?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



В минувшую субботу на входе в Лесопарк им.60-летия Советской власти со стороны Стара-Загора состоялся народный сход против застройки парка. Ситуация накалилась после того, как власти Самары выдали разрешение на планировку этой площадки компании «Стройресурс». Что на ней хотят построить, пока неизвестно. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории. На встречу инициативная группа пригласила депутата Матвеева. Там же оказались депутат Губдумы Александр Милеев (Единая Россия) и глава Кировского района Сергей Рудаков. Впрочем, по сообщению последнего в твиттере, никакого "схода" не было, было приглашение в интернете некоего Дениса Сранова "заняться спортом", на которое он, видимо, и откликнулся. Правда, пришёл без лыж. Зато с депутатом Милеевым, известным "защитником экологии", чье имя связывают с засыпанием строительным мусором пруда Сухой у пендинститута.

Стоя в середине огромной толпы, чиновники тихо оправдывались, заверяя собравшихся в том, что все под контролем, ничего строить в парке не будут, а собственники участка- "Стройресурс" бурят землю между деревьев исключительно в поиске червяков для зимней рыбалки. Предложение депутата Матвеева говорить в мегафон, который он любезно предложил, вызвало испуг чиновников- "нет мы не можем, иначе это будет митинг". В итоге вопрос "Будут строить-не будут строить" остался без ответа. Точнее дать его пообещал Александр Милеев через две недели, пригласив на сход  (или занятия спортом) в парк  сити-менеджера Самары Лапушкину. Собрание "спортсменов" анансировано на том же месте 22 декабря в 12 часов.

Напомним, что первыми перед властями района поставили вопрос о судьбе лесопарка депутаты комитета по местному самоуправлению Кировского райсовета. Однако районные власти, прекрасно понимая, что судьба парка решена на вышестоящем уровне, попытались ситуацию не заметить, задействуя в качестве дымовых завес разного рода общественные советы, ОНФ и тому подобные структуры, от имени народа народ и успокаивающие. Однако наученные горьким опытом уничтожения зеленых зон самарцы не поверили и начали самоорганизовываться для протеста против вырубки леса. Видимо, сход 22 декабря, несмотря на близость Нового года будет ещё многочисленнее.

PS Подано уведомление о проведении митинга в лесопаке им 60-летия Соввласти против его застройки: 22 декабря, 12-00 у входа со строны Стара-Загоры

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 дек, 2018 20:26 (UTC)
Чиновники - трусы, даже мегафона испугались. Администрации Самары - позор за выдачу непонятных разрешений ради денег, а не ради будущего самарцев. Лапушкина - не понять что, могла бы и в этот раз прийти (не пришла, потому что сказать нечего, это впрочем ясно). Матвеев - молодец. Саров - тоже, потому что бучу поднял. Рудаков - ...нечего сказать. ОНФ и прочим "общественным" организациям, призванным, как верно, замечено, ПРОСТО УСПОКАИВАТЬ НАРОД, спускать пар, сливать протест - ПОЗОР ПОЗОРНЫЙ. В следующий раз надо идти обязательно. Надо спасать парк от загребущих ручек чиновников, Лапушкиной-Азарова.
(Анонимно)
10 дек, 2018 04:59 (UTC)
Пердакову уже намекали после обсёра со сквером Димитрова чтобы он сильно не вылупался.
Плешивый не понял...
Видимо хочет себе гранату в окно как его предшественник в 2003
(Анонимно)
10 дек, 2018 14:27 (UTC)
Михаил Николаевич, а что по поводу безлимитного проезда пенсионерам вопрос затих? Что будет в декабре и далее, терминалы у кондукторов другие, говорят, что будем платить по окончании 90 поездок.
(Анонимно)
10 дек, 2018 17:42 (UTC)
Тарифы на мусор
Власти определились с тарифами на мусор.Что, будем молчать и платить по 117 рублей с каждого прописанного (или просто собственника дважды за пустую квартиру)?Не пора ли на митинг в ближайшие выходные? Сколько можно терпеть обдиралово.Уже не хватает даже на картошку и макароны.Какой мусор выбрасывать? Его уже нет,все съедаем,все используем по второму разу(пакетики моем).Когда же они подавятся?
kooperator63
11 дек, 2018 08:04 (UTC)
И снова МСУ
"Разного рода общественные советы, ОНФ и тому подобные структуры, от имени народа народ и успокаивающие."
В настоящее время данные структуры являются явной профанацией. Они не отражают совокупное общественное мнение и не имеют влияния на власть. Наоборот, власть определяет "их позицию" по тому или иному вопросу.
Это создает условия для возникновения справедливых митингов. Эти митинги могут носить для инициаторов проектов только запретительный характер.
Но давайте посмотрим на суть проблемы с другой стороны, со стороны чиновника. Как ему сделать так, чтобы все были довольны при принятии решения о новом строительстве? Как получить согласие общества?
Нужно как минимум посоветоваться с гражданами, для этого и существуют МСУ, только они бездействуют: граждане не хотят в них участвовать. Далее властям ни чего не остается делать, кроме как волевым решением вкрячивать очередной уродливый проект. Ни чего не делать у них не получается, т.к. нужны инвестиции в реальный сектор экономики, обеспечивающие как минимум занятость населения .
Чтобы власти могли делать действительно полезное, нужны ответственные решение со стороны конечных пользователей - граждан. Всезнающего, сверхумного руководства, способного угадать правильные решения не бывает.
Вывод: чтобы повысить эффективность использования общественных ресурсов и не возникало дурных проектов, необходимо МСУ сделать реально работающей структурой, имеющей заметный общественный вес.
(Анонимно)
11 дек, 2018 08:49 (UTC)
Re: И снова МСУ
"необходимо сделать" это троллинг низкого уровня бездарный. бери и делай, тролль
kooperator63
11 дек, 2018 10:17 (UTC)
Re: И снова МСУ
Я-то делаю. И мне не нравится наезд на МСУ, особенно в контексте, что это все не нужно, а нужна просто "Хорошая власть".
Это потакание иждивенчеству с одной стороны, путь к властному беспределу с другой.

Edited at 2018-12-11 07:35 (UTC)
(Анонимно)
11 дек, 2018 16:27 (UTC)
Михаил Николаевич , вам не кажется, что главной (хоть и сокровенной, не афишируемой) целью недавнего переименования 47 аэропортов в России было декоммунизация России ?
Чего стоит одно только новое наименование аэропорта в Мурманске именем царя Николая второго . Да за одно за это антикоммунисты разве не согласились бы организовать сотню подобных компаний ? Но разве 68260 голосов (как указано в интернете), отданных за царя, отражают мнение 144 с лишним миллионов россиян ? К тому же как проверить чистоту проведенных опросов ?
Главное ,на этой акции отработана технология и теперь похоже по накатанной схеме пойдет "девятый вал" российской декоммунизации 7
Передёргивая факты можно было бы сказать : "Большинство россиян высказалось за Николая второго !!!". Но ведь это неправда - высказалось лишь 48 процентов (данные из интернета) из ( как указано в интернете) 140 тысяч участников голосования. Сделаны ли царю "приписки голосов"и насколько они велики (подобно тому Как бывает на выборах) проверить мне кажется никогда не представится возможным.
Условия переименования аэропортов были специально ограничены такими требованиями , что коммунистические вожди Ленин , Сталин и их подвижники в голосования быть включены не могли.А вот Николаю второму условия компании переименования открыли полный зеленый свет светофора. -.
Словом , вперёд и с песней !
Константин Луканов
11 дек, 2018 20:07 (UTC)
О чём речь https://vk.com/olgachetverikova
Возвращаясь к предыдущей теме о самоуправлении-т.н. самоуправлении. Пока устраиваются чрезвычайно плодотворные конференции по самоуправлению кого-то, настоящие управляющие принимают , не спросясь участников конференции, решения с далеко идущими последствиями.
-О чём речь? МАРРАКЕШ (МАРОККО), 11 дек - РИА Новости. Россия поддержала документ ООН по глобальной миграции, принятый в понедельник на конференции в Марракеше, заявил посол России в Марокко Валерьян Шуваев.
https://ria.ru/20181211/1547809895.html
-Что это такое? 10 декабря в Марракеше открылась международная конференция ООН по миграции, на которой представители 159 государств приняли Глобальный договор, призванный обеспечить управление миграционными потоками. организаторы процесса, в лучших традициях окон Овертона, перешли к следующей фазе операции – подготовке официальной международной юридической базы для РАЗРУШЕНИЯ ИНСТИТУТОВ ГОСУДАРСТВА.
Причем делается это вполне открыто, через механизм Организации Объединенных Наций. 28 сентября нынешнего года, параллельно с другими вопросами, обсуждавшимися на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи, был финализирован процесс подготовки глобального международного соглашения на тему беженцев, начатые еще годом ранее. Результат теперь официально называется "Глобальный договор о миграции" (ГДМ). Члены ООН собираются подписать его на Межправительственной конференции по принятию Глобального пакта по безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции 10-11 декабря в Марракеше, Марокко.
Подписавшие Договор государства должны:

- обеспечить за бюджетный счет мигрантам места поселения со всеми (!) прилагаемыми условиями проживания, питания и медицинской помощи;
- в полном объеме (!) принять культуру и традиции прибывающих людей, абсолютно все традиции, даже если они кардинальным образом отличаются от собственных традиций принимающей страны;

- обеспечить полное признание образования и профессиональной квалификации мигрантов для обеспечения их беспрепятственной интеграции на местном рынке труда;

- содействовать справедливому и этичному найму мигрантов на работу и обеспечить им достойные условия работы;

- способствовать созданию для мигрантов и их диаспор условий для полноправного устойчивого развития;

- строжайше наказывать (!) любое отступление или критику обозначенных целей договора, а также попытки помешать обоснованию мигрантов на территории страны в средствах массовой информации, а также в политических дискуссиях и индивидуальных разговорах. http://www.iarex.ru/articles/62396.html
Это явная попытка полностью дестабилизировать сложившуюся систему национальных государств, как, впрочем, и государства, как самого института. Авторы ГДМ исходят из автоматического предоставления мигрантам социального пакета, равного, а то и превосходящего его объем для собственных граждан страны. Хотя бы потому, что гражданам для получения благ следует работать и платить налоги, а мигрантов следует обеспечивать просто по факту их существования. Причем принимать их следует в обязательном порядке, столько, сколько их придет и ни в коем случае не мешать формированию ими собственных этнических анклавов.
(Анонимно)
12 дек, 2018 14:13 (UTC)
Автор убирает комменты не соответствующие его теперешниму статусу. НЕХОРОШО!
(Анонимно)
13 дек, 2018 10:11 (UTC)
Саров молодец, а матвеев, как всегда в своём репертуаре. Клоун, одним словом и балабол. Приехал людей посмешил....
(Анонимно)
13 дек, 2018 10:13 (UTC)
Миш, Рудаков еа Сергей, а Игорь... Умник)))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner