"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

На самарском ПАО "Кузнецов" в результате аварии разрушился новый двигатель НК 32 серии 2

Вчера на самарском оборонном заводе ПАО "Кузнецов" произошло ЧП. При испытаниях на заводском стенде разрушился новый двигатель НК32сер2. Причина- обрыв лопаток турбины. Почему лопатки разрушились, пока трудно сказать. В понедельник будут результаты металлургического исследования и замеры геометрии. "За мою многолетнюю работу,- сообщает источник на заводе, такого у нас не было. Всё это следствие развала системы качества. "Варяги" во главе с директором Павлиничем С.П. развалили всё, что можно и новые "эффективные" менеджеры показали на что они способны. Для меня и работников завода 100% ясно, что основная причина это сегодняшнее руководство завода. Все они "варяги" и временщики цель которых, мягко скажу, заработать денег, записи в трудовую книжку и уйти на повышение. Им здесь ничто не дорого, они ничего полезного заводу не принесли, одни проблемы и развал производства".

"Изготовлен новый двигатель НК32 сер2 . Он должен испытан по специальной программе. В случае положительны результатов испытаний даётся разрешение на серийное изготовление и эксплуатацию изделий. Данный двигатель разрушился из-за обрыва лопаток турбины. Теперь они должны собрать ещё один двигатель и заново испытать и получить положительное заключение. Это очень длительный и затратный процесс. Или если у них получится оформить какое-то решение и согласовать с представителем заказчика, что будет сделать очень сложно. Сейчас двигатель разбирают и будут исследовать материальную часть. Затем оформят заключение о причинах и мероприятия"- пояснил специалист.

Напомним, по данным депутата М.Н.Матвеева на ПАО "Кузнецов" за несколько лет сменилось шесть директоров, идет планомерное увольнение самарских специалистов, которых замещают командировочные из Уфы, откуда приехал нынешний директор Сергей Павлинич (на фото справа), в ближайшее время на заводе планируют сократить ещё до 3 тыс.сотрудников. При этом руководство завода, несмотря на ранее данное поручение Президента В.В.Путина, фактически отказалось от развития перспективного двигателя НК-93, считающегося специалистами самым передовым в мире в своем классе. Соответствующее обращение в Правительство РФ в поддержку серийного производства двигателя депутат М.Н.Матвеев внес в Самарскую Губернскую Думу в конце октября.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, не так сели, передайте Путину, скандал, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments