?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пусть не говорят!

Как-то я написал в ЖЖ, что программа ОРТ "Пусть говорят!" решила сделать сюжет о драме самарца Георгия Кутузова.С тех пор прошло три месяца и меня периодически спрашивают- "Что там с передачей?" Отвечаю. Запись программы действительно состоялась, в Москву были приглашены Полина Андреевна, мать Георгия, его дочь, адвокат Андрей Соколов, я, редактор "СГ" Сергей Курт-Аджиев, некий экзотический ковбой, специалист по лошадям и журналистка с Терры.

Съемки в Останкино можно описывать долго, ощущения от шоу для дебилов полностью подтвердились. Малахов производил впечатление гламурного п*дика, высокомерного и искусственного. Сначала нас таскали по-одному в коридор ассистенты и внушали что и как говорить, что не говорить и т.д. Признаться, я вообще не хотел ехать, меня уговорила мать Кутузова, которая сказала, что без меня и адвоката не поедет. Хорошо, что я сразу отказался от любой помощи ОРТ, т.к. на выходе всех кинули с обратной дорогой, отправив вместо аэропорта на вокзал за плацкартными билетами. Когда ассистентка узнала, что я ни разу в жизни не видел их знаментую телепередачу, она посмотрела на меня как на идиота, а потом долго объясняла кто за кем заходит в студию, что говорит, куда смотрит и строго предупредив в конце, чтобы я не пиарился, т.к. они в курсе, что я депутат.

Запись шоу происходила так: сначала загнали профессиональную массовку, котрой объясняли в каких случаях хлопать в ладоши, когда визжать, недовольно гудеть и т.п., а также куда смотреть за сигналом к их шуму. Потом завели пять подставных "зрителей", которые отрабатывали амплуа "возмущенной женщины", "студента-идиота", "сомневающегося пенсионера" и т.п. Их задача была  в нужный момент начинать голосить "Безобразие! Да таких стрелять надо!!!" и т.п. Делали это они так, что Полина Андреевна вздрагивала.

Говорить тольком не давали, т.к. в "экспертах" сидело 2-3 каких-то VIPов из Госдумы и "известных телеведущих" (тоже ОРТ), которые с умным видом вещали на все случаи жизни. Я все-же успел сказать, что рассуждения о природе дрессировки лошадей (которым уделили много времени)- совсем другой вопрос, а говорить нужно о том, почему погиб человек, а дело до сих пор не возбуждают. (В этот момент "студент-идиот" закричал: "Да Нургалиева под суд надо!!!", но тут запись остановили).

Девочку с Терры (автора используемых съемок про Кутузова) вообще развели. Видимо, ей обещали эфир на ОРТ в обмен на предоставление съемок. Но к ней даже не подошли. Так и сидела накрашенная, хлопая ресницами, когда Малахов, показывая ее съемки вскрикивал : " Но мы нашли свидетелей происшествия, и вот что они нам сказали" или "Нам было нелегко найти мать одной из девушек, но мы сделали это"- и показывал съемки Терры под видом собственных. Мое видео-интервью с Кутузовым было плохого качества (взяли с блога), поэтому я избежал крика "И мы успели взять последнее интервью у Георгия!", про запись просто сказали, что она "представлена самарскими журналистами".

По окончании съемок Малахов тут же потерял всякий интерес к "героям", и вихляя бедрами, пошел из студии. За ним убежала дочь Кутузова за автографом, мне потом показалось- девочка была совершенно счастлива, что случай сделал ее героем шоу на ОРТ и стало как-то не по себе глядя как она радуется, что Малахов позволил сфотографироваться с ней на мобильный телефон.Sancta simplicitas.

Программа должна была выйти в середине июля. Но сначала начались какие-то отговорки, что нужны фото "всадниц", потом, что нет официальных комментариев УВД. Наконец, мне на мобильный раздался звонок. "Скажите,-спросила меня дама, представившаяся ассистентом Малахова.- А вы входите в какую-нибудь партию?" Я ответил, что нет. "Хорошо",-сказала дама.
Через минут 10 вновь раздался звонок. Между нами состоялся такой диалог:

- Михаил Николаевич! А вот мы тут выяснили, что вы входите во фракцию КПРФ.
- Да, а что?
- А Вы сказали нам, что Вы беспартийный.
- Да, я беспартийный.
- Но член фракции КПРФ.
- Да, беспартийный член фракции. А какое это имеет значение?
- Ну...понимаете...у нас здесь все строго...
- Не понимаю.
- Ну, Вы же не говорили, что Вы член фракции КПРФ...
- А А что членов фракции КПРФ нельзя показывать по ОРТ?
- Ну, вы же понимаете...

На этом, собственно, все и закончилось. 

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
151151
5 окт, 2010 17:50 (UTC)
Иван заказал?)
ondryushka
5 окт, 2010 18:06 (UTC)
"ОРТ" давно не существует. Сейчас есть "Первый канал".
aveave
5 окт, 2010 18:42 (UTC)
какое это имеет значение?
ondryushka
5 окт, 2010 18:43 (UTC)
Когда рассказываются такие претензии лучше соблюдать чёткую фактологию.
aveave
5 окт, 2010 18:45 (UTC)
это не имеющие значения уточнения
всем и так все понятно
the_pooh
5 окт, 2010 18:13 (UTC)
Телевидение это шоу от А до Я.
что и требовалось доказать! (С)
aveave
5 окт, 2010 18:43 (UTC)
мрак вообще, конечно.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
5 окт, 2010 19:32 (UTC)
даже не все домохозяйки
kositsin
5 окт, 2010 19:20 (UTC)
т.е. сейчас тот выпуск программы находится на стадии монтажа: из него вырезают партийных, потом беспартийных, потом не к месту высказавшихся и т.п. :) а вот пидгламы там останутся полюбак.
stety
5 окт, 2010 19:42 (UTC)
Крутые, круче только яйца, а заранее узнать, от какой фракции депутат, не судьба была. Может, кого-то из надутых пидоровых сеутил из-за вас уволили. ))))))))))))))))
Что Малахов - донпедро, это не удивительно. Но Самарское УВД, которое, видимо, надеется, что если еще месяц-два-три коня за хвост потянуть, то труп рассосется - это уже за гранью.
l_exx
5 окт, 2010 23:39 (UTC)
спасибо, интересно
misimade
6 окт, 2010 18:02 (UTC)
эх вот бы заметочку про это написать )))) блядь давно эту парашу не смотрю теперь вообще не подойду. фу
an_ey
6 окт, 2010 18:28 (UTC)
Первый канал сам по себе уже соревнуется в качестве программ с ДТВ и НТВ. И чувствуется что он заметно теснит их в нише программ для самых глупых домохозяек (еле подобрал культурное сравнение). Не вышла передача ну это и к лучшему, что не заплатят Малахову за очередную чужую беду в которой он повозился.
vlad47
6 окт, 2010 22:40 (UTC)
Примерно по такому же принципу мой камрад ждет до сих пор выхода в эфир передачи с Гордоном с его участием. А я зачем-то летом пёрся у нас в Петербурге на передачу о проблемах медицины. Обе программы так и не вышли.
(Анонимно)
3 ноя, 2010 13:57 (UTC)
Георгий Кутузов
К этому делу теперь подключилась тяжёлая артиллерия.Сам В.Горсткин написал жалобу на адвоката семьи Кутузовых,обвиняя его в не профессионализме.Это что,не смогли заткнуть мать Кутузова,решили убрать с поля битвы адвоката.Значит боятся,мешает он им.
andry_astashkin
5 дек, 2010 00:23 (UTC)
Вот она собственно, передача "Пусть говорят"
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner