"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

"Неуд" Азарову за сгоревшие леса не прошел через Думу.

Недавно закончилось заседание Самарской Губернской Думы. Одним из центральных вопросов сегодняшней повестки была ситуация вокруг АПК, лесного хозяйства и продовольствия в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся этим летом в регионе.  В пакете с ним рассматривался вопрос  "О состояниии пожарной безопасности, ущербе от последствий пожаров в Самарской области". Несмотря на массу фактов, в т.ч. представленных МЧС, из которых следовало, что беспрецедентные по масштабам ущерба лесные пожары этим летом во многом были из-за развала системы охраны лесного фонда и отсутствия профилактики, выходило, что из чиновников никто не виноват.  В проекте постановления стояло обтекаемое "принять к сведению". Тогда я  внес предложение "признать неудовлетворительной работу Министерства Природопользования Самарской области  в 2010 г. в части обеспечения противопожарной безопасности лесого фонда Самарской области" 

Попытка выступить с критикой министерства Азарова, порхавшего все лето по праймериз и телеэфирам пока горел Бузулукский бор, Самарская лука и тольяттинские леса, сначала прерывалась в корне, и хотя через препирательства выступление и голосование по внесенному мной предложению все-таки состоялось, но большинством голосов выставление оценки Минприроду не прошло. Все сгорело, ответственных нет.

Среди других ярких эпизодов сегодняшней Думы: дебаты вокруг предложения Андреева и Яркина запретить совмещение постов спикера и председателя фракции (не прошло) и неприятный для единороссов эпизод, когда голосование по награждению председателя политсовета ЕР Игоря Носкова знаком "за служение закону" не набрало даже при двух попытках необходимых 26 голосов (за было 23 даже с учетом нажимающих кнопки соседей единороссов). Что еще сегодня порадовало- так это дружный смех единороссов на мою реплику замминистру сельского хозяйства Домке, сетовавшему, что в  США и Европе выделяют в разы больше господдержки сельхозпроизводителям :"А какая партия там правит?"

Tags: Михаил Матвеев, аномальная жара, не так сели, проверка на дорогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments