"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

15 лет назад меня хотели убить, но не заладилось :) Слава Богу, живой

Сегодня у меня второй день рождения. 5 ноября 2003 года на меня было совершено нападение. Двое встречных прохожих на вечерней улице, по которой я шел с автостоянки домой, поравнявшись со мной, выхватили из под курток металические прутья, и начали бить меня в голову. Увернувшись, я пропустил один удар, прут рассек мне кожу ниже виска и лег всем своим весом в плечо. Одновременно я открыл огонь в упор в нападающих из травмата, ошарашенные, они бросились бежать, споткнулись, перепрыгивая через лавочку, упали, я догнал, и приложил прицельно ещё раз одного из них, он прилёг, второй, потеряв парик, бросился бежать. У меня в магазине оставалось два патрона, я не стал стрелять в догонку. Приложил ствол к голове упавшего, сказал : "Это не газовый, ты понял? Шевельнешься, сука, убью." После чего достал из кармана запасные патроны, снярядил всю обойму, переложил из портфеля в куртку охотничий нож и, держа на прицеле задержанного, позвонил в милицию, но не дозвонился. Пришлось звонить жене, просить вызвать милицию с городского. Позвонил друзьям, они приехали минут на 20 раньше милиции.

Когда парни почти одновременно приехали, я сказал им встать с двух сторон лежащего и приступил к допросу. У меня были летние ботинки, поэтому удар был не тот, но бил я от души. Нога потом болела два месяца. В голову, в пах, в голову, в пах. Напавший на меня профессионально закрывался локтями и руками, я с трудом пробивал их ногой. В промежутках приставлял пистолет к голове и спрашивал: "Кто тебя посллал, сука?", он цедил "никто", допрос продолжился, я я выбил бы из этой твари имя, если бы мои друзья, вместо того, чтобы помочь мне, не вцепились в меня оба и не оттащили в сторону. До сих пор жалею, что не приставил ему к коленной чашечке ствол, и не разнёс ее вдребезги, создав для киллера прекрасную "особую примету"- "хромой". Потом следователь меня спрашивала: "Обвиняемый говорит, что Вы его били". "Что вы,-отвечал я- посмотрите на меня и на его. Я боялся к нему приблизится". Задержанный мной киллер был под два метра ростом. Когда его подняли, я подумал "не хрена  себе завалил лося!"

Макашов коротко сказал: "Молодец, что не растерялся".

Я не минуты не сомневаюсь, что этот десантник, участник двух чеченских кампаний, кавалер ордена Мужества, Спиваков, шёл меня убивать, или превратить в инвалида. Это стало понятно даже не тогда, когда выяснилось, что у безработного жителя Воронежской области аж три дорогих адвоката, а когда нанятые мной детективщики установили его связи в Самаре (окружение Лиманского) и особенно- наличие алиби- купленный на его имя на время преступления билет на поезд "Воронеж- Мурманск". В тот момент у меня было несколько конфликтов - с Лиманским, которого я жестко критиковал, с Арсентьевым, который боялся, что я пойду против него в гордуму, с хозяевами строительной фирмы, стройку которых на Ново-Садовой,30 я прикрыл и с Белоусовым, моим соперником по выборам в Госдуму (в момент нападения я был кандидат в Госдуму). Сам нападавший носил в кармане сотовый телефон, оформленный на директора одного МП, позже задержанного за убийство.

Политика, когда ты реально переходишь кому-то дорогу, вступаешься в конфликте сильных со слабыми за слабого, это всегда риск. О подготовке второго покушения на меня мне рассказали в кабинете замначальника ГУВД в 2006 году, во время выборов мэра. За две недели до ттого нападения, в ноябре 2003 года, я обнаружил за собой слежку. Не буду утомлять подробностями, но это было серьезно. Я купил "Осу", вооружился до зубов, меня по очереди провожали домой друзья, знакомый священник подарил мне карманную Псалтирь, и сказал, что ни один  волос не упадет с моей головы, если я буду уповать на Господа, и я не знаю, мистика это или нет, но за минуту до нападения на меня сошла какая-то тишина, я не слышал звуков, кроме своего сердца, и видел себя будто сверху, но действовал очень хладнокровно, как Клинт Иствуд. Когда я увидел этих двоих, я спокойно положил палец в кармане на курок и сказал себе "Это за мной".

Живя 12 лет с вооруженной охраной, я понимаю, что главная охрана- это Бог и ты сам. Простые правила , если Вы ими не пренебрегаете, могут сохранить вам жизнь. С 14 лет я никогда не выхожу на улицу без оружия, даже вынося мусор. Пистолет, нож, кастет, наконец, просто отвертка или ножницы. Мы живём в такое время. Никогда не заходим в подьезд, литфт, если за спиной незнакомец. Всегда в подъезде, на выходке и входе палец на курке. Ну и, конечно, 120 псалом. Берегите себя!

\

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, наше всё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments