"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Больше тысячи самарцев вышли на митинг за сохранение транспортной доступности поселка Управленческий



Сегодня в поселке Управленческий, отдаленном от основной части Самары на десять километров, состоялся массовый митинг, собравший от 700 до 1 тысячи участников. Первый, кстати, митинг в этом районе за последние лет 20. Организатором акции протеста выступил председатель местной инициативной группы Юрий Николаев, митинг прошел под российскими флагами и флагом Самары. Из представителей политических партий и движений были КПРФ, местный штаб Навального и ряд незарегистрированных левых движений. Довольно пестрый состав участников уравновешивался активностью местных жителей, здесь были, что называется "и стар и млад". Не было разве представителей ни районой, ни городской, ни областной власти. Хотя именно к ним адресовывалось большинство выступлений, порой очень эмоциональных.



Часто в их финале звучали призывы отставки мэра и губернатора, допустивших, по мнению выступающих "транспортный коллапс" в поселке, отрезанном от города. Ибо в последние полгода были сокращены маршруты (и маршрутки), в результате чего добираться до "материка" жителям Управленческого стало ещё труднее.



Выступивший на митинге депутат КПРФ Михаил Матвеев ("Единственный депутат, кто нам помогает"- как он был представлен ведущим) напомнил, что в советские годы из 40-тысячного населения поселка 10 тысяч работало на находящихся здесь СНТК Кузнецова и 12 тысяч на заводе "Электрощит" , куда "ходили пешком", сейчас же в поселке работы нет, на оба предприятия приходится 7-8 тысяч работающих, поэтому в поисках работы жители Управленческого вынуждены ездить в другие районы города, находящиеся в удалении 10-20 километров, и сокращение транспорта является преступление городских властей.

Митинг завершился требованием к властям города в трехнедельный срок восстановить все сокращенные единицы транспорта и маршруты в поселок, в противном случае жители обещают 3 марта выйти на новый митинг и перейти к более решительным действиям.
Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, администрация Самары, акция протеста, митинг в Самаре, проверка на дорогах, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments