?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Странная история произошла в Иверском монастыре, где находится склеп Петра Алабина, почетного гражданина Самары, городского головы города в 1884-1991 году, самарского губернатора, и губернатора Софии в период русско-турецкой войны. Сегодня поступила информация от очевидца, что склеп вскрыт в результате земляных работ, и в него проникли сотрудники Агентства по сохранению историко-культурного наследия Самарской области. Структуры, которая должна сохранять, но никак не раскапывать памятники. Причиной якобы являются ведущиеся радом земляные работы по укреплению склона. Выехал на место, снимал уже в сумерках. Информация визуально подтверждается. Рядом с памятником раскоп, где виднеются плиты с проломом, ведущим под могилу. Конечно, оценки давать преждевременно, но с ситуацией надо жестко разобраться. Никакой аварийности склона рядом не наблюдается, зато есть раскоп рядом с могилой градоначальника. Кикие экстроординарные обстоятельства вынудили потревожить прах Алабина? Кто позволил? Что задумал Филиппенко и Цибин? Со всем этим разберусь.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
Любовь Перковская
2 ноя, 2018 21:23 (UTC)
Чего тут не понять ?! По драгоценностям промышляют , коих в исторической части города их хватает , что в старинных постройках и тд.
(Анонимно)
3 ноя, 2018 03:48 (UTC)
вскрытие
в те времена коронки из червонного золота делали такого сейчас не найдешь
kraevedoff63
3 ноя, 2018 04:40 (UTC)
Алабин - самарский губернатор?
(Анонимно)
3 ноя, 2018 05:28 (UTC)
Однако долго же он Самарой рулил.
"городского головы города в 1884-1991 году"
(Анонимно)
3 ноя, 2018 08:17 (UTC)
Алабин был крут, не то что Зюганов
Почему коммунисты слили новые выборы в Приморье?
(Анонимно)
3 ноя, 2018 08:28 (UTC)
Очень интересно
А чего это коммунисты заинтересовались могилами Российских предводителей? Не коммунисты ли интернационалисты истребляли Русское и не только сословие интелегенции и управленцев во время революции. Нет? Что совесть замучала?
(Анонимно)
3 ноя, 2018 08:37 (UTC)
Протесты слили, выборы в Приморье слили
Теперь нужно побольше ХАЙПА, что бы отвлечь народ на негодный объект, поэтому не удивляйтесь тому, что скоро на страницах коммунистов и не только будет больше новостей про полтергейстов и НЛО. Хотя Алабин был Мужик крутой светлая ему память. Матвеев мы Вам еще доверяем, КПРФ нет.
(Анонимно)
3 ноя, 2018 13:49 (UTC)
Полная ерунда.
Склеп вскрывался не раз. Сам был свидетелем в 70х годах. Там был рабочий городок и монастырь. Дом техники был в бывшем монастыре. И кладбище. Бегали мальчишками из школы, чтобы посмотреть как экскаватор вскрывает склепы с гробами. Там какие то подземелья были.Там вроде котлован копали под здание на склоне. И сносили старые церковные постройки.
И еще в обкомовском доме есть подземное бомбоубежище (сам видел вход из подьезда) и вроде оно имело запасной выход на територии монастыря через те казематы. По крайней мере жильцы того дома вроде говорили.
(Анонимно)
3 ноя, 2018 17:48 (UTC)
Видимо что то строить собираются.
Рабочий городок реконструировать , но по геологии что то не стыкуется. Вот и роют , берег укрепляют ,что б с новой трапезной или братским корпусом (общежитием) не сползти в волгу
Владимир Зимаров
4 ноя, 2018 15:42 (UTC)
Конечно, Пётр Алабин не Тамерлан, вскрытие склепа которого , по легенде, привело к началу Великой Отечественной, с трагедиями десятков миллионов наших сограждан.
Я вот так думаю, что Алабин, в наши времена приобрёл некий статус благоустроителя городской жизни давних времён, отголоски чего и по сей день влияют на умы современников. У всякой исторической личности достаточно того, за что её можно "пополоскать", и Тамерлан был не ангел при жизни, вот только есть нечто непостижимое уму живущих в современности - нечто от Бога, нечто из сферы непостижимого нашему сознанию - ПРОВИДЕНИЕ. Ведь и Тамерлан, при жизни, пытался творить от имени и по заветам Всевышнего...
Вот большевики, при всей их страсти к защите справедливости, в лице права трудящегося человека, порушили тысячи кладбищ по всей стране, построив на них стадионы и парки ( В Самаре я знаю три места из тех историй - стадион "Динамо", стадион "Буревестник"(бывший), и парк Щёрса. Из новых - торговый центр "Гудок"). Разрушение склепа Тамерлана, на фоне кощунства власти над могилами предков своих. возможно имеют схожий итог - трагедии посягнувших. Как бы то там ни было с прахом Тамерлана (ходят легенды, что прах его на самолёте был транспортирован вокруг Москвы, в минуты страшной угрозы захвата, и вродь как у Сталинграда (мож я чего и перепутал в реальностях из за недостатка информации)), а Москва, и Сталинград - выстояли, чего не скажешь про СССР (видимо не сподобились замолить грехи прошлого, и воздать должное жертвам своих деяний). А прах Тамерлана с почестями положили на место, и больше не трогают (очень сталли уважать и оберегать).

История учит тех, кто хочет учится, иные наступают "на грабли" истории, которые сыграют свою роль... Вот построили торговый центр "Гудок", потревожив и поправ покой костей предков, сейчас подкопались под прах исторической личности, и вы думаете что это так просто всем сойдёт ??? Вот эта напряжённость в социальной жизни страны, эта напряжённость в международных отношениях никому ничто не напоминает из прошлого? Мож опять проповедники нигилизма, порушающие основы даже православных истин, трактующих главное про ушедших от нас - "Мир и покой праху твоему", толкают всех на путь уже бывшего - наказанию от Бога, как преступивших черту морали, положенной Творцом.

Без философии - моральные уроды всегда искажают лицо всего человечества до предела, за который вынуждены будут страдать десятки миллионов безвинных жертв их абсурдности. Разве не так было ранее ? Разве не к этому всё идёт?

Edited at 2018-11-04 15:50 (UTC)
(Анонимно)
6 ноя, 2018 10:19 (UTC)
Внимание, коррупция!
Давно пора проверить, особенно на коррупционную составляющую: Цыбин - начальник ГБУ "Наследие" (экспертиза археологических работ), Цыбина (жена) - начальник ООО "Гефест" (производство археологических работ). Конвейер какой-то просто
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner