?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Надзирающие от "профсоюзов" (организаторов шествия) попытались вырвать транспарант, завязалась потасовка, однако в итоге коммунисты транспарант отстояли



Напомним, что реализуемая в Самарской области "мусорная реформа" вызывает шквал недовольства граждан, вылимавющегося в многотысячные митинги к которым недавно добавился сбор подписей к президенту и в генпрокуратуру с требованием проверить тарифы и нормативы, а также деятельность регоператора- ООО "Экостройресурс". Дополнительное напряжение в регионе вызывает тот факт, что по решению региональных властей сбор платежей с населения осуществляется не с проживающих, а с квадратных метров площади, включая пустующие квартиры.

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 май, 2019 20:20 (UTC)
М.Н.! А что, "Генсек СССР" Соловьев теперь ваш помощник?
(Анонимно)
6 май, 2019 00:33 (UTC)
И какие они после этого профсоюзы? Правильно кавычки поставили, давно уже не трудовые, а лакейские союзы. РКРП и Рабочий Путь хорошо по Первомаю высказались. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
6 май, 2019 07:07 (UTC)
май
В питере всё ещё хуже было...
(Анонимно)
7 май, 2019 10:07 (UTC)
А что, приглашения от КПРФ возложить цветы к вечному огню 8 или 9 мая не будет ? Каждый сам по себе ? Полное разобщение ?
( внепартийный ВИТЯзь )
(Анонимно)
7 май, 2019 11:48 (UTC)
Какой-то ерундой занимаетесь. Есть реальные угрозы населению страны, исходящие сверху. Например, тотальный контроль, цифровизация данных населения без должной защиты и контроля со стороны собственника данных, увеличение зависимости человека от государства (в частности, возможность манипулирования человеком из-за полного контроля государства над данными человека и возможность их изменения без ведома человека, законы Яровой и т.п.), отсутствие интеллектуального и нравственного воспитания молодежи. А у Вас зациклинность на материальном благополучии. На самом деле сейчас даже самые бедные слои населения живут неплохо, возможно лучше (в материальном плане), чем мечтали коммунисты сто лет назад. Совсем не к этому стремились Ленин и другие революционеры. Они стремились к тому, чтобы люди обрели свободу, возможность творить, реализовывать свой потенциал, чтобы у людей была возможность учиться, умнеть, становиться лучше в своей нравственности.
kooperator63
7 май, 2019 15:48 (UTC)
Общественная деятельность она такая: кто активность проявляет, тот и добивается общественных изменений. Какая активность - такие и изменения.
Зацикленность преодолевается другой активностью, а не рекомендациями. Попробуйте собрать людей под свои правильные, как вы считаете, идеи общественно-экономического устройства.
Гражданам, чтобы обрести свободу надо захотеть этого. Ни кто не сделает этого, так как свобода - это принятие ответственности за свою судьбу.
Наши люди хотят "хорошего царя", а не свободу. Который с ними будет нянчиться и все за них решать. Увы. Таких не уважают. Результат - рост бедности и уменьшение гражданских прав.
(Анонимно)
8 май, 2019 10:36 (UTC)
Спасибо! Вы хорошо объяснили некоторые вещи, которые я не понимал. Как-то по наивности я думал что свобода для всех является высшей ценностью, и поэтому не понимал происходящее.
kooperator63
11 май, 2019 21:18 (UTC)
Тогда продолжу ликбез.
Высшие ценности каждый для себя выбирает сам. С ними не рождаются.
Свобода - это высшая ценность либералов. См. справочники и словари. Это буржуазная ценность, в первую очередь, подразумевающая свободу от государства в плане ведения своих дел, в том числе обогащения. Вроде бы ни чего такого предосудительного в этом нет, однако проблема буржуазного общества в обеднении рядовых граждан. Государство вынуждено вмешиваться, чтоб не довести экономику до ручки и социалистической революции. Это неолиберализм. Он признает умеренное вмешательство государства. Однако, это умеренное вмешательство в буржуазном обществе является источником коррупции и лоббирования буржуазных интересов.
Лично я либерализм не признаю, я сторонник коллективизма. Это диаметрально противоположная либерализму идеология как "+" и "-". См. справочники и словари.
Считаю, что высшая ценность - любовь, дружба.
(Анонимно)
12 май, 2019 04:38 (UTC)
Re: Тогда продолжу ликбез.
Хорошо сказано! Наша свобода совсем другая, без садо-мазохизма, без узаконенного воровства, без общественного уродства, навязанного золотым миллиардом. (Сергей Ананьев)
kooperator63
12 май, 2019 14:20 (UTC)
Re: Тогда продолжу ликбез.
Любовь, дружба предполагает предоставление личной свободы. Свобода подчиненная рабочая ценность, а не самоцель. Это логика русской цивилизации, базирующейся на православии.
Запад отталкивается от логики католицизма, отсюда и другое понимание свободы. Плюс идеологический заказ капитализма делает свое дело.
К сожалению, русская (православие) и ее преемница советская культура (христианские ценности без религии) очень сильно выхолощены в современном обществе. Пока они не будут возвращены в обновленном виде (по старому не получится) ни чего хорошего нам не видать. Это ценности, обслуживающие, объединение. Экономическая слабость будет только нарастать.
(Анонимно)
12 май, 2019 21:52 (UTC)
Ерунда. Одни и те же люди приходят к реальной власти и при социализме, и при капитализме. При капитализме эти люди становятся олигархами, при социализме - партийными работниками. Что такое государство? Должен ли человек доверять контроль над собой тем, кого не выбирал? Действительно, внутри хорошей семьи, например, люди доверяют друг другу, и у ангелов, возможно, никаких тайн нет друг от друга. Но в современном мире я бы не стал доверять свои данные, семейные и врачебные тайны государству. А создание единых реестров и баз данных предполагает такое доверие.
kooperator63
13 май, 2019 08:28 (UTC)
Я не сторонник ни капитализма ни социализма. Отдаю предпочтение кооперативному коммунизму.
Вы пишите: "в современном мире я бы не стал доверять свои данные, семейные и врачебные тайны государству". Я с вами во многом согласен. Данные очень часто используются не во благо.
Современный мир устроен по принципу - как бы друг у друга что-то отжать. Наиболее успешны в этом деле сегодня бизнес и государство. В результате мы лишаемся прав и экономических возможностей. Граждане им противостоять могут только при помощи кооперации, добиваясь получения большего объема прав и денег. Но для этого необходимо принять ответственность за свою судьбу, наладить доверительные отношения взаимопомощи со своим ближайшим окружением, соседями.
Наше патерналистское общество этого не хочет. Оно отдает предпочтение полагаться на милость государственных чиновников: избрать "хороших" на выборах, упрашивать, жаловаться и т.д.., а не уторговывать, договариваться. И при этом большинство живет по принципу - отжатия ресурсов у всех вокруг, в том числе у близких. Результат - отсутствие способности действовать сообща, и, в итоге, заслуженные бедность и бесправие.
В чем "Ерунда"?

Edited at 2019-05-13 05:29 (UTC)
(Анонимно)
13 май, 2019 09:28 (UTC)
Ерунда в том, что свобода - это высшая ценность либералов. Это просто игра словами. Свобода - это высшая ценность любого человека. А при капитализме у человека нет свободы - он зависит от капитала. Единственное, во имя чего можно ограничивать свою свободу - это во имя свободы других. И Бог ограничил свою свободу, предоставив свободу человеку.
Любое измерение, как хорошо нам дали понять в квантовой механике, оставляет от состояния одну проекцию. Теряется суперпозиция, и, следовательно, свобода. Как сказал Карлос Кастанеда, "Чем меньше о Вас знают люди, тем больше у Вас свободы". А у нас видеокамеры на каждом углу и проверки сумок (в метро, на вокзале). Хороший охранник должен по лицу видеть человека, а не проверять формально.
"Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба ... ".
kooperator63
13 май, 2019 11:05 (UTC)
Либерализм возник во время крутой монархии. Тогда лозунгом "свобода" можно было заинтересовать рядовых граждан, они находились под жесткой властью: применение принуждения, насилия, отсутствие гражданских прав. Либералы смогли снизить влияние государственной власти, но взамен нее они создали власть капитала.
На этом история не останавливается. Теперь стоит задача снижения власти капитала, преодоление бедности, вызываемой им, а так же повышение качества использования общественных ресурсов. Этим должны озаботиться выгодоприобретатели - это, в первую очередь, само население. Необходимо изменение структуры экономики, причем снизу. Так как на капитал имеет главное влияние конечный потребитель.
Сегодня либерализм - это консервативная идеология. Он порождает эгоистичное миропонимание, и на его основе поведение. Это разобщает людей, обеспечивая консервирование капитализма. Свобода от моральных обязательств - тоже свобода.
(без темы) - (Анонимно) - 13 май, 2019 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 13 май, 2019 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 май, 2019 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 13 май, 2019 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 май, 2019 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 16 май, 2019 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 13 май, 2019 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 май, 2019 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 май, 2019 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 16 май, 2019 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 май, 2019 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 май, 2019 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 18 май, 2019 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 май, 2019 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 20 май, 2019 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 май, 2019 00:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 21 май, 2019 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 май, 2019 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 22 май, 2019 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 май, 2019 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 май, 2019 15:39 (UTC) - Развернуть
Re: Покупка труда допустима - (Анонимно) - 23 май, 2019 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 май, 2019 16:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 май, 2019 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 май, 2019 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 май, 2019 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 май, 2019 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 18 май, 2019 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 май, 2019 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 20 май, 2019 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 май, 2019 23:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 21 май, 2019 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 май, 2019 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 22 май, 2019 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 май, 2019 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 май, 2019 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 май, 2019 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 май, 2019 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 16 май, 2019 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 май, 2019 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 16 май, 2019 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 май, 2019 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 18 май, 2019 08:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 май, 2019 18:33 (UTC)
НЕ ПО ТЕМЕ, но кажется важно для наших жителей .Я против засилья рекламы, в частности на Радио ГТРК "Самара"."Долбят" так часто, настойчиво и однообразно, что думаю эта долбёжка очень-очень надолго , если не навсегда проникают в ПОДСОЗНАНИЕ людей, осуществляют как бы их кодирование или зомбирование.А ведь мозг не кастрюля- его не вымоешь от занесенной в подсознание информации ?
Во первых подсознание- это собственность человека. Во-вторых неужели самарский государственный канал радио так беден , что надо широко зарабатывать на рекламе ? Ну давайте попросим мэра официально разрешить ведущим радио просить милостыню на углах для поддержки материального положения канала ?Это будет легче и безопаснее для радиослушателей.А в-третьих-может радиоканал просто защищается рекламой от громких насущных проблем "улицы" ?
Подчеркиваю, я очень положительно отношусь к ведущим радио-Самара -Некрасовой, Белостоцкой, Маркушиной и другим , понимаю.что не от них во многом зависит выбор тем радиопередач. Нет у меня и претензий к личности Данко (автор рекламы о воде, которую не купишь в магазине), о котором ниже мой шуточный стишок. НО. Когда реклама так крута ,то перестаешь потом уже смеяться над рассказами юмористическими в исполнении Белостоцкой, а при имени Данко невольно (и возможно совсем несправедливо ?)всплывают похождения Остапа Бендера -по типу да правдива ли эта надоевшая реклама . Такую рекламу если уж давать то не на региональном , а на федеральном уровне, где жесткий фильтр из ученых по любому "не покупаемому в магазине" прибору ?
Итак, шуточный стишок о рекламе на Радио Самара воды, которую не купишь в магазине :
Вот Белостоцкая в эфир выводит Данко
И начинается тут мозго-задолбАнка :
Всё та ж в который раз идет реклама
На нашем славном Радио -Самара.

И бедные (рекламу чтоб не слушать )
Собачки, кошечки позатыкАли уши,

И даже попугай по кличке Попка,
Любя по-менторски вещать без остановки,
Послушав Белостоцкую и Данко
Повесился на люстре спозоранку...

Дело конечно не в Данко , а в непомерной рекламе. Вспоминаю, что также настойчиво с год назад также активно рекламировали прибытие в Самару мощей Святой Матроны Московской. Давно давным увезли мощи , но реклама та думаю жива в мозгу самарцев. И пишу я собственно не столько о Данко, а о возможном появлении реклам следующих, еще не ведомых героев рекламного фронта.
Раз уж зашла речь о Радио Самара скажу еще пару замечаний.Надо открыть шире двери улице , дать больше воздуха. Сочинились строчки :
" Отчего же так люди бегут и бегут в интернет, отчего же бегут в социальные сети..."
Равнение на интернет !?
Песенки типа " паявилася прядка сяяяяяяядая", или "нам очень хочется рюмочку хрустальную до краешков налить", или "Там на горе храм, а под горой монашки.." уже с трудом мне кажется удерживают слушателей , как и дореволюционные юмористические рассказы Аверченко, Тэффи, Зощенко
О-Генри в исполнении Белостоцкой.
Хоть конечно от пост-перестроечного "юмора" и вовсе часто могут волосы встать дыбом (под хохот Дубовицкой и шутки Петросяна не один волосик как поется в песне поседел у россиян).
Дайте битвы умов, мнений , позиций. Сводите по-чаще богословов и атеистов, возьмите контроль за фабрикой-кухней (есть чувство что люди 1941 года реставрировали бы это здание за пару теплых месяцев) .сведите Данко с его научно-техническим оппонентом - да мало ли что волнует людей с улиц (см.хоть блог М.Н.Матвеева ?)
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner