?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В субботу 22 декабря, несмотря на мороз и предновогоднюю суету около 350 самарцев вышли на митинг в лесопарк имени 60-летия Советской власти выступить против предполагаемых планов городских властей передать часть территории лесопарка под застройку. На эти предположения активистов навели действия мэра Самары Елены Лапушкиной, подписавшей несколько недель назад разрешение компании "Стройресурс" произвести планировку и межевание 175 га территории парка. До этого 25 га были переведены в частную собственность. Позже власти пытались объяснить межевание всей территории парка ООО "Стройресурс" благими намерениями коммерсантов бесплатно помочь городу, а выдачу компании разрешения на строительства- "техническим решением".

На данный момент позиция городских властей, увидевших активную протестную реакцию общественности, изменилась, теперь чиновники заверяют жителей, что ни одно дерево не будет вырублено в лесопарке, а коммерсантам не позводят ничего строить даже на их частной территории, предложив в качестве варианта компесационную территорию в другом месте. После того, как на днях губернатор Дмитрий Азаров отреагировал на начавшиеся протесты, заявив, что парк будет сохранен, среди чиновников мэрии и провластных активистов развилось соревнование давать обещания ( "я гарантирую!" ) и т.д.что ни одно дерево в парке не будето вырублено. Впрочем на вопрос ведущего сегодняшнего митинга в лесопарке депутата Михаила Матвеева , какую часть тела по примеру Бориса Ельцина они готовы в обоснование своих заверений "положить на рельсы", все из них дружно ограничились "честным словом" ("честное слово чиновника!" "слово офицера запаса!").

Власть и провластные активисты приложили немалые усилия, чтобы сорвать митинг в лесопарке, место и время которого было объявлено еще 8 декабря на народном сходе в парке. Для этого именно на время митинга назначив в расположенной в полукилометре от лесопарка школе встречу жителей с главой города Еленой Лапушкиной по той же теме. Тем не менее не пришедшая на митинг Лапушкина прислала на него своего заместителя, выступившего перед людьми. Общий смысл собравшихся в лесопарке, несмотря на заверения властей, что они пошутили с застройкой, сводился у фразе "Не верим!". Именно поэтому резолюция митинга состояла из единственного требования: дать юридически значимые гарантии того, что парк, или его часть, не будут застраиваться и назвать конкретные сроки, когда такие решения будут приняты.

Этот вопрос депутат Михаил Матвеев задал главе Самары Елене Лапушкиной, когда по окончании митинга часть собравшихся направилась в школу, где собрались чиновники. Попасть в зал, правда, получилось не всем- под предогом того, что все места заняты, стоявшие в коридоре чиновники (или сотрудники школы) людей в зал не пускали, в коридоре образовалась давка (на фото), и часть людей, не попав в зал, все же ушла.  Прошедшему в зал депутату Матвееву на его конкретный вопрос о сроках принятия конкретных юридических решений по парку, Елена Лапушкина ответила, что в январе подпишет распоряжение о смене зонирования территории лесопарка. перешедшей в частную собственность, с Ц-3 на Р-3, что не позволит на этой территории вести строительство.

Между тем, выступавшие на митинге активисты территорий, примыкающих к лесопарку со стороны Алма- Атинской, поселка Прибрежного, активисты борьбы за сохранение пруда "Сухой" и др. приводили многочисленные примеры, как власть не выполняла свои же обещания. Поэтому на митинге было принято решение дать мэрии срок до 1 февраля выполнить свое обещание, после чего, в случае невыполнения, возобновить акции протеста.



Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
karhu53
22 дек, 2018 15:14 (UTC)
все в пустую Все равно сделают так как властям хочется
Дмитрий Шильдяшов
23 дек, 2018 09:31 (UTC)
если так думать, то так и будет, пораженчество к победе никого не приводило.
(Анонимно)
22 дек, 2018 15:15 (UTC)
Не верим властям! Лапушкина и Азаров пока не сделали ничего, чтобы оправдать доверие жителей.
(Анонимно)
22 дек, 2018 17:14 (UTC)
Жуликов-чиновников - вон с работы!
За систематическое враньё жителям Самары и многолетнюю успешную работу по уничтожению зелёных зон Самары, за преступное игнорирование Федеральных законов и прав граждан - Шамова и Галахова ВОН с РАБОТЫ и ИЗ САМАРЫ!
arheolog68
22 дек, 2018 18:49 (UTC)
Молодец Михаил ! Давить всех этих деятелей, а потом в губернаторы.
(Анонимно)
22 дек, 2018 19:12 (UTC)
честное пречестное....
что если девушка позволит снять с себя то то то ...и потрогать там то там то , то ничего не будет....
Проблема не в застройке, а в том, что последние 20 лет без одобрения господ инвесторов ни один региональный чиновник в местных судах , прокуратуре, администрациях различных уровней не может быть назначен. Поджоги стали рядовым методом расчистки площадок под строительство. Ветхий фонд практически невозможно застраховать из за угрозы поджога. Гражданские активисты реально рискуют попасть под раздачу о возмещении ущерба (считай самоуправство). Частно практикующие адвокаты бояться физической расправы и на этом фоне тотального произвола и бесправия один только Михаил Николаевич (со всеми своими недостатками на которые нам столь язвительно и метко указывает телекомпания СКАТ) стоит одиноким патриархом на страже общественно - публичного достояния , которое у нас так часто путают с легкомысленной девушкой которая опрометчиво вышла на свой страх и риск подзаработать на улице без услуг сутенера.
(Анонимно)
29 дек, 2018 07:53 (UTC)
а где митинги против власти? Азарова? повышения пенсионного возраста?!!!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner