?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"На всякую хитрую жопу найдется *** с винтом",- гласит народная мудрость. Мэрия Самары отказала нам в проведении 3 марта митинга против роста цен, мы пришли подавать на 10 марта. Сотрудники мэрии, принимающие уведомления, до начала рабочего дня сбежали из кабинета вместе с журналом регистрации, а когда через полчаса  вернулись обратно, в нём, разумеется, уже красовалась запись о том, что в 8-45 они где-то на лестнице уже приняли уведомление о проведении публичного мероприятия от МГЕР (Молодая гвардия Единой России). А так как в журнале регистрации умышленно не указано место проведения и дата время (и даже форма проведения), то это, "ранее поданное уведомление"- всегда на ваше место, в 100% случаев из 100, проверено и не одним судебным заседанием.

Надо сказать, это не они такие умные, это метод, много лет назад изобретенный человеком по имени Михалчев, которого уже нет в Белом доме, но применяемый там поныне. А теперь и в мэрии. Никогда не быть на рабочем месте в начале рабочего дня, унеся с собой журнал, а в случае обнаружения по возвращению посетителя с уведомлением со словами "подождите в коридоре", вносить туда якобы принятую где-то на лестнице "более раннюю запись". Когда нибудь очередного такого умника кто-то убьет, но пока они упиваются собственной хитрожопостью.

Поэтому на 10 марта нам отказали тоже, отправив  на 116 км. То есть: раньше мэрия Самары отправляла всех в сквер "Родина" на Безымянку, не давая проводить акции протеста в центре, а сейчас, когда место "подраскрутилось", отправляют в сквер "Нефтяник" на 116 км. и автодром на Южном шоссе. Что это такое, все видели 23 февраля. Спасибо, идите на**й. Нам вообще вся эта эпидерсия уже порядком надоедает, и со всех сторон уже звучит-  а не перекрыть ли нахер что-нибудь в этом городе наглухо на пару часов? Ну так, чтоб мозг немного у людей, ответственных за все эти фокусы с убеганием из кабинетов с журналом слегка прочистился, и они поняли, что их не **т в *** только из чувства физиологической брезгливости и врожденной интеллигентности. Ну если уже нигде нельзя даже "системной опозиции" провести митинг. Поэтому: пока мы будем действовать в строгом соответствии с законом и бумажками, нашими же чиновниками написанными, но не обращая внимания на их желание читать их по-своему.

Юридическая конструкция предстоящей акции протеста такова: сквер "Родина" определен в качестве гайд-парка (специально отведенного места) "для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера". Также этот сквер определен в качестве специально отведенного места для встреч депутатов с избирателями.

Статус "Специально-отведенного места" означает, что подача уведомления и согласование мероприятий там не требуется, если численность митинга не более 150 чел., а встреча депутатов не проходит в форме публичного мероприятия.

В соответствии с законом (ст. 3.3) "в случае если в специально отведенном месте в одно и то же время присутствуют участники различных публичных мероприятий, уведомление о которых не требуется, очередность использования указанного специально отведенного места определяется в соответствии с тем, участники какого публичного мероприятия раньше прибыли в данное специально отведенное место".

То есть, если в силу тупоголовости нас не пустят в парк "Родина" потому, что туда "раньше прибыли" какие-нибудь два пикетчика МГЕР, мы с удовольствием подождем у входа на тротуаре, пока они закончат, и будем накапливаться у дороги, накапливаться, накапливаться...ну вы поняли.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда №28  "Орган публичной власти не вправе предлагать организатору публичного мероприятия, уведомление о проведении которого не требуется, изменить место и (или) время его проведения за исключением ситуации, когда в указанном месте ранее запланировано проведение иного публичного мероприятия и совместное проведение данных публичных мероприятий приведет к превышению предельной заполняемости места их проведения", а площадь сквера "Роднина"- ну вы знаете, какая это огромная площадь и как любит у нас полиция занижать численность акций протеста. Поэтому мы наверняка поместимся. А если не поместимся, читайте предыдущий абзац.

Поэтому регламент предстоящей 3 марта в самарском гайд-парке сквере "Родина" акции следующий, четко в соответствии с законодательством:

1) В 12 часов начнется митинг протеста против сокращений на самарских заводах, роста цен и мусорных поборов, проводимый совместно с Безымянским райкомом КПРФ

2) В случае достижения численности участников, превышающей установленную для одного мероприятия без уведомления в гайд-парке, митинг будет завершен, либо разделен, и начнется встреча с депутатами КПРФ Самарской Губернской Думы, городской и Кировского и иных райсоветов не в форме публичного мероприятия.

Ссылки для самостоятельной распечатки листовок для расклейки и распространения:

А-5 для раздачи: https://yadi.sk/i/7cmxU0PWzIuFCQ
А-4 для расклейки https://yadi.sk/i/ykEhX44Kz9Sqlg

Распространяй информацию о митинге и встрече с депутатами, приходи, приводи друзей! Распространяйте информацию на заводах! Долой капитализм, да здравствует Советская власть!

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 фев, 2019 10:27 (UTC)
Молодцы!!!
(Анонимно)
27 фев, 2019 10:45 (UTC)
Приду!
(Анонимно)
27 фев, 2019 12:41 (UTC)
ЗА.ЖКХ половину пенсии съедает.
(Анонимно)
27 фев, 2019 12:42 (UTC)
116 км
После того, как ты назвал наш 116 км "жопой мира", больше там никогда не появляйся - не надо.
(Анонимно)
27 фев, 2019 21:37 (UTC)
Re: 116 км
Ну хорошо, центр мира, прекрасный район
blog_matveev
27 фев, 2019 21:39 (UTC)
Re: 116 км
Поправили, автор текста переселен на 116 км.
(Анонимно)
27 фев, 2019 12:55 (UTC)
А посидеть на дорожку?

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с обеспечением безопасности на транспорте», одним из пунктов которого значится ужесточение наказания за несанкционированное перекрытие транспортных магистралей.

Согласно действующему законодательству (ст.267 УК РФ) ответственность за «блокирование транспортных магистралей» наступает только в том случае, если в результате данных действий по неосторожности были причинены крупный ущерб, тяжкий вред здоровью или смерть одного и более человек. Однако согласно предложенным правительством поправкам под действие Уголовного Кодекса попадет сам факт перекрытия движения вне зависимости от последствий, и в случае принятия законопроекта любого участника «блокады» можно будет либо оштрафовать на 100 тыс. руб. с обязательством уплаты суммы штрафа в течении максимум шести месяцев, либо подвергнуть тюремному заключению на срок до двух лет.

Automarket.su
n_p_baranova
27 фев, 2019 18:28 (UTC)
Re: А посидеть на дорожку?
А я буду блокировать строго на "зебре". На мостовую я ступлю строго на зелёный сигнал светофора. А так как я старая и больная бабушка, то на середине дороги у меня внезапно прострелит спину. Или сведёт ногу. Или ...
Любовь Минакова
28 фев, 2019 11:42 (UTC)
Re: А посидеть на дорожку?
Изобретательные творцы законов!!! Уверены в своей Безнаказанности???? Это Большой вопрос-на этом Свете человек ответит ЗА все свои Деяния!!!! Так заложил Господь при Творении Мира и человека!!!! Это Закон Кармы или Возмездия!!!!
(Анонимно)
27 фев, 2019 21:36 (UTC)
Наконец то Матвеев взялся за дело!
(Анонимно)
28 фев, 2019 01:18 (UTC)
Азаров достойный преемник Меркушкина,эстафетная палочка в надежных руках....
Любовь Минакова
28 фев, 2019 11:36 (UTC)
Приду обязательно! Приветствую М. Н. Матвеева за его Гражданскую позицию в борьбе за свои ПРАВА!!!
Любовь Минакова
28 фев, 2019 12:59 (UTC)
Обращение к М. Н. Матвееву
Подключитесь пожалуйста к работе ЖКХ в городе-с выбором УК, контроля за их работой, в частности созданию таких Монстров УО как ЖКС, которую не законным образом передали в Управление московскому Монстру государственного масштаба как ООО "ДОМ КОМ- Инвест" , которые фактически занимаются только сбором денег!Работа председателя комиссии ЖКХ в Ощественной палате и Жилинспекции находится на уровне отписок от всех поступающих вопросов от собственников на работу УК ЖКС и ФК.....
(Анонимно)
28 фев, 2019 21:54 (UTC)
КПРФ ум честь и совесть нашей эпохи.
(Анонимно)
1 мар, 2019 10:53 (UTC)
Заводы, вставайте ! Шеренги смыкайте !
На митинг шагайте, шагайте, шагайте !
На зов коммунистов стальными рядами
Под знамя советов, под Красное знамя !
Поддержим Матвеева в борьбе с буржуЯми !
На митинг самарцы, долой олигархов !
( внепартийный ВИТЯзь)
(Анонимно)
2 мар, 2019 21:31 (UTC)
Журнал по митингам.
В суды,в прокуратуру подавать заявления о нарушениях по ведению журнала.И не каких записей в коридоре.ВСЕ ЗАПИСИ В ЖУРНАЛ ТОЛЬКО СТРОГО ПОД ВИДЕОКАМЕРУ.ЗА НАРУШЕНИЕ УЖЕСТОЧИТЬ МЕРУ НАКАЗАНИЯ.Ввести уголовную ответственность + огромные штрафы за нарушение закона ПО ПРАВИЛАМ ЗАПОЛНЕНИЯ ЖУРНАЛА и УВОЛЬНЕНИЕ С РАБОТЫ виновника нарушения без права работать в мерии.Виновник обязан выплатить штраф за моральный вред причиненный людям и организаторам митинга.Наказание должно быть неотвратимо.Врагам народа не должно быть прощения необходимо бить по рукам СУДАМИ И ПРОКУРАТУРОЙ,чтоб другим было не повадно.ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО КПРФ И ИХ СТОРОННИКИ.
Валит Худящев
3 мар, 2019 00:05 (UTC)
Все правильно,так и должно быть...
(Анонимно)
5 мар, 2019 09:45 (UTC)
Помешать прведению митингов любыми средствами
Самарская власть дошла до предела,чтоб помешать митингам стала использовать детей как живой щит.Почему правозащитники молчат? Наших детей впутывают в грязные политические игры.Где прокуратура?Кто защитит наших детей от чиновничьего беспредела они должны ответить за свои методы работы.ЗА ВСЕ ЭТИ МАХИНАЦИИ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ В ОТВЕТЕ ДМИТРИЙ АЗАРОВ.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner