"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарцы протестуют против застройки лесопарка им.60-летия Советской власти



В минувшую субботу на входе в Лесопарк им.60-летия Советской власти со стороны Стара-Загора состоялся народный сход против застройки парка. Ситуация накалилась после того, как власти Самары выдали разрешение на планировку этой площадки компании «Стройресурс». Что на ней хотят построить, пока неизвестно. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории. На встречу инициативная группа пригласила депутата Матвеева. Там же оказались депутат Губдумы Александр Милеев (Единая Россия) и глава Кировского района Сергей Рудаков. Впрочем, по сообщению последнего в твиттере, никакого "схода" не было, было приглашение в интернете некоего Дениса Сранова "заняться спортом", на которое он, видимо, и откликнулся. Правда, пришёл без лыж. Зато с депутатом Милеевым, известным "защитником экологии", чье имя связывают с засыпанием строительным мусором пруда Сухой у пендинститута.

Стоя в середине огромной толпы, чиновники тихо оправдывались, заверяя собравшихся в том, что все под контролем, ничего строить в парке не будут, а собственники участка- "Стройресурс" бурят землю между деревьев исключительно в поиске червяков для зимней рыбалки. Предложение депутата Матвеева говорить в мегафон, который он любезно предложил, вызвало испуг чиновников- "нет мы не можем, иначе это будет митинг". В итоге вопрос "Будут строить-не будут строить" остался без ответа. Точнее дать его пообещал Александр Милеев через две недели, пригласив на сход  (или занятия спортом) в парк  сити-менеджера Самары Лапушкину. Собрание "спортсменов" анансировано на том же месте 22 декабря в 12 часов.

Напомним, что первыми перед властями района поставили вопрос о судьбе лесопарка депутаты комитета по местному самоуправлению Кировского райсовета. Однако районные власти, прекрасно понимая, что судьба парка решена на вышестоящем уровне, попытались ситуацию не заметить, задействуя в качестве дымовых завес разного рода общественные советы, ОНФ и тому подобные структуры, от имени народа народ и успокаивающие. Однако наученные горьким опытом уничтожения зеленых зон самарцы не поверили и начали самоорганизовываться для протеста против вырубки леса. Видимо, сход 22 декабря, несмотря на близость Нового года будет ещё многочисленнее.

PS Подано уведомление о проведении митинга в лесопаке им 60-летия Соввласти против его застройки: 22 декабря, 12-00 у входа со строны Стара-Загоры

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, акция протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments