"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Скандал в Самаре. Чиновник понял: "пенсионеры за всю свою жизнь город не смогли изменить к лучшему"

Очередное высказывание чиновника взорвало интернет. Скандалы с публичными высказываниями чиновников в стране набирают неконтролируемые обороты: "государство молодежи ничего не должно, мы вас рожать не просили", "макарошки всегда стоят одинаково", "квартиры в 20 метров очень смешные, но люди их приобретают", "если не хватает денежных средств, надо задуматься о своем здоровье и поменьше питаться". Теперь в сомнительный ряд теперь рискует попасть и самарский чиновник- глава Кировского района Самары Игорь Рудаков, оказавшийся в центре скандала со своими высказываниями вокруг попытки застройки лесопарка им.60-летия Советской власти. Известный своей страстью к твиттеру, чиновник критически отозвался о недовольстве граждан действиями властей, разместив в своем твиттере ссылку на оскорбительный ролик в адрес местных оппозиционеров. Главу района поддержал один из его активистов, разместив следующий текст в отношении выходящих на митинги людей "пред и пенсионного возраста"-

"Менять нужно аудиторию.Эти люди за всю свою жизнь не смогли город к лучшему изменить, а сейчас что изменят?"

Глава района мысль о пенсионерах похоже разделил , написав в ответ  "Спасибо за понимание!". После чего вместо того, чтобы заступиться за пенсионеров обменялся с автором сомнительного высказывания любезностями: "И Вам хорошего и продуктивного дня!"- "На связи, спасибо!"

Правда сейчас, когда в сети разразился скандал, чиновник  переписку удалил, но  скриншоты с неё уже разошлись по сети.  Самарцы отреагировали на поддержку чиновником оскорбительного высказывания в адрес пенсионеров возмущенно:

"Это очень некрасиво так относится к тем, кто вас воспитывал и сделал всё возможное, что можно было сделать в то время, чтоб вы выросли здоровыми и счастливыми. А город во времена их молодости был гораздо чище и ухожен лучше. Даже ёлка на площади Кирова была красавицей...."

"Вы высказались предельно ясно, переиначить это сложно. Так Вы всё всё в городе сделали? А я, отдавшая 40 лет труда пошла на хрен по вашей теории. Вы живёте благодаря нам и нашей терпимости в том числе. Похвалитесь своими достижениями. Ноль без палочки!  Умник"

"Вы с "изречениями" Рудакова (так и хочется поменять первую букву в фамилии) согласны или нет? Вы к чему на "аудиторию" пенсионеров набросились? Наверное такие как *удаков этот город строили и украшали? Это при них как раз возникают протестные настроения"

"Вы ногтя этого поколения советских людей не стоите! Они созидали, вы только разрушаете!"


"Может некоторым чиновникам все же лучше в твиттере молчать, чем говорить?,"- подвел черту самарский депутат Михаил Матвеев, адресовав этот вопрос губернатору Дмитрию Азарову с подачи которого местные чиновники и появились массово в твиттере.

Последняя мысль нам кажется всё больше, когда мы слушаем российских чиновников, приобретает актуальность.
Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самара-городок, пенсионеры, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments