?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Недавно закончилось заседание Самарской Губернской Думы. Одним из центральных вопросов сегодняшней повестки была ситуация вокруг АПК, лесного хозяйства и продовольствия в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся этим летом в регионе.  В пакете с ним рассматривался вопрос  "О состояниии пожарной безопасности, ущербе от последствий пожаров в Самарской области". Несмотря на массу фактов, в т.ч. представленных МЧС, из которых следовало, что беспрецедентные по масштабам ущерба лесные пожары этим летом во многом были из-за развала системы охраны лесного фонда и отсутствия профилактики, выходило, что из чиновников никто не виноват.  В проекте постановления стояло обтекаемое "принять к сведению". Тогда я  внес предложение "признать неудовлетворительной работу Министерства Природопользования Самарской области  в 2010 г. в части обеспечения противопожарной безопасности лесого фонда Самарской области" 

Попытка выступить с критикой министерства Азарова, порхавшего все лето по праймериз и телеэфирам пока горел Бузулукский бор, Самарская лука и тольяттинские леса, сначала прерывалась в корне, и хотя через препирательства выступление и голосование по внесенному мной предложению все-таки состоялось, но большинством голосов выставление оценки Минприроду не прошло. Все сгорело, ответственных нет.

Среди других ярких эпизодов сегодняшней Думы: дебаты вокруг предложения Андреева и Яркина запретить совмещение постов спикера и председателя фракции (не прошло) и неприятный для единороссов эпизод, когда голосование по награждению председателя политсовета ЕР Игоря Носкова знаком "за служение закону" не набрало даже при двух попытках необходимых 26 голосов (за было 23 даже с учетом нажимающих кнопки соседей единороссов). Что еще сегодня порадовало- так это дружный смех единороссов на мою реплику замминистру сельского хозяйства Домке, сетовавшему, что в  США и Европе выделяют в разы больше господдержки сельхозпроизводителям :"А какая партия там правит?"

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 сент, 2010 12:39 (UTC)
У министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области фамилия Демченко
ageev1962
11 окт, 2010 05:31 (UTC)
читай внимательно должность...
rok2009
28 сент, 2010 14:33 (UTC)
логи
Почему стенограм с 2010г нету? И можно ли узнать пофамильно кто как голосовал по вопросу оценки минприроды?
blog_matveev
28 сент, 2010 18:15 (UTC)
Re: логи
можно, вывешу здесь на днях. Насчет стенограаммм замечание верное, обновлю на офсайте
natrix_maura
28 сент, 2010 18:19 (UTC)
достойная попытка
mtsmustdie
29 сент, 2010 04:13 (UTC)
Сосед работающий в министерстве рассказывал, что базаров не посетил не одного противопожарного заседания за 4 месяца пока горели леса. Получается что он такой хороший менеджер всё организовал, всё горит и тушится само собой без него.
(Анонимно)
29 сент, 2010 06:20 (UTC)
Привет из берлоги
Все эти мелкие пакости для Азарова, как комариные укусы для слона. На митинг надо было приходить и выступать с призывами бороться всем вместе против зарвавшихся медведей, а не выдумывать отмазки про несломленного бойца. После этого и на Ваши призывы выйти и объединиться никто не откликнется. Т.о. вы сыграли на стороне ЕдРа и похоронили все надежды на создание объединенной оппозиции и Ваше вероятное лидерство в ней. Жаль, а как всё хорошо начиналось!
(Анонимно)
29 сент, 2010 07:13 (UTC)
Re: Привет из берлоги
Абсолютно согласен с вами.Надо было на митинг Матвееву приходить, засунуть поглубже свои амбиции и ТАМ выступить а то на словах все мы смелые,сидя в мягком кресле,да Богатыри не ВЫ =((
blog_matveev
29 сент, 2010 07:50 (UTC)
Re: Привет из берлоги
бред, я с ЕР бороться не переставал, а кто является настоящей оппозицией, будет видно после 10 октября.
(Анонимно)
29 сент, 2010 09:30 (UTC)
Re: Привет из берлоги
И что ж там такого произойдет после 10 октября?! Прямо заинтригован. Неужто революция или массовые акции гражданского неповиновения или, дай бог, Майдан на площади Славы или Куйбышева? Могу поспорить на что угодно, что ни хера не будет - кишка тонка народ поднять, да и лидеров нет. Как там у Черномырдина - напугал бабу туфлями с высоким каблуком.
А будет вот что: Азаров станет мэром. Сразу же в Самару поступят деньги из Москвы, на которые проведут ремонт показательный в нескольких домах, дороги кое-где подлатают, несколько детсадов построят и с помпой откроют, больницы подшаманят и оснастят, очередную мегастройку типа оперного театра замутят, несколько чинуш из тарховского окружения посодют за нецелевое расходование горбюджета и халатность, ну и всё это будет сопровождаться невиданным пиар-сопровождением, чтобы показать самарцам как они не ошиблись в своем выборе. Вот и всё На эти процедуры уйдет годик - как раз до выборов в думы и на этой волне Едро опять легко проскочит и получит большинство везде. А потом кампания и пыл Азарова сойдет на нет и начнется планомерный отбой вложенных в него денег. Все эти оппозиционеры вообще утухнут и сойдут на нет, потому что реально им нечем будет крыть всё это строительство и заботу о горожанах. Вот такой мой прогноз.
(Анонимно)
29 сент, 2010 09:36 (UTC)
Да, могу даже сказать, что будут реконструировать - цирк и дворец спорта, ну и Фрунзенский мост.
(Анонимно)
1 окт, 2010 12:10 (UTC)
Мне все интересно, по каким критериям вы определяли то, что работа неудовлетворительная? Просто фраза "порхал по праймеризам" не может служить объективным критерием оценки. Сразу оговорюсь, что я никого не защищаю, в том числе Азарова, просто интересно понять.
Вот у меня на столе лежить статистика по лесным пожарам в Приволжском федеральном округе. В Самарской области в этом году сгорело чуть более 5000 тысяч га леса. Из них 2500 тысячи - земли госфонда, еще 2 тысячи - городские леса Тольятти, примерно 800 - земли заповедников. В тоже время в Нижегородской области сгорело более 180 тысяч га, в Пермском крае 25 тысяч га. Это я все к тому, что, если прочитать евсь список, наши потери окажутся минимальными. Почему работа то неудовлетворительная, на ваш взгляд?
brandyah
7 окт, 2010 11:38 (UTC)
В друзьях :)
(Анонимно)
12 мар, 2011 17:35 (UTC)
Азаровщина
Из Азарова премьер, как из моего члена китайский император. Уже год он глава правительства, результат: рост цен не продукты питания, коммунальные услуги, бензин, электроэнергию. Он не в состоянии управлять экономикой. Рогоаналы только языком могли телепать. Ирина Акимова так хорошо критиковала Тимошенко, у которой "все гладко на бумаге, но забыли про овраги". Где она теперь? Крутится около "проффесора"!!!Пусть объяснит,как Азаров ведет страну в пропасть! Откуда у нас столько "ученых", все со степенями, регалиями! Послушаешь в отдельности, вроде не глупые люди, а как начнут что-то делать, так ховайся! Пусть Акимова расскажет, ОНА грамотная, как ее однопартийцы грабят Украину,пусть объяснит и укажет Януковичу, где сидят коррупционеры. Он не понимает, не видит.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner