"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В Самаре на Гражданском форуме обсудили проблему "последнего срока Путина"

Сегодня в Самаре завершил свою работу 5 Самарский Гражданский форум. Форум собрал около 120 участников, в т.ч. около 30 экспертов- политологов, историков, социологов общественных деятелей, обсудивших риски "последнего срока Путина" и ситуацию в стране.В ходе работы форума пришло известие о смерти Нобелевского лауреата, члена Попечительского совета Самарского университета, депутата Госдумы фракции КПРФ Жореса Алфёрова, известие о которой участники форума почтили вставанием. В качестве гостей форума в нем приняли участие экс-министр ДНР, реконструктор и историк Игорь Стрелков (Гиркин) и политолог из Санкт-Петербурга Петр Быстров.

Участники форума в Самаре констатировали глубокий кризис, в котором находится власть в стране, и лично президент Путин, который при этом является "гвоздем, на котором висит вся вертикаль власти", а также риски дальнейшего развития ситуации его последнего срока и ухода, либо удержания им власти, в т.ч. революции, переворота и распада страны. Большинство экспертов сошлись во мнении, что страна находится на пороге потрясений, сравнимых с 1905, 1917 или 1991 годом. Так, по мнению Игоря Стрелкова, "авантюра в Сирии" и сдача Донбасса могут стать "новой Цусимой", которую режим Путина не выдержит. Не менее категоричны были и самарские эксперты- практически все они отмечали, что власть не адекватна тем вызовам, которые существуют в России и вокруг нее и любые сценарии продления власти президента Путина свыше истекающего последнего срока полномочий чреваты активным протестом страны, при этом и его уход тоже станет спусковым крючком мощной разбалансировки системы. Таким образом в любом случае ещё до 2024 года нас ждут большие потрясения, и либо диктатура, либо бунт, либо переворот элит. Всё это на первый план выводит вопрос в чьи руки упадет власть? Здесь участники форума разошлись во мнении- кто то считал, что это будут патриоты (либо в виде союза коммунистов с националистами, либо иначе), либо диктатура либералов, по сути- либо Путина, "другой башни Кремля", "условного Шойгу".

В конце форума, после режима "свободного микрофона", во время которого выступило около 30 участников, была принята Декларация форума. Через пару дней будет готово видео заседания, а также стенограмма, которая традиционно будет издана в виде сборника.

PS У кого есть фото с форума-присылайте matveev-mn@mail.ru, включим в сборник!










Tags: Игорь Стрелков, Михаил Матвеев, Самарский гражданский форум, интеллигенты!, передайте Путину, самарская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments