?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В отношении организатора марша 8 июня в Самаре против мусорной реформы Натальи Барановой возбуждено уголовное дело, как сообщили мне родственники, сегодня был обыск. Нужен адвокат. В чем обвиняется правозащитница и лидер "Гражданской инициативы" не известно, с Н.П. взята подписка.

P.S. Приехал домой к Наталье Петровне, поговорил с родственниками. С их слов, обыск был в пятницу, в 7 утра, был изъят ноутбук, мобильный телефон, что может говорить о том, что дело, видимо, связано с какими-то публикациями в интернете.

Сейчас Баранова защищает в суде нескольких задержанных по обвинению в экстремизме пенсионеров из т.н. "коренной общины русского народа" (дело Ильи Мартышкина) и известна активным участием в различных правозащитных акциях. В частности, Баранова регулярно проводит в Самаре пикеты у Следственного комитета и судов против преследования инакомыслящих и в защиту 31 статьи Конституции. Ближайший запланирован на 31 мая в 18 часов у фонтанов на Осипенко.

Напомню, что Н.П. Баранова входила в число организаторов митингов за отставку Меркушкина, против повышения пенсионного возраста, против мусорной реформы, и вместе со мной является заявителем предстоящего марша против мусорной реформы, намеченном на 8 июня.

PS Стала известна причина возбуждения уголовного дела в отношении самарской правозащитницы Натальи Барановы. Якобы она в соцсетях, характеризуя возбуждающего против самарских пенсионеров уголовные дела по экстремизму следователя СК Сария, назвала его "пи**c".



Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 май, 2019 10:22 (UTC)
Эх, Наталья Петровна...
http://images.vfl.ru/ii/1558940879/75d53e5e/26673731.jpg
(Анонимно)
27 май, 2019 12:22 (UTC)
с учетом того что понаписала, лет 8 могут дать...хоть и благим делом занимается, но фанатизм это лишнее...
Partiya Bolshevikov
27 май, 2019 16:35 (UTC)
Половой вопрос возбудил следователей
Половой вопрос в отдельно взятом Самарском районном суде г. Самары очень сильно возбудил следователей Следственного Комитета.

Если взять последнюю фразу статьи Барановой, то в ней сообщается, что "этот пидорас" будет "продлевать срок содержания в СИЗО". далее по тексту - Самарский районный суд. Фамилия следователя Сария рядом не стоит в этой фразе. Следовательно, к нему лично отнести высокое звание РФ "этот пидорас" очень проблематично. А если принять во внимание, что этот член ЛГБТ будет еще и "продлевать срок в СИЗО" - то это вообще не относится по закону к полномочиям следствия, это - полномочия судьи. Упомянутая во фразе судья Давыдова "этим пидорасом" быть определенно не может, ибо она женщина.Следовательно, семантически словосочетание "этот пидорас" относится к упомянутому в предложении Самарскому районному суду г. Самары как к госучреждению, а юридические лица по закону не могут быть потерпевшими по уголовным делам, касающимся чести и достоинства. Получается юридический тупик и дело надо будет в любом случае прекращать.

Edited at 2019-05-27 13:38 (UTC)
samdum
29 май, 2019 17:50 (UTC)
Re: Половой вопрос возбудил следователей
Или придётся ему справку нести, что не такой он этот
Partiya Bolshevikov
10 июн, 2019 08:20 (UTC)
Re: Половой вопрос возбудил следователей
Следственный комитет наоборот будет доказывать, что Баранова оскорбила достоинство госслужащих СК РФ - членов ЛГБТ. Тут же речь идет не о клевете (недостоверные сведения), а об оскорблении (неприличной форме). Оскорбить можно и правдивыми сведениями, если они выражены в неприличной форме.Получается что если бы Баранова похвалила в тексте публикации Сария и при этом указала бы на его причастность к ЛГБТ - то уголовного дела бы не было.
samdum
10 июн, 2019 18:21 (UTC)
Re: Половой вопрос возбудил следователей
Надо учесть, и говорить всегда что-то типа "он хороший пидорас!", так выходит,
(Анонимно)
28 май, 2019 13:35 (UTC)
А в чем преступление? Оскорбление - это приписывание какому-либо персонажу отрицательных свойств, которых у этого персонажа нет. Если человек назовет дураком дурака, то здесь нет оскорбления. Таким образом, чтобы считать высказыание обсуждаемой персоны оскорблением, нужно 1) признать, что приписываемое персонажу свойство отрицательно (а как же толерантность?) 2) доказать, что названный таким образом персонаж не обладает обозначенным свойством 3) точно идентифицировать, к кому именно отнесено обозначенное свойство.
Partiya Bolshevikov
10 июн, 2019 08:25 (UTC)
оскорбление - это выражение характеристики объекта в неприличной с точки зрения общественной морали форме.Вот если бы Баранова написала вместо "этот 3,14...с" скажем так: "этот глубокоуважаемый член ЛГБТ - сообщества" - то оскорбления бы не было. Может быть даже бы на сайте СК РФ бы ей благодарность выразили бы за объективное освещение деятельности СК РФ.
(Анонимно)
29 май, 2019 04:31 (UTC)
Всё - пустая болтовня!
Все эти якобы правовые доводы и рассуждения - ПШИК! О них можно говорить в ПРАВОВОМ государстве с НЕЗАВИСИМОЙ судебной системой. А У НАС в России что?!ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!
(Анонимно)
30 май, 2019 08:26 (UTC)
В первую очередь следователи Следственного Комитета должны обратить внимание на свою работу по нарушению конституционных норм, обвиняя пенсионеров в экстремистско-террористической деятельности и как сказал президент РФ В.В.Путин не доводить до "маразма и абсурда экстремистские дела" ( "Прямая линия" от 7 июня 2018).
"Великий,могучий,правдивый и свободный русский язык"- сказал классик И.С.Тургенев. Есть в нём слова восхищения, и нецензурные, матершинные слова и не совсем корректные слова, непроизвольно вылетающие из уст работающего человека, например, попавшему молотком по пальцу или уронившему на ногу утюг. Именно "работа" следователя Сария В.В. утюгом бьющая по законам Конституции, вызвала из уст правозащитницы Н.П. Барановой не совсем корректное слово. В интервью "Комсомольской правде" от 13 сентября 2017 года следователь Сарий В.В. заявил: "Как и любому мужчине,мне хочется продвинуться по карьерной лестнице как можно дальше." Карьерный рост господин следователь Сарий В.В. поставил на первое место, а о работе по справедливости, по соблюдению законности даже не упомянул.
Бездоказательно обвиняя пенсионеров в экстремистской деятельности, это следователю Сарию В.В. надо на коленях просить прощение у правозащитницы Н.П.Барановой за свою некомпетентность, противозаконную,противо-конституционную работу в Следственном Комитете.
(внепартийный ВИТЯзь)
(Анонимно)
31 май, 2019 04:01 (UTC)
Песня про лицемерие взрослых
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=v7dciyC-72g
(Анонимно)
31 май, 2019 04:19 (UTC)
Re: Текст песни
Я совсем уже не детка куклам Я уже совсем большая и умею хорошо:
на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка! Куклам суп могу варить!
Только мне не разрешают слово жопа говорить.
Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней!
Назвала меня дурехой, а сама то не умней!
А родители сказали: как же так с каких же лет!?
А родители сказала как что такого слова нет!
Я у зеркала стояла может час, а может два!
Даже ноги загудели, заболела голова!

Вижу четко, вижу ясно ну какой же тут секрет?
Ведь такого не бывает! Жопа есть, а слова нет!
Долго думала гадала. Может я плохая дочь?
После этого скандала не спала совсем я ночь,
а на утро я решила мел у брата попрошу
и на всех заборах крупно слово жопа напишу!
А на утро я решила мел у брата попрошу
и на всех заборах крупно слово жопа напишу!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner