?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kooperator63
26 фев, 2019 22:52 (UTC)
Я не однократно был на выборах в ТОСе, в том числе, когда выбирали старших по микрорайону. Выбирались они конференцией жильцов микрорайона, т.е. выбирали активисты домов.
Наше население не хочет участвовать в самоуправлении. Это проблема. Если бы оно хотело, то были бы нормальные полноценные выборы. Препятствий ни каких я не увидел. Очень низкий уровень культуры общественных отношений у наших людей.
Наши люди хотят выбирать себе кормушку, а не организаторов совместного взаимодействия.
Вместо конституционного суда лучше потратить деньги на пропаганду самоуправления. Это даст гораздо больший социально-экономический эффект, в том числе снизится потребность в судах.
kooperator63
26 фев, 2019 23:09 (UTC)
Предсеатель ТОС, микрорайонный, старший по дому - это низовые младшие общественные должности. Для них выборность на более высокие должности, это карьерный рост. Они не могут быть вне политики (общественной жизни).
При нормальном развитии МСУ, данные общественники должны заменить всех нынешних партийных кандидатов. Лучше с этим явлением не бороться, а его возглавить. Особенно когда имеешь назначение председателем комитета по МСУ.
Вся оппозиция может заняться домостроем, ни кто не мешает. Это дело, а не демагогия о несправедливости и о том, как все должно быть устроено. Самоуправление - это в одном лице коммунизм, демократия, свобода, рыночная и плановая экономика, борьба с жуликами и ворами, справедливость и прочие идеалы. Надо только суметь организовать людей.
Наконец-то конструктив какой-то наметился от властей, а не сплошной деребан и лоббирование. Наверно, санкции помогают обратить внимание на собственное развитие.
blog_matveev
27 фев, 2019 08:24 (UTC)
Эти "общественники" не просто кандидаты, а партийные кандидаты "Единой России"
kooperator63
27 фев, 2019 14:03 (UTC)
Да, я в курсе.
Чтобы они стали представителями любых партий, граждане должны добровольно оплачивать их работу сами, причем не обязательно полностью.
Это может произойти только в случае, если население перестанет уповать во всем на государство, а возьмет ответственность за свою судьбу на себя (я про патернализм).
Это та же проблема, что и посещение митинга 50-ю человеками, вместо 50-ю тысячами.
Это та же проблема ЖКХ.
Проблемы многоквартирного дома должны решать сами жильцы, а не государство. Государство только может помочь. Наши же граждане хотят, чтоб было все наоборот. Вот здесь кроется фундаментальный корень зла всех современных общественных отношений в России и остального постсоветского пространства.
Берешь на себя ответственность за общее - получаешь механизм влияния и достижения договоренности с властью в ТОС и вместе с тем более эффективное расходование общественных средств. Не берешь - партия власти делает все по-своему. По-моему это логично и справедливо.
В случае пассивности населения, власти приходится решать проблемы на местах самой. И делают чиновники то, что им в первую очередь нужно, ну и заодно что-то гражданам для объяснения моральной логичности расходования бюджетных средств. И никак не наоборот - "в первую очередь интересы граждан".
Делается все не лучшим образом, потому что, даже если захотеть, то очень трудно залезть в голову населению и узнать, что ему нужно на самом деле. Население сегодня спрашивают: "что делать в микрорайоне?", а оно молчит как партизан, только жуликоватые, прямо скажем, нечестные, активисты "говорят от имени народа". Именно так начинается искривление рационального расходования общественных средств.
Необходимо развивать местное самоуправление, а не бороться с ним. Оно начинается в подъезде, а не в мэрии. При этом нужно, чтобы им кто-то занимался на практике, а не только выдумывал на бумаге то, как это правильно должно быть. Вот эти микрорайонные (отнюдь не адепты капитализма и ЕР, а обычные граждане) и занимаются работой с населением как могут. Пишут липовые отчеты, потому что ни черта не получается, так как они сами не знают, как это сделать.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner