?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Депутат и член комитета по ЖКХ Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев направил обращения главе регионального управления  Следственного комитета и начальнику ГУ МВД с требованием проведения проверки по произошедшей в Самаре 22 и 23 января 2019 г. аварии и обстоятельств передачи городских коммунальных сетей АО "ПТС" и ПАО "Т Плюс". Депутат просит проверить условия договоров аренды и наличие в действиях должностных лиц, их подписавших, нанесения ущерба интересам города и безопасности жителям.

Как мы помним, тепловые и водопроводные сети были переданы в Самаре и Тольятти "структурам Вексельберга" под устные обещания многомиллиардных инвеститций, о которых в договорах , судя по всему, упомянуть забыли,  ибо инвестиционные программы по ремонту сетей стабильно не  выполнялись, зато регулярно росли цены и тарифы.

Аварии  в зоне ответственности АО «Предприятие тепловых сетей» (ПТС) и ПАО «Т Плюс» произошли 22 и 23 января 2018г. В результате в 25-градусный мороз без тепла остались 338 многоквартирных дома с населением свыше 60 тыс.человек, 35 социальных объектов, включая больницы и детские сады, 10 человек пострадало, включая ожоги различной тяжести. В части Самары в зоне аварии было объявлен режим чрезвычайной ситуации.

PS Напомним, завтра, 26 января в 12 ч. в сквере "Родина" (метро "Безымянка") состоится митинг по "оценке эффективности работы органов государственной власти и местного самоуправления" и протесту против роста цен и тарифов. Митинг согласован.

Бонус-трек: комментарий депутата Матвеева "Эху Москвы в Самаре" по завтрашнему митингу (с 39 минуты)




Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 янв, 2019 21:10 (UTC)
страна на откуп
вспоминается аналогичная история по убийству пассажирского транспорта Самары. в 2002 году проезд стоил 2 рубля и всем перевозчикам хватало. Были зарплаты у водителей и кондукторов , были запчасти на старенькие Икарусы и автосаны. Потом кто то умный придумал , что фактическая себестоимость проезда себестоимость проезда в 25 раз выше , цены за проезд подняли в три с лишним раза с 2 до 7 рублей . Сразу расплодились как саранча маршрутки - газели, и пассажиры с мандатами на право бесплатного проезда. Платежеспособные пассажиры стали избегать автобусов , Муниципалам остались только неплатежеспособные категории пассажиров : собес , студенты и холеные хари с удостоверениями. Выручка резко упала в пять - десять раз и пять автобусных парков объединили в один . Взятки от газелистов за использование привычных и десятилетиями накатанных маршрутов достигли такого масштаба , что эту неучтенную наличность (я имею ввиду третий этаж административного здания на Мориса Тореза 67а) прокуратура регулярно выносила мешками. Видимо там не все было дружно, и обнесенные клерки время от времени стучали в прокуратуру о том что был крупный занос и третий этаж отяжелел от гульбы и неучтенной налички. Приезжала проверка из прокуратуры , кому то крутили руки, кого то ложили мордой в асфальт , с третьего этажа выносили мешками наличку , а автобусы методично становились на вечный покой (калашный ряд) уступая городской асфальт юрким газелям.
И сейчас видимо эта картина удушения муниципального транспорта зеркально повторяется в коммунальной сфере. Ответственные чиновники сдают и продают все что только можно продать . А вдруг завтра война ? Как воевать то с таким начальством? Продаст родину такое командование за пачку "лайки страйк".
(Анонимно)
25 янв, 2019 21:32 (UTC)
Какое адилище на Ташкентской после аварии на теплотрассе! Как после обстрела. Все усеяно кусками асфальта, крошевом, дыры на дороге, тротуаре, бордюр посыпался, еще и рельсы весной просядут из-за промоин. Ремонт конечно же ляжет на бюджет, пенсам опять приготовить карманчики.
kooperator63
25 янв, 2019 21:59 (UTC)
Риски в условиях договоров должны ложится на бизнес, а не на город. Если риски возложены на город, значит с высокой долей вероятности был подкуп должностного лица.
(Анонимно)
26 янв, 2019 06:51 (UTC)
в том то и дело , что никакой передачи корзины печенья и бочки варенья под столом обнаружить невозможно. Современная коррупция выражается не материально , а превентивно, уже в самом факте кадрового решения выдвижения "правильного пацанчика" на нужный пост.
kooperator63
26 янв, 2019 07:25 (UTC)
По итогам проверки подписанного договора "правильного пацанчика" как минимум следует уволить с лишением права занимать общественные должности в том числе работать во власти.
(Анонимно)
26 янв, 2019 16:22 (UTC)
Таких "правильных пацанчиков" (ряженных в галстук обезьян) в России миллионы. Ошельмованная гоминида даже не поймет в чем собственно заключается это наказание. А её место займет следующий пацанчик. Наказывать наверно надо не гоминид , а тех кто проводит политику протекционизма по отношению к таким "благородным дикарям" сознание которых чисто как слеза новорожденного ребенка и ни грамма не замутнено какими то отвлеченными от конкретики абстракциями типа совести, долга и ответственности, а людей различает исключительно рефлекторно СВОЙ _ЧУЖОЙ. (хозяин - заказчик, по "Каштанке" Антон Палыча Чехова. Своим (хозяевам) можно позволять все, включая фокусы с куском мяса на суровой нитке, а на чужих (заказчиков) можно гавкать и кусать за лодыжки.)
kooperator63
26 янв, 2019 21:15 (UTC)
Что делать-то простым смертным?
Пацанчика-то реальнее выгнать общественным давлением, чем всю власть поменять (на опять же укомплектованную новыми пацанчиками).


Edited at 2019-01-26 18:22 (UTC)
(Анонимно)
27 янв, 2019 19:37 (UTC)
Во первых надо определиться с терминологией, ПАЦАНЧИК это понятие неформальное , сленговое. Вместо "пацанчика" правильней сказать будет "БАРСКАЯ ЧЕЛЯДЬ". Или "дворовые люди" господ таких то...... И вот проблема нашего народа в том, что нет у нас иммунитета ...или разборчивости , мы вечно "Карандышевы" не можем отличить "Робинзона" , челядинца на час одетого в барское платье (фрак и цилиндр) от реального человека, типа Кнурова , Вожеватого и Паратова. Ну и Кнуровы, Вожеватовы и Паратовы (реальные господа) у которых копейка между пальцев не проскакивает, этим и пользуются , Делают деньги , а на шельмование и суд (мазание дегтем и валяние в перьях) подставляют всякую сволочь , типа актера Аркадия Счастливцева коими богата русская земля.
Как и сейчас , все разумные люди прекрасно понимают , что эти трубы идущие с крупных котельных и теплоцентралей укладывались одноразово. Никто их менять никогда не будет . На смену этим монстрам скоро придут внутриквартальные мини котельные...... ну а пока суд да дело , реальные господа пользуясь случаем (и правами безъальтернативного монополиста) прикрываясь всякой сволочью делают деньги.
(Анонимно)
28 янв, 2019 12:12 (UTC)
Вексельберг уже рискнул
Вексельберг уже рискнул - влез в американские выборы. Не по своей инициативе, его попросили те, кто распивал шампанское за Трампнаш. Теперь ему и его компаниям обьявлены санкции. Его и компаний счета заблокированы.
Также подпадают под санкции те фирмы и организации, которые будут оказывать фирмам Вексельберга различные услуги. Например, ремонт самарских теплосетей. Те, кто будет получать доход с ремонта теплосетей, не смогут закупать за доллары импортное оборудование (даже из Китая), не смогут конвертировать прибыль, не смогут выводить капитал за рубеж.
Это санкции второй волны.
kooperator63
28 янв, 2019 22:59 (UTC)
Re: Вексельберг уже рискнул
Вы верите, что санкции второй волны из-за того, что Россия что-то не так сделала? Санкции - это высокодоходная форма воровского бизнеса прикрытая благовидными предлогами.
С Вексельбергом можно продолжать работать в теме самарских теплосетей, но форму договора необходимо изменить (в том числе сняв риски с самарского бюджета). Он может выступить в роли рискового кредитора. Закупки будет осуществлять фирма не принадлежащая ему, а кредитованная им, и, значит, зависимая. В идеале - это госкомпания.
Полагаю, что благодаря санкционному нажиму Вексельберг согласится на такие условия размещения капитала. На Западе деньги у него отжимают прямым текстом, здесь не отнимают, но заставляют рисковать. Принял риски - получил общественную поддержку.
Так должно быть дело поставлено со всеми олигархами.
Кстати, это отличный способ укрепления рубля, и Курилы продавать не потребуется. Сделав, такой фокус можно организовать гавань для денег олигархов и резко повысить инвестиционную привлекательность российской экономики. Санкции можно использовать себе во благо, при чем очень даже не хило.

Edited at 2019-01-28 20:13 (UTC)
(Анонимно)
29 янв, 2019 04:36 (UTC)
Re: Вексельберг уже рискнул
Общественная поддержка - это как?
Шамкающие старики и старухи на митинге поддержат? И что с того? Пенсиями поделятся?
Вексельберг будет кредитовать? С каких счетов - все они заблокированы. Каждый кто согласится на него работать попадает под санкции. Каждый!
Можно какие угодно "ужимки и прыжки" словоблудить но в Госдепе не дураки сидят и нацелены на конечный результат. Не допустить чтобы никакой туземный царёк не вмешивался в волеизьявление свободных граждан.
А во что это обойдётся лохорату туземного царька свободным гражданам фиолетово. Им своё дело делать надобно.
kooperator63
29 янв, 2019 08:11 (UTC)
Re: Вексельберг уже рискнул
Сегодня Вексельберг зарабатывает жульническими методами - нам долги, ему прибыль. Отношение к нему негативное, так как он нас грабит. Сменив форму договоров на справедливую, он за это получит положительное отношение в обществе. Общество встанет на его сторону, и больше заинтересованных людей будут решать его проблему. Сегодня его союзники это его откатчики, крышеватели. Сменив правила игры он сможет организовать себе легальную и более широкую поддержку, в том числе и общественную. Я говорю о другом уровне сложности отношений, он сам собой не возникнет, так же как и рецепт по его появлению.
В политическом и экономическом плане Россия здесь выиграет.
"В Госдепе не дураки", но, чтобы запретить тоже нужны правила, а в любых правилах есть дыры. Ранний СССР был весь окутан истеричными санкциями не так как сейчас, тем не менее одним из способов их обхода была потребительская кооперация, опираясь на её правовое положение СССР осуществлял торговлю с заграницей.


Edited at 2019-01-29 05:44 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
26 янв, 2019 03:27 (UTC)
Re: Митинг поддерживаю
Я с вами, а попой на диване
(Анонимно)
26 янв, 2019 03:29 (UTC)
в 2016-2017 г ремонты проводились только на туристических маршрутах к ЧМ по футболу. Поэтому все аварии в Кировском и Промышленном районе.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner