?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Человек я непритязательный, но плохой хлеб есть не могу. Помню отец мой рассказывал о том, каким был хлеб в 50-е годы- сожмешь булку, а она обратно свою форму примет. Это говорилось в укор хлебу из моего советского детства 80-х. Однако ж если сравнить наш хлеб 80-х с тем ***ом, которое сейчас лежит в магазинах, с десятком ЕЕЕЕЕ в составе, то выходит, что мы имеем сплошной регресс... В последние несколько месяцев, не знаю почему так, я никак не могу выбрать хлеб в магазине. Все, что не куплю, оказывается ****. Раньше мне казалось, что Тольяттинский хлебокомбинат делает более-менее нормальный хлеб, по ГОСТу. Теперь так не считаю. На Губернском рынке прдают Красноярский на хмелю. Но что-то тоже в последнее время пару дней превращают его в клейкую дурнопахнущую массу. Задался этим вопросам в твиттере- где купить хороший хлеб в Самаре? Вот что мне прислал andry_astashkin :




Что объясняет причину исчезновения хорошего хлеба. Мой вопрос в твиттере привел к трем основным вариантам хорошего хлеба в Самаре:

1) Георгиевский
2) Орбита
3) Купить хлебопечку, и печь самому

В ближайшее время проверю все три варианта. А заодно воспользуюсь пожеланием сделать депутатский запрос про качество хлеба. Сделаю. Когда-то Самара была одной из хлебных столиц России, на торговле зерном здесь в XIX веке поднялись десятки купеческих фамилий. А сейчас негде купить нормальный хлеб.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
edinoross_ept
26 окт, 2018 21:30 (UTC)

Я в Карамели покупаю или Самарский

(Анонимно)
26 окт, 2018 22:25 (UTC)
у нас зерно из которого делают хлеб только фуражное низшей категории. Всё остальное продают за бугор по хорошей цене и долгосрочным контрактам. капитализм однако )))
(Анонимно)
27 окт, 2018 05:51 (UTC)
На уровень отрубей надо выходить, крайним звеном оставить овсяные хлопья, конец нервотрёпке будет. (Сергей Ананьев, Опорная Система)
(Анонимно)
27 окт, 2018 06:10 (UTC)
вкус хлеба ...дело личного вкуса.
Наверно дело не в том, что 60 лет назад хлеб был лучше, проблема в том, что 60 дет назад хлеб был в свободной продаже только в крупных городах , и не во всех пригородах и райцентрах. Если Самарцы ездили в Москву за колбасой , то Шенталинцы , исаклинцы и Клявлинцы ездили за хлебом в соседнюю татарию. Причем двали по две буханки в руки , а что бы их купить нужно было полчаса отстоять в очереди . За хлебом ездили всей семьей, (пять человек , по два раза в очереди и есть 20 буханок) и это при том, что в Куйбышеве тем же хлебом ввиду его доступности и дешевизны кормили свиней. Сейчас дефицита хлеба нет, но из десяти торговых точек возле моего дома съедобный хлеб продается только в одном месте , во всех других лишь хлебо содержащие суррогаты. Сейчас время такое , нужно иметь знакомого мясника (того кому ты доверяешь и когда просишь вырезку , мясник дает тебе вырезку , а не имитацию из задка). Нужно иметь своего юриста, своего стоматолога, своего врача и своего автослесаря и даже своего политика за которого ты голосуешь невзирая на наличие массы обличительных материалов (мойша такой, мойша сякой...) а иногда и психотерапевта. А это имение и владение своим собственным компасом в своей голове .....это тяжелая работа на которую способен не всякий и которая в приличном обществе называется "вкусом" или как по современному "житейской компетентностью".
(Анонимно)
27 окт, 2018 08:05 (UTC)
Хлеб
Значит только георгиевский?
(Анонимно)
27 окт, 2018 09:29 (UTC)
Лучший хлеб на специальной кефирной закваске
Пол года назад сделал для себя открытие касающиеся хлебо-булочных изделий, с тех пор другой хлеб не ем. Всегда подозревал, что хлеб на дрожжях плохо влияет на микрофлору организма, да тому есть много исследований на эту тему, а так же непонятное сырье и технологии производства. Искал альтернативу, как не крути без хлеба долго не могу. Так вот оказывается есть несколько пекарен в Самаре. Одна находиться в Пятерочке на Вилоновской перекресток с Садовой, куда часто заглядывает сам Матвеев. Вторая в Пятерочке на революционной, бывший "Остап". Общался с хозяином случайно встретил у магазина, разговорились. Оказывается они используют дорогущее оборудование для изготовления теста и выпекание, специальная кефирная закваска убивает вредные бактерии, а так же идет насыщение теста кислородом. После это выпекается так же в дорогих немецких печах, хлеб в нем не подгорает, так как к каждой булке подается горячий поток воздуха от чего хлеб пропекается равномерно. Так же и другие изделия делаются. После этого хлеба не пучит и почти не толстеешь. Я жру его реально много, но больше ржаного. После того как поешь это хлеб другие уже не хочется. Цена халява реально 25 рублей четвертинка это примерно размер средней булки. Я знаю только эти два магазина, но у них вроде есть еще где то.
archivv
27 окт, 2018 11:39 (UTC)
Только свой, только хлебопечка, магазинный на вкус как резина..
(Анонимно)
27 окт, 2018 13:01 (UTC)
Хлеб стараюсь брать из деревень и районов области( Тольяттинский голая химия!) Октябрьский,Ново-буянский, из Соснового солонца..... Попрбуйте - определитесь
samdum
27 окт, 2018 15:42 (UTC)
Я часто пеку сам на закваске, благо время есть. Но это не выход для цивилизованной страны.
(Анонимно)
27 окт, 2018 17:03 (UTC)
ПЛОХОЙ ХЛЕБ
ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНЯЕТ МНЕ ПАМЯТЬ ТО В 2017 ГОДУ ПРАВИТЕЛЬСТВО СВОИМ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ВВЕЛО 5 КАТЕГОРИЙ ЗЕРНА СЛОВО "ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО" ВООБЩЕ ИСКЛЮЧИЛО.ТОЛЬКО ИЗ ЗЕРНА 1 И 2 КАТЕГОРИИ ПОЛУЧАЕТСЯ ХОРОШАЯ МУКА ИЗ КОТОРОЙ БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК ВЫМЕШИВАЕТСЯ ТЕСТО Т.К. В НЕЙ МНОГО КЛЕЙКОВИНЫ.ЧТОБЫ ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО ИЗ МУКИ НАМОЛОТОЙ ИЗ ЗЕРНА ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ НЕОБХОДИМЫ КУЧА ВСЯКИХ ЕЕЕЕЕ...НО ХЛЕБ ВСЕ РАВНО ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПРИ РЕЗКЕ РАССЫПАЕТСЯ.ТАК ЧТО ДЕЛАЮТ ТЕПЕРЬ ХЛЕБ ИЗ ТАКОГО ЗЕРНА КАКИМ ДАЖЕ СВИНЕЙ В СССР НЕ КОРМИЛИ.
(Анонимно)
28 окт, 2018 05:38 (UTC)
"БКК" без упаковки - нормальный хлеб.
В "Магнит" его привозят.
Раньше 9-го хлебозавода был нормальный
(Анонимно)
28 окт, 2018 13:22 (UTC)
Подтверждаю,что до распада СССР хлеб в Самаре был просто СКАЗОЧНОГО ,просто изумительного ,незабываемого вкуса.
Не знаю, был ли тот хлеб непосредственно перед распадом СССР дефицитом, я же не раз слышал что при очень малой цене ( 20 копеек за кирпичик белого хлеба) его часто набирали огромными мешками сельчане , так как при такой цене было выгодно даже подкармливать белым хлебом скотину. в частности свиней. Честно говоря этот вопрос о подкармливании свиней досконально не знаю.Но цена хлеба и впрямь была очень небольшой -зарплата скажем токаря была рублей 150-300 в месяц, рабочих мест и возможностей подработки было просто немеряно.
О хлебе "Георгиевском". Я тоже несколько лет назад обнаружил, что он-лучший. Но увы, его не продавали упакованным в полиэтилен,а брать без упаковки чуть избалованный цивилизацией я уже чуть-чуть брезговал.
У меня лично произошёл АНЕКДОТИЧНЫЙ случай с вопросом упаковки хлеба . Как то я сказал продавщице киосочка :-"Уже даже в джунглях Амазонки в племени Ням-Ням в отличии от вас хлеб продают в полиэтилене!"
Чем кончился этот эпизод ? Через пару дней я увидел , что рядом с продавщицей в её ногах на низеньком ящике сидит очень бомжевАтого вида мужичок, упорно надувает ртом полиэтиленовые пакеты и раскладывает в них кирпичики хлеба.Перед каждым раскрытием пакета мужичок слегка плевал на пальцы, иногда кашлял в кулак, а изредка запутавшись в поплёвываниях плевал и на пальцы перед тем, как взять в руки хлеб. Словом , стало круче, чем у ням-нямовцев....
(Анонимно)
28 окт, 2018 14:11 (UTC)
Зачем деутатам хлеб?
Намазывайте сразу на красную икру, ну или черную, не знаю какую вы там больше любите.
(Анонимно)
28 окт, 2018 14:58 (UTC)
Новосемейкино хороший хлеб. Хлебный на Мичурина -Панова торгует хорошим свежим хлебом
(Анонимно)
28 окт, 2018 19:30 (UTC)
Пользуюсь хлебопечкой 7 лет, родителям тоже купил. Покупаю хлеб только когда забыл поставить (4 часа делается + час остывает), либо прохожу в ашане мимо батончика с луком :-))
silentlana
28 окт, 2018 19:49 (UTC)
Зерно - да, для нас самое плохое. Могут, конечно, делать из хорошего, но цены будут.... А это нельзя - статистика должна быть красивая, инфляция - низкая.
Но зерно - это полбеды, не менее важна технология.
Правильный хлеб - только из каменной печи, какие раньше везде были. Он готовится примерно сутки (от закваски до готовности). Капиталисты такого себе не позволяют, им надо быстро и дешево (в смысле себестоимости). И весь "быстроупак" - что из минипекарен, что из хлебопечки - не хлеб, а хлебобулочные изделия. Принюхайтесь - они не пахнут так, как настоящий хлеб, тот запах ни с чем не перепутаешь (если, конечно, обоняние и вкус не искажены потреблением усилителя вкуса глютамата натрия - это такой пищевой наркотик; тому, кто постоянно ест продукты с глютаматом, кажется невкусным всё, что без глютамата).
Поэтому проверки мало что дадут - состав может соответствовать нормам, но технология - увы((
И это не самарская проблема, а вообще РФ-ная.
И касается не только хлеба, а вообще всех продуктов, от картошки до шоколада, от мяса до сметаны.
Зато 300 сортов, да.
(Анонимно)
29 окт, 2018 07:53 (UTC)
Experimental Poke out
Sissy tales blog
bra set price for breast implants light pink outfits
http://sissyabuse.blogporn.in/?profile.mary
frilly nightie photo sissy the nose job fat woman porno sex bible dictionary online mens fashion black men on white woken sex diaper depot
(Анонимно)
30 окт, 2018 06:17 (UTC)
Белым хлебом поросят не кормили. Кормили серым. Он стоил 16 коп. И можно на рубль было купить целую сетку хлеба. А кто воровал из колхоза дробленку, тот не покурал этот хлеб. А серый хлеб был тоже очень вкусный. Но самое лучшее это сайки. Кто кушал, тот знает. Цена ей была 38 коп. И покупали ее не каждый день.
kooperator63
1 ноя, 2018 04:13 (UTC)
Хочешь получить хороший товар - сделай сам
Рыночная экономика диктует снижение цены при сохранении внешних признаков "нормальности" товара, а так же нужен большой срок годности, чтобы успеть продать (супермаркеты только консервами торгуют, за редким исключением).
Халтуру можно распознать только с приборами и будучи специалистом. Основная масса населения не такая, а рынок подстраивается под основную массу покупателей.
На Западе существует жесткий надзор за товарами на рынке. Для России в условиях тотальной коррупции такое не работает. Да, и на Западе тоже контроль далеко не на 100% эффективен. "Толстая Америка" - результат нарушения обмена веществ из-за некачественной кормежки (консерванты, искусственные овкуснители).
Выход. Необходим общественный контроль товаров (для себя), то есть нужно развитие потребительской кооперации. Кооператив как оптовый покупатель способен делать покупки с проверками, своими требованиями и т.д., при не существенных издержках. Так же он может делать товары для себя.
На системное получение качественных товаров можно рассчитывать либо если ты богатый, либо если ты совместно с кооперативом сам себя обеспечиваешь. Еще можно случайно купить хорошие продукты, но как правило они нахимиченные.
(Анонимно)
1 ноя, 2018 14:32 (UTC)
Хороший хлеб Самарского хлебозавода № 5 под названием "Деревенский".Круглый хлеб весом 500 гр.,без разрыхлителей и прочей дряни,на обычных дрожжах.Вкусный,без сахара,не крошится,не резиновый.Когда совсем свежий- пахнет очень ароматно.Цена в "Магните" около 40 рублей.Ржаной этого хлебозавода тоже вполне хороший "Старосельский" (но только в упаковке 375 гр.,который целый хуже).А хлеб от ББК очень сладкий,булки вообще жуткие на вкус.Георгиевский последнее время стал хуже.Я отдаю предпочтение Хлебозаводу №5 еще и потому,что это старое производство,санитарные условия как-то проверяются.А все эти пекарни неизвестно что и кем производят.Развелось их по городу в каждом доме,но я никогда не буду есть их продукцию.
molsh1
4 ноя, 2018 17:28 (UTC)
1) Орбита
2) В "Карусели" прекрасно пекут свой и много, по крайней мере в Вива-Ленде. От тёмно-чёрного с кучей добавок до идеально белого. Всё время есть какие-то бюджетные, но качественные позиции. Хит сезона "Жатва". Пышный батон 350г за 9,90 с пылу с жару -- сам бы не поверил.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner