"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

У организатора акций протеста против мусорной реформы в Самаре Натальи Барановой провели обыск

В отношении организатора марша 8 июня в Самаре против мусорной реформы Натальи Барановой возбуждено уголовное дело, как сообщили мне родственники, сегодня был обыск. Нужен адвокат. В чем обвиняется правозащитница и лидер "Гражданской инициативы" не известно, с Н.П. взята подписка.

P.S. Приехал домой к Наталье Петровне, поговорил с родственниками. С их слов, обыск был в пятницу, в 7 утра, был изъят ноутбук, мобильный телефон, что может говорить о том, что дело, видимо, связано с какими-то публикациями в интернете.

Сейчас Баранова защищает в суде нескольких задержанных по обвинению в экстремизме пенсионеров из т.н. "коренной общины русского народа" (дело Ильи Мартышкина) и известна активным участием в различных правозащитных акциях. В частности, Баранова регулярно проводит в Самаре пикеты у Следственного комитета и судов против преследования инакомыслящих и в защиту 31 статьи Конституции. Ближайший запланирован на 31 мая в 18 часов у фонтанов на Осипенко.

Напомню, что Н.П. Баранова входила в число организаторов митингов за отставку Меркушкина, против повышения пенсионного возраста, против мусорной реформы, и вместе со мной является заявителем предстоящего марша против мусорной реформы, намеченном на 8 июня.

PS Стала известна причина возбуждения уголовного дела в отношении самарской правозащитницы Натальи Барановы. Якобы она в соцсетях, характеризуя возбуждающего против самарских пенсионеров уголовные дела по экстремизму следователя СК Сария, назвала его "пи**c".



Tags: Михаил Матвеев, Наталья Баранова, мусорная реформа, политика в Самаре, права охр*нители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments