"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

От парка 60-летия Советской власти хотят отгрызать кусками

Пока власть заговаривает зубы самарцам о том, что ни один дуб в лесопарке им 60-летия Советской власти не пострадает, на митинг 22 декабря ходить не надо, а собственники 25 га леса бесплатно сделают межевание всего лесопарка только ради того, чтобы город мог оформить на себя землю, потихоньку спил деревьев и установка оград под будущие стройплощадки со стороны Московского шоссе, ТЦ "Светофор" и больницы Середавина похоже уже идёт, вот свежие фото.

Есть мнение, что "подрезание" парка будет осуществляться как со стороны Московского шоссе, так и со стороны Алма-Атинской, где Лапушкина ловким движением руки отодвинув полгода назад на 75 метров красные линии, дала возможность узаконить множество "полукриминальных" объектов- кафе, торговых точек и баз, в основном принадлежащих этнической мафии. Процесс начался при Фурсове, позволившем сформировать аффилированным лицам там крупные земельные участки под будущий ТЦ ( по информации-Лента) . Тогда тоже была народу спета песня про то, кк это прекрасно, когда владельцы этих "малин" за свой счет размежуют землю и облагородят газончики вокруг. В итоге алики и джамшуты заработали сотни миллионов, зато город, ну надо же! сэкономил три миллиона на межевании. Подобную песню мы слышим и здесь: отдадим 25 га леса под застройку, зато нам помогут провести межевание.

Не стоит доверять словам купленных  "cрановых" из плеяды знатных меркушкинских жополизов  о том, что всё хорошо, остается только дать власти всё это народу "разъяснить". Они свои деньги за ложь уже получили. Этот трюк- замылить вопрос, сведя его к проблеме недостаточного информирования, власть применяет всегда. Народ недоволен пенсионной реформой? Это потому, что ему плохо разъяснили как она хороша. Люди бунтуют против вырубки парка? Побольше сюжетов на ТВ и в соцсетях проплаченных "пропагандонов" что всё прекрасно. Лишь бы люди не вышли массово на улицу, да еще не дай боже с красным знаменем или в жёлтых жилетах. И так далее.

Сегодня инициативная группа по спасению лесопарка готовит вместе с "Гражданской инициативой", фракцией КПРФ в Кировском райсовете, Экологическим союзом и другими движениями экологический митинг 22 декабря в 12 часов в Лесопарке против лжи власти и против его застройки. Дата, место и время были объявлены на народном сходе в лесопарке 8 декабря. Попытки сменить место, растащить людей во время общенародного митинга по актовым залам администраций, школ, "общественных советов микрорайонов" и т.п. под предлогом, что там теплее (и там вас никто не увидит)- провокация.

Все на митинг 22 декабря в лесопарк! Нет застройке лесопарка!

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, акция протеста, митинг в Самаре, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments