?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Иск о банкротстве МП "Трамвайно-троллейбусное управление" поступил в Арбитражный суд Самарской области 15 января от екатеринбургского ООО "ТрансМет-Индустрия" за непогашение задолженности в 2,3 млн.руб. за поставленные в марте 2018 г. рельсы. После появления информации у самарцев сразу возникли опасения, что как и в случае с ранее ликвидированным через доведение до банкротства МП "Пассажиравтотранс"  муниципальным автобусным парком, администрация Лапушкиной может потерятьмуниципальный  трамвайный и троллейбусный транспорт.

Слухи о положивших глаз на завидный земельный участок ТТУ в центре Самары на ул.Полевой застройщиках ходили давно, а с переходом в частные руки всей автобусной маршрутной сети города появилось предположение , что тоже самое может произойти и с другими видами муниципального транспорта- трамваями и троллейбусами, либо они и вовсе могут быть ликвидированы, примеры такие есть- в Воронеже ликвидировали трамвай, а в Новокуйбышевске сейчас хотят ликвидировать троллейбус. Между тем и трамвай, и троллейбус- самые экологичные виды транспорта, да и электроэнергия не такой дорогой вид топлива как постоянно дорожающий бензин.

Депутат Михаил Матвеев направил главе Самары Лапушкиной запрос по ситуации вокруг иска о банкротстве ТТУ, одновременно разместив его скан на своей странице в твиттере. Как сообщил на странице депутата Департамент транспорта Самары "У ТТУ была текущая задолженность перед поставщиком. Поставщик, чтобы сократить сроки получения платежа, подал иск в суд. На сегодняшний день задолженность погашена". Однако на встречный вопрос депутата "Причина задолженности, неоплаченной с марта 2018 г.? Какое положение предприятия? Есть риск пойти вслед за "Пассажиравтотрансом"?" ответа не последовало.

Депутат пообещал следить за развитем ситуации.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
17 янв, 2019 15:55 (UTC)
Самарский водохлеб
"Ситуация с ТТУ, о которой пишет @BDstolovka интересна и потому, что в Самаре трамвай исторически прибыльный. В далекие лохматые годы себестоимость перевозки была около 12 рублей. С тех пор подорожал бензин, подняли НДС, пришел и ушел Меркушкин, выросла цена на проезд, но счет за электричество изменился некритично. Поэтому трамвай должен быть дойной коровой самарского транспорта.
Что идет не так? Почему компания-производитель металлопроката (!) из Екатеринбурга (!!), с которой заключено контрактов на 87 миллионов (!!!) банкротит ТТУ?
Версия @comiteto хоть и кошмарна, но вполне возможна. ТТУ хотели убить еще при Тархове, но тогда не решились. Сейчас, когда народ съел замену городских автобусов на частные и беспонтовые мазики Ушамирского, земли ТТУ можно попытаться реализовать. Но сумма слишком мизерная, чтобы банкротство состоялось. Так что пока о судьбе трамваев и троллейбусов может беспокоиться разве что Матвеев. Для его митингов тема вполне хайповая. Но если КомитетЪ окажется прав, то беспокоиться придется уже всем.

Ждем дальнейших судов."
kooperator63
19 янв, 2019 09:24 (UTC)
С сотрудниками ТТУ мне доводилось общаться лет 7...10 назад. Мне рассказывали вопиющие примеры технической безграмотности руководства ТТУ. Не думаю, что сегодня как-то по другому.
Такое положение вещей может складываться, если в руководство ставят людей совсем не для того, чтобы они наладили там хозяйство. Освоение денег - смысл работы "эффективных менеджеров".
Кому нужны комфортный транспорт и низкие цены на проезд?
(Анонимно)
19 янв, 2019 16:31 (UTC)
Выбери те наугад сто крупнейших в Самаре и России заводов , компаний и спросите в неформальной обстановке рядовых работников о деловых и умственных способностях их руководства , и если кто похвалит свое начальство, то это будет либо гибридная помесь лисицы с гиеной, либо клинический дурак. Начальство за вопиющую некомпетентность сейчас ругают и обсуждают все, причем в большинстве случаев вне конкретной привязки к реальному уровню компетентности руководства . Так люди не понимают , что сейчас привычного руководства в массовом понимании не существует. Сейчас всё руководство это приказчики на час. Жертвы нетерпеливой алчности узкого круга собственников. Которым нужно масло из камня сейчас и много. А то что камень по своей природе плохое сырье для производства масла .....это собственников не интересует. Они ослеплены своей алчностью и никого и ничего , кроме того, что им шепчет соблазнительные проекты на ушко (как сразу добыть много много спирта бросив копечную щепотку нано-дрожжей в выгребную яму), ничего слышать и видеть не хотят. Это детская болезнь неразвитого капитализма . Это не лечиться, Это надо просто пережить.
kooperator63
19 янв, 2019 22:46 (UTC)
"Развитый капитализм" - это что такое?
Наверно, это когда капиталисты хорошие:
- заботятся о потребителях, невзирая на низкую прибыль сами делают высокое соотношение цена/качество;
- много платят сотрудникам, "чтоб они Хорошо работали";
- ни каких откатов, честный рынок;
- забота о природе на первом месте, прибыль не главное;
- нравственность на высоком уровне, человеческие отношения выше денег.
А может, это когда государство хорошее:
- не лоббирует интересы бизнеса, а живет интересами народа;
- тратит бюджет в интересах граждан, а не на личные цели;
- налоги собирает с богатых, а не с бедных;
- и т.д..
Правильно я размечтался?
Почему это "само придет" со временем?
(Анонимно)
20 янв, 2019 08:08 (UTC)
Re: "Развитый капитализм" - это что такое?
Потому что поколение работяг, членов КПРФ, поддерживающих этих "приказчиков на час" постепенно уходит в мир иной.
kooperator63
20 янв, 2019 20:00 (UTC)
Re: "Развитый капитализм" - это что такое?
Кто такие "приказчики на час"? Не понимаю о ком идет речь, и как они мешают быть капиталистам хорошими?
(Анонимно)
20 янв, 2019 20:51 (UTC)
Re: "Развитый капитализм" - это что такое?
Говоря о феномене "приказчиков на час" я имел ввиду тех самых эффективных менеджеров , на которых сейчас большая мода. официально формально собственники прячутся за обезличенными "ООО ......волгапродакшн", вывесками однодневками название вывески которых ничего и ни о чем не говорит. Но как мы видим на примере трагедии в "Зимней вишне" , когда надо , то старая барыня Антонина Васильевна Тарасичева иногда (героиня Игрока Достоевского) иногда эта "Гюльчатай" открывает свое личико. И недавние "рога и копыта" вдруг обретают плоть и кровь и имя и фамилию и адрес проживания .(«une vielle comtesse russe, tombee en enfance»)
А сущность и природа этих "приказчиков на час" провидчески точно описана в том же романе нашего великого классика:
"""""Во-первых, чтоб кончить с бабушкой. На другой день она проигралась вся окончательно. Так и должно было случиться: кто раз, из таких, попадется на эту дорогу, тот – точно с снеговой горы в санках катится, все быстрее и быстрее. Она играла весь день до восьми часов вечера; я при ее игре не присутствовал и знаю только по рассказам.

Потапыч продежурил при ней в воксале целый день. Полячки, руководившие бабушку, сменялись в этот день несколько раз. Она начала с того, что прогнала вчерашнего полячка, которого она драла за волосы, и взяла другого, но другой оказался почти что еще хуже. Прогнав этого и взяв опять первого, который не уходил и толкался во все это время изгнания тут же, за ее креслами, поминутно просовывая к ней свою голову, – она впала, наконец, в решительное отчаяние. Прогнанный второй полячок тоже ни за что не хотел уйти; один поместился с правой стороны, а другой с левой. Все время они спорили и ругались друг с другом за ставки и ходы, обзывали друг друга «лайдаками» и прочими польскими любезностями, потом опять мирились, кидали деньги без всякого порядка, распоряжались зря. Поссорившись, они ставили каждый с своей стороны, один, например, на красную, а другой тут же на черную. Кончилось тем, что они совсем закружили и сбили бабушку с толку, так что она, наконец, чуть не со слезами, обратилась к старичку крупёру с просьбою защитить ее, чтоб он их прогнал. Их действительно тотчас же прогнали, несмотря на их крики и протесты: они кричали оба разом и доказывали, что бабушка им же должна, что она их в чем-то обманула, поступила с ними бесчестно, подло. """"
Ф. Достоевский "Игрок"
dim117
17 янв, 2019 18:39 (UTC)
Ну так кто крайний в данной ситуации? Губернатор конечно же, как главный администратор обслуживающего персонала нашего региона.
Так что отстранить его от занимаемой должности.
(Анонимно)
18 янв, 2019 04:43 (UTC)
еще 20 лет назад когда вся Самара голосовала за Лиманского эта мина была заложена. Оставаться ли Самаре в статусе своих ближайших соседей , Пензы, Ульяновска и Саратова с их 12 тысячами средней зарплаты и полновластной администрацией или за приличное содержание отдаться господам инвесторам с беспрецедентным понижением статуса региональных властей и местных сил влияния (которые все кто не ...... будут объявлены криминальными группировками). И торговые сети победили местных лавочников , кока кола победила питьевые фонтанчики , а мелкий фастфуд победил парковые скамейки (устали ноги? так зайди в приличное место и закажи сока или чаю). Статус местных региональных начальников опустился до уровня приказчиков у господ инвесторов в обмен на бешеное повышение уровня жизни Самарчан. Кстати кто был у соседей в Ульяновске или Дмитровграде? Там уровень благосостояния сильно различается с Самарским?
И Самарский трамвай (ведь всем известно что порядочные люди давно на трамваях не ездят , а уж как раздражают все эти гребаные рогатки порядочных людей? Если б вы знали) попал в число неудачников , которым не карману Самарские дороги. Закономерный итог сдачи на откуп бог весть кому родного города . Только в кино типа "ОСЛЕПЛЕННЫЙ ЖЕЛАНИЯМИ" клиент дьявола что там все таки получает в обмен на проданную душу , а в реальности эти сделки кончаются ничем , и души нет, и дьявол охотник за душами , такая уж сволочь на бабло кинул.
livejournal
18 янв, 2019 05:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
19 янв, 2019 09:43 (UTC)
26 ЯНВАРЯ 2019 В 12:00 В СКВЕРЕ "РОДИНА" СОСТОИТСЯ СОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ УХУДШЕНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАН РОССИИ ( ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПЕНСИОННОГО ГЕНОЦИДА, ПОВЫШЕНИЯ НДС, ЦЕН НА ПРОДУКТЫ, ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ ЖКХ, ВВЕДЕНИЯ МУСОРНОГО ПОБОРА С ГРАЖДАН И ОБСУЖДЕНИЕ ДРУГИХ "БОЛЯЧЕК" САМАРЧАН ).
Второй раз интересуюсь, будут ли на митинге в защиту угнетаемых властями самарцев, представители КПРФ и товарищ Матвеев М.Н. лично ?
(внепартийный ВИТЯзь )
samdum
20 янв, 2019 12:36 (UTC)
Не в тему, но по Вашему направлению в Думе. Хотелось бы получить краткий комментарий или просто узнать Ваше мнение по существу изложенного в посте "ГЖИ, Песков и нетерпимость" в моём ЖЖ.
(Анонимно)
20 янв, 2019 21:20 (UTC)
Я не Матвеев, но думаю я вам отвечу более квалифицированно , чем Михаил Николаевич. Та проблема качества ремонта, это не тема качества работы контрольных органов, это тема компетентности собственников данного жилья. В моем районе стоят рядом бок о бок дома хрущевки , одни кооперативные (ТСЖ) другие под ук. Те что под УК вот вот разваляться . Розливы отопления голые , чердаки жаркие ,снег на кровлях течет ледниками в низ, увлекая за собой воронки и водосточные трубы, дождевая вода течет по стенам , подвалы затопленные , стояки отопления забитые. Куда деньги этими УК списываются? по каким левым процентовкам ? тайна сия велика есть, жильцы не обладают минимумом образования, компетентности и интеллекта что бы это как то вообще осмыслить . Так погалдят, покликушествуют подпишут все бумаги жуликам и забудут.
А вот кооперативные дома (ТСЖ)наняли 70 летнего дедушку с руками, этот дедушка и межэтажные щитки смотрит и стояки отопления меняет и осеннюю опресовку проводит и все успевает. И в подвале сухо и на чердаке розлив отопления изолирован. Снег на крыше не тает , воронки , водосточные трубы и желоба служат не один сезон , а десятилетия. И стены сухие , а раз стены сухие, то шпатлевка в межпанельных стыках служит десятилетия . Элементарное квалифицированное внимание к дому его же жильцами оборачивается миллионами рублей экономии. А ГЖИ то тут при чем?
samdum
20 янв, 2019 21:36 (UTC)
Спасибо за развёрнутый ответ. Но, наверное вы не читали мой пост, т.к. он совсем не про это. А про то, что прямо сегодня в Самаре продолжается воровство млрд. у собственников. И про то, что если бы ГЖИ и пр. исполняли свои обязанности, сотни тысяч горожан не потеряли свои деньги.

Edited at 2019-01-20 18:38 (UTC)
(Анонимно)
21 янв, 2019 18:33 (UTC)
Я работаю в коммунальной сфере и эту тему обезлички счетов знаю лучше вас. Жильцы ошибочно отождествляют "ЕиРКЦ" и прочие ерц куда они переводят квартплату с той управляющей компанией и теми жэу которые доступны им для прямого и непосредственного обращения. Люди думают что идут к тем кто получает их деньги, плату за ЖКХ а по факту попадают в театрализованный балаган , где задешево нанятые актеришки играют роли коммунальных работников. и главный профессиональный навык современных коммунальщиков это не умение плотно закручивать всякие сгоны , муфты а иметь невозмутимые и железные нервы. Обладать стрессоустойчивостью. Я сам несколько лет работал в этой системе бессменного кредо : ИДИТЕ И ЛИЖИТЕ ЖОПЫ ЖИЛЬЦАМ. (и поменьше болтайте , помните , что любой ваш приватный разговор с жильцов вчера ......завтра обернеться заявлением в ГЖИ и прокуратуру, не хотите получить своим салом себе по мусалам , тогда прикусите себе свои болтливые языки так что бы ваша речь звучала по детски картаво и по смыслу совершенно неразборчиво)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner