?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Автокефальное

Атака, предпринятая на единство Русской Православной Церкви МП (и стало быть всего народа русского) на Украине с автокефалией как-раз под Рождество (которое теперь на Украине собираются отмечать с католиками 25 декабря) ещё раз подтверждает, что раскол с Украиной- главное направление по которому как и триста лет назад наносит удар Запад, и эта война по-прежнему носит религиозный характер, под что бы он не маскировался. И если бы РПЦ МП традиционно не обслуживала интересы олигархов (что в принципе характерно московской государственности), противостоять этому расколу было бы легче. Но каждый умный человек понимает, что Украина, Новороссия -ДНР- ЛНР в т.ч., (да и Крым видимо)- только разменные карты российских олигархов, интересы которых представляет царь Владимир. И "русская весна" 14 года, поднявшая на огромном пространстве от Владивостока до Одессы тысячи пассионариев, готовых снизу самим вершить историю и объединять землю русскую, напугала Путина не меньше, чем киевскую хунту и их западных кукловодов.

Очевидно, что тот исторический момент, когда можно было бы небывалый национальный подъем использовать для восстановления русского мiра и государственности, Путин упустил, сосредоточившись на Крыме, не пустив в Россию взывающий о том Донбасс, и растеряв затем даже этот потенциал для своего рейтинга бездарной внутренней политикой и ошибками пенсионной реформы. Сегодня общественный договор российского общества с Путиным расторгнут, и поражения лично поддерживаемых им на выборах губернаторов это просто зафиксировали. То, что можно было практически бескровно и в считанные дни сделать в 14 году, теперь на Украине не сделать и за десятилетие. И каждая новая жертва в вероятной войне только отдалит такую перспективу. Ситуация близка к тупиковой, потому что постоянное повышение ставок со стороны Порошенко, Путина и Трампа, которое мы наблюдаем, ничего хорошего не обещает.

Единство русского, украинского и белорусского частей единого народа Руси под властью российских олигархов никому не нужно. Поэтому и Лукашенко не рвется в единое государство с Россией. По сути единственный путь- либо православное единство (поэтому здесь и бьют), либо единство советское, для чего власть нужно вернуть рабочим России, Украины и Белоруссии, свернув шею олигархам, либо единство национально-патриотическое с признанием интересов русских в качестве государственного приоритета. Тупик, в котором находится Путин, заставляет нас искать ответы на вопросы не только 2024 года, или выборного 2021, но, с учетом большой вероятности эскалации украинского кризиса, уже и вопросы 2019 года.

В феврале в Самаре проведем V Самарский Гражданский форум, обсудим и вопросы внутренней самарской и российской политики, и внешней. Предлагайте экспертов, кого пригласить?

PS C Рождеством Христовым, православные! Помоги нам, Боже, и дай силы народу русскому навести порядок на своей земле.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Дмитрий Шильдяшов
6 янв, 2019 22:35 (UTC)
когда вместо упустил, - использовал по максимуму https://putinism.wordpress.com/2017/07/01/krys/
(Анонимно)
7 янв, 2019 11:28 (UTC)
На своей земле и наводите
На своей земле и наводите - чего вы со своим уставом к соседям лезете?
(без темы) - blog_matveev - 7 янв, 2019 16:54 (UTC) - Развернуть
Будете в Днепре - заходите - (Анонимно) - 9 янв, 2019 11:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 янв, 2019 23:09 (UTC)
Делиться надо...
То что политическая система России в глубочайшем кризисе , это понятно, без комментариев . Практика "десоветизации" в случае победы стран антипутинской коалиции , тоже понятно. С оружием возмездия (40% комплектующих импортные) тоже понятно. Далее, что мы можем на данный момент сделать , что бы избежать обязательной процедуры просмотра кино про преступления прежнего абсолютно бесчеловечного политического режима , ради получения продуктовых карточек?
Пункт первый (он и последний) . Нужно обеспечить Единство политической системы и народа. Как в том фильме про детей Андрея Жданова в Блокадном Ленинграде , 5% продовольствия деятелям управленческой структуры , но 95% на прокормления голодающего населения блокадного Ленинграда.
А что сейчас? До 50 и более % всех фондов заработной платы , везде в промышленности, в учреждениях образования , здравоохранения, фискальных ведомствах отчуждается в пользу крайне узкого круга лиц (пред колхоза, главбух, Главный инженер, зоотехник и пара объезчиков) , все, на зарплату колхозникам остается от 50% фонда заработной платы и ниже. Во многих провинциях , этот коэффициент даже отрицательный, к примеру врач в какой нибудь республике "моросейки" может работать вообще без зарплаты, как официант в кафе, только на чаевых. (процент от дистрибьютеров за выписанные рецепты ) , а 150- 200% его зарплаты уходит на всякие там повышения квалификации , премиум взносы за вступления в цех цирюльников и прочие прописки. (Такие вот казусы нынешней медицины, приходим казалось бы к врачу, а попадаем к дилеру.) Не только деньгами, но часто и телом. Причем если ранее налог натурой (премиум взнос, прописка , пропуск в профессиональный цех коллег) был уделом женского контингента , то сейчас активно привлекается и мужской , стремительно шириться круг так называемых "помошников". (Чем позорнее премиум взнос, тем надежнее). Так это сейчас называется. О каком единстве нации пред лицом надвигающейся угрозы может идти речь ? Если молодой человек , призывного возраста и годный к строевой , нынешней политической системой и обществом рассматривается как самый дешевый расходный материал? Невольно вспоминаются кой какие строчки из "Архипелага Гулага" когда круг неких молодых людей (отнюдь не землекопов, скорее нормировщиков) с большой надеждой смотрели на обострение холодной войны , связывая это обострение с перспективой своей личной и системной реабилитации и грядущей востребованностью в прежнем статусе. И сейчас это снова актуально как никогда, стремительно шириться круг молодых и способных людей которые смотрят на свое будущее только через призму грядущего апокалипсиса. Вот и давайте обсудим на грядущем гражданском форуме как нам смазать острые углы данных социальных противоречий.
livejournal
6 янв, 2019 23:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Andrey112222
7 янв, 2019 00:11 (UTC)
и без крестика и без трусов
Вот пиндосы проклятые, не живется им спокойно, ишь чо удумали!
Почему то вспомнил сразу "12 стульев" с этим: "А может вы, батюшка, ещё и партийный?")) Но когда коммунисты начинают писать про религию ("опиум для народа"), меня посещает какой то диссонанс.
Мне интересно, что сказал бы Иисус гундяю или агенту "веронике" сейчас? Хотя нет, думаю выгнал за весь этот шоубиз из храма.
Вера - это то, что у тебя в сердце. Для этого даже не обязательно ходить в церковь. И мне лично глубоко насрать, как они там поделят прибыль от приходов и как будут называться. Веру в Христа не расколоть даже попам.
А идея - сначала Рождество, а потом новый год мне нравится, как в Библейских историях!!!
(Анонимно)
7 янв, 2019 05:08 (UTC)
Re: и без крестика и без трусов
Все у нас скоро будет и ванна и шампанское и сначала рождество потом новый год и сначала распечатка следущих материалов (от Димы Шильдящова) https://putinism.wordpress.com/2017/07/01/krys/ потом по предъявлении на блок постах наличия правильного крестика или правильно обрезаного писюна......(мальчики налево, девочки направо, что б обладатели правильных крестиков и писюнов не нароком не перерезали друг дружку) талон на паек , (право на проезд на велосипеде , право на трудоустройство под руководством менеджера албанца (поляко-сербохорвата, это еще смотря по географии проживания)) право на занятие очереди на гуманитарную помощь от незваных благодетелей.
знаем проходили не одинажды https://infourok.ru/prezentaciya-po-istorii-na-temu-opiumnie-voyni-i-zakabalenie-kitaya-838670.html
Re: и без крестика и без трусов - (Анонимно) - 7 янв, 2019 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 7 янв, 2019 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 7 янв, 2019 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Andrey112222 - 7 янв, 2019 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 янв, 2019 05:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 янв, 2019 00:40 (UTC)
("По сути единственный путь- либо православное единство...либо единство советское...либо единство национально-патриотическое") Первый и третий вариант под той же властью олигархов, уходит в историю, нужен меньшинству, остаётся победоносный второй, советский. (Сергей Ананьев)
Morozbl4
7 янв, 2019 04:55 (UTC)
Как же пердаки то подгорают, а...
(Анонимно)
7 янв, 2019 05:39 (UTC)
Ни у кого пердаки не подгорают, просто если вместо всем привычного: "ТАК ПАЦАНЫ..." пошло в ход "БРАТЬЯ И СЕСТРЫ....", то вступаем в диалог . Советуем , рекомендуем , разъясняем как сделать так что бы нынешние пацаны и пацанчики вновь ощутили себя братьями и сестрами.
(Анонимно)
7 янв, 2019 06:36 (UTC)
Российское общество сейчас малорелигиозное и слабопатриотическое. Тем более если в качестве гонений на воцеркновленных на Украине представлять факт, что в церквях Украины будут вспоминать имя иностранца Варфоломея, а не иностранца Кирилла (других новвоведений для простого верующего Украины нет). А патриотическому Донбассу\Крыму\Сирии/ супероружию мешаеь осознание того факта, что деньги на все это берутся из кармана проствх людей (да и в отмене пенсионерских льгот такие траты тоже свою роль сыграли) То есть при выборе еды для своих детей и взятием Киева выбирают еду. И политик, который будет работать в этих нишах, всегда будет ограничен рамками 7-8%. И с каждым годом эта цифра будет падать. Остальным избирателям интересно социальная справедливость, безусловный доход и т.д.
sedov_05
7 янв, 2019 07:18 (UTC)


Не надо было присоединять Крым. Оккупировать - да, но не присоединять.
Andrey112222
7 янв, 2019 08:33 (UTC)
посетить туалет, но бумагой не воспользоваться. Это что то новенькое)
(Анонимно)
7 янв, 2019 10:58 (UTC)
Михаил Николаевич!
Пригласите пожалуйста Стрелкова Игоря Ивановича! Мне кажется это будет очень интересно и полезно. Конечно возможно он и не приедет, так как финансовые вопросы могут внести коррективы, но с другой стороны мы как принимающая сторона можем скинуться и взять эти расходы на себя.
(Анонимно)
7 янв, 2019 16:18 (UTC)
История раскола
Почему католическое Рождество 25 декабря, а православное – 7 января

https://www.eg.ru/society/439957/
(Анонимно)
7 янв, 2019 16:36 (UTC)
14 января старый Новый год.
Почему 14 января празднуется старый Новый год?

http://lulul.ru/14-yanvarya-staryj-novyj-god/
kooperator63
7 янв, 2019 16:57 (UTC)
Служение культу не главное для спасения души
По моему католики правы с Рождеством 25 декабря.
Не считаю подвижку календаря поводом для внутреннего раскола РПЦ. Сегодня не то время, чтобы делиться на двухперстовых или трех.

Samarer Samarer
7 янв, 2019 18:22 (UTC)
Какой идиот захочет присоединения к Платону, фонду капремонта, ндс20%, пенсии в 65
(Анонимно)
8 янв, 2019 08:38 (UTC)
церквей понастроили
Церквей понастроили.Куда молодёжи податься.Кстати ПЁТР1 в своё время ограничил строительство церквей.Церкви-это оболванивание молодёжи что и нужно олигархам-буржуям.Для подрастающего поколения нужны дома детского творчества и спортивные секции бесплатные за счёт государства под крылом министерства образования.
(Анонимно)
8 янв, 2019 11:59 (UTC)
путь- православное единство, это когда атеистов будут сажать в тюрьмы
(Анонимно)
11 янв, 2019 17:51 (UTC)
Лучше в рай - на исправление!
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner