?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В минувшую субботу в Самаре в сквере "Родина" прошел очередной митинг протеста против пенсионной реформы и социальной политики местых властей. Организатором выступил горком КПРФ при поддержке депутата самарской губдумы Михаила Матвеева- координатора крупнейших акций протеста в регионе. Митинг собрал около 1500 человек.

Несмотря на то, что пенсионная реформа уже принята, в Самаре протестное движение не идет на спад. Во многом это связано с тем, что в регионе положение пенсионеров дополнительно ухудшено отменой большинства социальных гарантий, состоявшейся в 2017 г. До настоящего времени, несмотря на смену губернатора, ситуация не исправлена.

На митинге собравшиеся вывесили "плакат позора", на котором разместили портреты депутатов Госдумы от региона (все- "Единая Россия"), проголосовавших за повышение пенсионного возраста. Следующая акция протеста намечена на 3 ноября. Она пройдет в 11-00 на площади Козлова (у Ракеты на пр.Ленина) в форме встречи с депутатом Михаилом Матвеевым.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
lesnoyskitalets
21 окт, 2018 15:27 (UTC)

Путлера, "единую россию" и антинародный режим - гнать поганой метлой!



Edited at 2018-10-21 15:28 (UTC)
Andrey112222
21 окт, 2018 15:37 (UTC)
60-65 мало?
Греф предложил ещё "добавить". Народ молчит
(Анонимно)
21 окт, 2018 16:10 (UTC)

КПРФ Тольятти: слив засчитан
Сегодня, 18 октября, партия КПРФ предала своих избирателей. После заключения неких закулисных договоренностей коммунисты «легли» под «Единую Россию» и сдали пост спикера городской думы. Стыд, позор. Любые попытки объяснить случившееся будут звучать глупо.
https://tltpravda.ru18 10 2018 в 14:20:22
(Анонимно)
21 окт, 2018 16:20 (UTC)
Слив кпрф в Тольятти
Матвеев разъясни НАРОДУ ситуацию по депутатам в Тольятти.Почему спикер ЕДРОС ???
(Анонимно)
21 окт, 2018 16:46 (UTC)
Re: Слив кпрф в Тольятти
Какая оппозиция, такие и спикеры. Я же писал, если они и выиграют то все сдадут.
(Анонимно)
21 окт, 2018 17:00 (UTC)
Все ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ комиссии, ВЛАСТНЫЕ структуры, СУДЫ, ПРОКУРАТУРА, СЧЕТНЫЕ комиссии … состоят из Единороссов. Путин давно выстроил ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ! Все органы в России зависимые!!!
Вот в этом причина развала всей России!!!!!
По этой причине народ не верит НИ ВО ЧТО И НИКОМУ!!

Проклинают партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во всех углах и местах, и дома, и на заводе, и в курилке, и на транспорте, и на рыбалке, и в соц сети.
Часть жителей в городе Тольятти начали «просыпаться», пожелали изменений…. В итоге 9 09 18 выиграли депутаты от КПРФ. Но, победив выборы в думу, они тут же добровольно отдали спикерство Единой России!
Красные депутаты в Тольятти удивили и своих избирателей, и граждан города, не участвующих в голосовании, и даже многих людей в России «наповал»!!!

Оказывается, и такое может быть в стране, в которой за столько лет «всеохвата ЕР» люди привыкли уже быть «ПОД» этой противонародной партией!
Поняли тольяттинцы, голосовавшие за КПРФ, что бесполезно участвовать в выборах пока у власти Путин и его партийцы: Азаров, Кузьмичева, Ренц, Микель, Анташев………… и слабые духом депутаты от КПРФ

(Анонимно)
21 окт, 2018 17:08 (UTC)

Слив кпрф в Тольятти
Матвеев разъясни НАРОДУ ситуацию по депутатам в Тольятти.Почему спикер ЕДРОС ???
Объяснение одно. Азарову нужно перевернуться но "вынь,да выложь" для Путина спикера в Тольятти от Единой РОссии. и Азаров пустил вход весь административный ресурс Вот было бы всё иначе не будь губернатором Азаров-ЕДРОСС Но в России по другому не может быть при правлении Путина
kras19_63
22 окт, 2018 12:39 (UTC)
Удивляюсь возмущению в адрес КПРФ. Экая наивность - до сих пор народ надеется дождаться неких благ от тех, кто покорно слил "социализм" ещё тридцать лет назад.
А что касается Путина. Ну выберут (с нашей помощью) другого буржуя, хотя бы из КПРФ, - что это изменит? Ни идей, ни социальных сил годных на борьбу с капиталом, увы, не просматривается.
(Анонимно)
21 окт, 2018 17:35 (UTC)
комуняки политические проститутки. они в депутатики шли, чтобы себе бабло делать.
(Анонимно)
21 окт, 2018 18:31 (UTC)
Мэры Самары и Тольятти отказывают проводить протестные митинги в удобных для людей площадках. И не толко оно одни.... по указке Путина..

Владимир ГОРБАЧЕВ Доцент кафедры философии, истории и политологии Брянского государственного университета, депутат Брянской областной Думы (2004-2009 гг.).

Свои оценки деятельности мэра Брянска в августе-сентябре я буду связывать с политическими событиями в городе в связи с так называемой пенсионной реформой. В них проявилась, с одной стороны, «энергетика» гражданского общества, его принципиальная позиция в жизненно важных и потому актуальных для себя проблемах. С другой — отношение структур местной муниципальной власти (Брянской городской администрации и её руководителя) к названному мною гражданскому обществу.

Суть проблемы проста и ясна: граждане, желающие выразить свой законный протест против пенсионной реформы, хотят сделать это в НОРМАЛЬНЫХ условиях, на улицах и площадях своего города. Таких мест в Брянске сегодня более чем достаточно. Но так получилось, что этим летом протестующие граждане дважды были вынуждены (мэрией и под явно надуманными предлогами) проводить свои митинги (28-го июля, 2-го сентября, 22-го сентября) на территории старого аэропорта. Эта территория сегодня – стеснённая со всех сторон и разбитая строительной техникой площадка, перекопанная ямами и траншеями, полная груд асфальта, щебня и мусора (в таких случаях говорят: гетто). Она находится далеко от центра, подъезды и пешеходные подходы к ней ограничены и затруднительны, особенно для пожилых людей. Предлагать ТАКУЮ площадку для митинга граждан означает демонстрировать к ним полное неуважение. Так нельзя! Но оказывается, в Брянске можно.

В августе протестующая общественность предложила мэру города и главе Брянска организовать совместную встречу, чтобы обсудить практику проведения в Брянске подобного рода публичных акций, разрешить накопившиеся проблемы. Руководители города никак не отреагировали на такое предложение. А проблемы остались.

Складывается впечатление, что во время указанных мною протестных акций, власти Брянска умышленно направляли митингующих на территорию, которая явно не подходит для таких целей. Предположу: это делалось для того, чтобы локализовать протест и вызвать разочарование граждан в митинговой практике как таковой, отвратить от неё. Действительно, а кому приятно митинговать на такой территории? Но на мой взгляд, протестные акции в Брянске все равно будут иметь место (пусть даже и по другим основаниям), и жители города напомнят местной власти о том, как с ней обходились на митингах летом 2018-го года.

Кстати говоря, на протестном митинге 2-го сентября в текст резолюции был включен и пункт о выражении недоверия главе Брянска Александру Хлиманкову и главе Брянской городской администрации Александру Макарову. Так что местной власти приходится «платить» за неуважительное отношение к своим гражданам, и хорошо, если она со временем все же изменит это отношение.
(Анонимно)
22 окт, 2018 14:53 (UTC)
Уважаемые читатели "Блога Матвеева" ! Довожу до Вашего сведения, что сам Михаил Николаевич очень редко участвует здесь в обсуждениях, т.к. комментов много, а времени всем ответить у него мало. Обращайтесь по волнующим Вас вопросам хотя бы на его страничку ВКонтакте. Здесь за него иногда отвечает АНОНИМ. По поводу спикера Толь.Гор.Думы я мыслю так. КПРФ - 17 депутатов, Ед.Рос. - 13, Справ.Рос. - 3, ЛДПР - 2. Для избрания спикера требуется 2/3 голосов. При всём желании КПРФ 2/3 голосов не получит, тем более, что Справ.Россы проголосовали за представителя Ед.Россов. Получилась ситуация: либо совсем не работать, тунеядствовать, либо при вражьем спикере иметь двух своих людей. Из двух зол КПРФ выбрали наименьшее и я думаю они правы. Если я мыслю неправильно, то объясните мои заблуждения, пожалуйста.
( непартийный ВИТЯзь)
(Анонимно)
22 окт, 2018 16:05 (UTC)
Это яркий пример того, что власть нужна ЕР, они готовы бороться за нее, отстаивать свою позицию. Молодцы, одни словом. А кпрф? Оппортунисты в чистом виде. И когда коммунисты "работали"? Им темы, ситуации для пиара предоставляет партия власти, народ дает им шанс из-за ностальжи и маленькой веры в то, что- а вдруг кпрф кулаком стукнет))) Мда... Умные люди уже давно не ходят на голосование, а если идти то лучше за клоунов из лдпр - они более честны в своем клоунстве.
(Анонимно)
22 окт, 2018 14:59 (UTC)
Извиняюсь : к М.Н.Матвееву лучше в TWITTER обращайтесь.
(беспартийный ВИТЯзь)
(Анонимно)
22 окт, 2018 15:32 (UTC)
всякий компромисс с оппозицией - проигрыш!!!
ПРОШУ ВАС ОПУБЛИКОВАТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ ПРЕДАТЕЛЕЙ - Я И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ДРУЗЬЯ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТИ МОРДЫ В ФОТОИЗОБРАЖЕНИИ! И ЛИЧНО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ ХОТЯ БЫ ПО ФОТО !!! СТРАНА КОЛЛАПСИРУЕТ ПО МНОГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ: УКРАДЕННЫЙ КАПРЕМОНТ ТЕХ ДОМОВ,ТРЕБУЮЩИХ КАПРЕМОНТА (ВСЁ СВАЛИЛИ НА ЖИТЕЛЕЙ!!!), ХОТЯ КЛЯТВЕННО БОЖИЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ СТ.16 ЗАКОНА О ПРИВАТИЗАЦИИ - "ВЫ ТОЛЬКО ВОЗЬМИТЕ ДОМ В СОБСТВЕННОСТЬ"!!!НИЗКИЙ ПЕНСИИ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ТОЛЬКО НЕМНОГИМ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ БОМЖА... Я УЖ НЕ ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО К ВРАЧАМ НЕ ПОПАДЁШЬ: 50% НЕ ХВАТАЕТ...А МЫ В ЭТО ВРЕМЯ В НАШЕМ НИЩЕМ САМАРСКОМ РЕГИОНЕ ПРОВОДИМ ЧЕМПИОНАТ МИРА, ЗАБИРАЯ ДЕНЬГИ С ФОНДА КАПРЕМОНТА И БЮДЖЕТА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УГОДИТЬ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ "СТРАШНО ДАЛЕКА ОТ НАРОДА"!!! У НИХ, УГОДНИКОВ ГОСВЛАСТЕЙ! НЕ РВУТСЯ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ!!! КАК РВУТСЯ НА НАШЕМ ДОМЕ ПО АДРЕСУ: Г. ТОЛЬЯТТИ МОСКОВСКИЙ ПР. 57...НАШ ДОМ НЕ ВИДЕЛ КАПРЕМОНТА С 1971 ГОДА - НИ ОДНОГО!!! ИНЖЕНЕРКА СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРЕБУЕТ АВАРИЙНЫХ РЕМОНТОВ, ПОТОМУ КАК СТАЛЬНЫЕ ТРУБЫ ИЗНАШИВАЮТСЯ В ПРЕДЕЛАХ 30 ЛЕТ!!!...А НАШЕМУ ДОМУ УЖЕ 48 ЛЕТ !!!ТО ЕСТЬ ТРУБЫ ИЗНОШЕНЫ...--- А ВЛАСТИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ: НИ ГЖИ, КОТОРОЕ ПОГРЯЗЛО В КОРРУПЦИИ, НИ ФОНД КАПРЕМОНТА, НИ АДМИНИСТРАЦИЯ... ДА ЧТО ЖЕ МЫ ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ СВОИ КОРЫСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБОГАЩЕНИЯ НА ТАКИХ !!! КОНТРОЛИРУЮЩИХ ПОСТАХ!!!!!!!!.....ЭТО ОЗНАЧАЕТ ОДНО: МЫ ВСЕ ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ В АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ !!!! ПОСКОЛЬКУ ГОСОРГАНАМ, А ТАКЖЕ МЕСТНЫМ - ГУБЕРНАТОРУ С ЕГО КОМАНДОЙ И АДМИНИСТРАЦИИ ТОЛЬЯТТИ НЕ ДО НАС !!!!НАС, ГРАЖДАН РОССИИ, ПРОСТО ВСЕХ БРОСИЛИ НА ВЫЖИВАНИЕ... И ТЕМ БЛИЖЕ ДЛЯ ВСЕХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ВЫЖИВАНИЯ РОССИИ, КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЮТ КОММУНИСТЫ, А ТАКЖЕ ГРУДИНИН...
(Анонимно)
23 окт, 2018 16:30 (UTC)
Михаил Николаевич, мне кажется идея переименования российских аэропортов , да ещё в двойные названия (старое плюс новое ) неудачна. Так и ожидаешь, что известную поговорку- "Когда собакам нечего делать, она яйца лижут" народ скоро может продолжить словами :"а чиновники( когда им нечего делать) что-нибудь переименовывают" ?
Ну например, самарский аэропорт имеет привычное имя "Курумоч"-в переводе с древнемонгольского -(как сказано в интернете) -"прекрасное пастбище". И что же будем иметь после переименования : "курумоч Засекин" или "курумоч Королев"? Не станут ли туристы спрашивать : Господи . это что же у них за редкая нация ? Не добавит ясности и объяснение что имеется ввиду ""прекрасное пастбище Засекин" или "прекрасное пастбище Королев" ?А как быть с аэропортами среднего рода - Домодедово . Внуково, Быково. Наберем мы столько великих среднего рода ?
Хотя конечно аэропорт в Ленинграде назвать всемирно известным именем Ленин (за создание СССР), а аэропорт в Волгограде всемирно известным именем Сталин (за руководство в Великой Отечественной войне)может и не будет резать слух именно из-за их всемирной известности ?
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner