?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня на комитете по ЖКХ Самарской Губернской Думы депутаты заслушали отчет министерства ЖКХ и компании Т-Плюс, ответственной за крупные аварии, прошедшие недавно в Самаре. Выяснилось, что последние три года коммерсанты, взявшие в аренду муниципальные сети, стабильно не выполняли взятые на себя обязательства по их ремонту. В 2015 году выполнив план только на 40%, в 2016 лишь на 22%, и только в 2017 году- около 80%, итого в среднем получилось за три года 46%.

Выступивший на заседании вице-мэр Самары Владимир Василенко добавил к проблемам энергетиков также негативную оценку профессионализма управляющих компаний, оказавшихся в зоне аварии и по-сути признал ошибкой разгосударствление ЖКХ, произошедшее в 2007-2008 году, когда в приказном порядке управление ЖКХ было объявлено частным. Выступивший на заседании депутат Матвеев напомнил, что восстановление муниципальных управляющих компаний - вопрос неоднократно поднимаемый им, назрело, предложив активнее отзывать лицензии у нерадивых компаний и тщательно проанализировать переданные на уровень внутригородских районов и города полномочий в сфере ЖКХ.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 фев, 2019 12:30 (UTC)
Давно пора забирать ЖКХ у частников. Везде беспредел.
kooperator63
19 фев, 2019 20:29 (UTC)
И еще надо забрать квартиры у собственников. Тогда будет все идеально, как в СССР. Или другая крайность - владение МКД одним частным владельцем, и все арендуют у частника.
Еще разок повторю: форма ЖКХ в России лучшая в мире, только её нужно довести до ума. Надо учиться совместно вести хозяйство. ("Учиться учиться и учиться коммунизму". :-) Помните откуда это выражение?)
Передать управление общим имуществом МКД чиновникам - это не улучшение, а увеличение беспредела.
(Анонимно)
19 фев, 2019 23:44 (UTC)
При СССР списание денег по левым процентовкам было уголовным преступлением. За это реально сажали. А сейчас подпись бомжа на акте выполненных работ стоит 50 рублей , Это один акт. А если заплатить сто , то пачка актов. На языке лиц с пониженной социальной ответственности это называется "бизнесом заниматься". Большинство работников ЖКХ выведено за штат. Они трудятся как бурлаки на волге , в составе стихийно организующихся артелей, а штатные сотрудники сферы ЖКХ используются в качестве гонцов по добыче подписей для тех ребят которым пора зарплату закрывать. Вот к чему привела "приватизация" сферы ЖКХ, только к вытеснению с работы работников с местной пропиской и местным гражданством и замещению их интернациональным перекати полем.
kooperator63
20 фев, 2019 08:35 (UTC)
Научитесь управлять общедомовым имуществом сообща, и все те проблемы, которые вы изложили будут вами решены.
Кому нужно качественное содержание жилья?
Раз вы не объединяетесь, не вкладываете в развитие межличностных отношений, значит получаете несправедливость.
Государство может вам помочь, но только вы взамен от него получите люлей и увеличение налогов.
Хотите жить в хороших социальных и технологических условиях, берите на себя реальную ответственность за свой МКД, занимайтесь сами своими проблемами.
(Анонимно)
20 фев, 2019 22:14 (UTC)
В этом и заключается парадокс и дилемма идей Карла Поппера , певца идей всеобщей и универсальной компетенции всех и вся во всем ......так как большинство людей смотрят на государство не как на мешающего всем жить монстра , а именно как средство нивелирования и компенсаторного обеспечения недостатков массовой компетенции в множество узкопрофессиональных вопросов. Люди не хотят перед походом в ювелирный магазин обзаводиться флакончиками азотной кислоты для производства в ювелирном магазине самостоятельных проб качества приобретаемой ювелирной продукции , перед походами в овощную лавку гирями разновесами и нитрато анализаторами, перед походом к врачу хирургу анастетиками , опиатами и юмористами, перед выходом на улицу обвешиваться средствами личной безопасности , всякими травматами и шокерами. И вообще , всю эту игру в микро государство в масштабах обной семьи , одного лобби , одного клана и личности , когда одна семья , компания приятелей , и одна личность вынуждена в индивидуальном порядке копировать все свойства государственных служб и общественных институтов . Вообще может это и прикольненько поиграть денек другой в войнушку всех против всех , но постоянно жить так не комильфо. Люди видят в этом не либеральный прогресс и развитие межличностных отношений , а банальную болезнь , агонию и даже смерть действующей государственности, больного и недееспособного короля , который утратил способность к управлению своим королевством. А свято место пусто не бывает. И следовательно в обществе зреет запрос на всякие там "запрещенности", то есть кардинальную ревизию и смену тех государство образующих принципов которые ныне кажутся незыблемыми. Делегацию своего доверия и своих убеждений в пользу чего то такого жутко страшного, сильного и таинственного в обмен на территорию пригодную для проживания. Где ине надо строить из себя солдата, адвоката, судью и следователя, химика анализатора , общественника и гражданского подвижника в одном лице.
kooperator63
21 фев, 2019 10:00 (UTC)
Вашей позиции не понял.
"Всеобщая и универсальная компетенция" - это конечно же крайность. Ей противоположная крайность - "абсолютная специализация" с делегированием обществом управленческих полномочий начальству. Наше современное общество тяготеет ко второй крайности. Этим пользуется власть, отсюда рост беспредела.
Децентрализация управления - движение в сторону, описанную вами. Именно при помощи децентрализации побеждается коррупция без необходимости диктатуры. Это позволяет развивать социально-экономические отношения в пользу удовлетворения интересов рядовых граждан. Но за это граждане должны принять на себя ответственность за судьбу общественного, а не переваливать её на руководство.
(Анонимно)
21 фев, 2019 20:19 (UTC)
Вашими устами да медку бы, но практический опыт говорит об обратном. Это уже было, не так давно. в 91 году прошлого века в здании нового обкома партии некоторое время обосновались гражданские активисты , пытались руководить нашим регионом. Но месяц их пребывания в белом доме кончился ничем. Они не смогли сформулировать ни единого документа , или регламента принятия решений. Покричали друг на друга, устали . И разошлись по своим заводам. А реальная власть в нашем регионе распалась на сотни изолированных друг от друга пазлов, заводов, воинских и фискальных подразделений, учреждений и всяких лоббистских групп. Это суровая практика. А то что вы пропагандируете , это всего лишь анимализация , фантазийная попытка придания предмету тех свойств и качеств которыми данный предмет по своей природе не обладает.
(Анонимно)
23 фев, 2019 19:07 (UTC)
ЗА ВСЕ ДОЛЖНО ОТВЕЧАТЬ ГОСУДАРСТВО
ВЫ ПРАВЫ НА 100%.МЫ НЕ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ СОЛДАТАТА,АДВОКАТА,СУДЬЮ И Т.Д.СУЩЕСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА ГОСУДАРСТВА ЗА 25 ЛЕТ ИЗЖИЛА СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ И НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНА. И НЕОБХОДИМА СМЕНА ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИХ ПРИНЦИПОВ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЮТ И ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ ЛЮДЬМИ ТИПА "КООПЕРАТОР 63"СЕЙЧАС НАРОД СОВЕРШЕННО НЕ ЗАЩИЩЕН ГОСУДАРСТВОМ НЕ ОТ ПРОИЗВОЛА ЧИНОВНИКОВ,БИЗНЕСА И НАРУШЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА О СВОБОДЕ МИТИНГОВ И СОБРАНИЙ И ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЙ.
kooperator63
20 фев, 2019 08:40 (UTC)
списание денег по левым процентовкам
Оно и сегодня является уголовным преступлением, только от вас нет заявителя. Заявитель - собственник. Вы не платите за защиту ваших интересов, получайте...
(Анонимно)
19 фев, 2019 19:25 (UTC)
В Жигулевске САМРЭКом ноль (0) исполнения инвест программы за 4 года по заключенному концессионному соглашению. Никто не выступил не с отчетом, не критикой...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner