"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Депутат Матвеев потребовал возбудить уголовное дело по аварии и условиям сдачи теплосетей в аренду

Депутат и член комитета по ЖКХ Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев направил обращения главе регионального управления  Следственного комитета и начальнику ГУ МВД с требованием проведения проверки по произошедшей в Самаре 22 и 23 января 2019 г. аварии и обстоятельств передачи городских коммунальных сетей АО "ПТС" и ПАО "Т Плюс". Депутат просит проверить условия договоров аренды и наличие в действиях должностных лиц, их подписавших, нанесения ущерба интересам города и безопасности жителям.

Как мы помним, тепловые и водопроводные сети были переданы в Самаре и Тольятти "структурам Вексельберга" под устные обещания многомиллиардных инвеститций, о которых в договорах , судя по всему, упомянуть забыли,  ибо инвестиционные программы по ремонту сетей стабильно не  выполнялись, зато регулярно росли цены и тарифы.

Аварии  в зоне ответственности АО «Предприятие тепловых сетей» (ПТС) и ПАО «Т Плюс» произошли 22 и 23 января 2018г. В результате в 25-градусный мороз без тепла остались 338 многоквартирных дома с населением свыше 60 тыс.человек, 35 социальных объектов, включая больницы и детские сады, 10 человек пострадало, включая ожоги различной тяжести. В части Самары в зоне аварии было объявлен режим чрезвычайной ситуации.

PS Напомним, завтра, 26 января в 12 ч. в сквере "Родина" (метро "Безымянка") состоится митинг по "оценке эффективности работы органов государственной власти и местного самоуправления" и протесту против роста цен и тарифов. Митинг согласован.

Бонус-трек: комментарий депутата Матвеева "Эху Москвы в Самаре" по завтрашнему митингу (с 39 минуты)




Tags: Михаил Матвеев, авария, митинг в Самаре, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments