?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Примерно так определила в эфире ГИСа 6 сентября одна телезрительница оставшийся набор кандидатов на выборах мэра Самары. Каждый день меня спрашивают мои сторонники: что делать, за кого голосовать?

Голосуем:

Кнопка голосования на правом поле главной офсайта http://www.matveev.samara.ru/

Комментарии

u_rix
6 окт, 2010 15:42 (UTC)
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с президентом высказалась: «У нас количество людей, которые находятся за границей пенсионного возраста, тоже, к сожалению, растёт. Но, с одной стороны, это – к сожалению, а с другой стороны, это означает, что мы должны очень чётко представлять себе, как будет развиваться инфраструктура, обеспечивающая этих граждан».

Татьяна Голикова сожалеет о том, что несколько десятков миллионов людей живы. Надо полагать, что будь её воля, то лучшей инфраструктурой для этих граждан была бы обширная сеть крематориев. Министр здравоохранение, видит проблему в том, что люди живут! Россия по продолжительность жизни на 146 месте в мире, но и это слишком высокий показатель для Татьяны Голиковой.http://m-batin.livejournal.com/82514.html

Вот это я понимаю сказала ! Все предвыборные лозунги Азарова сразу видятся в другом свете. Я для себя выбор сделал - Тархов. Хотя бы для того чтобы в Самаре остался голосок свободы слова, при Азарове его не будет в принципе ни на одном канале, ни в одной газете. Воруй ни хочу, все журналюги только с благодарностью будут вылизывать анусы вини-пухов.
yahaldey
6 окт, 2010 17:12 (UTC)
Не передергивайте и не вытаскивайте из контекста.
Понимаете, же о чем реально речь идет - о нехватке бюджета. Много пенсионеров и мало работающих - это нищета.
u_rix
6 окт, 2010 17:55 (UTC)
Ну да , с ихними аппетитами нам всем дорога на тот свет.А может лучше без олимпиад за 30 млрд. и без чемпионатов мира, без саммитов на острве Русский, без бронированных мерседесов и часов, которые чтобы купить чесному чиновнику на его зарплату, откладывать нужно с рожедения его отца ? А какие деньги на выборы, причём не демократические а цирковые ? А теперь оказывается пенсионеры лишние и это при том , что всё вокруг созданно их руками. Дебильное руководство страной ищет везде виноватых - то Лукашенко, то кризис, то пожары летом (а они видимо ждали зимой), то пенсионеры, которые всё не умирают в 65, хотя вроде с их пенсией пора бы уже. А может им на себя посмотреть и ап стенку, или хотя бы в Германию свалить на ПМЖ.
an_ey
6 окт, 2010 18:12 (UTC)
Да успокойтесь уже никто не собирается хоронить пенсионеров...
Со всем остальным почти согласен.
u_rix
6 окт, 2010 18:28 (UTC)
Я прекрасно понимаю, что впрямую их не похоронят, но пенсионный возраст поднимут с 2012 года, а в итоге люди будут просто не доживать до пенсии. При таком раскладе глупо добровольно отдавать деньги в пенсионно-накопительный фонд, так-как дожить до 70, особенно мужикам шансов мало, так-же как и найти работу после 55 лет.
yahaldey
6 окт, 2010 18:24 (UTC)
Увеличение продолжительности жизни и, как следствие увеличение пенсионеров к работающим - это общемировая экономическая и социальные проблемы, не только Российские.
Пути решения ищутся, но выход один - поднятие возраста выхода на пенсию. Не может общество кормить, одевать, обслуживать иждивенцев (а пенсионеры - это иждивенцы), которые ни чего не делают. Только не нужно говорить - что они это заслужили. Это не важно заслужили они это или нет, просто экономика в таких параметрах не будет работать.
Проблема действительно очень сложная, поэтому не нужно поливать Голикову грязью по этому поводу.
an_ey
6 окт, 2010 18:46 (UTC)
Для России проблема особенно актуальна учитывая демографическую яму 90-00 годов. Голикова на своем месте. Побольше бы таких министров как она.
yahaldey
6 окт, 2010 18:53 (UTC)
Да. Все верно и про Голикову и про яму. Мы имеем убывающее количество работающего населения и растущее пенсионное - самый худший сценарий для экономики.
idushiy_raydom
6 окт, 2010 19:44 (UTC)
Какое прямолинейное и поверхностное понимание экономики.

Те кого вы называете иждивенцами, построили ту экономику: заводы, электростанции и другие предприятия, которые у них потом отобрали, да по закону и правила были честные, но отобрали пользуясь безграмотностью населения, которое не понимала что такое ваучер...

Но не стоит забывать, что всё то чем владеет сейчас полит элита поставленная к власти олигархами, было построена кровью народа пахавшего на стройках и получавшего копейки, которых хватало на еду и однотипную одежду... А так кроасивая жизнь, что нам иногда показывается в кино была только у 10% населения, остальным 90% дальше завода не чего не светило, если не лгать и не подлизываться к КПСС...

Думаю те кто это все , что вокруг нас построил народ не имея права выбора чем зарабатывать и не получил за это достойной оплаты, а значит он имеет на это права и имеет право получать пенсию... А если деньги пенсионного фонда кто то разворовал, то это претензии к тому кто разворовал и МВД за то что не нашли или не хотели найти и до сих пор не ищут воров от власти...

А вы призывает помочь выиграть выборы ворам от власти, все ваши предложения господин или товарищ или человек yahaldey, ведут только к победе ставленника воров.
yahaldey
6 окт, 2010 18:32 (UTC)
Да, на счет миллиаров. ПФР только в 2010 году на выплату пенсий потратит 140 млрд. долларов. Что в три раза больше, чем расходы на оборону. Теперь представьте, что тенденция останется. Теперь сравните с затратами на Сочи. Понимаете какая это реальная проблема?
politik_samr
7 окт, 2010 09:40 (UTC)
А разве при Тархове все по-другому? Тоже воровство, только в интересах его группы, тоже вылизывание анусов-только не у вини-пухов, а у пятачков! %)) И о какой свободе слова в стране вы вдруг вспомнили? Очнитесь от комы то! Эту свободу просрали в конце 90-х еще! А Голикова- да, та еще штучка! Зажигалка просто! :)))
an_ey
7 окт, 2010 09:53 (UTC)
Нужно быть по серьезнее когда характеризуете женщину-министра как "зажигалка". Где и как она "зажигает"? Какая она штучка? Есть факты (только серьезные факты)?
politik_samr
7 окт, 2010 10:25 (UTC)
Очевидно что тонкий юмор насчет женщины-министра вы не восприняли. Ладно, буду посерьезнее. Тем более то, что говорит Голикова и господин с ником yahaldey абсолютная правда! Мы имеем реальную проблему, а правительство не имеет вариантов выхода из нее! Мы также как и в начале 2000-х стоим перед проблемой пенсионной реформы, отсталой сырьевой экономики и чудовищным расслоением общества. Так что мой смех-это скорее смех сквозь слезы...
an_ey
7 окт, 2010 10:34 (UTC)
Ну не понял маленько... Просто считаю что Татьяна Алексеевна по крайней мере не сидит в роли статиста в своем кресле, а делает то что можно в существующих условиях.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner