?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Митинг у дворца спорта Авиационного завода на окраине Самары собрал более тысячи человек (по данным полиции 800). Акцию организовала КПРФ, координатором выступил депутат Михаил Матвеев. На митинге было высказано недоверие выбранному самарскими областными властями регоператору по вывозу мусора- ООО "ЭкоСтройРесурс" и заявлено требование по снижению тарифа и норматива, а также переходу с взимания платы с квадратных метров на реально проживающих, либо по выбору гражданина. В завершении Михаилом Матвеевым была названа дата общегородского митинга против мусорной реформы- 20 апреля, 12 часов, сквер "Родина" (самарский гайд-парк).


Жесткое выступление ветерана из Рубежного (видео):  https://youtu.be/5VX5i-kSp-A
Выступление Михаила Матвеева: https://youtu.be/GdQxiinkUMo









Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 мар, 2019 07:27 (UTC)
почему эти люди в очередной раз проиграют....
Власть делает ставку не на свою популярность среди народа , а на договороспособность тех сил и лобби которые хотят на неё надавить, выпросить .....или прислужиться. И в этом плане миллионная толпа всегда проиграет маленькой группе сплоченных между собой лиц. Потому что толпа представлена демагогами и резонерами , теми цветами из цветника одной старушки из популярной сказки Ганса Христиана Андерсена которые способны слушать только самих себя. А маленькая группа (пусть даже инопланетян гуманоидов) всегда имеет над собой командира и сплочена жесткими принципами внутригрупповой дисциплины и централизации. Поэтому власти удобно заключить контракт с этими гуманоидами , потому что в этом обоюдно полезном диалоге не надо перекрикивать крикунов ораторов. Разговор идет конструктивно и обоюдовыгодном в стиле:
-----А ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
(мы хотим раз в пятьсот лет приземляться на вашей планете для ремонта и заправки водой и топливом )
----- Хорошо мы разрешаем вам приземляться на нашей планете , но вы в порядке обратной любезности должны послужить делу общественной стабилизации и общественного спокойствия (произвести комплексную дегуоллизацию).
Все высокие договаривающиеся стороны договорились и разошлись по своим измерениям и галактикам очень довольные друг другом.
(Анонимно)
24 мар, 2019 08:58 (UTC)
«В завершении Михаилом Матвеевым была названа дата общегородского митинга против мусорной реформы- 20 апреля, 12 часов, сквер "Родина"» - ха, ржунимагу, не Матвеев, а Брязу назвал в конце дату следующего митинга. Вот же эго неугомонное - надо на себя одеялко тащить! А как Миша на этом митинге ебалом торговал на сцене - никак с нее слазить не хотел, даже простые коммунисты в толпе заметили и ржали. Да, эт был цирк!
blog_matveev
24 мар, 2019 19:08 (UTC)
https://youtu.be/GdQxiinkUMo

Ещё раз используешь в блоге мат и отключим анонимные уведомления. Дату назвал Михаил Николаевич, если это играет для кого-то значение. Он же людей собрал.
(Анонимно)
25 мар, 2019 16:36 (UTC)
Я шел на всероссийскую протестную акцию КПРФ. А оказывается, что это Матвеев людей собирал. Или Матвеев теперь равен всей КПРФ?
(Анонимно)
26 мар, 2019 19:44 (UTC)
А большинство людей идет как раз к Матвееву
(Анонимно)
26 мар, 2019 21:19 (UTC)
Новый Ленин
"Мы говорим Ленин - подразумеваем партия. Мы говорим партия - подразумеваем Ленин." Полная потеря берегов.
n_p_baranova
24 мар, 2019 12:11 (UTC)
И всё-таки мне кажется, что людей собралось намного больше, чем 1 тысяча. Мне уже несколько человек звонили и говорили, что меня не было. А я специально встала с флагом и столиком рядом с входом, чтобы меня было видно. Значит, митингующие меня теснили и я была незаметна на фоне людей.
Продала экстремистские газеты на 2 тыс 200 рублей. Разошлись даже дорогие экстремистские газеты по 25 рублей. Выходит, люди стали более злые и уже не боятся экстремизма.
blog_matveev
24 мар, 2019 19:09 (UTC)
По данным счётчиков было 1610 чел., менты сказали 800.
diogenzaruba
27 мар, 2019 03:21 (UTC)
Почему в ЖЖ у вас обратной связи с народом?
Светлана Вьюжанина
25 мар, 2019 00:27 (UTC)
Молодцы ! Поддерживаю по всем пунктам.
(Анонимно)
25 мар, 2019 11:04 (UTC)
Товарищ Матвее,обратите внимание на то что творится в сельских районах области,поголовная нищета безработица, если в городах еще можно найти работу то сдесь ее просто не существует, пару феодалов в деревнях по 5-6 батраков а остальной народ нищенствует, но на митингах ни слова про разоренную сельскую жизнь! А ведь это основа государства!
blog_matveev
25 мар, 2019 12:52 (UTC)
Хорошо, только пусть и сельские районы обратят внимание, что они за 90% голосуют за Единую Россию и боятся даже в тихаря в кабинке галочку за другую партию поставить
(Анонимно)
25 мар, 2019 18:06 (UTC)
Михаил Николаевич вы несправедливы к деревенским.
Жизнь в деревне , это все равно как бытие на переднем крае фронта , постоянный конфликт с общепринятой моралью, воинским уставом , а то и уголовным кодексом, это повседневная норма . Никому не интересна степень твоей политической лояльности накануне атаки или под огнем снайперов, и вражеской артиллерии.
Но степень окопной демократии быстро убывает по мере удаления в тыл от передовой . В двух- трех километрах от передовой , уже надо взвешивать каждое слово , контролировать и тщательно анализировать каждую мысль. порыв и желание.
А иначе каждый дубок сваленный в лесу на поправку забора , перестил прогнившего погреба, может обернуться многомиллионным штрафом и даже тюремным сроком или советом добрых людей поменять прописку в паспорте поближе к городу.... в течение небольшого срока. А кроме дубков в деревне нужно и сено и фураж и кормовое зерно и практически все на полузаконной схеме приобретения , которую можно легко инсинуировать в уголовное дело (фискальное преследование)или совет добрых людей поскорей поменять прописку , поближе к городу.
Посему я заметил такую особенность, что самые свободные и демократически ориентированные люди в россии , это либо пенсионеры , либо таксисты из Яндекс такси.
Michail Matveev
25 мар, 2019 19:06 (UTC)
Re: Михаил Николаевич вы несправедливы к деревенским.
Я к ним очень справедлив. Никто не призывает лезть на баррикады, но хотя бы в кабинке поставить галочку и потом опустить в урну можно не за своих угнетателей?
(Анонимно)
25 мар, 2019 22:11 (UTC)
Re: Михаил Николаевич вы несправедливы к деревенским.
Дефицит личной воли это проблема не политическая и не общественная, а чисто естественно научная .... есть такая дисциплина "СОПРОМАТ" расчет сопротивления материалов нагрузкам. Инженерные принципы этой технической дисциплины актуальны и для общественно - социальных тенденций. Удали из бетона немного арматуры и конструкция несущих ферм разрушиться как карточный домик.
А если вся государство образующая идеологическая доктрина построена на этом принципе. На принципе изъятия стержней арматуры из тела бетона? На принципах выхолащивания свойств бетона? Всё, что способно в нашем обществе к малейшему сопротивлению , все это отсекается и стигматизируется как общественно опасное или психически нестабильное и девиантное. То что мы получаем в итоге? Просто банальную зачистку территории под "ЗОНЫ УСКОРЕННОГО РАЗВИТИЯ" . Развитие, это хорошо, но плохо что оно произойдет уже вне российского правового поля и вне поля российской культурно исторической традиции.
(Анонимно)
26 мар, 2019 01:35 (UTC)
Re: Михаил Николаевич вы несправедливы к деревенским.
М.Н. Беда не в том что бывший честный труженик сельской местности поставил галочку, а в том что эта галочка по-пути в изберательную территориальную комисию превращается или в испорченный бюллетень или замену их. За последние 20 лет коммунисты как-то стороной обходят контроль своего электората в сельских поселениях, имеется ввиду наблюдатели от КПРФ на поселковых изберкомах-отсюда и потери в голосах. Это информация к размышлению.
(Анонимно)
25 мар, 2019 13:29 (UTC)
про мусор
В 90-е в гостях я в шутку произнес, что с завтрашнего дня бандиты будут облагать данью каждое ведро мусора. Хозяйка, долго не думая, поспешила отнести мусор в разгар вечеринки. Видя как подействовало такое сообщение на хозяев, ведь крышевание и поборы были обыденным делом, развили тему: а что будем делать, если бандиты действительно придут в квартиры, семьи. Порешили, что кроме создания дворового народного ополчения с правом ношения оружия такой рэкет не остановить. И вот пришел рэкет в наши семьи и его никаким оружием не остановить тк за ними стоят те 80% избирателей, которые 20 с лишним лет голосуют за ежегодные поборы. Да, баранов ежегодно стригут, в ответ они способны только блеять.
(Анонимно)
26 мар, 2019 10:11 (UTC)
Хронометраж мусора.
Необходимо провести ХРОНОМЕТРАЖ количества мусора различных людей (взрослых,пенсионеров,детей)и ПОСМОТРЕТЬ СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ РЕАЛЬНО,А НЕ С ПОТОЛКА. И ОТКЛЮЧАТЬ "АНОНИМ" ИЗ ЗА КАКИХ ТО ХУЛИГАНОВ НЕЛЬЗЯ ПОТЕРЯЕТЕ АУДИТОРИЮ.МНОГИЕ ОСОБЕННО ПРЕСТАРЕЛЫЕ ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРОЛЯМИ ЛОГИНАМИ И Т.Д.ПОЭТОМУ ВАШ БЛОГ М.МАТВЕЕВА И ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ПРОСТОТА ДОСТУПА.В ОТЛИЧИЕ ОТ БЛОГА Д.АЗАРОВА И ДРУГИХ КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЛАЙКАХ. ОНИ БОЯТСЯ АНОНИМОВ ХОТЯ ВО ВСЕХ СТРАНАХ ЭТО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
(Анонимно)
31 мар, 2019 09:08 (UTC)
всё о том-же
По слухам в большой черниговке мусорную тему крышует первый замглавы,поэтому там такой бордак. в принципе как и везде...
(Анонимно)
2 апр, 2019 01:33 (UTC)
В б Глушицком такой-же бардак с мусорным налогом
(Анонимно)
10 апр, 2019 20:58 (UTC)
Взимание оплаты за ТБО НЕЗАКОННО!!!!!!!!!!
Надо жителей полностью освободить от оплаты за вывоз ТБО, так как в соответствии со ст.24 ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления" государство получает от производителей экологический сбор на утилизацию мусора. И именно государство из этой очень большой суммы должно рассчитываться с региональными операторами по сбору и переработке ТБО. Причем оператор будет получать 100% оплату за свой труд, а не 30% взимание с населения. Государство просто обворовывает нас, вторично сдирая оплату за вывоз мусора! Вся Россия должна подняться против этого воровства!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner