?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом объявила сегодня на заседании рабочей группы, официально называемой "по мерам социальной поддержки населения Самарской области" Екатерина Кузьмичева (на фото). По словам вице-спикера, группа выполнила свою работу, "острота проблемы благодаря усилиям Д.И.Азарова снята" и теперь вопросы льгот могут рассматривать в рабочем порядке Минсоцразвития и профильный комитет Губернской Думы.

Напомним однако, что помимо увеличения поездок для льготников в общественном транспорте с 60 жо 90 и некоторого увеличения порога лишения льгот по ЖКУ работающих пенсионеров, рабочая группа за полтора года своего существования никаких вопросов не решила, и все прочие онятые Меркушкиным льготы у пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан возвращены не были. О чём неоднократно выступал на заседаниях рабочей группы депутат Михаил Матвеев. Сказал он об этом и сегодня. Более того, презентованная на сегодняшнем, последнем заседании Министерством соцразвития Марины Антимоновой некая "Концепция оказания мер соцподдержки в Самарской области" наводит на мысли, что процесс сокращения льгот и мер соцподдержки, начатый Меркушкиным, будет продолжен.



Например, предлагается "исключить дублирование федеральных и региональных мер соцподдержки", что в переводе на русский означет прекращение региональных доплат, если есть по данному виду помощи федеральные выплаты (в пример на настойчивый вопрос депутата Матвеева были приведены семьи погибших военнослужащих), выплачивать пособия только с учетом "критериев нуждаемости" и резко сократить основания предоставления звания "Ветеран труда Самарской области" (предполагается давать звание только тем, кто отработал в регионе 35-40 лет и имеет награды органов власти ).

На справедливое замечание депутата Матвеева о благих обещаниях президента Послании главной целью работы органов власти объявить рост доходов населения и борьбу с бедностью, а не сокращение мер соцподдержки через "критерии нуждаемости", установленные на уровне выживаемости, ответа не последовало, а вопрос почему чиноаникам нужно для получения доплат к пенсии проработать в регионе 10 лет и не обязательно иметь награды, а простым гражданам- 35 или 40 и с наградами превратился в риторический. Зато неожиданно прозвучало признание, что помимо возвращенных льгот, всё остальное, что отобрал Меркушкин, возвращать не будут. И отбирать не будут только то, что есть сейчас, а не по состоянию на 1 января 2017 года. Сокращения же через новую "концепцию предоставления льгот" коснуться тех, кто будет вновь выходить на пенсию, или приобретать иной социальный статус получателя мер соцподдержки.

Вот тебе, бабушка, и прогнали Меркушкина.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 мар, 2019 10:05 (UTC)
А что вы ожидали
Ребята а что вы ожидали от верного дитя системы Азарова, конечно можно поминать Клывана и его аферы но так как в эту зиму Самара еще не рушилась что трубы что крыши. Так что все заибись Азаров и стратегия лидерства от ЕР:)))
(Анонимно)
16 мар, 2019 15:20 (UTC)
Пожелание г-же Антимоновой
г-жа Антимонова желаем тебе побыстрее обосраться, чтобы тебя как можно быстрее выгнали с работы, будь ты проклята.
(Анонимно)
16 мар, 2019 19:12 (UTC)
Позор команде главы администрации Самарской области. 175 тысяч пенсионеров, лишенных льгот Меркушкиным, и не возвращенными новой(старой) командой это не забудут!
(Анонимно)
16 мар, 2019 20:32 (UTC)
От кары народной предателям народа не уйти.
Как сказал Познер:"Взбесившийся принтер сошел с ума".Бог наказал этих людей лишив их совести и ума.Их род проклят народом.Вспомните что стало с Раисой Максимовной Горбачевой и премъером в Израиле.
(Анонимно)
17 мар, 2019 09:51 (UTC)
Азаров - просто мелкий жулик!
По неизвестной причине Бог в лице Президента Путина наградил САМАРУ в качестве губернатора мелким жуликом АЗАРОВЫМ, даже мельче Меркушки. Явное несоответствие масштабу и значению САМАРЫ в народно-хозяйственном и оборонном значении. АЗАРОВ продемонстрировал поразительное скудоумие, не сумев в начале своего царствования придумать что-либо более хитрое, чем пресловутая рабочая группа - избитый приём бюрократов. Неужели РОССИЯ так оскудела на умных и порядочных людей?!И он ещё имеет наглость передавать свой позорный опыт новым "Лидерам России". И обижаться ему не следует - достаточно привести его красивые слова при создании этой позорной "рабочей группы" и сравнить их с реальным результатом её "работы". АЗАРОВ - это очередной ПОЗОР САМАРЫ! Может, надо попросить Президента побыстрее дать ему орден и стотысячную самарскую добавку к пенсии, да и ВОН ИЗ ГУБЕРНИИ ?! Боже,спаси САМАРУ И РОССИЮ!
(Анонимно)
25 мар, 2019 18:45 (UTC)
критерий нуждаемости
Предлагаю ввести критерий нуждаемости для чиновников и депутатов, установить им оклад 18000 рублей. Всё что они заработают выше, изымать и распределять среди малообеспеченных пенсионеров.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner