"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Крупный митинг против мусорного регоператора прошёл в Самаре



На митинге в самарском гайд-парке сквера "Родина" на окраине города собралось от 3 до 3,5 тысяч человек. Митинг, организаторами которого выступили депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, Безымянский райком КПРФ и движение "Гражданская инициатива" был посвящен тому, как реализуется в области мусорная реформа. В ходе митинга была принята резолюция, обращенная в Генеральную прокуратуру РФ и Президенту Рф:

"Мы, жители Самарской области, выражаем негодование реализацией «мусорной реформы» в Самарской области, считаем завышенным норматив и тариф на вывоз мусора и несправедливым и незаконным взимание платы с одних граждан (горожан) с кв.метров (мусорят не метры, а люди!), а с других (сельчан)- с проживающих. Требуем тщательно проверить работу Министерства ЖКХ области, Департамента ценового и тарифного регулирования и частного регоператора – ООО «ЭкоСтройРесурс» и вернуть тариф и норматив по ТБО к обоснованному и справедливому уровню".



На митинге назначена дата нового митинга- 18 мая в 12-00 на том же месте, в гайд-парке сквера "Родина". Протестующие заявили, что если власть их не услышит, они переместятся под окна Правительства области и перейдут к политическим требованиям. На митинге выдвигались и другие требования, в частности остановить массовые сокращения на заводе "Прогресс" и вернуть в полном объеме региональные льготы пенсионерам и инвалидам, отмененные губернатором в 2017 году. Звучали лозунги "Правительство и Путина в отставку!"

Полностью видео с митинга (съемки "Эхо Москвы в Самаре")



Tags: Михаил Матвеев, акция протеста, митинг в Самаре, мусорная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments