"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Самарской области собрали 30 тыс.подписей против мусорной реформы

Возмущенные необоснованно завышенными тарифами самарцы собрали 30 тыс. подписей под петицией в адрес президента и генерального прокурора России. Население требует немедленной проверки деятельности областного министерства ЖКХ, сотрудников которого они обвиняют в коррупции и грабеже собственников жилья. Контроль за работой мусорного регоператора «ЭкоСтройРесурс», являющегося главным бенефициаром реформы в области, осуществляет его экс-директор Наталья Ржевская, ныне занимающая пост замминистра ЖКХ Самарской области. На 5 сентября в Самаре намечен очередной митинг протеста – оппозиция намерена отстаивать права жителей и бороться за справедливые тарифы.

Депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев, об этом он сообщил в социальных сетях, 27 августа посетил Администрацию президента и Генеральную прокуратуру России. В Москву из Самары парламентарий привез бланки с 30 тыс. подписей жителей региона. Недовольны самарцы по нескольким причинам.

Во-первых, жители возмущены откровенной аффилированностью органов власти и коммерческих структур. Министр ЖКХ Самарской области Сергей Марков назначил куратором «мусорной» реформы, осуществляемой «ЭкоСтройРесурсом» своего заместителя Наталью Ржевскую, которая до недавних пор являлась директором этого самого регоператора.

Во-вторых, самарцев абсолютно не устраивают введённые с 1 января 2019 года тарифы. В крупных городах региона плата за вывоз мусора взимается исходя из площади жилья – 4,54 рубля за один кв. метр, а в сельских районах исходя из количества жильцов, проживающих в квартирах и домах – 97,20 руб. с одного человека в месяц.

Отметим, что митинг протеста, посвященный «мусорной» реформе, который пройдет в Самаре 5 сентября в 18 ч. в сквере "Родина" станет седьмым по счету с начала этого года. Вместе с этим самарцы готовятся встречать в регионе проверяющих из Администрации президента и генпрокуратуры.

http://realtribune.ru/news/people/2599?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, мусорная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments