"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Где купить в Самаре нормальный хлеб?

Человек я непритязательный, но плохой хлеб есть не могу. Помню отец мой рассказывал о том, каким был хлеб в 50-е годы- сожмешь булку, а она обратно свою форму примет. Это говорилось в укор хлебу из моего советского детства 80-х. Однако ж если сравнить наш хлеб 80-х с тем ***ом, которое сейчас лежит в магазинах, с десятком ЕЕЕЕЕ в составе, то выходит, что мы имеем сплошной регресс... В последние несколько месяцев, не знаю почему так, я никак не могу выбрать хлеб в магазине. Все, что не куплю, оказывается ****. Раньше мне казалось, что Тольяттинский хлебокомбинат делает более-менее нормальный хлеб, по ГОСТу. Теперь так не считаю. На Губернском рынке прдают Красноярский на хмелю. Но что-то тоже в последнее время пару дней превращают его в клейкую дурнопахнущую массу. Задался этим вопросам в твиттере- где купить хороший хлеб в Самаре? Вот что мне прислал andry_astashkin :




Что объясняет причину исчезновения хорошего хлеба. Мой вопрос в твиттере привел к трем основным вариантам хорошего хлеба в Самаре:

1) Георгиевский
2) Орбита
3) Купить хлебопечку, и печь самому

В ближайшее время проверю все три варианта. А заодно воспользуюсь пожеланием сделать депутатский запрос про качество хлеба. Сделаю. Когда-то Самара была одной из хлебных столиц России, на торговле зерном здесь в XIX веке поднялись десятки купеческих фамилий. А сейчас негде купить нормальный хлеб.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →