"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В Самаре хотят обанкротить ТТУ?

Иск о банкротстве МП "Трамвайно-троллейбусное управление" поступил в Арбитражный суд Самарской области 15 января от екатеринбургского ООО "ТрансМет-Индустрия" за непогашение задолженности в 2,3 млн.руб. за поставленные в марте 2018 г. рельсы. После появления информации у самарцев сразу возникли опасения, что как и в случае с ранее ликвидированным через доведение до банкротства МП "Пассажиравтотранс"  муниципальным автобусным парком, администрация Лапушкиной может потерятьмуниципальный  трамвайный и троллейбусный транспорт.

Слухи о положивших глаз на завидный земельный участок ТТУ в центре Самары на ул.Полевой застройщиках ходили давно, а с переходом в частные руки всей автобусной маршрутной сети города появилось предположение , что тоже самое может произойти и с другими видами муниципального транспорта- трамваями и троллейбусами, либо они и вовсе могут быть ликвидированы, примеры такие есть- в Воронеже ликвидировали трамвай, а в Новокуйбышевске сейчас хотят ликвидировать троллейбус. Между тем и трамвай, и троллейбус- самые экологичные виды транспорта, да и электроэнергия не такой дорогой вид топлива как постоянно дорожающий бензин.

Депутат Михаил Матвеев направил главе Самары Лапушкиной запрос по ситуации вокруг иска о банкротстве ТТУ, одновременно разместив его скан на своей странице в твиттере. Как сообщил на странице депутата Департамент транспорта Самары "У ТТУ была текущая задолженность перед поставщиком. Поставщик, чтобы сократить сроки получения платежа, подал иск в суд. На сегодняшний день задолженность погашена". Однако на встречный вопрос депутата "Причина задолженности, неоплаченной с марта 2018 г.? Какое положение предприятия? Есть риск пойти вслед за "Пассажиравтотрансом"?" ответа не последовало.

Депутат пообещал следить за развитем ситуации.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, администрация Самары, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments