?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как и обещал, вслед за коллегами из Чечни, Смоленской области, Башкирии, Татарии, Чувашии и т.д. включился в депутатский флэшмоб по списанию долгов за газ и коммуналку перед населением. А если мы не только чеченский опыт списания долгов будем внимательно изучать, но и списание Россией долгов разным там вьетнамам, иракам, афганистанам и прочим узбекам, то вообще сможем жить как при коммунизме.




Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
Andrey112222
21 янв, 2019 10:15 (UTC)
ЗА обеими руками!!!
Спасибо М.Н!
Я написал об этом флэшмобе Азарову, но в ответ - тишина. Видимо он не вернулся из рая
Andrey112222
21 янв, 2019 10:16 (UTC)
Re: ЗА обеими руками!!!
холодильник победил))
(Анонимно)
21 янв, 2019 10:54 (UTC)
Re: ЗА обеими руками!!!
Да это тот случай, когда морозилка опустела, и вот там у задней стенки "дорогие россияне" обнаружили свой мозг, оставленный там на на хранение, на черный день, в полусытые нефтегазовые годы. И вот теперь некоторые решились воспользоваться этим мозгом по прямому назначению.
Andrey112222
21 янв, 2019 11:11 (UTC)
Re: ЗА обеими руками!!!
аллегорично)))
(Анонимно)
21 янв, 2019 11:44 (UTC)
Не на секунду не сомневался в М.Н. !Молодец! Пройти мимо такого повода просто так- это просто преступление! Уважаю.
serg07011972
21 янв, 2019 11:49 (UTC)
Отлично!
Светлана Вьюжанина
21 янв, 2019 13:27 (UTC)
Ай да МОЛОДЕЦ Михаил Матвеев ! Грех не воспользоваться такой возможностью. Теперь посмотрим как нас пошлют..... с какой формулировкой
(Анонимно)
21 янв, 2019 16:49 (UTC)
Это называется: "Кому на Руси жить хорошо". Ответ - вечным должникам. То предлагалось долги по ЖКХ за соседей платить. А они так и будут вечными должниками, и добросовестные жильцы так и будут за них платить. Может тогда стоит этим самым добросовестным плательщикам вернуть оплату? А то как то не логично. У нас в подъезде есть одна квартира, за которой постоянно висят огромные суммы неоплаты за коммуналку. И им так или иначе удается списывать эти долги. Как-то застали такую картину: приставы грузили из их квартиры всякое старье - раздолбанную мебель, допотопную технику и т.п. - в счет оплаты по долгам за кредиты. После этого сразу начался евроремонт в квартире... Этим хочу сказать, что среди должников помимо действительно тех, кто не может заплатить непомерно высокую для них квартплату (одинокие пенсионеры, например), полно аферистов, привыкших жить за чужой счет. Так что если уж и гасить долги, то как-то адресно надо подходить к этому вопросу - действительно нуждающимся людям.
(Анонимно)
27 янв, 2019 10:44 (UTC)
Полностью согласна.Пока я сокращаю расходы на питание,чтобы вовремя заплатить за коммуналку,моя соседка по подъезду,постоянно организует пьянки,на которые у нее деньги есть,а вот за коммуналку не платит много лет.И никто ее не выселяет из муниципального жилья,никто не описывает имущество.А теперь еще и долги спишут,пей и гуляй дальше.Отличное решение.Значит добросовестные плательщики должны и дальше оплачивать таких алкашей.Если такое решение будет,то я тоже не буду платить коммуналку,из имущества у меня только мебель 60-х годов.Пусть забирают.Такое решение- плевок в души нищих пенсионеров,добросовестно оплачивающих все платежи.Господину Матвееву стоило бы 10 раз подумать,прежде,чем выдвигать популистское решение.Лично моего голоса на выборах он уже не получит.
Надо добиваться не списания долгов,а реальных тарифов.
(Анонимно)
21 янв, 2019 20:25 (UTC)
Данные от приставов - результаты вступивших в силу судебных решений. Какие здесь сроки исковой давности? Если в Чечне Газпром «проспал» сроки исковой давности - это его проблемы
(Анонимно)
22 янв, 2019 00:24 (UTC)
В Чечне решал суд
А здесь РСО ? Туфта какая-то
Светлана Вьюжанина
22 янв, 2019 00:56 (UTC)
На реформу ЖКХ были потрачены астрономические суммы - в результате фигня.... УК назначаются, никаких выборов,подтасовки,тарифы не оправдано высокие,качество - тьфу и говорить не хочется,очередная кормушка это самое ЖКХ. Жильцы бесправны,контролирующие органы- смех один.... И за весь этот бардак предлагают заплатить.Порядок наведите,воровать перестаньте потом можно говорить об оплате.По большому счету это не жильцы а жильцам должны платить за свое "обслуживание". Вот последнее выбесило: ПЖРТ Куйбышевский завел себе колл-центр, ну ладно убрали из ЖЭУ "приемщиц заявок", если в ЖК прописана ответственность диспетчера,его права и обязанности, то о колл-центрах там нет ни слова. Фишка в том, что колл-центр принимает заявки,передает в ПЖРТ, а ЖЭУ туда пешком ходят за заявками ....ну нету интернету.. Пипец и за всю эту хрень платить? За моей заявкой кстати так еще и не сходили, не принесли.. бля
kooperator63
22 янв, 2019 11:43 (UTC)
Система ЖКХ в РФ лучшая в мире, она только не доведена
- Вы на общие собрания совладельцев МКД ходите?
- Планы ремонта и развития общедомового имущества, а так же работу организаторов принимаете решением общего собрания?
- Вы знакомы со своими соседями в подъезде?
- Вы совместно с соседями нанимаете "контролирующие органы", действующие по вашему заданию?
Если на любой из этих четырех вопросов вы ответили -"нет", тогда вы достойны плохого обслуживания дома и воровства общественных средств.
Светлана Вьюжанина
25 янв, 2019 23:13 (UTC)
Re: Система ЖКХ в РФ лучшая в мире, она только не доведен
Что курите ?
kooperator63
26 янв, 2019 07:29 (UTC)
Re: Система ЖКХ в РФ лучшая в мире, она только не доведен
Не курю и даже не пью.
Но то, что система ЖКХ в РФ лучшая в мире еще разок утвердительно заявлю.
Светлана Вьюжанина
22 янв, 2019 01:38 (UTC)
Еще из новенького... Плата за мусор будет рассчитываться из кв.м. Ну вот в здравом уме и трезвой памяти как до этого додуматься ? Т.е. 1 чел проживающий в 100 м" квартире производит мусора больше, чем 50 чел в 10 м " ?
kooperator63
22 янв, 2019 12:08 (UTC)
Справедливо не сваливать данную экономическую брешь на одних только ресурсников, есть еще кредиторы самих ресурсоснабжающих организаций. Они не вкладывали достаточно средств в экономику, чтобы население могло погасить свои задолженности по коммуналке.
Александр Геннадьевич Круглов
22 янв, 2019 15:25 (UTC)
все равны перед законом и судом, но некоторые равнее др
все регионы равны согласно ст. 5 Конституции РФ и все граждане РФ равны перед законом и судом вне зависимости от их национальности и места жительства согласно ст. 19 Конституции РФ - на что имеют право (на списание долгов по ЖКХ, в т.ч. по потребленному газу) жители Чеченской Республики - субъекта РФ, на то же самое имеют полное право и жители Самарской области!
Азаров! докажи что ты не хуже Кадырова!
(Анонимно)
22 янв, 2019 15:25 (UTC)
Сектор Газа
Генпрокуратура начала проверку из-за списания долга Чечни за газ.
Внимание прокурора Чеченской Республики обращено на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка.
Прокурору Чечни поручено поддержать доводы жалобы ООО "Газпром Межрегионгаз Грозный" на списании долгов жителей республики.
Так что имитация бурной деятельности через прокуратуру захлебывается. Q ?
(Анонимно)
26 янв, 2019 08:17 (UTC)
Любимый ЖКХ
Имею большой опыт общения с властями по ЖКХ МКД. Результат - 0!Да и до жителей МКД сложно достучаться...
А вот только несколько совсем идиотских моментов практики властей:
1.Нет, не было и не будет Договоров УК с потребителями, более того, теперь это узаконено в Жилищном Кодексе!Очевидно, НЕТ ДОГОВОРА - НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СТОРОН И ИХ КАК ТАКОВЫХ! ЧЕГО ХОТИМ НА ПУСТОМ МЕСТЕ?;
2.Несколько лет назад зам.губернатора выпустил распоряжение о ежегодном повышении НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ для ОДН!;
3.Совсем недавно мы узнали, что СОЗДАЮТ БЫТОВОЙ МУСОР ПЛОЩАДИ КВАРТИР, но не люди!Аналогичное уже работает:ПЛОЩАДИ КВАРТИР уже КАТАЮТСЯ НА ЛИФТАХ, ОНИ ЖЕ несут грязь в подъезды!
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Светлана Вьюжанина
26 янв, 2019 14:17 (UTC)
Re: Любимый ЖКХ
Дальше маразм будет крепчать. Во всей этой фигне нет места только нам, потребителям. Чтобы пройти тот путь, который ЖК оставил потребителю для решения своих проблем - нужно быть юристом,иметь крепкие нервы и желание "урыть уродов".
(Анонимно)
29 янв, 2019 20:47 (UTC)
Списание долгов по ЖКХ
Михаил, это что же получается? Самые ценные и уважаемые в нашем государстве граждане- это халявщики! Списание долгов по банкротству им уже узаконили, теперь еще долги по ЖКХ списать! А позвольте спросить: за чей счет сии банкеты? Значит кто-то нахапал кредитов для хорошей жизни, коммуналку годами не платил- и ему все прощается? А потери по невозращенным кредитам банки возместят за счет добросовестных граждан увеличив ставку по кредитованию. Расходы коммунальщиков будут заложены в повышенные тарифы которые опять-таки будут оплачивать законопослушные граждане. А халявщикам сплошное раздолье!
Ну уж фиг, я тоже теперь ни за что платить не буду! Спишут же когда-то!
И не надо кивать на Чечню, которая была полностью разрушена войной, поэтому ее жители и получили списание старых долгов.
(Анонимно)
4 фев, 2019 22:20 (UTC)
ЖКХ
Верно, алкашам и неблагополучным блага - детей на елку, подарки, отопления нет - сделаем, дров нет - привезем, не можете куда-то доехать - поможем, медосмотр не можете пройти - медики сами приедут, ах, жилищные условия плохие, вот вам мертификат на 1,5 ляма, выбирайте жилье ..... Какого, извините, хрена я стараюсь вкалывать и вовремя за все платить? Надо бухать, отказаться от детей (им дадут потом квартиры) и положить большой болн на все. Государство приветствует и поддерживает тунеядцев и хитромудрых.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner