"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Все на митинг 3 марта и встречу против сокращений на самарских заводах, роста цен и мусорного налога

"На всякую хитрую жопу найдется *** с винтом",- гласит народная мудрость. Мэрия Самары отказала нам в проведении 3 марта митинга против роста цен, мы пришли подавать на 10 марта. Сотрудники мэрии, принимающие уведомления, до начала рабочего дня сбежали из кабинета вместе с журналом регистрации, а когда через полчаса  вернулись обратно, в нём, разумеется, уже красовалась запись о том, что в 8-45 они где-то на лестнице уже приняли уведомление о проведении публичного мероприятия от МГЕР (Молодая гвардия Единой России). А так как в журнале регистрации умышленно не указано место проведения и дата время (и даже форма проведения), то это, "ранее поданное уведомление"- всегда на ваше место, в 100% случаев из 100, проверено и не одним судебным заседанием.

Надо сказать, это не они такие умные, это метод, много лет назад изобретенный человеком по имени Михалчев, которого уже нет в Белом доме, но применяемый там поныне. А теперь и в мэрии. Никогда не быть на рабочем месте в начале рабочего дня, унеся с собой журнал, а в случае обнаружения по возвращению посетителя с уведомлением со словами "подождите в коридоре", вносить туда якобы принятую где-то на лестнице "более раннюю запись". Когда нибудь очередного такого умника кто-то убьет, но пока они упиваются собственной хитрожопостью.

Поэтому на 10 марта нам отказали тоже, отправив  на 116 км. То есть: раньше мэрия Самары отправляла всех в сквер "Родина" на Безымянку, не давая проводить акции протеста в центре, а сейчас, когда место "подраскрутилось", отправляют в сквер "Нефтяник" на 116 км. и автодром на Южном шоссе. Что это такое, все видели 23 февраля. Спасибо, идите на**й. Нам вообще вся эта эпидерсия уже порядком надоедает, и со всех сторон уже звучит-  а не перекрыть ли нахер что-нибудь в этом городе наглухо на пару часов? Ну так, чтоб мозг немного у людей, ответственных за все эти фокусы с убеганием из кабинетов с журналом слегка прочистился, и они поняли, что их не **т в *** только из чувства физиологической брезгливости и врожденной интеллигентности. Ну если уже нигде нельзя даже "системной опозиции" провести митинг. Поэтому: пока мы будем действовать в строгом соответствии с законом и бумажками, нашими же чиновниками написанными, но не обращая внимания на их желание читать их по-своему.

Юридическая конструкция предстоящей акции протеста такова: сквер "Родина" определен в качестве гайд-парка (специально отведенного места) "для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера". Также этот сквер определен в качестве специально отведенного места для встреч депутатов с избирателями.

Статус "Специально-отведенного места" означает, что подача уведомления и согласование мероприятий там не требуется, если численность митинга не более 150 чел., а встреча депутатов не проходит в форме публичного мероприятия.

В соответствии с законом (ст. 3.3) "в случае если в специально отведенном месте в одно и то же время присутствуют участники различных публичных мероприятий, уведомление о которых не требуется, очередность использования указанного специально отведенного места определяется в соответствии с тем, участники какого публичного мероприятия раньше прибыли в данное специально отведенное место".

То есть, если в силу тупоголовости нас не пустят в парк "Родина" потому, что туда "раньше прибыли" какие-нибудь два пикетчика МГЕР, мы с удовольствием подождем у входа на тротуаре, пока они закончат, и будем накапливаться у дороги, накапливаться, накапливаться...ну вы поняли.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда №28  "Орган публичной власти не вправе предлагать организатору публичного мероприятия, уведомление о проведении которого не требуется, изменить место и (или) время его проведения за исключением ситуации, когда в указанном месте ранее запланировано проведение иного публичного мероприятия и совместное проведение данных публичных мероприятий приведет к превышению предельной заполняемости места их проведения", а площадь сквера "Роднина"- ну вы знаете, какая это огромная площадь и как любит у нас полиция занижать численность акций протеста. Поэтому мы наверняка поместимся. А если не поместимся, читайте предыдущий абзац.

Поэтому регламент предстоящей 3 марта в самарском гайд-парке сквере "Родина" акции следующий, четко в соответствии с законодательством:

1) В 12 часов начнется митинг протеста против сокращений на самарских заводах, роста цен и мусорных поборов, проводимый совместно с Безымянским райкомом КПРФ

2) В случае достижения численности участников, превышающей установленную для одного мероприятия без уведомления в гайд-парке, митинг будет завершен, либо разделен, и начнется встреча с депутатами КПРФ Самарской Губернской Думы, городской и Кировского и иных райсоветов не в форме публичного мероприятия.

Ссылки для самостоятельной распечатки листовок для расклейки и распространения:

А-5 для раздачи: https://yadi.sk/i/7cmxU0PWzIuFCQ
А-4 для расклейки https://yadi.sk/i/ykEhX44Kz9Sqlg

Распространяй информацию о митинге и встрече с депутатами, приходи, приводи друзей! Распространяйте информацию на заводах! Долой капитализм, да здравствует Советская власть!

Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, акция протеста, митинг в Самаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments