анонимно)
13 окт, 2018 09:58 (UTC)
таких много горе судей принимающих неадекватные решения
(Анонимно)
13 окт, 2018 15:20 (UTC)
Фомина
Наши судьи должны судить не по Закону, а по своему его пониманию, то есть по понятиям.Вот Фомина так Закон понимает. Была бы какая-нибудь Попина, могло случиться иначе.
Boris Gorodetsky
15 окт, 2018 07:14 (UTC)
Судья Фомина - не судья!
1. Судья Фомина - не судья, это просто функция по обслуживанию местных органов власти, причём даже с ЗАВЕДОМЫМ НАРУШЕНИЕМ Конституции РФ и Федеральных законов. Уголовный Кодекс РФ на это имеет Статью 305, не пора ли применить её к Фоминой и иже с ней? (Вынесение заведомо неправосудных решений).
2. Когда же самарцы, не разделяющие взглядов местной власти и не одобряющие их некоторых действий, получат возможность воспользоваться своими конституционными правами ? Практически именно в последние годы, при поддержке Фюреров Меркушкина-Азарова, их этой возможности ЛИШИЛИ!Может, пора обратиться в Конституционный Суд РФ?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner