?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пока власть заговаривает зубы самарцам о том, что ни один дуб в лесопарке им 60-летия Советской власти не пострадает, на митинг 22 декабря ходить не надо, а собственники 25 га леса бесплатно сделают межевание всего лесопарка только ради того, чтобы город мог оформить на себя землю, потихоньку спил деревьев и установка оград под будущие стройплощадки со стороны Московского шоссе, ТЦ "Светофор" и больницы Середавина похоже уже идёт, вот свежие фото.

Есть мнение, что "подрезание" парка будет осуществляться как со стороны Московского шоссе, так и со стороны Алма-Атинской, где Лапушкина ловким движением руки отодвинув полгода назад на 75 метров красные линии, дала возможность узаконить множество "полукриминальных" объектов- кафе, торговых точек и баз, в основном принадлежащих этнической мафии. Процесс начался при Фурсове, позволившем сформировать аффилированным лицам там крупные земельные участки под будущий ТЦ ( по информации-Лента) . Тогда тоже была народу спета песня про то, кк это прекрасно, когда владельцы этих "малин" за свой счет размежуют землю и облагородят газончики вокруг. В итоге алики и джамшуты заработали сотни миллионов, зато город, ну надо же! сэкономил три миллиона на межевании. Подобную песню мы слышим и здесь: отдадим 25 га леса под застройку, зато нам помогут провести межевание.

Не стоит доверять словам купленных  "cрановых" из плеяды знатных меркушкинских жополизов  о том, что всё хорошо, остается только дать власти всё это народу "разъяснить". Они свои деньги за ложь уже получили. Этот трюк- замылить вопрос, сведя его к проблеме недостаточного информирования, власть применяет всегда. Народ недоволен пенсионной реформой? Это потому, что ему плохо разъяснили как она хороша. Люди бунтуют против вырубки парка? Побольше сюжетов на ТВ и в соцсетях проплаченных "пропагандонов" что всё прекрасно. Лишь бы люди не вышли массово на улицу, да еще не дай боже с красным знаменем или в жёлтых жилетах. И так далее.

Сегодня инициативная группа по спасению лесопарка готовит вместе с "Гражданской инициативой", фракцией КПРФ в Кировском райсовете, Экологическим союзом и другими движениями экологический митинг 22 декабря в 12 часов в Лесопарке против лжи власти и против его застройки. Дата, место и время были объявлены на народном сходе в лесопарке 8 декабря. Попытки сменить место, растащить людей во время общенародного митинга по актовым залам администраций, школ, "общественных советов микрорайонов" и т.п. под предлогом, что там теплее (и там вас никто не увидит)- провокация.

Все на митинг 22 декабря в лесопарк! Нет застройке лесопарка!

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 дек, 2018 21:45 (UTC)
Отлично! Все на митинг! Никаких срановых, которых опять используют для формирования народного мнения и для увода людей в тёплые уютные школы, где людям замылят глаза и запудрят мозги! Проходили подобное неоднократно. PS. А если бы ещё Ботанический сад защитили от церкви,, то цены бы вам, М.Н., не было! В городе должно быть больше зелени и деревьев, а не ТЦ, высоток и машин и т.д.
(Анонимно)
15 дек, 2018 22:15 (UTC)
Рудаков на букву "м" взял уже Сарова в Администрацию
(Анонимно)
16 дек, 2018 00:28 (UTC)
А есть пруфы?
Это была бы мега-бомба: чувак боровшийся с системой снова её раб))))
(Анонимно)
15 дек, 2018 22:45 (UTC)
Маладец, Матвеев!
Маладец, Матвеев! А когда против платных парковок и неадекватного повышения цен на вывоз мусора бастовать будем?
(Анонимно)
16 дек, 2018 11:07 (UTC)
Молодец Матвеев!
Матвеев действительно Молодец, таким и должен быть депутат.
(Анонимно)
21 дек, 2018 20:17 (UTC)
Re: Молодец Матвеев!
молодец, что в 2009г. в составе думы отдал на растерзание этот лесопарк, а теперь собирает митинг против застройки. Что-то не состыковка какая-то
(Анонимно)
16 дек, 2018 09:49 (UTC)
мегаполис сам по себе афера , финансовая пирамида.
Сначала высосать все деньги у провинциальных мироедов (другие тоже хотят) , а чо ж они не хотели когда при Брежневе банковали , отмывали деньги колхозов миллионеров при помощи заезжих строителей телятников , библиотек и фонтанариев. Сначала обезлюдили ,проутюжили русскую провинцию , теперь озаботились как наворованное страшным грехом и преступлением против своих земляков добро передать по наследству своим отпрыскам. На панамские офшоры мордой на вышли , так давай жилищное строительство в центрах мегаполисах инвестировать. Пока квартирки в цене. Ну а про то что на столе у Путина уже лежит дополнение к трудовому кодексу , что бы базовая окладная ставка не могла быть ниже прожиточного минимума, а все стимулирующие надбавки могут быть только свыше. Про это знают только кучка инсайдеров , что не сегодня завтра Путин подпишет это дополнение к трудовому законодательству и тем самым даст зеленый свет на реверсное переселение народов обратно в провинцию (если в провинции начнут зарплату платить? То какой дурак будет в двадцатипятиэтажных курятниках кучковаться? . Где для того что бы припарковаться , сперва нужно дать в морду соседу (а это не ваше место вы тут не стояли) . Все эти квартирки в миг станут прибежищем сквоттеров , управляющие компании наплюют на все свидетельства о праве собственности и пустят жить хоть пингвинов с антарктиды ,лишь бы эти пингвины хоть иногда платили за свет за воду. А застроенные парки и скверы назад не вернешь, города останутся мертвыми памятниками людской алчности и беспринципной подлости инвесторов и строителей. С набитыми по самую крышу лифтовыми шахтами пингвиньим дерьмом.
(Анонимно)
16 дек, 2018 11:18 (UTC)
Мнение бывшего рабочего, ныне пенсионера :
меня не совсем устраивает проведение митинга в лесу. Во-первых холодно, во-вторых снега было по щиколотку, а синоптики обещают на следующей недели СНЕГОПАД. В тёмном лесу будем кричать в матюгальник, топтаться в сугробах -
прямо разбойники из фильма "Морозко". В школе проводить много-сотенное собрание - тоже дикость. Во-первых закон запрещает проводить митинги и собрания около учебных заведений. Представьте : в школу приходят сотни людей, ругаются, кричат, чуть ли не дерутся. Это травмирует школьников. А сколько грязи и микробов занесут с улице. Уборщицам потом неделю полы отмывать. Дамир Сталин весной этого года поступил так: собрал людей, протестующих против пенсионной реформы на площади перед Белым Домом и администрация предложила обсудить эту проблему в актовом зале. Тепло и уютно и с микрофоном в цивильной атмосфере. Предлагаю заинтересованным депутатам согласовать встречу у Белого Дома с последующим прохождением в актовый зал. Тем более уверен, что Лапушкина в сугробы лесные не полезет и валенок у неё отродясь не бывало.
( беспартийный ВИТЯзь)
(Анонимно)
21 дек, 2018 20:19 (UTC)
Лапушкиной не будет в лесу, она приедет в 32 школу, и в школе не митинг будет, а собрание типа.
(Анонимно)
16 дек, 2018 11:35 (UTC)
Желтые жилеты берём?
Дмитрий Шильдяшов
16 дек, 2018 12:08 (UTC)
на это же время назначено в школе, сговор на лицо https://vk.com/samarales?w=wall-34074077_1012
Дмитрий Шильдяшов
16 дек, 2018 12:09 (UTC)
марш митингующих до школы в желтых жилетах не запланирован?

Edited at 2018-12-16 09:11 (UTC)
(Анонимно)
17 дек, 2018 04:04 (UTC)
Топ вопросов по поводу митинга 22 декабря 2018 года
Господин Матвеев, позвольте задать вопросы, которые волнуют, как мне кажется, не только меня.
1) Зачем превращать встречу жителей города, прогулку в лесу и обсуждение дальнейших мероприятий по сохранению лесопарковой зоны имени 60-летия Советской Власти в митинг?
Предлагаю не превращать событие в политические противостояния и представление собственной фигуры в выгодном свете. Мы лес сохраняем! Лозунги о свержении правительства в данном деле крайне не уместны. Вам так не кажется?

2) Зачем Вы позиционируете себя инициатором встречи (простите, у Вас, митинга)?
Ведь на встрече жителей города в лесопарке 8 декабря было озвучено предложение встретиться снова 22 декабря. Прошу заметить, предложение поступило не от Вас. Только вот вся суть предложения была в том, чтобы нам встретиться без митингов, лозунгов, устройств усиливающих звук и прочей лобуды, и спокойно, обстоятельно обсудить, что дальше делать и как сохранить наш лес.
(Анонимно)
17 дек, 2018 04:43 (UTC)
Re: Топ вопросов по поводу митинга 22 декабря 2018 года
Когда ваша любимая власть постоянно ВРЁТ, жульничает, продаёт направо и налево зелёные зоны, надо думать, небесплатно, для спасения ещё оставшихся территорий протестные митинги - это самое малое и МИРНОЕ (и предусмотренное КОНСТИТУЦИЕЙ РФ), что можно сделать! Или вам хочется дождаться, как в Париже?Не дай Бог!
n_p_baranova
17 дек, 2018 07:55 (UTC)
Re: Топ вопросов по поводу митинга 22 декабря 2018 года
Вот ведь, дебил! Без устройств, усиливающих звук, встреча жителей превращается в фикцию.
Каждый второй человек, который уходил из парка в прошлый раз, подходил ко мне и ругал организаторов "схода граждан" за отсутствие звука. Ничего не слышно!
Очень многие ругали Матвеева, что он не дал мегафон. На самом деле, Матвеев принёс мегафон, чтобы Рудаков рассказал жителям ситуацию. Но Рудаков отказался говорить в мегафон, а организаторы запретили Матвееву использовать мегафон. Под предлогом, что налетят полицаи, будут всех винтить за участие в неразрешённом митинге.
22 декабря люди, если придут, то не на вас, клоунов, посмотреть, а услышать информацию.

Edited at 2018-12-17 05:03 (UTC)
(Анонимно)
17 дек, 2018 10:10 (UTC)
Re: Топ вопросов по поводу митинга 22 декабря 2018 года
А как же Христа 5000 чел. слышали? без мегафона. А? (шутка)
vvteplo
17 дек, 2018 04:10 (UTC)
Топ вопросов по поводу митинга 22 декабря 2018 года
Господин Матвеев, позвольте задать вопросы, которые волнуют, как мне кажется, не только меня.

1) Зачем превращать встречу жителей города, прогулку в лесу и обсуждение дальнейших мероприятий по сохранению лесопарковой зоны имени 60-летия Советской Власти в митинг?
Предлагаю не превращать событие в политические противостояния и представление собственной фигуры в выгодном свете.
Мы лес сохраняем! Лозунги о свержении правительства в данном деле крайне не уместны. Вам так не кажется?

2) Зачем Вы позиционируете себя инициатором встречи (простите, у Вас, митинга)?
Ведь на встрече жителей города в лесопарке 8 декабря было озвучено предложение встретиться снова 22 декабря.
Прошу заметить, предложение поступило не от Вас. Только вот вся суть предложения была в том, чтобы нам встретиться без митингов, лозунгов, устройств усиливающих звук и прочей лобуды, и спокойно, обстоятельно обсудить, что дальше делать и как сохранить наш лес.

Edited at 2018-12-17 01:31 (UTC)
blog_matveev
19 дек, 2018 22:56 (UTC)
Гражданка Елистратова: 1) С чего вы взяли, что целью мероприятия является "представление моей фигуры", а не спасение парка!? Наслушались Сарова и других купленных властью пропагандистов!? Или вы считаете что у кого то, например у вас по сравнению например со мной есть больше прав в этой теме выступать? Обоснуйте. 2)Я являюсь лицом, уполномоченным официально организатором митинга. Инициативная группа меня пригласила и попросила помочь. Я помогаю. Если вы входите в другую инициативную группу, или не входите ни в какую, какое право (я повторяюсь) у вас есть считать себя вправе учить меня, что мне делать, а что нет. Идите с Саровым в школу, а мы проведём митинг. Я депутат Губернской Думы, за меня на последних выборах по подсчётам Меркушкина проголосовало 60 тыс человек, считайте 100 тыс. А за вас? Вы может старшая по подьезду? Или по дому? Извините, но ваш тон по отношению ко мне вызывает у меня недоумение.
(Анонимно)
20 дек, 2018 11:06 (UTC)
Я депутат Губернской Думы, я... я... я...
...


n_p_baranova
21 дек, 2018 19:16 (UTC)
Re: Я депутат Губернской Думы, я... я... я...
Ну вы уж, уважаемый аноним, депутата Матвеева в один ряд с Маяковским поставили.

— Маяковский, вы считаете себя пролетарским поэтом, коллективистом, а всюду пишите: я, я, я.
— А как вы думаете, Николай Второй был коллективистом? А он всегда писал: «Мы, Николай Второй.» И нельзя везде во всем говорить «мы». А если вы, допустим, начнете объясняться в любви к девушке, что же, вы так и скажете: «Мы вас любим»? Она же спросит: «А сколько вас?»

(Анонимно)
21 дек, 2018 20:21 (UTC)
а в 2009 Вы то же против застройки голосовали?
(Анонимно)
17 дек, 2018 08:31 (UTC)
Занимательные новости: пишут что два Ту-160, якобы бессмысленно летавшие в Венесуэлу, 15 декабря вернулись обратно гружёные под завязку, якобы кокаином. Что аргентинская дипмиссия засветилась и стала непригодной для переправки, ну и тд.
Американцы наверно скоро додумаются перехватывать такие подозрительно ревущие, перегруженные, стратегические бомбардировщики и сажать для досмотра.

Да фейк всё это небось. Не могут же российские силовики заниматься кокаином, как впрочем и водкой, игровыми автоматами или отъёмом понравившегося бизнеса.
(Анонимно)
17 дек, 2018 16:20 (UTC)
Неспособность трусливых деятелей вести за собой народ приведут только к показухе. Лесопарк далеко ненасушная проблема обварованного и униженного народа
(Анонимно)
21 дек, 2018 20:15 (UTC)
Каким-то удивительным образом в 2009 году городская дума Самары перевела эти 25 га из рекреационной зоны в зону деловой застройки.
В 2009 году в состав думы Самары 4 созыва входило 34 депутата. Из этого созыва в нынешнем, 6, созыве осталось только трое депутатов: Татьяна Братчикова, Василий Рогожников и Сергей Арсентьев. Светлана Бескоровайная, Михаил Матвеев и Виктор Воропаев перешли на работу в Самарскую губернскую думы, а депутат Михаил Дегтярев и вовсе дистанцировался от Самарской области, получив мандат депутата Госдумы от Москвы.Т.е.Матвеев подписал о передаче лесопарка частникам, а теперь он же его хочет его отстоять. Ну не бред, ли?
(Анонимно)
22 дек, 2018 09:50 (UTC)
Хотите до истины докопаться ? Приходите сегодня 22.12.2018 в парк и спросите напрямую у М.Н.Матвеева. Не пристойно нормальному человеку, которым вы себя представляете, анонимно нести БРЕД сивой кобылы.
( внепартийный ВИТЯзь)
blog_matveev
22 дек, 2018 17:26 (UTC)
Корреспондент почему-то не написал, что "Михаил Матвеев и Виктор Воропаев перешли на работу в Самарскую губернскую думу" (как и Дегтярев и Борисов) В 2007 ГОДУ, и к 2009 году, (о котором идет речь они) УЖЕ ДВА ГОДА КАК в гордуме НЕ РАБОТАЛИ.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner