"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Пусть не говорят!

Как-то я написал в ЖЖ, что программа ОРТ "Пусть говорят!" решила сделать сюжет о драме самарца Георгия Кутузова.С тех пор прошло три месяца и меня периодически спрашивают- "Что там с передачей?" Отвечаю. Запись программы действительно состоялась, в Москву были приглашены Полина Андреевна, мать Георгия, его дочь, адвокат Андрей Соколов, я, редактор "СГ" Сергей Курт-Аджиев, некий экзотический ковбой, специалист по лошадям и журналистка с Терры.

Съемки в Останкино можно описывать долго, ощущения от шоу для дебилов полностью подтвердились. Малахов производил впечатление гламурного п*дика, высокомерного и искусственного. Сначала нас таскали по-одному в коридор ассистенты и внушали что и как говорить, что не говорить и т.д. Признаться, я вообще не хотел ехать, меня уговорила мать Кутузова, которая сказала, что без меня и адвоката не поедет. Хорошо, что я сразу отказался от любой помощи ОРТ, т.к. на выходе всех кинули с обратной дорогой, отправив вместо аэропорта на вокзал за плацкартными билетами. Когда ассистентка узнала, что я ни разу в жизни не видел их знаментую телепередачу, она посмотрела на меня как на идиота, а потом долго объясняла кто за кем заходит в студию, что говорит, куда смотрит и строго предупредив в конце, чтобы я не пиарился, т.к. они в курсе, что я депутат.

Запись шоу происходила так: сначала загнали профессиональную массовку, котрой объясняли в каких случаях хлопать в ладоши, когда визжать, недовольно гудеть и т.п., а также куда смотреть за сигналом к их шуму. Потом завели пять подставных "зрителей", которые отрабатывали амплуа "возмущенной женщины", "студента-идиота", "сомневающегося пенсионера" и т.п. Их задача была  в нужный момент начинать голосить "Безобразие! Да таких стрелять надо!!!" и т.п. Делали это они так, что Полина Андреевна вздрагивала.

Говорить тольком не давали, т.к. в "экспертах" сидело 2-3 каких-то VIPов из Госдумы и "известных телеведущих" (тоже ОРТ), которые с умным видом вещали на все случаи жизни. Я все-же успел сказать, что рассуждения о природе дрессировки лошадей (которым уделили много времени)- совсем другой вопрос, а говорить нужно о том, почему погиб человек, а дело до сих пор не возбуждают. (В этот момент "студент-идиот" закричал: "Да Нургалиева под суд надо!!!", но тут запись остановили).

Девочку с Терры (автора используемых съемок про Кутузова) вообще развели. Видимо, ей обещали эфир на ОРТ в обмен на предоставление съемок. Но к ней даже не подошли. Так и сидела накрашенная, хлопая ресницами, когда Малахов, показывая ее съемки вскрикивал : " Но мы нашли свидетелей происшествия, и вот что они нам сказали" или "Нам было нелегко найти мать одной из девушек, но мы сделали это"- и показывал съемки Терры под видом собственных. Мое видео-интервью с Кутузовым было плохого качества (взяли с блога), поэтому я избежал крика "И мы успели взять последнее интервью у Георгия!", про запись просто сказали, что она "представлена самарскими журналистами".

По окончании съемок Малахов тут же потерял всякий интерес к "героям", и вихляя бедрами, пошел из студии. За ним убежала дочь Кутузова за автографом, мне потом показалось- девочка была совершенно счастлива, что случай сделал ее героем шоу на ОРТ и стало как-то не по себе глядя как она радуется, что Малахов позволил сфотографироваться с ней на мобильный телефон.Sancta simplicitas.

Программа должна была выйти в середине июля. Но сначала начались какие-то отговорки, что нужны фото "всадниц", потом, что нет официальных комментариев УВД. Наконец, мне на мобильный раздался звонок. "Скажите,-спросила меня дама, представившаяся ассистентом Малахова.- А вы входите в какую-нибудь партию?" Я ответил, что нет. "Хорошо",-сказала дама.
Через минут 10 вновь раздался звонок. Между нами состоялся такой диалог:

- Михаил Николаевич! А вот мы тут выяснили, что вы входите во фракцию КПРФ.
- Да, а что?
- А Вы сказали нам, что Вы беспартийный.
- Да, я беспартийный.
- Но член фракции КПРФ.
- Да, беспартийный член фракции. А какое это имеет значение?
- Ну...понимаете...у нас здесь все строго...
- Не понимаю.
- Ну, Вы же не говорили, что Вы член фракции КПРФ...
- А А что членов фракции КПРФ нельзя показывать по ОРТ?
- Ну, вы же понимаете...

На этом, собственно, все и закончилось. 
Tags: Кутузов, Михаил Матвеев, не так сели, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments