?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как сообщает агентсво "СитиТрафик" сегодня, 3 ноября 2018 года, в Самаре состоялась встреча с депутатом Самарской губернской думы
Михаилом Матвеевым на площади им. Козлова (специально отведенное место для встречь с депутами), где было предложено обсудить прошедшие многочисленные протесты против пенсионной реформы, возврат льгот пенсионерам и инвалидам, тарифы ЖКХ и предложения в бюджет 2019 года. Накануне власти и суд запретили оппозиционного депутату проводить встречу с избирателями в формате митинга, поэтому на встрече было запрещено разворачивать пришедшим плакаты, а также адресовать свои предложения и требования в адрес властей, но можно было адресовать предложения Михаилу Матвееву.

Несмотря на то, что летом 2018 года неоднократно проходили митинги против пенсионной реформы, она все же была введена. Но, по словам Михаила Матвеева, есть другой эффект от этих акций - победа КПРФ на выборах в Тольятти и Сызрани и на ряде губернаторских выборов в стране, что говорит о том, что в умах людей произошел поворот, и больше власть не сможет удерживать монополию отдной партии, "Страна начинает поворачиваться влево,- сказал политик.- Это показывают и все соцопросы, и результаты выборов".

Говоря о ситуации, которая складывается на ПАО "Кузнецов" - одном из ведущих предприятий, где сейчас работает 11 500 человек, Михаил Матвеев затронул тему производства двигателя НК-93 и тему увольнения сотрудников.
- По той информации, которая есть у меня, там готовится масштабное сокращение до 3 000 человек, - заявил он.

Матвеев также сообщил, что бюджет Самарской области на 2019 год составит 137 млрд рублей. И несмотря на то, что расходы на социалку воозрастут на 4 млрд рублей, возврата льгот на уровень 2016 года не намечается.

В ходе встречи, длившейся около полутора часов депутат Матвеев ответил на многочисленные вопросы. Судя по географии выступавших, они приехали на встречу с популярным политиком со всего города.

PS Кто вел видеозапись, присылайте ссылки

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
3 ноя, 2018 17:42 (UTC)
Кузнецов
Док шведский, 80-го года, в 90-е с него украли всё, автономные дизель-генераторы например, но остов эксплуатируют ). Теперь надо кланяться голландцам, чтобы подняли.

А авианосец должен был ремонтироваться ещё год, но его погнали, чтобы "напугать" НАТОвцев!, которые проводят учения. Получил пробоину 4х5 метров, на счастье выше ватерлинии, не утонул...
(Анонимно)
3 ноя, 2018 17:20 (UTC)
А как так вышло, что в Тольятти коммунисты победили, а думой рулить стал едросс?
blog_matveev
4 ноя, 2018 08:35 (UTC)
Коммунисты победили в том смысле, что набрали больше других партий, но не арифметически, большинства от 35 голосов у них нет, их 17, поэтому пришлось идти на компромисс. Спикер единоросс, главы ключевых комитетов и первый вице спикер--коммунисты
(Анонимно)
4 ноя, 2018 17:07 (UTC)
Это точно. Термин "победа" здесь не уместен,а набор голосов побольше, в результате разных обстоятельств, это вернее. И то, что "Страна начинает поворачиваться влево,- сказал политик" - к кпрф вряд ли относится. КПРФ это партия советской ностальгии, консервативная, партия пожилых людей. К реально левым ее очень трудно подтащить.
(Анонимно)
4 ноя, 2018 18:26 (UTC)
Я может не понимаю чего, но обычно в таких случаях спикером становится представитель самой крупной фракции. Когда КПРФ была самой большой фракцией в Гос. Думе (но большинства не имела), там был ее спикер. А вот в пример Краснокаменск (второй по величине город Забайкалья после Читы). 9 сентября там КПРФ получила 10 из 20 мест в горсовете (ровно половину, но это самая большая фракция). И в итоге спикером горсовета был избран коммунист, который получил 18 голосов (и некоторые члены ЕР его поддержали) . В Тольятти же КПРФ получила даже больше половины мест, но не сумела отстоять свою кандидатуру на пост спикера. Это говорит об отсутствии воли к достижению нужного результата. Как с таким настроем КПРФ собирается защищать интересы народа Тольятти непонятно, если не смогли продавить своего спикера, имея самую большую фракцию.
blog_matveev
5 ноя, 2018 15:10 (UTC)
В Тольятти КПРФ получила меньше половины мест 35-17=18
(Анонимно)
4 ноя, 2018 02:16 (UTC)
Левый фронт и кпрф это не одно и тоже. Матвеев прав и дело его правое. Должно сменится поколение . Старое всегда тормозит процесс.
(Анонимно)
4 ноя, 2018 08:31 (UTC)
Маленькая ложь рождает большое недоверие. У меня балкон выходит на Ракету. Сам видел: народу пришло никак не больше пары сотен, включая мамаш с колясками и мужиков с автостоянки.
n_p_baranova
5 ноя, 2018 13:02 (UTC)
Ага, фотография собравшихся людей - фальшивая.
А как можно с далёкого балкона определить, какой мужик с автостоянки, а какой - нет?
Обосрать Матвееева - твоя служебная обязанность?
Владимир Зимаров
4 ноя, 2018 16:54 (UTC)
"И я там был, мёд, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало", кто не слышал из детства нашей присказки к почти любой сказке. Мы все скоры на суждения, чаще всего даже без участия в событиях ( на митинге - то кто был из обсуждающих).
Уже не сказка, а мудрость народная гласит - "Скоро в сказке сказывается, да не скоро дело делается". Отсюда просто выводится расклад - на длинной дистанции истории бежать спринтерским темпом - залог поражения.
Не секрет же, что в государстве Россия есть партия власти (ЕдРос), в то время как в цивилизованных странах бывают лишь партии у власти... Именно эту разницу можно увидеть в избирательных процессах, как в конституционном принципе "власти" народа. Где нибудь, в стране, где народ имеет право влияния на власть через выборы есть ли "порог" муниципального фильтра? Конституцией декларирован принцип сменяемости власти чрез свободный избирательный процесс. Вы видите этот свободный избирательный процесс через фильтр муниципальных депутатов партии ЕдРос?

Любой фильтр, по сути своей, есть ограничение в продвижении неугодных частиц по соответствующим форматам (по размерам, по составу, по примесям ...). Фильтр в избирательном законодательстве может усматривать именно ограничение избирательного права (... быть избранным, в отсутствии ограничений пассивного избирательного права.. (Конституция РФ)), потому как введено неконституционное ограничение - ограничение системой власти (партией власти, у которой преобладающее большинство муниципальных депутатов, волей которых она может манипулировать (ограничивать волю)). Как бы получается, что партия, имеющая большинство муниципальных депутатов, на определённый период может узурпировать власть (не допускать к выборам во власть своих оппонентов). Насколько мне известно, узурпация власти в России запрещена законом. Во тут и думай, что происходит в стране,что делают органы обязанные защищать законы страны (будто бы они защищают право узурпаторов) и правы ли коммунисты, когда перед лицом международных осложнений не пошли на обострение противостояния истины и лжи во внутригосударственной политике.

Главная истина для народа любой страны - его безопасность и благополучие. Иногда стоит сделать шаг назад, чтоб укрепить позицию, которая позволит в дальнейшем сделать несколько шагов вперёд без ущерба безопасности и благополучия народа России.

Я был на этом митинге, как и на всех прочих, потому как считаю, что действие каждого определяет направление развития страны. Присутствие всего тысячи Самарцев из миллионной аудитории жителей города на мероприятии в защиту своих прав говорит само за себя - всем похренн, а это самое страшное, даже не в неконтролируемом повышении цен на всевозможные социальные услуги, топливо и проч ( скоро введут платные парковки на стоянки для самарцев, кто и есть город Самара (его наполнение), построят магистраль "Центральная", которая предполагает быть платной), самое страшное - мы послушное орудие в руках наших партий власти, и их иногда оголтелых управленцев, создающих различные фильтры, иногда переходящих в фильтрационные лагеря.

Edited at 2018-11-04 16:55 (UTC)
(Анонимно)
4 ноя, 2018 17:41 (UTC)
Вся Ваша писанина, извиняюсь, бред какой-то. "спринтеры, международные осложнения, безопасность народа, .." это и есть ответ на вопрос - почему так жидко поддерживают политиков от кпрф. Народ видит в них гопонщину, свисток спускной пара от чайника... И все ваши "международные осложнения" ни что иное как конформизм и слабость кпрф. Грустно, конечно, но я надеюсь, что самарцы и другие территории смогут, как ингуши, заставить прислушаться к себе и повлиять на смену власти.
Владимир Зимаров
6 ноя, 2018 04:51 (UTC)
Бессмыслица в голове иногда не позволяет увидеть смысла окружающего (или текста).

"Один мужик каждый вечер молил Бога, чтоб тот помог ему выиграть в лотерею автомобиль. Долго молил, и как - то раз, во сне, видит он Бога, который с высоты небес гласит ему : "Мужик, ты меня уже задолбал своими молитвами, ты бы купил сначала этот лотерейный билет".(Давний анекдот)

"Грустно, конечно, но я надеюсь, что самарцы и другие территории смогут, как ингуши, заставить прислушаться к себе и повлиять на смену власти...".
Если опять не доходит смысл сказанного, то - "На Бога надейся, а сам не плошай", так вот чтоб заставить - не надеяться нужно, а выражать свою волю и мнение хотя бы в публичных и мирных акциях на улицах и площадях, где ваши оппоненты хотя бы смогут вас увидеть. Вот в Ингушетии не надеются, а просто делают то что должно - выходят на протест, на улицу, а не бубнят о надежде, в надежде ..

Посмотрите на досуге материалы "Оливер Кромвель и гражданская война в Англии", мож поймёте что такое спринтерский бег на стайерской дистанции (забегание вперёд естественного развития событий, усталость, и откат назад). Царя (Короля) из головы народа (устои)за день не вышибешь, и он возвращается, казалось бы уже поражённый... Да и французы Людовика 16 вместе с супругой возвели на эшафот, и после "зачисток" Робеспьера, и новшеств Наполеона, во Франции вновь ожил институт Бурбонов (Королей).
Это к тому, что и наша мораль (большинства народа) не далеко ушла от традиций почитания властвующего над собой. Вот Путин, на заре становления, был противником своего превозношения и почти запретил распространение своего фото на стенах кабинетов всего и вся. И что ? Куда ни приди, в кабинет ли чиновника, в офис предпринимателя, в парикмахерскую или мастерскую, почти везде висит известное лицо, как дань издревне возведённого чинопочитания (обожествления). Или эти фото насильно кого вешать заставляют? Время идёт, меняются формы управления страной, но незыблемой остаётся многовековая традиция со сменой лишь лиц, в висящих на стенах рамках.

На Путине сейчас много чего держится, даже стабильность в стране, хочет этого кто-то или нет. Как только исчезнет эта организующая на сегодня сила, так мы сразу утонем в раздрае разного рода элит, групп, группировок, потому как нет ещё в устоях наших культуры осознания права и закона выше своего личного интереса. Мы вновь воздвигнем себе нового Кумира, ибо не можем самореализоваться в свободе, ограничивающейся общечеловеческой моралью, нам нужен живой Бог, и его посредники (по аналогии с нашей церковью, как зеркале нашей души). Не зря у Высоцкого есть крылатые строки песни "...Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду...".



Edited at 2018-11-06 06:24 (UTC)
Владимир Зимаров
6 ноя, 2018 06:24 (UTC)
Недовольство властью всё более и более становится очевидным, но, недовольство перешедшее в бунт редко приводит к быстрому улучшению, оно приведёт к прямому противостоянию и жертвам. Вы чего хотите ? Гражданской войны? Что, память коротковата, чтоб вспомнить последствия недавно бывшей в России? Вот я хочу смены формата власти через мирные процессы влияния, без крови и трагедий, через избирательное право, через право мнения и голоса в защиту этого мнения, а потому иду на протестные мероприятия, участвую в работе территориальной избирательной комиссии, потому что считаю это важным и нужным. Вы - то что нить делаете для реализации своего недовольства ? Или как и основная масса сидящих дома всё надеетесь, что Ингуши наведут нам порядок (вродь как варяги Рюрик с собратьями в древней Руси).

Коммунисты Приморья не пошли на прямое противостояние с Путиным потому, что это не было бы в интересах страны на данный момент. Был бы новый виток напряжённости, который показал слабость власти в отсутствии былой поддержки избирателя, был бы удар по репутации Путина, авторитет которого понуждает пока чиновников и политиков разного уровня работать в управляемом поле (проворовавшихся сажают независимо от рангов).

Мы - общество с отсутствием системы динамической устойчивости, когда любое возмущение и последующее отклонение не нарушат установленного баланса (как шарик в вогнутой поверхности), мы на выпуклой поверхности, и незначительное отклонение "шарика" приведёт к его падению.
Вот тут коммунисты пошли прагматичным путём постепенного изменения формата власти, которая, со временем, может привести к изменению формы управления страной (типа парламентской республики), но ей должна соответствовать и мораль народа (снимание со стен кабинетов разного рода идолов, с переходом к уважению непосредственного закона, развитию свободомыслия и гражданской активности). А мы (народ) сможем выйти на новый уровень отношений и ценностей? Можем соответствовать форме народного управления ( как сейчас происходит самоуправление все видят, всем похренн ) Вот в этом и есть главный вопрос нашей полемики - сможем ли мы "выдавить" царя из своей головы и раба из своей души. Если нет, то никакие коммунисты, никакие колумнисты, не смогут создать в стане стабильную на века систему динамической устойчивости, где будут править закон и социальная справедливость.

Во я считаю, что молодёжь, скандирующая на своих мирных, гражданских акциях - "Мы здесь власть", и есть ростки будущего стабильного общества, а чиновники, привыкшие чувствовать себя "у руля", очень даже ощущают, что "у руля" получаться уже не будет, а потому очень даже сопротивляются, частенько преступая и мораль, и нормы права.




Edited at 2018-11-06 06:38 (UTC)
(Анонимно)
6 ноя, 2018 09:57 (UTC)
Поддерживаю Владимир, не нужно качать лодку!
"""Коммунисты Приморья не пошли на прямое противостояние с Путиным потому, что это не было бы в интересах страны на данный момент. Был бы новый виток напряжённости, который показал слабость власти в отсутствии былой поддержки избирателя, был бы удар по репутации Путина, авторитет которого понуждает пока чиновников и политиков разного уровня работать в управляемом поле (проворовавшихся сажают независимо от рангов)."""

Владимир приглашаем Вас к нам в Единую Россию, вы очень профессионально поддерживаете нашу власть. Нам такие специалисты очень нужны!
Владимир Зимаров
6 ноя, 2018 11:33 (UTC)
Re: Поддерживаю Владимир, не нужно качать лодку!
Не смешите ... Я поддерживаю здравый смысл власти, от которого можно ожидать хороших перемен.

Где в ЕдРо здравый смысл хороших перемен? Не в разнице ли декларированной в 2002 году программы развития (Манифест) и сегодняшнего положения вещей ? Найдите несколько отличий, и я готов признать - вы глубоко думающий человек.

Манифест партии "Единая Россия" (2002 г.)
Вот почему так активизировались мы сейчас. Срок поджимает.



"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.



Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.



Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан



В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики



Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.
Владимир Зимаров
6 ноя, 2018 11:45 (UTC)
Re: Поддерживаю Владимир, не нужно качать лодку!
Вот как - то так ЕдРо "отработала" по успехам своей страны. Тут не только президент России посчитал уйти от её "авторитета" подалее на последних выборах, но и кандидат в губернаторы Приморья "отпочковался" от её наследия (независимые кандидаты - самовыдвиженцы), хотя и является её членом (только за это я бы за него не проголосовал).

Всё иначе должно быть в успешной стране. Какой лидер ни выбирайся, какая партия у власти не оказывайся, а стабильность развития и правовая защита с социальной обеспеченностью граждан должны быть выше этой надстройки, т.е. обязаны быть определяющими, а это - действующие и независимые от воли властвующих гражданские институты, которым нончие "у руля", продыху не особо дают.

Edited at 2018-11-06 12:22 (UTC)
(Анонимно)
4 ноя, 2018 22:28 (UTC)
Одевайте так же своевременно бесстыдных девушек, а то о блоге складывается порочное впечатление. Кто-то не стал мамой и папой, дядей и тётей, но у нас-то дети и племянники. (Сергей Ананьев)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner