?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в Самаре завершил свою работу 5 Самарский Гражданский форум. Форум собрал около 120 участников, в т.ч. около 30 экспертов- политологов, историков, социологов общественных деятелей, обсудивших риски "последнего срока Путина" и ситуацию в стране.В ходе работы форума пришло известие о смерти Нобелевского лауреата, члена Попечительского совета Самарского университета, депутата Госдумы фракции КПРФ Жореса Алфёрова, известие о которой участники форума почтили вставанием. В качестве гостей форума в нем приняли участие экс-министр ДНР, реконструктор и историк Игорь Стрелков (Гиркин) и политолог из Санкт-Петербурга Петр Быстров.

Участники форума в Самаре констатировали глубокий кризис, в котором находится власть в стране, и лично президент Путин, который при этом является "гвоздем, на котором висит вся вертикаль власти", а также риски дальнейшего развития ситуации его последнего срока и ухода, либо удержания им власти, в т.ч. революции, переворота и распада страны. Большинство экспертов сошлись во мнении, что страна находится на пороге потрясений, сравнимых с 1905, 1917 или 1991 годом. Так, по мнению Игоря Стрелкова, "авантюра в Сирии" и сдача Донбасса могут стать "новой Цусимой", которую режим Путина не выдержит. Не менее категоричны были и самарские эксперты- практически все они отмечали, что власть не адекватна тем вызовам, которые существуют в России и вокруг нее и любые сценарии продления власти президента Путина свыше истекающего последнего срока полномочий чреваты активным протестом страны, при этом и его уход тоже станет спусковым крючком мощной разбалансировки системы. Таким образом в любом случае ещё до 2024 года нас ждут большие потрясения, и либо диктатура, либо бунт, либо переворот элит. Всё это на первый план выводит вопрос в чьи руки упадет власть? Здесь участники форума разошлись во мнении- кто то считал, что это будут патриоты (либо в виде союза коммунистов с националистами, либо иначе), либо диктатура либералов, по сути- либо Путина, "другой башни Кремля", "условного Шойгу".

В конце форума, после режима "свободного микрофона", во время которого выступило около 30 участников, была принята Декларация форума. Через пару дней будет готово видео заседания, а также стенограмма, которая традиционно будет издана в виде сборника.

PS У кого есть фото с форума-присылайте matveev-mn@mail.ru, включим в сборник!










Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
2 мар, 2019 22:25 (UTC)
Был, отлично прошло!
livejournal
2 мар, 2019 23:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
2 мар, 2019 23:39 (UTC)
Планировщик.
Все идет по плану. Контакт Стрелкова и Матвеева, а так же третьей силы состоялся. Продолжение следует..
(Анонимно)
2 мар, 2019 23:54 (UTC)
как в октябре 17 будет
тьфу
(Анонимно)
3 мар, 2019 07:32 (UTC)
Сильнооооооо
(Анонимно)
3 мар, 2019 09:38 (UTC)
Жопы зачесались.
(Анонимно)
3 мар, 2019 12:05 (UTC)
ДоЕдросились!
aaa1972
3 мар, 2019 12:26 (UTC)
власть явно готовится к военному конфликту. может и не быть никакого 1905 или 1917. сложно представить ядерную страну в роли германии 45 ого...
вот кндр/иран устроить в случае проигрыша могут. с санкциями, инфляцией, дефицитом и концлагерями.
(Анонимно)
3 мар, 2019 13:48 (UTC)
Развал ядерного СССР тоже было сложно представить, тут дело во вскрытых классиками законах развития общества. Пользуясь случаем, радостно и робко пока ещё сообщаю, что контакт с душой умершего подтверждается, что душа, без религиозных нелепостей, существует. Не сном и не явью надо заниматься, а узкой пограничной областью между ними, найти там сначала Опору, потом всё остальное. (Сергей Ананьев, Опорная Система)
aaa1972
3 мар, 2019 15:38 (UTC)
пользуясь случаем, рекомендую вам учреждение на улице нагорной.
(Анонимно)
3 мар, 2019 15:14 (UTC)
Короче страна в ожидании явления "красных бригад" . 17 год собствено полная аналогия, параллельная структура власти "Советы" во многом то и была такой предтечей итальянских Красных бригад, того места, неформально - негласного источника силы и влияния, без учета на который в стране и столице нельзя ничего сделать. Обидело начальство? куда пожаловаться ? В "Советы". Течет крыша, дебоширит несознательный сосед ....опять в советы. Ни у кого не было внятного понимания в чем источник такой силы? Откуда рекрутируются эти члены советов рабочих и солдатских депутатов. Но все знали , что обращение в совет может принести быстрый и эффективный результат в обход всех бюрократических проволочек. И отсюда вопрос : А КАКОГО ЦВЕТА БУДУТ НАШИ БУДУЩИЕ СОВЕТЫ? Те что сформируются -образуются ....до 2024 года?
(Анонимно)
3 мар, 2019 17:21 (UTC)
Вы опоздали с комментариемлет так на 26
Вы опоздали с комментарием лет так на 26. С 93 го года страна находится под красными бандами, по всюду у власти "кухаркины дети". Настоящий же социализм, тот о котором говорят к примеру Квачков или Стрелков это социально-справедливое гражданское общество, больше похожее на современный норвежский в экономическом плане.
(Анонимно)
5 мар, 2019 21:31 (UTC)
Re: Вы опоздали с комментариемлет так на 26
Вы путаете разные понятия , "кухаркины дети" по нынешним временам это элита страны (те кто не имея удачи попадания в известный кооператив , разъехался по парижам) , а по ключевым постам везде расставлены колхозники. аналог хунвейбинов времен китайской культурной революции. Сила и мощь хунвейбинов в их массовости , предсказуемости и обезличенности. В любой момент взял, протянул руку в грязь , вытащил оттуда то что нащупалось (пацаны сказали, что он пацан нормальный) и поставил главным приказчиком. А если что не так, (слишком быстро и много на августейшем приказчике повисло крови и гавна) так же без лишней рефлексии и сожаления, схватил ...... прям из зала совета федерации и засунул обратно в овечий навоз, А на его место нового приказчика , того что еще почище, что не успел запачкаться. Очень удобная форма управления. Только напоминает, что то ...итальянское. Там тоже цена людей не дороже пука автомобильного выхлопа, там тоже такой же жесткий лимит горизонта прогноза действий и событий , что некогда с кем либо играть в бирюльки.
sc01
4 мар, 2019 08:02 (UTC)
Пятый срок путина не за горами. А Стрелков умолчал или сам не знает последствий самостоятельности русских областей, он ничего не сказал о русском вирусе русскости в русских республиках Донбасса, ох и заразен же этот вирус для РФ если пойдёт эпидемия и не остановить её тогда никому.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner