"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В центре коммунальной аварии самарцы вышли на митинг

Сегодня в 20-градусный мороз около 500 самарцев вышли на митинг, чтобы высказать своё недовольство властью. Митинг состоялся по красными знамёнами в сквере "Родина" на рабочей окраине Самары- именно здесь несколько дней назад местные власти вводили режим чрезвычайной ситуации из-за серии аварий теплопровода, оставивших без тепла на два дня более 60 тысяч самарцев, а также три десятка социальных объектов. Митинг против ухудшения жизни и продажи Курильских островов организаторами- несколькими городскими левыми общественными движениями был намечен ещё до аварии, однако прошедшая авария добавила в повестку негодование собравшихся уже не только центральными, но и местными властями, которых выступающие обвинили в безответственной передаче коммунальных сетей в частные руки без каких либо гарантий инвестиций в обновление сетей. В итоге вместе с ростом тарифов горожане получили регулярные аварии, происходящие в Самаре последние годы круглогодично. В резолюции митинга под общим лозунгом "Долой капитализм!", собравшиеся потребовали отставки губернатора и президента, возврата прежнего пенсионного возраста, а также национализации ключевых отраслей, включая энергетику и теплоснабжение.



Выступивший на митинге депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев призвал собравшихся сплотиться вокруг КПРФ и начать "весеннее наступление трудящихся за свои права", объявив дату следующего митинга, который он назвал "общегородской акцией протеста"  на 12 часов 24 февраля. Митинг будет посвящен социальной тематике- протесту против предстоящих сокращений на самарских оборонных предприятиях, роста цен и тарифов, пенсионной реформы,  также "мусорного налога", введенного властями с 1 января.



С импровизированной трибуны- борта военного грузовика, на митинге выступило около 15 человек, в основном рабочих и пенсионеров, продлилась акция чуть дольше часа. За акцией наблюдало два десятка полицейских, включая спецавтомобиль, ведущий панорамную видеосъемку акции.





Tags: Дмитрий Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, акция протеста, митинг в Самаре, пенсионный возраст, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments