?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Депутат Матвеев направил в Прокуратуру обращение по ситуации со сбором опасных отходов- энергосберегающих, ртутных лапм, батареек и т.п.

Обращение связано с тем, что ранее занимавшаяся этим компания "Эковоз", подконтрольная депутату ГубДумы Волкову, "бросила" Самару, свернув сдесь деятельность и демонтировав ране установленные в городе (в основоном у торговых центров) специальные контейнеры. Связано это с началом работы регоператора- ООО "ЭкоСтрой Ресурс". При этом со стороны Министерситва энергетики и ЖКХ- организатора "мусорной реформы" данная ситуация была упущена, и замены эковозовским контейнерам никакой не сделали. Понятно, что бизнесменам вроде "Эковоза", видимо, наплевать на экологию Самары, если им за это денег не платят. Напеваить и "частному "регоператору", который ответил на обращение депутата , что опасные отходы- не его зона ответственности, пусть управляющие компании и ТСЖ организовывают в своих домах такой сбор, а потом везут сдавать ртутные приборы в ГУП "Экология", которое их принимает (за деньги), но само сбором не занимается.

Думаем, все прекрасно понимают, что 95% среднестатистических граждан и так перегоревшую энергосберегающую лампочку или батарейку выбрасывают вместе с мусором в обычный контейнер. А после ликвидации эковозовских контейнеров- и все 100%. Потом все это едет на полигоны, где скорее всего без всякой сортировки валится в землю. А потом мы удивляемся росту онкологии.

Скоро все мы получим новые "мусорные квитанции" с ростом цен за эту услугу в 2-3 раза (в Тольятти- в 4-5). Улучшился ли вывоз мусора из контейнера рядом с вашим домом? В лучшем случае осталось как было. Да ещё и из-за безответственности чиновников и коммерсантов "мусорная реформа" заложила под самарцев экологическую бомбу. Представляете отходы ртутных лампочек (энергосберегающих, люминисцентных, ламп дневного света) и батареек в миллионном городе?

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
23 янв, 2019 18:39 (UTC)
Re: Ваша безнаказанность не будет вечной
Зря вы напрочь мОчите блог Матвеева многочисленными сверх-туманными комментариями ,напрочь разгоняющими читателей и даже авторов . Ведь известно, что блогеры- это градусники в заднице государства- (в данном случае- капиталистической России) ,они предохраняют государство от непредсказуемого перегрева ,а то и от хлопка, могущего всё разнести в пух и прах . Разве не так ?
На эту сторону срочно следует вероятно обратить внимание и модераторам в целях сохранения авторитета блога?
(Анонимно)
23 янв, 2019 19:37 (UTC)
Re: Ваша безнаказанность не будет вечной
Да, то есть нет, я согласен что определенности во времени не хватает, но эти шесть строк не лишние в блоге Матвеева. Наоборот. Пишите еще.
Будем смотреть.
denisergeevich
23 янв, 2019 21:01 (UTC)
А сбор стеклотары и вовсе свернут. Варварская страна. Сортировка мусора мусора должна быть обязательной для всех огромными штрафами в случае нарушения. Не отсортировать мусорр или выбросить покрышку должно приравниваться к экологической диверсии и преступлению против жизни. Экология должна быть на первом месте для любой страны, если она не хочет задохнуться в своиз отходах.
kooperator63
24 янв, 2019 09:05 (UTC)
На какие деньги это все делать и как организовывать?
Вы такой любитель палочной дисциплины и правильный весь из себя.
Простые насильственные рецепты несут в себе варварства гораздо больше, чем пользы.
denisergeevich
1 фев, 2019 18:13 (UTC)
Re: На какие деньги это все делать и как организовывать?
На какие деньги Вы спрашиваете? А Вы разве не знаете о постоянной утечке (и это только по офиициальным данным!) капитала из страны в оффшоры, являющейся по сути воровством. Или о яхтах и особняках олигархах и чинуш Вы тоже не помните? Почему Швеция закупает мусор для переработки в других странах, а российское быдло приучилось кидать покрышки в лесу?

Деньги есть и их нужно выбить, найти их пользователей (в том числе их отпрысков) в любой точке мира и трясти как Буратино пока не отдадут.

Насчет палочной дисциплины может и есть перегибы, но для нас экология важнее чем индивид, плюющий на неё. К сожалению, "правильных" людей нужно долго и упорно выращивать, а для недалекого индивида - наказание. Грубо звучит, конечно, но такова жизнь.

kooperator63
2 фев, 2019 08:50 (UTC)
Re: На какие деньги это все делать и как организовывать?
Утечка капитала по вашему это воровство, заслуживающее преследования. А тогда, что такое приток капитала?
После расширения палочной дисциплины вы первый завопите про варварскую страну, в которой взятки вымогаются палочными методами.
"Правильных" людей нужно выращивать - начните с себя.
(Анонимно)
23 янв, 2019 23:46 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Re: Ваша безнаказанность не будет вечной
Градусник в цугундере авторитет? ха-ха. Давайте откроем демократическую дискуссию. Как СПИД и герпес распространяются? через задницу.
Разве не так ? Вероятно Матвеев написал это в запальчивости. Лицемерно стер конкурентный пост, и подставил свою задницу. Новый прорыв на теплотрассе произошел в Самаре.
Ранее тут из-за аварии остались без тепла более 74 тыс. жителей почти 500 многоквартирных домов. К вечеру последствия прорыва удалось устранить, однако произошло новое повреждение, передает агентство ТАСС. Ремонт затянется до четверга. По последним данным, в результате первого прорыва пострадали 15 человек, восемь из них госпитализированы с ожогами.
Диарея из опы не потечет у Матвеева? Миша напиши утром.
Твоя безнаказанность не будет вечной.
(Анонимно)
24 янв, 2019 07:54 (UTC)
Оплата за мусор с метров, а не с жителей
Почему все молчат? я теперь буду платить за несчастную 2-ку 240 руб., отец-пенсионер - 308! и уже известно повышение с 01 июля! кто подсчитал? это мошенничество!
На сайте оператора написано, что в тариф входит доставка и печать квитанции, а нам сказали, что в общей квитанции все будет, в чей карман уже разница сразу пойдет? за какие "резиновые" квартиры я должна платить?
kooperator63
24 янв, 2019 08:53 (UTC)
Мусорная реформа
Все то, что производит промышленность, миновав этап потребления товаров, в конечном счете оказывается на помойке. Чем выше объем производства, тем больше для этого нужна помойка.
Поэтому мусорная реформа должна быть не просто увеличением издержек на вывоз мусора, а комплексная общественная программа по борьбе с ростом объема свалок. Это теперь вечная тема, к которой общество должно возвращаться постоянно.
Изменение товаров в сторону более длинного их ресурса морального и физического, уменьшение объема упаковки - задача, которую сможет решить только развитая потребкооперация. Бизнес это не интересует, власти это нужно постольку-поскольку. Это нужно гражданам, без прямых вложений граждан в управление мусором произойдет рост коррупции на почве новых административных запретов для бизнеса.
Хороших решений мусорной проблемы без развития самоуправления можно не ждать. Это означает необходимость возложения ответственности на граждан за производимый ими мусор.
Светлана Вьюжанина
26 янв, 2019 14:25 (UTC)
Дикари, варвары нет для них других слов. Думают, что их минует...
(Анонимно)
21 фев, 2019 11:37 (UTC)
мусор
Что то не видно зарубежных "аналогов" по мусорной реформе. Обычно очень охотно на них ссылаются. Объяснение простое. Таких аналогов нет. за рубежом мусор собственники мусора продают переработчикам. У нас тому примеров много. например металлолом. когда то стеклотара, бумага. картон и прочее. Только у нас, продвинутые менеджеры догадались еще и плату ввести с собственников мусора. В Финляндии всего 3%, по весу, отходов идут в захоронение, а остальное, в переработку. И эти отходы покупаются у населения. И это очень выгодный бизнес. Судя по всему назначая "своих" регоператоров и федеральных власти имеют интерес не решению экологических проблем, а лишь к сверхдоходному бизнесу, типа "Платон".
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner