?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В феврале 1917 года буржуазия руками восставшего народа свергла царя, а потом Ленин буржуазную революцию повернул в социалистическую пролетарскую. Потому что у него была боевая партия, которой этот поворот истории был по силам.. Сегодня мы на пороге новой "буржуазной революции" и свержения "царя", но вопрос преобразования её в социалистическую не так очевиден.

И не только потому, что нет Ленина, но и потому, что в авангарде московских событий нет тех, кто там должен быть. Если, конечно, партии создаются для того, чтобы прийти к власти, а не быть у неё на подтанцовках.

Между тем вопрос, чью социальную (классовую) позицию кто из сил московского протеста выражает, носит не праздный характер. Но в условиях, когда русский народ ещё не сказал свое слово, эфир заполнен политками.

Если сегодня на Сахарова придет миллион человек, завтра мы проснёмся в другой стране. Но будет ли это Февраль, за которым неизбежно последует Октябрь? Не уверен, так как свалить ненавистную всеми власть легко, она валится сама, а направить это падение в нужном направлении без организации нельзя.

Можно рассуждать о руке Запада, а можно создавать рабочие батальоны. Мне кажется, Ленин создавал бы батальоны. Очевидно, что при революции в тартарары летит не только власть, но и все, кто был рядом с ней.

Переформатирование оппозиции? Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

Феномен Зеленского, неважно к чему он придет через пару лет, показывает, что старая партийная система, не отражающая настроения общества обнуляется буквально на раз, включая оппозицию. Урок, который и российским оппозиционным мэтрам надо усвоить.

Сегодня мы входим в зону мощной политической турбулентности и каждая политическая партия и сила, если она реально стремится прийти к власти, должна пересмотреть свои программы с поправкой на мгновенное изменение ситуации.

Крайне важным является позиция армии и спецслужб. И левым, и патриотам давно пора работать над тем, чтобы в будущей революции армия и полиция поддержали левых, как гарантов государственности, а значит и их.

В августе в России всегда что-то случается...


Михаил Матвеев,
депутат Самарской губернской думы,
доктор исторических наук, профессор
Специально для Засекин.Ру

https://zasekin.ru/avtorskie-kolonki/mihail-matveev/27152

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
14 авг, 2019 15:34 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Анонимно)
14 авг, 2019 17:15 (UTC)
Немного сумбурная, но, в целом, правильная статья. Ничего не замечать и ничего не изменять в методах и формах борьбы партии сейчас - верный путь на свалку истории вслед за КПУ.
Andrey112222
14 авг, 2019 18:23 (UTC)
Не в названии дело
В СССР (считай России) в конце 80-х боролись с монополией КПСС. Сейчас боремся с монополией ЕР. Всегда будем бороться с монополией жуликов, карьеристов и приспособленцев. Столетний опыт показал, что всегда когда появляется партия власти (даже с хорошими лозунгами и намерениями), она сразу же начинает топить и изживать саму себя, обрастая проходимцами различных мастей.
Не пытайтесь создать константу в политике, не получится!
Главное - сменяемость власти. Создать механизм железобетонный, крепкий, незыблемый, сверхпрочный, не подлежащий замене НИКОГДА!!! Кроме как на всероссийском референдуме. 4-5 лет...и все!!! За всю свою жизнь. Никаких "подряд" и прочего словоблудия!
Прописать это Первой статье, в Основном законе.
За узурпацию власти - пожизненный срок! За конфликт интересов - 20 лет
(Анонимно)
15 авг, 2019 01:35 (UTC)
Класс!
Re: Не в названии дело - (Анонимно) - 16 авг, 2019 03:45 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 авг, 2019 11:15 (UTC)
вся жизнь в борьбе
вы боритесь за власть ради власти(ради своей власти) на людей вам начхать.люди вам нужны для создания толпы то биш-миллион собрать чтобы скинуть власть.что будет с
нашей РОДИНОЙ вам насрать. и простому НАРОДУ на вас НАСРАТЬ!!!!!!!
(Анонимно)
16 авг, 2019 18:04 (UTC)
Re: вся жизнь в борьбе
Нах пошёл едротовский троль!
(Анонимно)
17 авг, 2019 15:19 (UTC)
О пути к хорошим переменам мне кажется,что бравый солдат Швейк сказал бы примерно так : ="Надо нАчать со строительства в центре России -по географическому положению лучше в Самаре- громадной статуи (свыше ста метров в высоту, лучше выше ) рядовому, достаточно небогатому россиянину -Ивану Подставьдругующёку".
Лично меня поражает (если я верно понял), что подобный условно говоря "Иван Подставьдругующёку" должен по замыслу сам себя вытащить из небогатости за волосы подобно барону Мюнхаузену ? Чтобы в тарелке у него и у членов его семейства был кусок мяса и рыбы и т.п.а в бензобаке доступный по цене бензин .
О Мюнхаузене пишу потому что , если я верно понял из СМИ недавнюю историю с ценами на бензин, цены планируют удерживать от повышения с помощью взимания с граждан типа "Ивана Подставьдругующеку" соответствуюшей порции налога и переводом этих средств продавцам бензина.Поскольку продавать бензин по ценам ниже мировых продавцам очень невыгодно ?
Также вероятно можно в принципе держать и цены на мясо . рыбу, молоко, хлеб?
. . . . .
Я не экономист и если неверно понял из СМИ ситуацию с бензином прошу извинить.
(Анонимно)
17 авг, 2019 17:06 (UTC)
Нужны действия а не болтовня тогда народ и подтянется
(Анонимно)
18 авг, 2019 08:47 (UTC)
Что конкретно предлагаете сделать?
(Анонимно)
18 авг, 2019 07:48 (UTC)
сменяемость власти окончательно разорит страну
сменяемость власти предполагает сменяемость курса.это как за штурвал корабля поставить новичка,а проффесионала отодвинуть в сторону.каким курсом пойдёт корабль-налетит на рифы и развалится.вспомните когла Медведев стал президентом он потратил деньги накопленные предыдущим президентом на серийное производство ТУ-214,ТУ-314 и т.д.(самолёты прошли все испытания,был подписан указ о их серийном производстве)на закупку старых БОИНГОВ и запчастей к ним. Я считаю что надо идти одним курсом и тогда сумеем возрадить страну разрушенную коммунистами последнего разлива.не поддерживайте ни какие партии- это головы одного дракона.
(Анонимно)
18 авг, 2019 08:49 (UTC)
Re: сменяемость власти окончательно разорит страну
Я считаю что надо идти одним курсом и тогда сумеем возрадить страну разрушенную коммунистами последнего разлива.не поддерживайте ни какие партии- это головы одного дракона.

Зачем вы ЭТО пишите в блоге депутата-коммуниста? Стеб что-ли?
(Анонимно)
18 авг, 2019 08:34 (UTC)
Скорее головы Змея Горыныча руби а они снова отрастают
(Анонимно)
18 авг, 2019 16:32 (UTC)
М.Н.! Как прошли митинги в Новокуйбышевске и в Жигулевске?
(Анонимно)
19 авг, 2019 03:06 (UTC)
Митинг КПРФ и пикеты в Москве. Итоги
https://www.youtube.com/watch?v=BTvlYaLYQME
Partiya Bolshevikov
19 авг, 2019 13:46 (UTC)
новые большевики
нужны новые большевики товарищи, те, кто реально носит планы восстановления социалистического конституционного строя и народной власти Советов трудящихся, диктатуры пролетариата и решительной победы в будущей неизбежной гражданской войне ограбленного и озлобленного народа против буржуев, барыг, коммерсов и всех представителей старого буржуазного режима.
КПРФ - Контрреволюционная партия Ресурсной Федерации - это буржуазная, бледно - розовая социал-демократическая партия парламентского типа 25 лет стоящая на подтанцовке режима Ельцина - Путина, надеяться на то, что она вдруг во главе с оппортунистами Зюгановым, Лескиным и Рядновым вдруг станет боевым мечом революции - наивно.

Edited at 2019-08-19 13:48 (UTC)
(Анонимно)
19 авг, 2019 14:10 (UTC)
Re: новые большевики
Вновь в блоге депутата от КПРФ пропаганда от раскольников!!!! Что у себя не пишите? Зачем вам блоги депутата от КПРФ?
Re: новые большевики - (Анонимно) - 20 авг, 2019 02:40 (UTC) - Развернуть
Re: новые большевики - (Анонимно) - 20 авг, 2019 05:49 (UTC) - Развернуть
Re: новые большевики - (Анонимно) - 20 авг, 2019 11:19 (UTC) - Развернуть
Re: новые большевики - (Анонимно) - 20 авг, 2019 14:33 (UTC) - Развернуть
Re: новые большевики - (Анонимно) - 20 авг, 2019 16:03 (UTC) - Развернуть
Re: новые большевики - (Анонимно) - 21 авг, 2019 03:57 (UTC) - Развернуть
Re: новые большевики - (Анонимно) - 21 авг, 2019 05:13 (UTC) - Развернуть
Re: новые большевики - (Анонимно) - 21 авг, 2019 07:16 (UTC) - Развернуть
Re: новые большевики - (Анонимно) - 21 авг, 2019 17:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 авг, 2019 11:48 (UTC)
Сергей Удальцов предлагает после 8 сентября созвать Форум левых и патриотических сил для определения совместной тактики действий. М.Н., как Вы к этому относитесь?
(Анонимно)
20 авг, 2019 20:15 (UTC)
А в области все "нормально" -https://vk.com/oppositionrussia?w=wall-143069718_2127

В Новокуйбышевске Самарской области трое кандидатов в Городскую Думу от КПРФ объявили бессрочную голодовку из-за нарушения их прав при регистрации на выборы, об этом «МБХ медиа» сообщил из участников акции Григорий Оганезов.
Помимо него, в акции участвуют кандидаты в городскую Думу Михаил Абдалкин и Сергей Чернов.
«Мы объявляем бессрочную голодовку, она будет проходить на площади Новокуйбышевска», — сказал Оганезов.
Он подчеркнул, что он пытался добиться выполнения требований по соблюдению прав кандидатов в городскую Думу, однако результата не было.
«Мы подавали жалобы, проводили пикеты, но эти люди нарушают свои собственные законы — задерживают людей за пикеты, проводят незаконную агитацию, которая не оплачивается из избирательного фонда и прочее. Мы требуем прекращения этих нарушений», — заявил Оганезов.
Он рассказал, что среди основных требований голодающих снятие кандидатов-фейков — людей с похожими фамилиями или однофамильцев, которые значатся в бюллетени рядом с кандидатами от КПРФ, привлечение за незаконную агитацию печатного издания «Вестник». Также участники акции требуют от властей возможности проводить мирные акции протеста, организованные КПРФ и Левым Фронтом.
(Анонимно)
21 авг, 2019 11:15 (UTC)
МН КПРФ не в состоянии что=ли прислать на выборы в сельской местности своих наблюдателей а потом ищут куда пропадают голоса сельчан
(Анонимно)
21 авг, 2019 11:17 (UTC)
МН КПРФ не в состоянии что=ли прислать на выборы в сельской местности своих наблюдателей а потом ищут куда пропадают голоса сельчан
(Анонимно)
21 авг, 2019 17:22 (UTC)
А в самой сельской местности нет что-ли парторганизаций КПРФ, нет что-ли сторонников КПРФ? Разве из них нельзя найти и обучить наблюдателей? Опять: "пусть за нас все сделают, а мы посмотрим....!"
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner