?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ext_4916354
5 дек, 2018 09:52 (UTC)
долой колониальную, буржуазную Конституцию РФ 1993 года!
"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода."

Беседа с председателем американского газетного объединения “Скриппс-Говард Ньюспейперс” господином Рой Говардом 1 марта 1936 года

И.В. Сталин
n_p_baranova
6 дек, 2018 07:05 (UTC)
Не поняла насчёт точечных изменений в Конституцию. Чтобы внести поправку в ст.15 (приоритет международного права) надо ВСЮ Конституцию принимать заново, ст.135.
(Анонимно)
6 дек, 2018 17:48 (UTC)
А зачем изменения?
Конституция - что дышло, "простым" гражданам - одно, а "заслуженным" чиновникам, судьям, депутатам - другое.
Льготы ветеранам "урезали" - это справедливо перераспределили (по мнению депутатов и правительства) и статья 55 Конституции тут не при чём.
И плевать, что кто-то в суд пойдёт! Или ещё как-нибудь возразит
(Вчера, 6 декабря
FlashNord: Магаданские власти думают, как успокоить пенсионера, который вернул надбавку Медведеву
http://vesma.today/news/post/5063-flashnor-magadanskie-vlasti-dumayu-kak-uspokoit-pensionera-kotoryy-vernul-nadbavku-medvedevu-?utm_medium=desktop&utm_source=yxnews )
А вот когда поставлен был вопрос о нехилой доплате к пенсии гениального деятеля современности Меркушкина и иже с ним - то боже упаси, не тронь - это же нарушение 55 статьи! Он же в суд пойдёт и всё выиграет!!
Но теперь, на фоне пенсионной аферы, подписанной Гарантом Конституции это всё выглядит каким-то мелким.
(Анонимно)
6 дек, 2018 17:57 (UTC)
Re: А зачем изменения?
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
(Анонимно)
7 дек, 2018 02:07 (UTC)
Стало быть повышение пен. Воз. Необходимо согласно п. 3.
(Анонимно)
7 дек, 2018 12:11 (UTC)
Ну, если только "в целях защиты" "прав и законных интересов других лиц", а лица - это те, кто это всё и пропихнули...
(Анонимно)
6 дек, 2018 18:10 (UTC)
Конституция мышей заселивших склон Вулкана
Выступление на Конференции. Да-уж.
Константин Луканов
6 дек, 2018 21:56 (UTC)
Выступление на Конференции. Да-уж.
Приходится согласится. Да, уж...Конференция...16 минут. О чём?
Определений, разъяснений, что такое конституция полным-полно. Вот одно из них- "Конституцию можно также охарактеризовать как договор между населением и государством, где определяется порядок формирования государства и взаимоотношение сторон." Пока ещё 80% или около того населения РФ составляют русские. Ну и где они в конституции РФ? Каков конституционно-правовой статус русского народа ? А ведь в блоге Михаила Матвеева уже не один раз говорилось об этом. Какое такое местное самоуправление?! Кто самоуправляет-то?! Боже ты мой! Умно, красиво, изящно разглагольствовать о каком-то там самоуправлении. Кого?!
(Анонимно)
7 дек, 2018 16:38 (UTC)
Депутаты Госдумы обжалуют пенсионную реформу в Конституционном суде

5-12-2018, 10:19
Депутатам Государственной думы удалось собрать нужное количество подписей для того, чтобы обжаловать в Конституционном суде закон о повышении пенсионного возраста.

Чтобы подать жалобу в КС, депутатам нужно было собрать не меньше 90 подписей. Это возможно только в том случае, если к заявлению присоединятся представители всех трех оппозиционных фракций — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Как пишет газета «Коммерсантъ», после долгих переговоров фракциям все-таки удалось договориться. Члены ЛДПР в конце концов согласились подписаться под обращением. В том числе подпись поставил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«На заседании фракции ЛДПР собрали недостающие подписи депутатов для направления их в Конституционный суд РФ по вопросу проверки конституционности повышения пенсионного возраста. Высший судебный орган власти России в год 25-летия Конституции должен поставить точку в этом вопросе», — сообщил депутат Госдумы Алексей Диденко.

Закон о повышении пенсионного возраста был принят Госдумой в сентябре 2018 года и подписан президентом Владимиром Путиным. Большинство населения России выступает против пенсионной реформы.
http://politsovet.ru/61144-deputaty-gosdumu-obzhaluyut-pensionnuyu-reformu-v-konstitucionnom-sude.html
kooperator63
8 дек, 2018 06:05 (UTC)
Законодательство - это алгоритм применения власти (насилия). Назначение данных действий как минимум три. Первый - сохранение власти (реализация власти), второй осуществление вложений в общее, третье - восстановление справедливости (противодействие преступности). С этими функциями власти многие (если не подавляющее большинство) соглашаются, поэтому законодательство воспринимается как некая форма общественного договора или согласия.
Тот, кто применяет силу несет моральную ответственность. Соответственно тот к кому применяется власть ответственность не несет. Эта местная безответственность вполне устраивает наше население, поэтому у нас такой высокий уровень концентрации власти.
Все бы ничего, но только это свойство является источником экономической отсталости и, соответственно, внешней финансовой и политической зависимости.
Лечить это можно только возложением ответственности на граждан с наделением их самостоятельностью и свободой выбора. А если быть более предметным, то граждан нужно приучать самих решать свои совместные проблемы на местах, а не перекладывать это на администрацию. В изгаженном подъезде виноваты жильцы, а не власти.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner