?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Nota bene

Нашел в сети прекрасно систематизированные Обещания Азарова, которые могут стать чудной платформой для будущей кампании по выборам мэра Самары. 

Беру на заметку.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
yahaldey
12 окт, 2010 16:49 (UTC)
Еще и мониторить нужно исполнение этих обещаний.
blog_matveev
12 окт, 2010 17:06 (UTC)
Для того и сохраняем...
(Анонимно)
12 окт, 2010 17:09 (UTC)
Объективно Матвеев единственный, вероятно, кто в условиях заката Тархова сейчас готов будет дышать в спину Азарову, и все это понимают. Фактор Матвеева не даст АДу расслабляться, и это правильно!
c55
12 окт, 2010 17:27 (UTC)
дышать в спину,и не согнуться... ;)
этот фактор, надеемся, не даст расслабиться и ММ
c55
12 окт, 2010 17:22 (UTC)
только что с друзьями то же самое "брали на заметку" )
скажем спасибо обывателю
(Анонимно)
12 окт, 2010 19:01 (UTC)
Обещания Азарова
Спасибо, интересный документ. Не известно точно, кто его автор, но в документе налицо признаки отсутствия достаточных знаний в области стратегического планирования:стратегические задачи и текущая деятельность изложены вперемежку, чего не должно быть; сферы деятельности и способы достижения целей объединены автором в один ряд,что свидетельствует о недостаточно развитом структурном мышлении. Кроме того, есть много чиновничьих уловок. Например, обещания, где имеются слова "упрощение". "улучшение", "снижение" без указания измеримых результатов. Это ведет к тому, что например, если в результате выполнения обещания "снижение количества бродячих животных" станет меньше хотя бы на одну собаку через пять лет, обещание будет считаться выполненным. К тому же это, если бы кто-нибудь знал, сколько их сейчас, и кто-нибудь смог бы посчитать, сколько их будет через пять лет.
Есть такие обещания, которые в границах полномочий мэра и всей его команды выполнить нельзя, так как они не входят в их компетенцию..Поэтому ситуации может быть две: если случайно совпадет, что это будет выполнено другими людьми, то можно будет сказать: "Я же обещал". Если карта ляжет по-другому, можно будет оправдаться, сказав "Что это не входит в наши полномочия, хотя мы очень этого хотели"
Есть часть обещаний, которые уже запланированы и выполнялись предшествующей администрацией, но автором подаются как новые идеи.
И еще раз повторяю, очень много ссылок на процессы (разработка новой комплексной транспортной схемы) и очень мало конкретных планируемых результатов. И даже такие, как "восстановление маршрута троллейбуса номер 3" грамотный стратег не написал бы. Он бы сообщил, что решит проблему транспортного обеспечения жителей такого-то микрорайона, а уж как ее решить: троллейбусом, автобусом, самолетом или вертолетом, канатной дорогой или лошадиными повозками, оставил бы специалистам по согласованию с жителями. И даже такие злободневные обещания, как кажется про сохранение парков, сформулированы человеком, явно не работавшем в сфере производства товаров и услуг. Опытный управленец написал бы, что он обещает увеличить объем парковых услуг в городе во столько-то раз, и вернет парки горожанам, изъяв их в у торговцев пивом, шашлыками и т.д.
Это далеко не все, что можно увидеть в этом плане.
blog_matveev
13 окт, 2010 04:17 (UTC)
Re: Обещания Азарова
Все видим
combr
12 окт, 2010 19:15 (UTC)
я даже таблицу эту распечатал.. 5 листов ;)

но верно то что проверяемость этих "слов" трудна и маловероятна.
в той части где "обещаю выделить.. денег" скажет "выделил" (а куда ушли? где результат обещанный на плакатах? не проверишь)
и т.д.
misimade
12 окт, 2010 19:18 (UTC)
проблема только в том, что выборов не будет. у нас введут сити-менеджера
(Анонимно)
12 окт, 2010 19:26 (UTC)
Выборы прошли"
Михаил, Максим Федеров выиграл! Насколько помним он был вашим помощником. Теперь место вакантное? Правильно понимаю?
blog_matveev
13 окт, 2010 04:15 (UTC)
Re: Выборы прошли"
Не правильно. В том и смысл был, чтобы депутат гордумы работал в помощь депутата Губдумы, депутаты гордумы осуществляют свои полномочия на общественных началах, так что Фёдоров по прежнему будет работать помощником
(Анонимно)
13 окт, 2010 12:55 (UTC)
Re: Выборы прошли"
Немного не понятно Михаил, вы хотите сказать что депутаты гор. Думы осуществляют свою работу бесплатно? Или я опять что то не допонял..
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
13 окт, 2010 04:18 (UTC)
Вперед, Матвеев!
(Анонимно)
13 окт, 2010 09:51 (UTC)
Михаил Николаевич, теперь я думаю вы видите, что люди идут за вами и поддерживают ваших кандидатов, вообщем то стопроцентный результат, раз один был допущен, так один и победил. М.Н., вам необохдимо наконец то выбрать себе партию, или СР, или КПРФ (думаю другое не подойдет-хотя вам решать) и поучаствовать в выборах в губ думу, которые не загорами, и думаю что вы поспособствуете хорошему проценту партии. если говорить о выборах мэра, то ВАТ показал рейтинг СР в самаре - это 17%. очень достойно, думаю он таким будет на выборах в думу, если еще добавить рейтинг кпрф - 17-20%, и ваш личный рейтинг к любой из этих партий, то это еще 5-10%...17(20)+17(20)+10 более 45% (у оппозиции)...и это если не считать проценты других партий....у лдпр свои 11" всегда будут. вот вам и меньше 45% у ЕДРА...настоящая демократия в думе. подумайте, вам нужен тыл как политику, и вам нужна партия.
idushiy_raydom
13 окт, 2010 10:17 (UTC)
А нужно ли быть в Партии???
Все относительно, не Вы и не Я, славу богу не Матвеев и думаю точно не нам решать что ему надо. Так что выбирать золотую середину между что ему нужно и что ему хочется будет он сам, согласно возможности, совести и допустимости...
(Анонимно)
14 окт, 2010 08:56 (UTC)
Re: А нужно ли быть в Партии???
надо понимать, что кпрф в москве и кпрф в самаре - это разные вещи, и то же самое и с эсерами.....
в самаре ср более оппозиционны, (кпрф молчит), а вот в москве все наоборот.
поэтому если быть самарски политиком, то надо идти в СР видимо...тут надо думать. но партия в виде тыла лидеру и харизматичному человеку очень нужна.
(Анонимно)
14 окт, 2010 09:11 (UTC)
Re: А нужно ли быть в Партии???
я против чисто партийного государства созданного искусственно как в России... К двух партийности надо было идти цивилизованно а не как у нас закон в нарушение конституции не спросив у народа конкретно а не в общей массе завуалировав суть .... Поэтому пока принципиально против участия в партиях и того что законом запрещено самовыдвижение...
(Анонимно)
13 окт, 2010 10:01 (UTC)
Азаровские обещания
может, конечно, самому Азарову было неловко читать эту програмку, которая в усеченном виде вбрасывалась в каждый почтовый ящик (и не раз), но что-то не верится. к примеру, обещает А. открыть новые детсады (правда, в конкретном списке всего три сада), а дети-то растут, пока сады открывают. И этим детям уже нужны будут школы. И через три года мамаши-папаши взвоют по другому поводу, что в классах поселят по 40 человек. А про школы в программе ничего нет.
А вот еще ледовый дворец или каток на Мехзаводе. А Азаров-то здесь причем? Вроде бы Газпром платит. Хотя да - Азаров человек газу не чуждый.. ну если только так.
(Анонимно)
13 окт, 2010 14:48 (UTC)
Re: Азаровские обещания
У нас, школярах 70 - х, 40 человек в классе было нормально.Так что не проблема.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner