"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Депутат Матвеев направил в Прокуратуру обращение по ситуации с сбором опасных отходов и ртутных ламп

Депутат Матвеев направил в Прокуратуру обращение по ситуации со сбором опасных отходов- энергосберегающих, ртутных лапм, батареек и т.п.

Обращение связано с тем, что ранее занимавшаяся этим компания "Эковоз", подконтрольная депутату ГубДумы Волкову, "бросила" Самару, свернув сдесь деятельность и демонтировав ране установленные в городе (в основоном у торговых центров) специальные контейнеры. Связано это с началом работы регоператора- ООО "ЭкоСтрой Ресурс". При этом со стороны Министерситва энергетики и ЖКХ- организатора "мусорной реформы" данная ситуация была упущена, и замены эковозовским контейнерам никакой не сделали. Понятно, что бизнесменам вроде "Эковоза", видимо, наплевать на экологию Самары, если им за это денег не платят. Напеваить и "частному "регоператору", который ответил на обращение депутата , что опасные отходы- не его зона ответственности, пусть управляющие компании и ТСЖ организовывают в своих домах такой сбор, а потом везут сдавать ртутные приборы в ГУП "Экология", которое их принимает (за деньги), но само сбором не занимается.

Думаем, все прекрасно понимают, что 95% среднестатистических граждан и так перегоревшую энергосберегающую лампочку или батарейку выбрасывают вместе с мусором в обычный контейнер. А после ликвидации эковозовских контейнеров- и все 100%. Потом все это едет на полигоны, где скорее всего без всякой сортировки валится в землю. А потом мы удивляемся росту онкологии.

Скоро все мы получим новые "мусорные квитанции" с ростом цен за эту услугу в 2-3 раза (в Тольятти- в 4-5). Улучшился ли вывоз мусора из контейнера рядом с вашим домом? В лучшем случае осталось как было. Да ещё и из-за безответственности чиновников и коммерсантов "мусорная реформа" заложила под самарцев экологическую бомбу. Представляете отходы ртутных лампочек (энергосберегающих, люминисцентных, ламп дневного света) и батареек в миллионном городе?

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, мусорная реформа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal