?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самара наращивает протест против мусорной реформы и обвала уровня жизни людей. Ещё об одном митинге объявлено в Самаре сегодня. Он состоится в сквере "Родина" на Безымянке 3 марта, в воскресенье, в 12 часов.

Целью митинга заявлено "выражение протеста против роста цен и тарифов, мусорной реформы, требование возврата пенсионерам и инвалидам региональных льгот, выражение мнений по актуальным вопросам, поддержка предстоящих акций КПРФ".

Заявителями митинга выступили организаторы крупнейших самарских акций протеста последних лет- депутат КПРФ Михаил Матвеев и руководитель движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова, митинг состоится при поддержке Безымянского райкома КПРФ и  обкома КПРФ.

Акция пройдёт в воскресенье, 3 марта в самарском гайд-парке в сквере "Родина" (метро "Безымянка") в 12 часов. Так как организаторы планируют участие в акции в несколько раз больше отведенной для гайдпарков без уведомления численности участников в 150 человек, уведомление в мэрию Самары об акции было подано.

Напомним, что в ближайшую субботу на другом конце города, в парке Нефтянник пройдёт митинг, организовываемый горкомом КПРФ.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 фев, 2019 17:33 (UTC)
Пчелы против меда!?? это что то новое?
Как это главный мусорщик выступает против повышения тарифов на мусор? Или передел очередной с вероятным отжатием свалки?
(Анонимно)
20 фев, 2019 18:21 (UTC)
Нынешним коммунистам нужно посмотреть фильм Коммунист о Василии Губанове а затем обращаться к народу
(Анонимно)
21 фев, 2019 07:01 (UTC)
Нынешним коммунистам
Нынешним коммунистам миллионерам и миллиардерам, нужно перечитать уголовный кодекс и попытаться найти статьи в которых подробно описываются наказания за измену и предатьльство своего народа. После этого хорошо и много подумать о чистосердечном признании.
Владимир Зимаров
23 фев, 2019 20:44 (UTC)
Re: Нынешним коммунистам
Дорогие друзья, а может не только партиям, но и нынешнему народу стоит посмотреть практику мировой истории по защите своих прав и интересов?
Вы где это видели, чтоб власть, по правовому предназначению выполняла свои функции и обещания без должного контроля и давления со стороны народа? Где такое было и есть? Везде профсоюзы, везде журналисты, везде сила общественного воздействия, итогом которой становится не просто исправление ошибок, а смена самой власти.
А что у нас ? Сплошь социальная иждивенческая немощь, сплошь "сопли и слюни" обидевшихся на недополученное материальное, на недополученное социальное, на плохую власть и законы.

Господа - товарищи, столетиями Россия делает рывки вперёд и обратно, никак не находя стабильной точки опоры в своём развитии, и только потому, что все ждут, что сейчас всё само заработает, что сейчас придёт дяденька к власти ( царь - родимец), который как Господь накормит всех манной небесной, а если терпения не хватает, то всё сметают в революционном угаре ненависти, и опять ... ждут, что очередной дяденька накормит народ "манной небесной".

Да никогда такого в природе не было и не будет. Есть основополагающий закон развития - "Единство и борьба противоположностей", вылившийся в простую форму понимания ещё с советских времён - " Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И этот подход прав, потому как учитывает психологию человека как единичного формата, так и в структуре социума - каждый на своем месте ищет собственного блага, вопрос лишь в том, насколько это стремление ограничивает мораль социума и самого человека, закона социума в его реальном применении, и терпения социума (народной культуры) в степени своего притеснения.

Господа - хорошие, (извините за прямоту высказываний) мож хватит слюнявить древнюю тему хорошего барина (барин приедет, всё рассудит) и царя - батюшки (кормильца земли русской), мож пора уже понять что всё окружающее вас - это продукт вашего безволия и страха ( а мож глупости), это от вашего безучастия в критике власти (включая публичную) она стала безучастной и изолированной (" для того и власть, чтобы жить в сласть"), это вашими стараниями забыты попранные царями свободы древнерусских устоев демократии, когда город мог призвать нужного князя, а мог и выгнать его, и всё решалось через массовый сход людей - вече свободомыслящих жителей.

Где сегодня это вече? Где это массовое выражение воли? Где свободомыслие?
Ответ простой - там, где оно проявляется сегодня в защиту своих прав. Это "жёлтые жилеты" во Франции, это стотысячные митинги в Венесуэле, это массовые выступления в Германии, это везде, где граждане поняли основной закон взаимодействия - " Каждая сила имеет особенность распространяться до той степени, пока не встретит другую силу, равную себе по потенциалу, и противоположную по направленности" (Закон Ньютона).

Достаточно слов ... Всё просто - взрослая немощность, признак моральной слабости. Отсюда - не надо пенять на партии, которые просто не находят в вас точку опоры, точку поддержки, точки роста. Вы просто не даёте роста ничему, потому как ничего не подпитываете, отсюда и результаты России.




Edited at 2019-02-23 17:50 (UTC)
n_p_baranova
21 фев, 2019 08:16 (UTC)
Троллям, наверно, скучно? Никто с ними не вступает в споры...
(Анонимно)
23 фев, 2019 11:18 (UTC)
Троллям, наверно, скучно?
Да Наталья Петровна я Тролль обычный Тролль, есть же тролли у правительства, у псевдооппозиции. Почему бы не быть Троллю у народа, да я много общаюсь с людьми, мое мнение сформировано на собственном мнении а так же на основе информации большого количества граждан с которым мне пришлось общаться, и комментарих в различных "интернатах". Но проблемма официальной оппозиции, это уверенность в свое правоте, и отрыве от реальности. К примеру когда оппозиционер сидит в своей элитнйо квартире в центре города, на врятли он озабочен теми же проблемами что и рядовой гражданин, который который в это время трясется два часа в маршрутке голодный после работы, что бы доехать до дома. Вы наверно спросите а х.р ли он голодный? Да потому что реально нет возможности поесть в столовой больше одного раза в день в обед. И машины нет, и квартира съемная и на ребенка в сад нет денег. Вот она реальность, и кода меня эта оппозиция делает официальной повесткой дня, сохранения куска недопарка в каком нибудь сраном районе города, или флэшмоб в каких нибудь еб...ях. Мне это не хрена не интересно!!!! Меня интересует лишь одно координальное изменение моей гребаной жизни. Но для этого нужн сначала изменить не власть а оппозицию, да Наталья Петровна поменять гребаных клоунов на реальных представителей интересов народа, которая уже добьется смены власти и никак иначе не получится!
n_p_baranova
23 фев, 2019 13:05 (UTC)
Re: Троллям, наверно, скучно?
Меняй! Неужели и в этом я виновата, что ты не можешь "поменять гребаных клоунов на реальных представителей интересов народа"?
(Анонимно)
25 фев, 2019 12:23 (UTC)
Re: Троллям, наверно, скучно?
Да и вы тоже виноваты. Это Ваш выбор поддерживать кпсс, которая Вас же на порог в горком запретила пускать. И вы при этом продолжаете поддерживать имидж рекламируя это торговую марку.
n_p_baranova
25 фев, 2019 18:21 (UTC)
Re: Троллям, наверно, скучно?
Меняй! Наплюй на мой выбор и меняй!
(Анонимно)
25 фев, 2019 22:24 (UTC)
Re: Троллям, наверно, скучно?
Меняйте сами. Вероятно что народ в этой стране заслуживает своего правительсва. Мне проще страну сменить.
(Удалённый комментарий)
kooperator63
21 фев, 2019 10:22 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Где гарантии, что вы такие правильные, как заявляете?
Как создать не "бутафорскую КПРФ"?
Вы обвиняете КПРФ, тогда вот вам встречное подобное обвинение.
Вы хотите власть получить, пользуясь недовольством несправедливостью, и после по-своему ей распорядиться.
Докажите обратное, пожалуйста, чтоб я вам поверил.

Edited at 2019-02-21 07:22 (UTC)
(Анонимно)
21 фев, 2019 13:45 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Уважаемый наш партнёр kooperator63 ! Позвольте мне вам немного ответить и направить вас на правильный путь. Ваши письменные предложения составлены правильно и изобилуют научными словами. Оттого я предположу, что у вас или высшее неоконченное образование или 10 классов, но на пятёрку. Было бы высшее оконченное, вы бы сами поняли, что вести полит.споры в этом блоге запрещено. Если вам действительно интересна программа ВКПб, обратитесь на их сайт. Там же вы узнаете где они проводят собрания и диспуты. Они даже меня однажды пригласили , но я старый,лысый, хромой, косой и тд и в научном марксизме-ленинизме-социализме-коммунизме совсем не разбираюсь. Народу нужен молодой красивый спортивный активный и главное умный лидер, а я похож на Библейского Лазаря, только что воскрешённого Иисусом Христом. А с вами ,я уверен, они охотно пообщаются. Не трусьте !
( внепартийный ВИТЯзь )
kooperator63
21 фев, 2019 20:12 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Мне не интересна их программа ВКПб.
Меня интересуют конкретные локальные хозяйственные решения, которые прямо сегодня помогут мне и другим согражданам повысить свой уровень жизни.
Считаю патернализм главной бедой современного российского общества, нужно решать свои проблемы своими силами. Хватит нам морочить голову сказками про хорошую власть в будущем, 30 лет уже этот миф существует. Одна бутафория оппозиции.
Давайте конкретные местные общественные предложения, которые действительно можно реализовать, что-то изменить к лучшему. Формула "сменить власть, а потом...." меня не устраивает.
(Анонимно)
22 фев, 2019 08:43 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Если программа, задачи, устав партии Вам не интересны, а хочется решений "прямо сегодня", то езжайте к синему-синему морю, забросьте 3 раза невод, поймайте Золотую Рыбку ( у нас в Волге такие не водятся, к сожалению), и она моментально прямо сейчас решит "конкретные локальные хозяйственные решения по повышению уровня жизни". Делов то всего !
( внепартийный ВИТЯзь)
kooperator63
22 фев, 2019 13:18 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Понятно, у вас нет конкретных предложений на сегодня. Есть только сказка про Золотую рыбку.
(Анонимно)
22 фев, 2019 15:09 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Ничего Вам не понятно, что-то никак не доходит до Вас, уважаемый партнёр kooperator. Это вы упорно стараетесь верить в Золотую Рыбку. Раз пришли на митинг коммунистов, так сразу вам моментальный презент : серебристый "Мазерати", корыто с "Моцареллой" и престижную Валю Матвиенко с её миллиардами в жёны. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Моментально ничего не бывает, надо потрудиться.
( внепартийный ВИТЯзь )
kooperator63
22 фев, 2019 16:57 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Вы зря меня обвиняете во всех тяжких.
Чтоб добиться результатов, нужно менять подходы. Не только свои, но и в обществе. Вы же упорно преследуете ложную цель. Спекуляции на том, что возможно построение хорошего государства прежними методами осточертели. Население не берет на себя ответственность за свою судьбу, возлагает её на политиков-болтунов. Те в свою очередь, по этой причине не в состоянии сформировать ни общественное влияние на власть. ни уж тем более её захватить.
(Анонимно)
23 фев, 2019 10:55 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Ваши проблемы Кооператор63 в том, что вы идиот. Вы хотели бы построить идеальное саморегулируещеся общество в этих условиях. То есть власть и государство отдельно, а народ сам по себе организуется и выживает. И у вас конечно же есть идеальное решение, но только вот Вас гения ни кто не слушает. Может быть проблема, в том что вы давно уже заблуждаетесь и даже не хотите признать ошибки в своих прогнозах, которые вы переодически "публикуете" на просторах рунета. Может быть уже пора понять, что изменения которых вы бы хотели, недостижимы этими методами? Вопрос влияние на власть со стороны официальной оппозиции уже давно просран или продан. Вопрос смены власти сыроват и в то же время фатально затянут. Но других схем придти к равновесию нет, координальная смена курса через смену кадров, это острая необходимость в условиях выживания России как страны так и проживающего здесь народа.
kooperator63
23 фев, 2019 14:16 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Чувствую, возник конструктивный разговор.
На самом деле идиот это вы. Саморегулирующееся в определенных объемах общество в нынешних условиях создать возможно. И власть этому не противодействует, сами граждане не хотят, и поэтому терпят то, что есть.
А вот победа на "выборах" оппозиции - это обманутое ожидание. Даже если это и произойдет (а это скорее всего будет афелированная Западом публика, и это для нас новый большой убыток), то без смены формата экономических отношений ни чего в лучшую сторону не изменится. Новый формат экономических отношений - это именно доминирование или высокий удельный вес самоорганизации населения. Клонирование СССР не даст новых результатов.
Борьба с жуликами и ворами осуществляется либо диктатурой, либо децентрализацией экономики. Самоуправление - это как раз та самая децентрализация.
Самоорганизация не отдельно от власти, я такого не говорил. Это низовой уровень организации общественных отношений. На собраниях ТОСа я постоянно вижу представителей власти. Это вполне реальная площадка для переговоров. Со стороны общества только на них почти не выдвигаются представители. В перспективе через механизмы ТОС можно решать достаточно крупные и сложные вопросы.

Edited at 2019-02-23 11:18 (UTC)
(Анонимно)
23 фев, 2019 17:51 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Саморегулирующееся общество в нашей стране создать не возможно, по причине отсутсвия (у большинства) правильного образования и социального воспитания, традций заложенных в последних поколениях, навыков, отсутствии идеологии и прочих качеств. Нет базы у этого социума, все заточено на индивидуализм. Если попытаться сделать програмиста из человека среднего возраста, без отсутсвия у оного способностей и образования в этом направлении, какой результат мы получим? Максимум что возможно, это народный всплеск и стихийная смена на нового царя и придворных. А там если повезет, если они буду обладать нормальным мировозрением и совестью, им придется заново начинать воспитательный процесс через идеологию и другие механизмы которые помогут заново содать нацию практически с ноля, и на это уйдет не одно десятилетие.
kooperator63
24 фев, 2019 20:10 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
То, что у нашего населения отсутствуют навыки необходимые для участия в саморегулирующихся сообществах я с вами согласен.
Однако, без этих саморегулирующихся сообществ у нашей страны нет будущего. За-то гарантированна бедность и бесправие.
Мы просто теряем время, возлагая надежды на выборы, и деградируем. Надо искать решение, как создать саморегулирующиеся сообщества, чтобы на их основе реализовать экономику нового типа, вбирающую в себя преимущества обоих систем (капитализма, и социализма), способную решить проблему жуликов и воров.
Нет для этого преград, кроме вас самих.
Саморегулируемые сообщества - это принятие на себя ответственности за результаты своей деятельности, а не переваливание её на начальство. При помощи применения власти, эта проблема не решается. Итог - наше общество не способно создавать новых качественных товаров, одни плохие перепевки. У нас нет конкурентных преимуществ ни каких. Бедность гарантирована. Наши граждане даже дома свой содержать в нормальном состоянии не способны.
kooperator63
24 фев, 2019 20:11 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
У общества нет спроса на коллективизм. В этом основная проблема.
Есть спрос на мифического "Сталина", который возьмет на себя ответственность за уровень жизни граждан, всех плохих покарает, хороших назначит. Единственный вопрос возникает: "Почему он должен этого захотеть?"
Реальный Сталин был вынужден строить социализм, иначе его бы стерли в порошок, сначала как свергателя власти и экспроприатора, потом как руководителя альтернативной капитализму социальной системы. Как только такая угроза снялась, социализм накрылся.
Сегодня такой ситуации ожидать не приходится. В частности лидеры КПРФ (которым "не верит народ") не лезут на такую роль.
Хорошего Сталина не будет.
kooperator63
24 фев, 2019 20:16 (UTC)
Re: народ не верит КПРФ
Какой народ, такая и власть. Жульничество начинается на уровне старших по дому (оно, кстати, носит тотальный характер), а сначала нечестность находится в самих жильцах, не желающих ходить на общие собрания, платить своим организаторам и вкладывать в общее. Крупное жулье в своих действиях опирается на мелкое.
Эта система устойчива, и ведет к мрачным социальным последствиям. Которых все ждут, чтобы свергнуть власть. Только это ни чего не даст, кроме скачкообразного снижения уровня жизни. Такой вот экономический мазахизм.
Дна у бедности нет, чтоб на нем можно было остановится и успокоиться или оттолкнуться, чтоб подняться. Его нужно создать. Это самоорганизующиеся сообщества.
(Анонимно)
22 фев, 2019 11:29 (UTC)
Я так понял, что уведомление о митинге 3 марта подано в мэрию, а разрешение по сей день ещё не получено. Может вообще митинг Лапушкина не разрешит.
"Нет повести печальнее на свете
Чем повесть о самарском КаПеэРэФе."
( Уильям Шекспир, поэт не помню какого века)
Што характерно, никто из действующих членов КПРФ не возражает против проведения Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота 23 февраля на окраине Куйбышевского района в кустах. Все проголосовали ЕДИНОГЛАСНО ! Даже М.Н.Матвеев. Никто торжественно возлагать цветы к Вечному Огню не возжелал.
Ну, с комсомолом тоже ясно. Евгений Яндуков, как Мальчиш-Плохиш, за халявную кашу повезёт молодёжь хоть к чёрту на кулички.
А что скажет Сергею Удальцову, лидеру марша по Болотной, наш Григорий Оганезов на вопрос : - Как "Левый Фронт" отметил 23 Февраля ?
- Кашу в кустах парка ели и в степь мощно орали :- В цирке льву мясо не докладывают !
В этом и вся акция ? Члены КПРФ, если я в чём-то не прав, не удаляйте твит, а объясните прямо и честно по-коммунистически, в чём я заблуждаюсь.
( внепартийный ВИТЯзь )
(Анонимно)
25 фев, 2019 13:47 (UTC)
Судя по прочитанным комментариям,у народа нет веры абсолютно никому.Хотелось бы,чтобы митинг собрал как можно больше народа.Хотелось бы,чтобы организаторы хорошо владели информацией по проблемам,которые они будут поднимать.Но не очень в этом уверена.Так,например.пункт о возврате пенсионерам и инвалидам региональных льгот.Это о чем? О количестве бесплатных поездок? Но есть более серьезное лишение льгот,например ветеранов боевых действий.С переходом статьи о вывозе мусора из жилищной в коммунальную,они потеряли федеральную льготу.И вернуть ее может только Государственная Дума.Но для этого надо знать ситуацию,надо обращаться туда.Я не уверена,что обещание Правительства области обратиться туда будет выполнено.Надо его подгонять.Кому? Наверное,депутатам Губернской Думы.Но я не уверена,что они в курсе данной проблемы.А вот некоторые инвалиды, не имевшие льготы на вывоз мусор,теперь ее получат автоматом.Вот вам уже и возникает неприязнь одной категории льготников к другой.А уж ветераны труда федерального значения вообще в шоколаде,т.к. получают льготы на все (при том,что многие получили звание автоматом за 25 лет просиживания штанов в конторе,жизнью и здоровьем не рисковали,как афганцы).Так что уже разброд среди самого нищего населения.Идти ли на митинг при такой ситуации? Каждый решает сам. А квитанций за мусор все еще нет.Будут они до митинга- будет народ,а если еще не принесут,то вряд ли много наберется.У нас население мало интересуется тем,что его ожидает.Действует только по факту свершившегося.
nod_rt_kzn
1 мар, 2019 22:20 (UTC)
Отвлекаете народ ничего не значащими акциями.Без изменения Конституции, все эти ваши акции, просто туфта.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner