?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Мэр-единоросс Дмитрий Холин недавно санкционировал демонтаж стеллы с орденами Комсомола в парке 40-летия ВЛКСМ. Вызвавшее негативную  реакцию решение прикрыли мнением Общественного  Совета. Не остановившись сити-менеджер, еще недавно работавший руководителем администрации губернатора Самарской области, решился на "Ленинапад": памятник Ленину, стоящий на центральной площадью Мира перед зданием администрации власти решили убрать с глаз долой поглубже в парк. Заодно ликвидировав стоящую с советских времен трибуну. Чтобы , видимо, голова Ильича не была задником при выступлениях нынешней власти. Решение сродни драпировки мавзолея. Решение также будут проводить как решение Общественного совета, заседание которого состоится завтра в 14.30 в ДК ГЭС.

Информацию об этом раместил депутат Губдумы от КПРФ Михаил Матвеев, выступивший против "разрушения нашей истории" и, как и в случае со стеллой Комсомола, направивший главе Жигулевска Холину депутатский запрос. Горком КПРФ Жигулевска планирует акции протеста. "Может пора уже делом заняться, а не рушить и переносить памятники?!!"- задаёт вопрос мэру-единороссу депутат.

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
21 авг, 2019 13:30 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
karhu53
21 авг, 2019 13:38 (UTC)
придурки
(Анонимно)
21 авг, 2019 15:18 (UTC)
Читал в интернете в Википедии ,что в 1949 году для борьбы с мировым коммунизмом и с целью защиты Европы от советского влияния был создан военно-политический блог НАТО..включающий в себя большую часть стран Европы, США и Канаду-кажется тогда 12 стран.
С учетом этого бравый солдат Швейк применительно к сегодняйшей ситуации мог дать нам что то типа подобного совета : -"Все демонтажи и переносы , а также переименования советских символов финансировать строго и исключительно с помощью средств НАТО. Рекомендовать в частности в случае переименования Областной библиотеки на проспекте Ленина в Самаре присвоить ьей название " Библиотеки имени НАТО" и т.п." ?
Совет Швейка кажется конечно совсем совсем несуразным,но в том может и и сила бравого солдата Швейка?
Andrey112222
21 авг, 2019 16:11 (UTC)
Не удивлен
Убрать конкурента - это обычное дело. Изменилась идеология, пора менять символы. Да и политическую проституцию тоже никто не отменял). Все они выходцы из КПСС, перекрашенные.
(Анонимно)
21 авг, 2019 17:17 (UTC)
Пора жителям Жигулевска уже пожалеть от отставке мэра Владимира Классена. При нем советскую символику никто не разрушал.
denisergeevich
21 авг, 2019 17:50 (UTC)
Однозначно сносить. Эту страну расчищать нужно капитально и не только от идиота-ленина (да он идиот, несмотря на тома его рукописей), но и от много чего ещё.
(Анонимно)
21 авг, 2019 18:30 (UTC)
Сносить нужно ЕР!
livejournal
22 авг, 2019 03:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
22 авг, 2019 05:50 (UTC)
Времена меняються.
Сашки Керенские другие. Тот путь что раньше переходные фигуры проходили в полгода , теперь новые Сашки Керенские протягивают на четверть века и более... Но последнее слово за молодежью. Если сто лет назад 70% общества приходилось на "Неуловимых мстителей" , пассионарно заряженных парней- подростков . То сейчас этот сегмент движителя революционных преобразований вообще ушел из открытого политического поля в глухую конспирацию. Те кто сейчас в москве толкется под камерами это политические клоуны. Настоящие "Даньки" и "Ксанки" не любят светить на камеры свою личность.
(Анонимно)
22 авг, 2019 15:35 (UTC)
Re: Времена меняються.
Возможно .что даже БОльшая часть человечества сейчас "в глухой конспирации"? По истинному (внутри себя) отношению к политикам, к религии . к культуре. Конечно в конспирации спокойней.
Я например," для спокойной жизни" уже наверное 100 раз "красным карандашом" записывал себе в план навсегда перестать посещать, а тем более перестать писать комментарии в блог М.Н.Матвеева. Но пока срываюсь. Может на этом комментарии и закончу.
К слову примерно к похожим мыслям пришел и очень прогрессивный писатель Виктор Гюго -пришел примерно к мыслям -"Что мне, больше всех надо? Выступать в политике в одиночку -это просто стать объектом для осмеяния".
А вообще недавно мне пришел в голову грустный афоризм- неужели если все человечество погрузится в"спокойную конспирацию" когда нибудь о нас скажут
афоризмом : -"Земля -это планета, на которой живут лицемеры" ?
(Анонимно)
22 авг, 2019 11:15 (UTC)
Ленениа в Жигулевске
Снос бюста Ленениа в Жигулевске — недоразумение
https://zasekin.ru/days/27233
(Анонимно)
23 авг, 2019 04:23 (UTC)
В ЕВРОПЕ ПАМНЯТНИКИ НЕ СНОСЯТ
КОГДА ЛИБЕРАСНЯ ПРИШЛА К ВЛАСТИ, ТО СТАВИЛА В ПРИМЕР ЕВРОПУ.НО ТАМ ПАМЯТНИКИ ОХРАНЯЮТ-ЭТО ЖЕ ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА, ДАЖЕ НЕ СНЕСЛИ ПАМЯТНИК ГИТЛЕРУ.ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ДЛЯ ВЛАСТИ ТОВАРИЩ ЛЕНИН ХУЖЕ ГИТЛЕРА?
(Анонимно)
23 авг, 2019 10:26 (UTC)
Какое решение приняли на слушаниях в ДК ГЭС?
(Анонимно)
23 авг, 2019 15:49 (UTC)
На мой взгляд по настоящему историческую и художественную ценность в Самаре имеют лишь три памятника : Куйбышеву на площади Куйбышева, Чапаеву с чапаевцами на площади Чапаева и Ленину на площади Революции . Последний памятник стоит на основании памятника царю и это еще сильнее подчеркивает его уникальность.Ведь ещё А.С.Пушкин в стихотворении "К Чаадаеву" пророчески написал :
"Товарищ, верь:взойдёт она
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена !"
Что касается памятников ,установленных в Самаре после разрушения СССР , на мой взгляд во-первых это НОВОДЕЛ , то есть его историческая ценность "новодельческая". Ну и по-моему- это скорее не памятники, а "памятниковые продукты" . примерно как в магазинах вместо сырв бывает сырный продукт и т.п.
Ну усадили Эльдара Рязанова на памятнике на нечто похожее на унитаз и в соответствующей позе . И что далее, где его огонь, задор. Бравому солдату Швейку дали в руки пивную кружку - разве за это его любят. Сухов на набережной легко может быть принят например за памятник дивесанту.-ведь поясняющей таблички насколько я помню на памятнике нет. Памятник близ Ладьи Князю Владимиру, главной идеей которого (князя) было вселить в население Страх Божий установили лицом на пляж с полуголыми, а иногда и голыми отдыхающими. Думаю в замешательстве от этого и полуголые и князь .Если продолжить критику и на другие памятники - пожалуй комментарий удалят .Конечно все это моя личная точка зрения- что памятниковый бум-не бум искусства , а бум политической борьбы , бум бизнеса.У одного из современных скульпторов (читал в СМИ) декларация о доходах на 54 листах.
(Анонимно)
23 авг, 2019 17:03 (UTC)
Речь не о Самаре, а о памятнике Ленину в Жигулевске.
(без темы) - (Анонимно) - 24 авг, 2019 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 авг, 2019 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 авг, 2019 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 авг, 2019 19:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 авг, 2019 15:33 (UTC)
М.Н.! Почему митинг в Самаре прошел без Вас?
Partiya Bolshevikov
28 авг, 2019 12:40 (UTC)
Надо СРОЧНО выходить на митинги против антисоветчиков
Надо собирать и выходить на митинги против антисоветчиков вроде Холина и не только в г. Жигулевске, но и по всей Самарской области, по всей России, где воровская власть воров и жуликов РФ разводит антисоветчину и борется с памятью об СССР!
Молчание - знак безразличия и согласия!
(Анонимно)
28 авг, 2019 13:34 (UTC)
Re: Надо СРОЧНО выходить на митинги против антисоветчик
Так собирайтесь и выходите! Чего же вы ждете? Или вновь КПРФ должна вывести своих сторонников и сделать за вас всю работу?
(Анонимно)
30 авг, 2019 05:18 (UTC)
М.Н. раньше опубликовал заявление депутатов гордумы Октябрьска об этом:

В Октябрьске прокуратура отсудила зарплату мэра Александры Гожей
Ее доход за время работы составил более 5 миллионов рублей

https://63.ru/text/politics/66215338/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner