?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Сегодня в поселке Управленческий, отдаленном от основной части Самары на десять километров, состоялся массовый митинг, собравший от 700 до 1 тысячи участников. Первый, кстати, митинг в этом районе за последние лет 20. Организатором акции протеста выступил председатель местной инициативной группы Юрий Николаев, митинг прошел под российскими флагами и флагом Самары. Из представителей политических партий и движений были КПРФ, местный штаб Навального и ряд незарегистрированных левых движений. Довольно пестрый состав участников уравновешивался активностью местных жителей, здесь были, что называется "и стар и млад". Не было разве представителей ни районой, ни городской, ни областной власти. Хотя именно к ним адресовывалось большинство выступлений, порой очень эмоциональных.



Часто в их финале звучали призывы отставки мэра и губернатора, допустивших, по мнению выступающих "транспортный коллапс" в поселке, отрезанном от города. Ибо в последние полгода были сокращены маршруты (и маршрутки), в результате чего добираться до "материка" жителям Управленческого стало ещё труднее.



Выступивший на митинге депутат КПРФ Михаил Матвеев ("Единственный депутат, кто нам помогает"- как он был представлен ведущим) напомнил, что в советские годы из 40-тысячного населения поселка 10 тысяч работало на находящихся здесь СНТК Кузнецова и 12 тысяч на заводе "Электрощит" , куда "ходили пешком", сейчас же в поселке работы нет, на оба предприятия приходится 7-8 тысяч работающих, поэтому в поисках работы жители Управленческого вынуждены ездить в другие районы города, находящиеся в удалении 10-20 километров, и сокращение транспорта является преступление городских властей.

Митинг завершился требованием к властям города в трехнедельный срок восстановить все сокращенные единицы транспорта и маршруты в поселок, в противном случае жители обещают 3 марта выйти на новый митинг и перейти к более решительным действиям.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 фев, 2019 22:16 (UTC)
Отличное выступление, Михаил, спасибо от жителей Управы!
имя фамилия
11 фев, 2019 08:46 (UTC)
никто из сволочей, отменивших 210 и 221 маршруты пока не ч
совершенно очевидно что никто из сволочей, отменивших 210 и 221 маршруты - пока еще не почешется.
а их давно пора назвать поименно, у каждого из них есть фамилия, имя отчество должность и очевидные комерческие интересы в том же СамараАвтоГазе.
samdum
11 фев, 2019 09:29 (UTC)
В рыночных условиях не суметь наладить 100% востребованный бизнес - это край, им нужно уходить, пока не снесли силой. Абсолютные бездари или коррупционеры. Стыдно за них, позор.
(Анонимно)
11 фев, 2019 09:56 (UTC)
УСЛЫШТЕ ЛЮДЕЙ, УРОДЫ!
(Анонимно)
11 фев, 2019 09:57 (UTC)
Что-то я не вижу на видео красных флагов
kooperator63
12 фев, 2019 11:07 (UTC)
Подай, принеси
Добавлю свои пять копеек.
Помимо способов организации транспорта городскими властями и бизнесом, существует кооперация (так не любимая нашими современными гражданами).
Её суть в самоорганизации для решения своих непосредственных проблем. Надо объединяться, договариваться между собой. Это не только к транспорту относится.
(Анонимно)
12 фев, 2019 11:12 (UTC)
Немного не по теме, извиняюсь. Вчера в госдуме активизировалось лобби восточных торгашей (видать опять "занесли"). Предлагают вернуть уличные торговые палатки и жестяные будки. Чтобы создать "250 000 рабочих мест" (для кого?).

Так вот. Никаких восточных базаров нам на улицах! Во всём мире признано что это механизм финансирования исламского терроризма. Ларьки практически без контроля. И продают там грязные и просроченные продукты, 90% - неучтёнка, из багажника, без кассы. Антисанитария. Ихние мазутные машины стоят во дворах. Мусорят на территории. Да и просто грязный ларёк на тротуаре или газоне вместо зелени. Долой. А товарищей выслать домой, работать.

Кстати спасибо городу за снос азиатского рынка возле "Норда". Дмитрий Игоревич, ещё бы Кировский, там торговцы вылезли чуть не на проезжую часть(был там осенью).

(Анонимно)
17 фев, 2019 07:50 (UTC)
Ваш коммент про ларьки очень актуален. С одной стороны кроме как в ларьках невозможно купить ни рябы , ни мяса, отсутствие ларьков означает полный разрыв какого либо контакта, диалога между продавцом и покупателем, как в советское время, когда продавец болтает с подругой и при этом полностью игнорирует интересующегося товаром покупателя. А с другой стороны налицо мощное давление аффилированных лобби. Сейчас в наше время уже в буквальном смысле никто никому не "заносит". Эта возня с наличкой под столом очень грязна и опасна. Сейчас множество вполне цивилизованных рычагов влияния, Когда коррупционный механизм реализуется в виде кадровых назначений , когда кандидат в депутаты и столоначальники (как говорят сейчас "стремящийся") должен зарекомендовать себя "правильно" , задолго до того , как он станет депутатом или столоначальником. А дальше организовал фельдшерский пункт выдачи желтых билетов (там всяких медицинских справок и разрешений) или учебный комбинат по повышению уровня квалификации и греби деньги совершенно законно и легально. И нет ни малейшей нужды обоссываясь от страха принимать под столом от просителей и посетителей какие то мутные пакеты и свертки с меченными купюрами. И посетителям удобно , хочешь "занести" , заплатил куда надо (куда скажут) за пакет медицинских книжек для штата своих существующих - несуществующих работников, (провел у себя в коллективе компанию по дистанционному обучению штата своих сотрудников по повышению культуры производства) в указанном учебном комбинате и все легально и все законно.
(Анонимно)
12 фев, 2019 11:45 (UTC)
В 2017 году митинги в защиту прав трудящихся проводила КПРФ и один митинг ЛДПР. Этот год опять митингуют, как в статье сказано, КПРФ, навальновцы и незарегистрированные левые партии. А что же "Справедливая Россия" ? По её мнению всё в России справедливо ? То же самое к ЛДПР. Только Жириновский по телеку что-то рявкнет, а партийцы молчат. И я не помню, чтобы самая рейтинговая партия "Единая Россия" провела митинг или шествие в защиту социальных прав россиян. И на фига народу российскому нужны эти партии : Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия ? НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЭТИМ ПАРТИЯМ ! Или я не прав ?
( внепартийный ВИТЯзь )
Александр Геннадьевич Круглов
12 фев, 2019 15:38 (UTC)
власти запретили КПРФ протестовать
После исключения из рядов КПРФ в марте 2018 года Дамира Сталина за критику Путина горком КПРФ под руководством директора мусоросборочного предприятия К. Ряднова в Самаре тоже не провел за последний год ни одного массового митинга протеста - один только М. Н. Матвеев за всю КПРФ на всех митингах отдувается. Могли бы уж в выходной день А. Лескин (обком КПРФ) и К. Ряднов (горком КПРФ) приехать на Управу и выступить перед жителями.

Edited at 2019-02-12 12:39 (UTC)
(Анонимно)
17 фев, 2019 11:56 (UTC)
Re: власти запретили КПРФ протестовать
Все верно Александр Генадьевич, вы наверно заметили, что количество комментариев в этом блоге погло на спад, после того как Матвеев активно влился в краснопартийную рутину, которая заточена на деления активов между кпрф и ер. Народу стало это не интересно. все поняли что у комуняк сидят такие же продажные лоббисты как и везде.
Дмитрий Шильдяшов
21 фев, 2019 09:39 (UTC)
Re: власти запретили КПРФ протестовать
гнать надо таких "коммунистов" в шею, пусть в ЕР идут работать.
Коммунист это не тот кто назвался им, а тот кто прикладывает все силы и использует все возможности на пользу большинства населения и трудящихся, на создание организаций отстаивающих попранные права народа.
(Анонимно)
13 фев, 2019 06:32 (UTC)
Перезвоните
Перезвоните мне пожалуйста 8 (812)701-06-22 Антон..
Taniay Vasina
17 фев, 2019 16:24 (UTC)
хотелось бы обсудить тему: надо немедленно провести референдум по транспортной проблеме - она охватывает жителей п.Красная Глинка, п.Южный, п.Управленческий, 3-ий участок (частный сектор) - все дачи, дома ЭМО, Жигулевские ворота и т.д. - и всех кто обращается в Пенсионный фонд, Налоговую инспекцию;
- надоело ждать автобусу по полчаса и больше их длительность передвижения по полтора - два часа (на маршрутке можно было доехать за 30- 40 минтут до любой точки города,п.ч. был конкуренция - сейчас ее нет);
- если нет конкуренции - это уже не рыночные отношения - ООО "СамараАвтоГаз" незачем стремиться и улучшать качестве обслуживания, п.ч. он один перевозчик;
- этот вопрос входит в рамки местного самоуправления - решение вопросов жителями той местности, где они проживают, в силу ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ";
- следовательно,ни мер города, никто не может повлиять на решение жителей Красноглинского района;
- если большинство проголосуют за возврат маршрутных такси 221, 210, 50, 1к маршрутов, то местные власти обязаны выдать лицензию перевозчикам данных маршрутов;
- давайте решать проблему вместе - поскольку ничего не меняется и не будет решено городскими властями!!!
(Анонимно)
18 фев, 2019 15:24 (UTC)
Что характерно, тов.М.Н.Матвеев участвует и выступает с речью на митингах и сходах различных политических партий: в 2018 выступил на единственном митинге ЛДПР в сквере "Родина", был на сходе, организованном Денисом Саровым и Рудаковым от ЕР в парке "50 лет Октября", выступил на митинге незаслуженно исключённых из рядов КПРФ товарищей опять же в сквере "Родина", выступил в посёлке Управленческий , где выступали и активисты Навального,выступал в Димитровграде, проводил марши в Самаре и встречи,как депутат с избирателями под "Ракетой". Соглашусь с тов.А.Г.Кругловым "...один только М.Н.Матвеев за всю КПРФ на всех митингах отдувается". Товарищ Матвеев способен объединить протестующий электорат различных политических партий и групп. Он легко узнаваем и популярен у жителей Самары. В праймеризе организованным "Левым Фронтом" накануне выборов губернатора в 2018 году ,тов.Матвеев набрал в 5 раз больше голосов, чем второй претендент.
К чему всё это я клоню ? Я уверен, был бы тов.М.Н. Матвеев Первым секретарём Самарского обкома КПРФ, число желающих вступить в ряды КПРФ резко возрасло, как новых адептов, так и возвращение незаслуженно исключённых ранее.
ДАЁШЬ ТОВАРИЩА М.Н.МАТВЕЕВА - ПЕРВЫМ СЕКРЕТАРЁМ САМАРСКОГО ОБКОМА КПРФ !
(внепартийный ВИТЯзь )
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner