?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На прошедшем пленарном заседании Самарской Губернской Думы депутат Михаил Матвеев утвержден в должности председателя комитета по местному самоуправдению. Это первый случай в новейшей истории самарского парламента, когда комитет возглавил не представитель "Единой России" (депутат Матвеев- член  фракции КПРФ). М.Н.Матвеев работал заместителем председателя комитета по местному самоуправлению 4,5 и 6 созывов Думы, является доктором исторических наук (сфера научных интересов- история местного самоуправления), профессором кафедры истории государства и права Самарской государственной академии Наяновой, автором более 50 научных работ по истории местного самоуправления и муниципальному праву.

Депутат Матвеев известен как сторонник всенародных выборов мэров и сильного местного самоуправления, а также последовательный критик реформы местного самоуправления, предпринятой губернатором Меркушкиным, в результате которой были отменены всенародные выборы городской Думы Самары, вместо которой гражданам предложили выбирать многочисленные и не имеющие реальной власти райсоветы.

Отвечая сегодня в эфире "Эха Москвы в Самаре" на вопросы, депутат заявил (46 мин), что назнначение его на должность председателя комитета не означает отказ от политической деятельности и в том числе организации акций протеста, как координатор которых депутат хорошо известен в Самаре.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 ноя, 2018 21:52 (UTC)
Кость кинули кпрф а теперь будут смотрет оближут ее или нет
(Анонимно)
16 ноя, 2018 11:55 (UTC)
Хорошо что Матвеев славянин,
он не побежит иллюстрировать иранскую поговорку
"брось собаке кость, и она замолчит", так что...
(Анонимно)
16 ноя, 2018 17:34 (UTC)
это не иранская поговорка.
У Алемана Матео (современник Сервантеса) встречаться испанская поговорка: что самый надежный кляп в болтливый рот , это кусок хлеба с маслом , тот кто жует, тот не бухтит.....хотя не все потеряно, не так далеки те времена когда возникали некоторые проблемы гардеробного характера с приглашенными на юбилейные события заслуженными старичками. Ветеранами партии и проч. Многие из приглашенных наотрез отказывались раздеваться в гардеробе, так как под партикулярным пальтишком производства "москвашвея" не было ничего кроме латанной перелатанной тельняшки или вовсе ветхой бабьей кофты. И не потому что заслуженные ветераны были невероятно честны и бедны, а просто таковы издержки модного в ту пору подражательства героям Чернышевского.
(Анонимно)
16 ноя, 2018 18:36 (UTC)
Re: это не иранская поговорка.
Может и не иранская, согласен. Но характерная для восточной вавилонской многонациоаналии, у них там всё построено на лицемерии - говорят тебе одно, делают другое, выгодное для "своих". Иранцев учат лгать прямо с детства, как дышать.

Или вот ещё:
"Были абрикосы - был "салам-алейкум", кончились абрикосы - кончился "салам-алейкум". Восточная пословица.

Надо стараться вообще не иметь дел и не общаться с лицами восточной наружности, типа курдов (почти не отличимы от армян, но вроде муслимы), арабов, итп. Вообще, все посторонние торгаши должны быть выпровожены на родину, это поможет нам, нормальному обществу, очиститься от метастазов восточного/криминального менталитета, который они распространяют.
(Анонимно)
16 ноя, 2018 21:47 (UTC)
Re: это не иранская поговорка.
Так хватит тут гнать про расизм и ксенофобию .....иное дело что среди гостей наших российских прерий иногда встречаются лица (не то что восточной наружности) а с психологией конкистадоров- фронтирьеров , для которых местные чероки и апачи ....что то вроде тараканов в недавно купленной ими квартире или расходного материала для дневных или ночных утех . (недавно шел со своей семьей: мамой, папой , супругой , дочкой , внучкой, собачкой , репкой, хомяком и кошкой по узкой тропинке мимо плохих подростков от 12 до 18 лет которые на немножко понятном мне языке , я служил срочную в Термезе и немного понимаю неприличные обороты южной речи, так вот эти молодые люди в довольно энергичной манере обсудили достоинства моей семьи на предмет нашей пригодности к интимному соитию, причем без какого либо учета пола, возраста, видового и биологического различия и взаимного желания)
Вот с этим мы ни за что не будем мириться и с этим мы все будем коллективно бороться. Но без расизма и ксенофобии.
(Анонимно)
17 ноя, 2018 10:28 (UTC)
Re: это не иранская поговорка.
Отлично )).
(просто добрым словом и ручным пулемётом)
(Анонимно)
16 ноя, 2018 12:26 (UTC)
Власть дрогнула по всей стране
С той международной обстановкой куда Путин загнал Россию. Власти ни чего не остаётся как проводить консолидацию общества. И в первую очередь - это разумное сотрудничество с оппозицией. Так происходит во всём цивилизованном мире. Кость кинули, это когда при Меркушкине Лескина назначили вицеспикером и он успокоился со всеми последующими результатами выборов. Скорее всего будут ещё какие то назначения представителей КПРФ и ЛДПР на какие то не существенные должности. И сегодня в первую очередь это самой региональной власти нужно (если они грамотные и чувствуют ближайшую федеральную повестку), а не КПРФ и ЛДПР.
Так вот вопрос умникам про брошенную кость. Если Матвееву бросили кость, значит человек реально лаял и серьёзно огрызался. Как же тогда Вы господа (а это пишут члены КПРФ) считаете получение Лескиным поста вицеспикера (Меркушкин хотел сократить эти должности), полученим Рядновым должности директора одного из ГУПов и в скором времени получение сыном Калашникова должности одного из зам.министров - награду за хорошую лояльную работу? Так что если Вы реально решили показать свою мозговую активность, то сходите в церковь, умойте глаза святой водой, и по истине напишите потом кому в реальности бросили кость и кто стал работать одновременно и на Ед.Россию и на КПРФ.
kooperator63
16 ноя, 2018 14:44 (UTC)
Позитивная новость
Это хорошо, что вас назначили на данную должность. Верю, что движуху здесь вы действительно организуете. По крайней мере, теперь можно будет дискуссировать на тему самоуправления на вашем блоге.

Цитата из прикрепленного к посту видеоролика: "Комитет по местному самоуправлению - комитет по тому, чего не существует". Согласен с этой мыслью :) Управления решением своих местных общих проблем самим населением действительно не существует.
Надеюсь, вы Михаил Николаевич сумеете внести свой вклад в изменение данной ситуации.
Под самоуправлением часто именуется власть мэра. Однако, сведение самоуправление к выборам хорошего мэра - это не развитие самоуправления, а развитие демократии (формы правления, предусматривающей выборность власти). Хороший мэр с инфантильным патерналистским населением не в состоянии добиться успеха ни для себя, ни для города.
Считаю, что не нужно демонтировать все то, что насоздавал Меркушкин - нужно суметь в это вдохнуть жизнь по существу, а не её профанацию. Микрорайонные должны реально подталкивать граждан к самостоятельному решению местных проблем своими средствами. Это очень не популярная идея, но крайне необходимая вещь. Полагаю, что вас именно по-этому назначили. Если вы на самом будете это делать, то вас будут ругать все: и справа и слева, т.к. само население хочет (особенно старшее поколение), чтоб пришел добрый волшебный чиновник и убрал за него все г...но.
Самоуправление - это принятие ответственности за свою жизнь гражданами. Как только гражданам об этом начинаешь говорить - то сразу встречаешь истеричное сопротивление с ответом, что "это должно государство!..." . "Все кругом должны, только не я ..., я ни него не могу - берите ответственность за меня, решите мои проблемы...я не буду участвовать, потому что не должен, нет времени, мне не выгодно...." - к этому обычно сводится позиция наших людей.
Надеюсь, что вы на деле будете содействовать развитию самоуправления. Многовековой патернализм нужно из общества изживать. Готовность граждан не из под палки вкладывать в общее - основной критерий эффективности местного самоуправления.
Полагаю, что следующий гражданский форум целесообразно посвятить МСУ.
С наилучшими пожеланиями.

Edited at 2018-11-16 11:45 (UTC)
(Анонимно)
16 ноя, 2018 17:47 (UTC)
Re: Позитивная новость
цитата;
""""" Микрорайонные должны реально подталкивать граждан к самостоятельному решению местных проблем своими средствами. Это очень не популярная идея, но крайне необходимая вещь""""""
Очень хорошая фраза , которую я вырвал из контекста. Очень многие жители микрорайонов Парижа, Мадрида, Барселоны, Берлина и проч европейских городов в развитых странах молчаливо участвуют в коррупционных схемах , собирают меж себя взносы жильцов (вроде капремонта) по сути взятки местным муниципалитетам , что бы те (местные муниципалитеты) не строили в местах проживания уважающих себя горожан дешевое муниципальное жилье (типа наших долевок). И я лично готов в ущерб своим будущим расходам на много много лет принять участие в этой программе "НЕРАЗВИТИЯ РАНЕЕ ЗАСТРОЕННЫХ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ", если конечно Михаил Николаевич согласиться заносить взносы подобного рода в соответствующий кабинет , он наверно знает сколько и куда.
kooperator63
17 ноя, 2018 08:14 (UTC)
Re: Позитивная новость
А еще институты гражданского общества скидываются на проведение манифестаций, чтобы решить такие же или подобные экономические проблемы.
Наши граждане не скидываются даже на старшего по дому, чтобы он мог больше решить общедомовых проблем. Они ждут "хорошего барина", который их облагодетельствует; пишут тоннами письма челобитные и конючат не переставая. У нас для этого даже есть общегосударственная акция - "Разговор президента со страной", там можно верховному барину обращение послать, и он как волшебник все решит.
Есть еще "Дежурный по городу", в которую можно пожаловаться на себя, и рассказать о себе, о том какая я свинья не ремонтирую свое имущество и завалил себя мусором, обвинив при этом муниципальные власти.
Современная Россия - общество нытиков и "хитрецов".

Edited at 2018-11-17 05:19 (UTC)
(Анонимно)
18 ноя, 2018 09:32 (UTC)
Re: Позитивная новость
цитата;
"""Современная Россия - общество нытиков и "хитрецов"""
Ваша метафора немного некорректна, Современное российское общество , это не нытики и хитрецы, а просто продукт селекции ....служащих системы. Это как в фильме с Бредом Питом (Бенджамин Баттон) , Советские люди (гомо системкус) рождаются сразу стариками , им физически некогда иметь нормальное детство , поскольку детство рассматривается как тренажерный зал, подготовка , трамплин к служению (исполнению своего системного долга), потом как в "Гаттаке" сортируют на полноценных и неполноценных (медкомиссии прошел не прошел) кто не может летать на ракете, тот должен уметь считать траектории полета или славить достижения..., а те кто не вышел рожей летать, управлять , считать и славить, те просто сливаются в беспросветную юдоль бытия , там гайки крутить. И все это ради одной задачи, как можно раньше уйти на заслуженное детство (пенсию). Чем успешней особь прошла все эти системные огни, воды и медные трубы тем раньше для нее наступает заслуженное детство..... и естественно всякие домовые и дворовые собрания и кворумы в эту систему ценностей не входят. Совеский человек не решает своих проблем выборами , кворумами и собраниями, советский человек решает свои проблемы изменением климата проживания. Из тундры в лесостепь , а с лесостепи к теплому морю и культурным немногословным соседям , которым можно доверить самое ценное и дорогое что есть у советского человека (отложенное на старость детство).
kooperator63
18 ноя, 2018 10:15 (UTC)
Ваша модель тоже однобока, но с чем я согласен, так это с имеющей место быть "детскостью" населения, особенно старшего поколения.
Что делать-то с этим?
Териториальное общественное самоуправление начинается с домов. Весь жилой фонд, кроме новостроек, принадлежит пенсионерам. Но это не главная проблема.
Главная проблема в такой жизненной позиции: "Я работаю, плачу налоги, а все то, что связанно с общественным меня не касается, это сфера ответственности государства и общественных деятелей". Государство забило на интересы граждан (чиновникам интереснее бюджеты пилить, а не проблемы решать), общественные деятели не в силах что-то существенно изменить, так как у них нет средств. Средства у населения, а оно от решения своих же проблем отстранилось, перепоручив свою судьбу государству.
Все эти потуги с улучшением государственных служащих с псевдовыборами, протестами и прочим - самообман, дающий только краткосрочные скромные результаты.
Как вменить ответственность гражданам за то состояние в котором они находятся, что это они сами виноваты, а не кто-то другой? Обшарпанные стены в подъезде - зона ответственности соседей, а не УК.
(Анонимно)
19 ноя, 2018 05:55 (UTC)
видно не вооруженным глазом: исчезла критика в адрес азарова, осталась только в адрес меркушкина. вот и все....
Владимир Зимаров
21 ноя, 2018 21:30 (UTC)
Вот можно было бы сразу начать с темы Азарова, которая серьезно отражается в повестке городских (областных) отношений. Критиковать ради самой критики, это вродь как по народной мудрости, что важнее - " Жить для того чтобы есть (кушать), или есть для того чтобы жить". Критика хороша и важна, когда конкретно есть за что критиковать.

Я бывший член актива дольщиков "Печерская 25" с 2006 года ( бывший потому, что наш дом достроили и приняли в эксплуатацию, после непосредственного вмешательства Азарова). Я "прорвался" на заседание с ним по теме обманутых дольщиков 22 ноября прошлого года ( чиновники не соизволили пригласить наш актив,потому как кроме нас было уже около 60 проблемных площадок). Был серьёзный, предметный разговор по каждой площадке, где были все заинтересованные лица без учёта рангов. Заседание длилось с 3-х часов дня до 00-30 следующих суток ( 9 с половиной часов). Каждая тема была адресована конкретному объекту отношений (сторонам), который тут же и присутствовал. Организация этого совещания однозначно трактовала - всё сделано для решения проблемы, соединив власть и потребителей услуг (дольщиков) напрямую.

Мож кто вспомнит, что первый градоначальник, приступивший к кардинальному изменению облика самарской набережной и был Азаров. Теперь весь мир любуется главной достопримечательностью города - красивейшей набережной, протянувшейся почти вдоль всего города.

Можно понять, что очень серьёзный подход в наведении порядка всякого рода городских (областных) отношений вызывает определённую негативную реакцию со стороны заинтересованных лиц, но это не значит, что решения принимались в угоду неким субъектам. У меня, во дворе, был металлический гараж с 1990 года. По решению городской администрации его аннулировали ( я понимаю, что Азаров стоял за активизацией этой городской программы, но обид нет, потому что это сделано в требование времени, типа когда уличные пивнухи перешли в цивилизованные пространства первых этажей жилых домов, освобождая пространство города от "нашлёпок" базарного типа).

Извиняюсь, но я хотел сказать простыми словами, которые увязывают смысл действий каждого человека с его конкретным результатом - "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!" ( И.В. Сталин).

Если Азаровым делается много более чем предшественником для пользы самарского народа, может ли критика оставаться на уровне "правления" Меркушкина, где главный принцип был однозначен - " Это не мы для вас ничего не сделали, это вы сделали так, чтобы мы для вас ничего не делали...". То бишь, лояльность голосования определяла заботу власти об избирателях, а не их потребность в жизненных интересах ( продажная политика, приводящая к продажности и власти, и избирателей).

Вот против этой продажности сейчас выступил Азаров, многие "задницы" ( чуть не написал - головы) полетели со своих чиновничьих мест, вопрос - на благо чего то сделано? Однозначно, если против продажности (коррупции), значит на благо справедливости. Народ - то , в конце - концов научиться отличать добро от зла? Или Адам с Евой бестолково откушали яблоко познания ...

Edited at 2018-11-21 18:39 (UTC)
(Анонимно)
6 дек, 2018 15:14 (UTC)
Re: Константин
О БЛОГАХ БЫВШИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ ЛИКВИДИРОВАННОГО САМГУ, ВЫСТУПАЮЩИХ ПРОТИВ ЛИКВИДАТОРОВ КЛАССИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Г-Д АНДРОНЧЕВА И АСАБИНА…
Петр Свиридов, экономист, Самара

Преподаватели и сотрудники ликвидированного Самарского государственного университета (СамГУ) не забыли чьими руками был уничтожен их университет…
После блокировки созданного ими блога «Лавочник», г-н Асабин «добился» ликвидации созданного взамен него блога «Ликвидатор». Взамен него блогерами создан новый блог «За правду!», на который перенесены все материалы с закрытого блога, -
см. источник: http://za-pravdu.mozello.ru/blog/
P.S. Неясно сколько времени продержится блог «За правду», а поэтому интересующихся материалами этого блога призываем к копированию этих материалов в свои сайты и блоги.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner