?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

(Анонимно)
27 апр, 2019 18:36 (UTC)
Re: обычный разговор ....
Совершенно непонятный для меня смысл вашего комментария напомнил мне стиль большинства статей самарской газеты "Свежая газета.Культура".
Пишут эти статьи в этой газете как правило профессора и кандидаты наук в области культуры и пишут (НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД) на каком то малопонятном "птичьем" языке. Это не относится правда к четким статьям А.Н.Завального (обычно как я воспринимаю резко антисоветской и антикоммунистической направленности) и к замечательным статьям по слововедению Романовой. Конечно встречаются там и другие статьи .написанные понятным языком.
В отношении же большой части статей на ,как я назвал для себя этот язык. мутно-звонном или птичьем языке ,мне приходит в голову , что если прочитать вслух эти статьи в аудитории и попросить слушателей пересказать их содержание - получится полный провал.
Невозможно будет понять содержание подобных статей из этой газеты мне кажется и при их переводе на иностранный язык ( К слову читал, что когда то в этом смысле огромные трудности для переводчиков представляли переводы на иностранный язык речей Л.И.Брежнева из-за "водянистости" текста.
Что касается газеты "Свежая газета.Культура" для исправления стилистики авторов я бы предложил полностью запретить бесплатное распространение этой газеты, чтобы читатели рублём голосовали за понятный стиль изложения авторов газеты.
.. . . .
Что касается вашего комментария - просьба изложить кратко и понятно его суть (сделать так сказать перевод на обычный язык) Если полусерьёзно - вы за большевиков или за коммунистов ? К слову сказать идеи коммунистов были четко и полно известны как минимум 100 лет назад и частично проверены на практике (В СССР, в Китае на Кубе и т.д.)
(Анонимно)
28 апр, 2019 05:39 (UTC)
Re: обычный разговор ....
Я внимательно прочел ваш пост и прекрасно понял о чем вы. Постараюсь ответить попроще и попонятней. Как мы все видим в нынешней россии творится масса нехороших дел и все это на фоне тотальной критики всех и вся. В том числе и во властных коридорах . Те люди которые несут прямую юридическую ответственность за пикантную неопределенность судьбы нашей родины на ближайшие 5 лет кулуарно говорят о высшем политическом руководстве нашей страны такие вещи , что услышь это господин Завальный у того бы уши трубочкой свернулись и опали бы как осенние листья.

Из всего этого я делаю философский вывод. Что люди то у нас все хорошие , нет плохих людей . Все в Росси поголовно патриоты (кроме Алика Коха). Но те вещи которые творят эти милые и добрые люди (дай бог им здоровья и успехов во всех их начинаниях) приводят к сворачиванию в целом всего цивилизационно - системного проекта ....под названием РОССИЯ.

Отсюда вывод. Виноваты в этом не люди , а механизмы. Понимаете? если где то упал самолет , или сломалась машина (пополам) это не значит что сделали этот самолет (авто, космическую ракету ) содомиты или враги (поклонники святого Лудда) . На авиационных и автомобильных заводах работают такие же самые люди как и мы с вами , ничуть не "луддиты". Которые искренне хотят что бы их детище летало высоко и надежно , а авто не гнило и служило долго. Но как говориться "гавно все таки случается" самолеты падают , авто гниют , и больные (как бы не был искустен доктор все) же умирают. И к сожалению страны , государства даже самые большие в мире тоже не вечны.

И вот когда я слышу как не самые умные люди критикуют нашего любимого президента , то мне больно и обидно. Путин , это не проклятие России , а её шанс на выздоровление . Путин это искустный врач у изголовья больного . Больного с неблагоприятным диагнозом . Но везунчиком. Потому что в качестве доктора этому больному достался такой замечательный доктор как наш президент. (я говорю это искренее без всякого ерничества) . Но природа болезни нашей страны и общества не в морали и идеологии. Она чисто естественного , природного характера. Не вина Путина что он лечит своего больного корвалолом (чисто симптоматическое лечение), а его беда. Что нет у руля государства и у объектива-микрофона камеры людей которые понимают естественную природу опасного заболевания. (как бить саму бациллу или опухоль или гасить угрожающий жизни больного аутоиммунный ответ).

И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ,НИКАКОЙ НЕДОЕДЕННЫЙ НЕДОГРЫЗЕННЫЙ БУЛЬДОГ-РЕВАНШИСТ НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ. Погрызенный бульдог , (тот который недодрался досыта под ковром и решил перенести проигранное под ковром поле битвы в режим объектива снайперской винтовки) ЭТО ПРОСТО СОБАКА. И более ничего.

И о том трудно читаемый текст моего предыдущего поста. Господа, не тревожьте старых раненых собак. Дайте им спокойно зализать раны , забыть все плохое и спокойно умереть в кругу родных , любящих и близких. Спрашивать- выпытывать, что либо у старой и больной собаки ...это дурной тон.
А если вам интересно по существу, что то узнать о природе нашего коллективного заболевания. То зайдите в архив. Возьмите финансовые отчеты любого преуспевающего 45-50 лет назад (на рубеже 60-70х прошлого века) колхоза миллионера . Были такие сельхоз предприятия с высокой степенью рентабельности и проследите его историю , его путь в банкроты. Как колхоз миллионер вдруг стал нерентабельным банкротом . там все написано. Весь печальный сценарий будущего нашей страны . Как первые лица этого колхоза (пред, глав бух, агроном, гл инженер и прораб, зоотехник) строили коровники, телятники , сельские клубы и фонтанарии. Да так увлеклись этим строительством , что от них и всех ими понастроенных благ ,все людишки в город сбежали.
(Анонимно)
28 апр, 2019 10:42 (UTC)
Re: обычный разговор ....
В начале четвёртого абзаца читаем : " И вот когда я слышу как не самые умные люди критикуют нашего любимого президента..." Запятых в данном предложении и в общем по тексту расставлено где-то на 20%. В первом абзаце слово Россия напечатано с маленькой буквы, во втором абзаце - вообще не полностью.
Делаю вывод об этом анонимном авторе : ЛЮДИ, ВОСХВАЛЯЮЩИЕ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА, НАМНОГО ГЛУПЕЕ И БЕЗГРАМОТНЕЕ, ЧЕМ НЕ САМЫЕ УМНЫЕ ЛЮДИ, КРИТИКУЮЩИЕ НАШЕГО "ЛЮБИМОГО" ПРЕЗИДЕНТА.
( внепартийный ВИТЯзь)
(Анонимно)
28 апр, 2019 18:08 (UTC)
Re: обычный разговор ....
Позвольте заспорить. Я не сравнивал в своих анонимных постах умственные способности сторонников и критиков нашего президента. Я только хотел акцентировать внимание почтенной аудитории на вызывающую недоумение схожесть риторики как сторонников нашего любимого президента , так и его критиков и отчасти противников.
я логически сопоставил и пришел к выводу , что у нас всех и оппозиционеров и ортодоксов и у жителей лачуг и жителей дворцов очень много общего. А Роднит нас всех одно обстоятельство, Мы, как бы пассажиры поезда который мчится неизвестно куда без машиниста и даже локомотива. Но пассажиры разные. Одни едут в вагонах люкс , другие в купе ,третьи в плацкарте , четвертые на крышах , а то и верхом на сцепке в аккамуляторных ящиках. Одни набиты деньгами , у других дыры в карманах . Но при всей разности у нас очень много общего. Мы ведем между собой очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ схожие разговоры . И степень данной схожести определяет то, что и обладатели билетов люкс и безбилетные бомжи что едут на автосцепках не имеют никакого представления куда идет данный поезд и где станция финального назначения? И в чем смысл данного вояжа.
И я ваш покорный слуга , пытаюсь с высоты своей прозорливости подсказать своим попутчикам в никуда. Что вот 50 лет назад еще были машинисты - карты - схемы . Вот тогда 50 лет назад локомотивная бригада схитрила и в результате той хитрости пассажиры поезда потеряли из виду берега.
(Анонимно)
28 апр, 2019 16:34 (UTC)
Re: обычный разговор ....
Всё-таки диагноз положения страны из вашего комментария не ясен. Я думаю , мало кто будет спорить, что когда читаешь труды Маркса, Энгельса или Ленина почти всегда по любым нескольким строчкам видно, что авторы эти очень умные, а их анализ очень научный и глубокий. Согласен, что люди у нас очень умные . Но они окружены сплошными вопросами. неисчислимыми кругами вопросов вокруг себя.
Разве можно понять, как всем народом (или почти всем народом) предельно возвышая Ленина, Сталина, Чапаева, Щорса ,Дзержинского и т.д. ,возвышая научный атеизм , интернационализм ,социализм и коммунизм,борьбу с империализмом ...ВРАЗ РАЗВЕРНУТЬСЯ целым народом (имеющим немалые успехи типа покорения космоса,дружбы народов, победы в войне 1941-1945 г.г.,успехов в культуре и т.д.) развернуться вспять . Растерянность легко видна и в разговорах на улице и в прессе и по сути везде.Можно ли идти куда то без идеологии (вы пишите в комментарии , что дело не в идеологии) -непонятно.
(Анонимно)
29 апр, 2019 01:53 (UTC)
Re: обычный разговор ....
ОБ ИДЕОЛОГИИ. Есть у меня пара слов на эту тему. Во первых нужно побыстрее забыть все эти фамилии социалистов. Эти незаурядные и выдающиеся люди 19 и 20 столетия сейчас более не актуальны. Эти люди (которые писали умные книги и творили словом и маузером историю) находились в дурмане утопического искушения . в плену лженауки о том, что некие Марксисты раскрыли естественную природу божественной благодати и обозначили её ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ . И дерзнули предложить свою схему благодатного орошения широких масс данной субстанцией благодатного свойства.....
но по факту коммунистическая идеология , это идеология расчеловечивания противников .... капиталистов - империалистов ---зверье кулачество басмачество ...врагов народа ...приспособленцев мещан ...обывательства и проч. И смею заметить первые в малиновые пинжаки новых русских оделись наиболее успешные борцы за общее дело... которые учили других менее сознательных как кантики в казенных домах на казенных одеялах набивать и те которые первые приобрели сознательность. Правда по пути приобретения "сознательности" эти люди здорово скомпрометировали слово "АКТИВИСТ". И по существу революция 91 года это "АКТИВИСТСКАЯ" революция. В стране сформировался новый социальный класс под названием АКТИВИСТЫ которые захватив всю полноту власти в нашей стране произвели перераспределение природных ресурсов и фондов заработной платы "богоугодных заведений" в точном соответствии со своей природной натурой. Никакой идеологии , только матушка природа , но коли речь в данном посте идет о перспективах развития ИДЕОЛОГИИ БУДУЩЕГО ,

то я смею предположить что будущая идеология нашей страны (пр условии что у нашей страны вообще оно есть, это будущее?) будет лежать в русле расчеловечивания пресловутого АКТИВИСТСКОГО СОСЛОВИЯ.

Один умный француз на прямой вопрос КТО ПРАВИТ НАМИ? так же прямо и ответил: Нами правят те, о ком обладатели развязных и поганых языков избегают упоминать в суе. Те о ком молчит общество. И таким образом прибегая к методу математического вычитания .....учитывая те потоки конформистской грязи которые обрушиваются на головы формальных лидеров нашего государства (президент, команда его ...., депутаты, олигархи особенно рыжий, чиновничество.. и проч) делаю вывод что эти фигуры доступные для общественной критики и всеобщего остракизма не более чем ширмы. Подставные- подкладные утки для сбора слива народного гнева тс последующей утилизацией . А настоящий хозяин страны (который смело и нагло приватизировал все богатства страны ...земли, недры - фонды заработных плат , у которого есть природный талант первым призывать массы в бесперспективные войны и первыми их же предавать своих адептов , лохов которые повелись на очередную замануху ...так кажется сейчас делают бизнес) это социальное сословие находящееся в тени. Надеюсь меня не посадят в тюрьму за призыв межсоциальной розни и сеянию вражды по отношению к социальной категории АКТИВИСТЫ . Надеюсь что среди читателей моих постов нет таких нехороших людей под названием АКТИВИСТЫ??????? И я не задел ничьих чувств и верований.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner